примеры того сколько может стоить медицина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
примеры того сколько может стоить медицина
Пример №1
37 дней в госпитале, $549K. Получается в среднем $14,800 в день.
Пример №2
Как болницы over-charge за всякую ерунду. $8.51 за chapstick.
Пример №3
Из роддома
http://lg.ath.cx/dominic/images/billthumb.jpg
Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
Recovery room (45 min) = $171
Discard needle pad = $16.50
37 дней в госпитале, $549K. Получается в среднем $14,800 в день.
Пример №2
Как болницы over-charge за всякую ерунду. $8.51 за chapstick.
Пример №3
Из роддома
http://lg.ath.cx/dominic/images/billthumb.jpg
Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: примеры того сколько может стоить медицина
o_l_e_g_k wrote:Surgical Gloves = $22.50
Это цена за 200 пар хирургических перчаток! Круто!
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:o_l_e_g_k wrote:Surgical Gloves = $22.50
Я сомневаюсь что они использовали 200 штук для простой операции.
-
- Уже с Приветом
Цены что-то сильно заоблачные. Моему другу в США делали операцию на желудок (язва двенадцатиперстной кишки) где-то лет 5 назад (ок, даже сделаем скидку на то, что тогда цены поменьше были). Чувака реально спасали, после того, как ему в Москве язву "залечили" за очень приличные деньги. Достаточно серьезно там у него было. Он как раз только приехал по рабочей визе в США, как свалился. В Портленде в госпитале он 9 дней провел (после операции). 15 тыс за 9 дней, включая операцию. Госпиталь один из самых крупных в Портленде (Сан Винсент).
Из собственного кармана он 200 баксов заплатил, кстати.
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
Вот это я понимаю - настоящий рэкет! Братва с утюгами и паяльниками нервно курит в сторонке. Если нету крыши в момент мед. помощи (мед. страховка или Medicare) - значит попал на бабки.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Цены что-то сильно заоблачные. Моему другу в США делали операцию на желудок (язва двенадцатиперстной кишки) где-то лет 5 назад (ок, даже сделаем скидку на то, что тогда цены поменьше были). Чувака реально спасали, после того, как ему в Москве язву "залечили" за очень приличные деньги. Достаточно серьезно там у него было. Он как раз только приехал по рабочей визе в США, как свалился. В Портленде в госпитале он 9 дней провел (после операции). 15 тыс за 9 дней, включая операцию. Госпиталь один из самых крупных в Портленде (Сан Винсент).
В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:o_l_e_g_k wrote:Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
Вот это я понимаю - настоящий рэкет! Братва с утюгами и паяльниками нервно курит в сторонке. Если нету крыши в момент мед. помощи (мед. страховка или Medicare) - значит попал на бабки.
Ерунда. Если денег у тебя нет, то лечить то будут, а дальше пациент этот самый госпиталь пошлет куда подальше. В результате чего, этому пациенту ничего не будет, а для нас подымут стоимость страховки
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда.
Большинство госпиталей - частные лавочки - какие цены хотят, такие рисуют. И с клиентом ни цены ни услуги согласовывать не надо.
Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.
Медицина в США раза примерно в три дороже на душу населения чем в других развитых странах. И растет со скоростью раза в три опережающей инфляцию. Скоро медицина отожрет 20% GDP. Medicare находится в финансовой заднице - скоро надо будет налоги повышать для поддержки Medicare на плаву. В общем весело
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.
А какой стандарт может быть на частную медицину?
Другое дело, что когда собираешься чего-то лечить, то врачи как правило никогда не говорят, сколько чего будет стоить.
Типа ты делай, а там посмотрим.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:anspirit wrote:o_l_e_g_k wrote:Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
Ерунда. Если денег у тебя нет, то лечить то будут, а дальше пациент этот самый госпиталь пошлет куда подальше. В результате чего, этому пациенту ничего не будет, а для нас подымут стоимость страховки
Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история
Нет, потери всей собственности не будет. Никто вас из дома не выгонит. Если уж влетел на деньги не имея страховки, с госпиталями, как правило, можно договориться, что будете помесячно отстегивать им какие-то деньги. Они на это идут. Им никакой радости нет в том, что вы обьявите банкротство и вообще им ничего не заплатите.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.
А какой стандарт может быть на частную медицину?
Здесь очень много вариантов
Другое дело, что когда собираешься чего-то лечить, то врачи как правило никогда не говорят, сколько чего будет стоить.
Типа ты делай, а там посмотрим.
Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:o_l_e_g_k wrote:Surgical Gloves = $22.50
За пару - много. За все перчатки на операцию и перевязки - нормально.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно
Что значит "допустим". Откуда госпиталь может знать какой у пацианта дом или бизнес?
Иметь доходный бизнес (на готорый может позариться госпиталь ) и не иметь медицинской страховки - это уже элементарная жадность.
И опять же, выселить вас госпиталь из дома, как правило, не сможет.
Last edited by int21h on 26 Jun 2007 04:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:anspirit wrote:Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история
Нет, потери всей собственности не будет. Никто вас из дома не выгонит.
Это откуда такие добрые сказки? Только несколько штатов полностью защищают primary residence в случае банкротства
Если уж влетел на деньги не имея страховки, с госпиталями, как правило, можно договориться, что будете помесячно отстегивать им какие-то деньги. Они на это идут. Им никакой радости нет в том, что вы обьявите банкротство и вообще им ничего не заплатите.
