Чем заменить карпет?

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SpyGirl wrote:А сейчас смотрю на икеевском сайте ламинат вообще за 1.29!! 8O Что-нибудь знаете про качество там?

про икеевский ничего сказать не могу. но елси вы ищите ламинат, то стоит обратить внимание на толщину, на полимерную прокладку снизу, ну и на качество полимера сверху.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Gabina wrote:
tatiana N. wrote:а можно я здесь спрошу. если пролить воду на паркет и на ламинат, где быстрее утечет. т.е. меня интерисует какой пол более водостойкий, что ли. надеюсь понятно спросила :D
утечет - имеется в виду под пол ? Смотря ,какой ковер , вообще-то . Если простейший ,как в большинстве домов и апартментов , то - под ковер.

я про кухню интерисуюсь. там бывают непредвиденные утечки воды с моими детьми причем в больших количествах.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

вот еще вопрос назрел. если класть например паркет, то как делать стыки. у меня в проходе из кухни в гостинную нет двери, просто проем вроде плитка в кухне на полду практичнее, но с другой стороны как делать стык????
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Ламинат процарапать намноого сложнее. Попробуйте ключом от машины

Да ладно ключами. У них все края гладкие. Возьми иголочку и я думаю получиться.

циклевка и лакирование паркета

Ну те так уже это и гемморойно. Я думал постелить - поэтому съездил к другу, который стелил и попробовал :wink: Ну походил с машинкой, как траву попостригал :D ну полачил - есть лаки, которые и не пахнут. В общем делов на день. Единственный гемморрой - это углы.

Пробка это было дорого - пол-цены ламината! Я ламинат-то покупал за 20 баксов метр! Я какой-то белой фигни с кучей воздушных пузрьков проложил.

Ну какая вы, Шпионка, если хапаете, что не попадя :mrgreen:
Зазор нужен из-за перепада влажности зимой и летом. От этого ламинат немного ссыхается (ужимается) и рассыхается. Естественно, так как он плавающий, а не закрепленный, как паркет, то все расширения поползут к краям. Вот там то и надо оставить зазор. Обычно это 8-15 мм. В общем-то зависит от расстояния между стенками.

Про качество ламината - измеряется кол-вом протирок, ну не помню я это название. Это типа 8-12-16-20 тыс раз! Чем больше :umnik1: , тем лучше! Встречал еще градации для дома - для офиса. Ну для офиса лучше. А что тут не знаю. Если будет ссылка, то посмотрю, может что-нибудь и скажу.

Да, там должна быть инструкция по укладки. Вам (мы все ВЫкаем :great: ) чтобы отходов было меньше, инструкция должна предложить - ряд закончил, отрезав кусочек ламината. А следующий начинай с этого отрезанного кусочка. Также расстояние между зазоров у соседних рядов должно быть больше 15-20 см - это чтоб крепче держалось.

В общем все это легко - не надо расстраиваться - все получиться и пролежит долго.
Вот только стаканчика, чувствую я - не получу :(
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

NatalyaN wrote:
Ну какая вы, Шпионка, если хапаете, что не попадя :mrgreen:

Почему это "что не попадя"?:) Очень даже хороший дил.

Зазор нужен из-за перепада влажности зимой и летом...
....

Спасибо. Теперь буду супервайзить.:)

Вот только стаканчика, чувствую я - не получу :

За что стаканчик-то? Стаканчик получает укладчик :umnik1: :mrgreen: Типа кто не работает - тот не пьет!
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

то как делать стыки

В продаже должны быть планочки из металла. Вот ими можно и закрыть щель. Они бывают с перепадом высоты. Вообщем народ еще изголяется - какой-нибудь фигни наливает или впихивает, но наверное это от лукавого.
Что всегда доставало - так это цвет подобрать трудно.

А вообще круче всего вот тут порыться
http://wwwboards.auto.ru/housing/

А это по следам этой конференции
http://www.housing.auto.ru/
Там где-то лет 5-7 назад :D я оставлял ссылки на паркетные магазины, которые имели разные статейки - щас вот не работает - не могу послать в правильное место.

Вспомнил - еще были и деревянные, например из дуба, планочки.
Last edited by NatalyaN on 24 Jun 2007 22:51, edited 1 time in total.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

За что стаканчик-то? Стаканчик получает укладчик Типа кто не работает - тот не пьет!

Так и скажи(те) - зажала. Все не буду шпионов супервайзить :food: :food: :food:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Интересно, а те, у кого руки из...вобщем, как у меня:) и берут специалистов укладывать пол, сколько примерно это стоит и как расчтывается, исходя из квадратого фута или еще как?
Если у кого есть опыт, особенно в Северной Кали, поделитесь пожалуйста, А то я сЧас как забабaхаю какую-нибудь ерундy, а потом муж приедет и убьет к черту :sadcry: :mrgreen:
Last edited by JN on 24 Jun 2007 21:20, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

NatalyaN wrote: Так и скажи(те) - зажала. Все не буду шпионов супервайзить :food: :food: :food:

Я не жадная. Плиз, продолжайте супервайзить:) :pray:
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Я тоже не очень жадный :mrgreen:
Так уж и быть посмотрю на дальнейшее поведение :hat:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SpyGirl wrote:А сейчас смотрю на икеевском сайте ламинат вообще за 1.29!! 8O Что-нибудь знаете про качество там?
Качество там весьма посредственное. Подобный ламинат можно найти по $0.69
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

tatiana N. wrote:вот еще вопрос назрел. если класть например паркет, то как делать стыки. у меня в проходе из кухни в гостинную нет двери, просто проем вроде плитка в кухне на полду практичнее, но с другой стороны как делать стык????
http://www.versatrim.com/
tatiana N. wrote:я про кухню интерисуюсь. там бывают непредвиденные утечки воды с моими детьми причем в больших количествах.
На предыдущей странице я писал какие дополнительные меры предосторожности можно предпринять на кухне. Даже без них, если вытереть воду сразу, то ламинтаы ничего не будет.
Who его знает
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вобщем, странная ситуация...Звонила я разным контракторам, в том числе и русским. Почему-то многие советуют ставить Pergo, как я поняла-это тоже самое, что ламинат, только сверху пластик. Это действительно хорошо или мне вешают лапшу на уши?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:
tatiana N. wrote:вот еще вопрос назрел. если класть например паркет, то как делать стыки. у меня в проходе из кухни в гостинную нет двери, просто проем вроде плитка в кухне на полду практичнее, но с другой стороны как делать стык????

мы такие штуки использовали, когда ламинат в бейсманте клали. надо сказать они не очень мне понравились. ну в смысле как выглядят. я думала мож для паркетов что-то другое.

На предыдущей странице я писал какие дополнительные меры предосторожности можно предпринять на кухне. Даже без них, если вытереть воду сразу, то ламинтаы ничего не будет.

во-вот. я тогда только и буду делать, что бегать за детьми с тряпочками :(
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

JN wrote:Вобщем, странная ситуация...Звонила я разным контракторам, в том числе и русским. Почему-то многие советуют ставить Pergo, как я поняла-это тоже самое, что ламинат, только сверху пластик. Это действительно хорошо или мне вешают лапшу на уши?

а вы ламинат живьем видели? на всех ламинатах сверху пластик. я бы на вашем месте еще поинтерисовалась. т.е. съездила в спец магазин дорогой. поторогала бы там все понюхала, а потом задала вопросы.
я уже где-то писала, что по мне ламинат должен быть не менее 9 мм толщиной, плюс снизу прокладка и гарантию на верх должна быть мин. 25 лет.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ПОнюхать-то я понюхаю, за этим дело не станет. КСтати, эти ребята мне сказали, что у ламината сверху дерево...врут, наверно....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

tatiana N. wrote:
genka8 wrote:

мы такие штуки использовали, когда ламинат в бейсманте клали. надо сказать они не очень мне понравились. ну в смысле как выглядят. я думала мож для паркетов что-то другое.

во-вот. я тогда только и буду делать, что бегать за детьми с тряпочками :(
Для паркета есть подобные штуки из дерева. Versatrim выглядит хлипко, но работает.
Как Вы обычно поступаете с водой, рзлитой детьми? Ждете пока высохнет?
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

JN wrote:Вобщем, странная ситуация...Звонила я разным контракторам, в том числе и русским. Почему-то многие советуют ставить Pergo, как я поняла-это тоже самое, что ламинат, только сверху пластик. Это действительно хорошо или мне вешают лапшу на уши?
Pergo- одан из многих компаний, делающих ламинат. Ее продукция мало отличается от других. Pergo в одно время была чуть ли не монополистом на рынке, и название стало нарицательным, как ксерокс или клинекс.
JN wrote:ПОнюхать-то я понюхаю, за этим дело не станет. КСтати, эти ребята мне сказали, что у ламината сверху дерево...врут, наверно....
Бывает такой гибридный ламинат, у которого действительно сверху тоненький слой дерева. Но врядли это то, что они имели в виду, такого обычно в магазинах нет.
http://www.ifloor.com/item_383962/hardw ... strip.html
Стандартный ламинат делают не из дерева.
Who его знает
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

на всех ламинатах сверху пластик.