На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств
Для тех, кто вообще не хочет оплачивать медицинские счета и кому проще пожертвовать кредитной историей, чем отстегивать госпиталю каждый месяц.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:anspirit wrote:Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно
Что значит "допустим". Откуда госпиталь может знать какой у пацианта дом или бизнес?
А наличие дома или бизнеса это не секретная информация. Достаточно заказать background check
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:anspirit wrote:На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств
Для тех, кто вообще не хочет оплачивать медицинские счета и кому проще пожертвовать кредитной историей, чем отстегивать госпиталю каждый месяц.
Не только кредитной историей, но и всем имуществом (это если доходов нет). Если доходы есть - то судья обяжет платить XX% от дохода в течение YY лет
-
- Уже с Приветом
Цены в госпиталях устанавливаются по другому, чем в grocery store.
Во первых, им периодически недоплачивет Мэдикейд, а иногда и Мэдикэр.
Во вторых, есть пaциенты сегодня или нет, а им надо держать анестизиологов, реанимацию и так далее. Emergency personnel - не таксисты, им надо платить вне зависимости от наличия клиентов. Лекарства неиспользованные и просроченные надо выбрасывать...
Плюс, госпитали предоставляют услуги малоимущим и незастрахованным, учат других врачей и так далее.
Зачастую они просто берут все свои расходы и делят их между всеми департаментами согласно их площади или количеству пациентов или еще чему... А те потом уже разбрасывают их на chapsticks...
То же получалось когда Пентагон так свои расходы разбрасывал и изумленная публика негодовала по поводу молотков за 80 долларов...
Никто же возмущается тому, что вино/пиво в ресторане стоит дороже, чем та же марка купленная в Костко.
Во первых, им периодически недоплачивет Мэдикейд, а иногда и Мэдикэр.
Во вторых, есть пaциенты сегодня или нет, а им надо держать анестизиологов, реанимацию и так далее. Emergency personnel - не таксисты, им надо платить вне зависимости от наличия клиентов. Лекарства неиспользованные и просроченные надо выбрасывать...
Плюс, госпитали предоставляют услуги малоимущим и незастрахованным, учат других врачей и так далее.
Зачастую они просто берут все свои расходы и делят их между всеми департаментами согласно их площади или количеству пациентов или еще чему... А те потом уже разбрасывают их на chapsticks...
То же получалось когда Пентагон так свои расходы разбрасывал и изумленная публика негодовала по поводу молотков за 80 долларов...
Никто же возмущается тому, что вино/пиво в ресторане стоит дороже, чем та же марка купленная в Костко.
Last edited by koan on 28 Jun 2007 20:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже видела "страшные" счета за то, что посетила скорую с больным ребенком и видела, что оплатила страховка, пример, за только прием госпиталь хотел 1500 долларов, страховка заплатила 525, с меня копеймент 75, на том и сошлись.
Брали анализы крови, счет был чуть больше 1000, страховка отдала около 300.
Так что не все, что хочет госпиталь, он получает
Брали анализы крови, счет был чуть больше 1000, страховка отдала около 300.
Так что не все, что хочет госпиталь, он получает
-
- Уже с Приветом
Да от госпиталя зависит. Из госпиталя который считается городским мне пришёл счёт на 28 тысяц. Хотя там была и операция и обследования. И валялась я у них примерно месяц. А из частного где был просто MRI ну и неделька лежания плюс всякие анализы крови , счёт пришёл уже на 39 тысяч. Что из этого моя страховка оплатила , понятия не имею, но меня госпитали не беспокоили. Знаю что страховка часто оплачивает не всё , что запрашивает доктор или госпиталь. Нам просто из нашей страховки приходят распечатки после каждого посещения врача. например стоматологиня просит заплатить её 1500 а страховка платит 800 и все довольны. Загадочная система , похожая на рыночный торг
-
- Уже с Приветом
Alice_in_Wonderland wrote:Да от госпиталя зависит. Из госпиталя который считается городским мне пришёл счёт на 28 тысяц. Хотя там была и операция и обследования. И валялась я у них примерно месяц. А из частного где был просто MRI ну и неделька лежания плюс всякие анализы крови , счёт пришёл уже на 39 тысяч. Что из этого моя страховка оплатила , понятия не имею, но меня госпитали не беспокоили. Знаю что страховка часто оплачивает не всё , что запрашивает доктор или госпиталь. Нам просто из нашей страховки приходят распечатки после каждого посещения врача. например стоматологиня просит заплатить её 1500 а страховка платит 800 и все довольны. Загадочная система , похожая на рыночный торг
А это потому, что в теории каждый health plan может добиться скидки от госпиталей, поскольку, включив их в свой network, он доставляет им тысячи пациентов. Во многих штатах, если госпиталь не заключит договор с главным HMO/PPO provider, то он может лишиться доступа к 50-60% всех у кого страховки от работодателя. А госпитали свои деньги делают как раз на них, а не на Медикэре или Медикэйде.
В теории hospital charges - то, сколько должны плaтить те, у кого страховки нет, или у кого какой-нибудь неторгующийсся FFS с работы (вещь редкая как динозавр). На практике им тоже скидки дают. Они свои charges практически от балды пишут, поскольку в реальности за ту же процедуру у них 30 разных цен в зависимости от плательщика.
И разглашать эти цены госпиталя ох как не хотят.