- вроде бы у ламината пластик был снизу :mrgreen:
- потом какая то дрянь МДФ - HДФ (наверное middle-high density floor) типа нашего ДВП, которая дает основную толщину. Вроде бы и как правильно замечено это влияет на долговечность. (Но реально я не уверен. В голову приходит только случай, если пол не ровный и тогда доска будет меньше изгибаться и выступ будет иметь меньше шансов сломаться.)
- потом бумажка с рисунком паркета или еще чего - например розовый для девочек :mrgreen:
- потом специально обученная смола, которая как-то там круто накладывается под большим давлением, температурой, если не врали

Ту genka8
Я бы крепко подумал прежде чем герметиком обратывать недоступные места. Геморроя скорее всего много. Все промазать затрахаешься. Ну даже если и так - оно подержиться год-другой, но потом появиться дырочки и уж при попадании вода хрен будет испаряться :umnik1:
А вот клеем типа ПВА все должно быть нормально. Я когда делал он везде выползал, ну и я его стирал тряпочкой :mrgreen:
Решать Вам - :hat:

По поводу имени уже устал объяснять. Ну не уважают меня тута начальство. Три :umnik1: :umnik1: :umnik1: раза долбался с регистрацией - в конце концов экспроприировал этот ник у жены. А вообще че тяжелого-то? Не один хрен как называют - главное что бы в печку не совали :food: :food:
А иногда и приколоться удается - вон Спай до сих пор выкает :love:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NatalyaN wrote:
Ламинат процарапать намноого сложнее. Попробуйте ключом от машины

Да ладно ключами. У них все края гладкие. Возьми иголочку и я думаю получиться.
Это сильно жестоко. Иголочкой я могу поцарапать сталь, а при особом старании и стекло :) Ключ покажет разницу между деревом и ламинатом. Ламинат сделан в основном из HDF board, которая тверже дерева и лучше противостоит царапинам.
Пробка это было дорого - пол-цены ламината! Я ламинат-то покупал за 20 баксов метр! Я какой-то белой фигни с кучей воздушных пузрьков проложил.
Пробка дороговато, я поупал по $0.50 на ifloor.com, а теперь $0.71. Белая фигня с пузырьками- самая худшая, вот эта http://www.flooringunderlayments.com/floormuffler.html работает лучше, можно купит за $0.30
Who его знает
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:Как Вы обычно поступаете с водой, рзлитой детьми? Ждете пока высохнет?

обычно не жду конечно (если вижу), но часто бывает, что я даже не в курсе где ее разлили :D
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

JN wrote:ПОнюхать-то я понюхаю, за этим дело не станет. КСтати, эти ребята мне сказали, что у ламината сверху дерево...врут, наверно....

мне трудно сказать, что вам рекомендовали, но если вы зайдете в магазин, то увидете ламинт в основном это доска сделанная из прессованной какой-то ерунды при этом обильно чем-то пропитана, а сверху пластик, который изображает имитацию под дерево. вот на этот пластик и дают обычно гарантию 10лет, 15 лет и т.д. нам в свое время советовали брать не менее 25лет. сама эта пластина разной толщины бывает, нам опять же советовали взять не менее 9 мм и более. ну и снизу у них еще пластик или же отсутствует таковой. если отсутствует, то при уклатки надо класть на пол спец. покрытие. если оно есть то не надо. если положить ламинат без него, то говорят, что ламинат будет "стучать", потому как неровности пусть даже минимальные на полу есть. если же класть пластик под ламинат, то он такой пупырчатый. говорят, через пару лет он продавливается и тоже начинает стучать.
в общем за что купила за то и продаю. про ламинат из дерева тоже слыхала. но его ведь вроде на клей надо класть или я путаю?????
а ламинат, который с "замочками" просто собирается полотном от стены до стены и ничем не крепится. по мне это плюс.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

genka8 wrote:Это сильно жестоко. Иголочкой я могу поцарапать сталь

Ну я же не спорю, что дерево мягче, а лак еще мягче :pain1: Я только утверждаю, что они достаточно неплохи и восполняемы.
А иголка - это качественная проверка на вшивость ламината :umnik1: :mrgreen:
Иголки пока дома есть, да и разные заусенцы - одной из которых я случайно поцарапал свой пол ...

Во :great: , блин, наконец-то я понял как цитатить с выделением автора.

Return to “Мой дом”