примеры того сколько может стоить медицина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

o_l_e_g_k
Уже с Приветом

примеры того сколько может стоить медицина

Post by o_l_e_g_k »

Пример №1

37 дней в госпитале, $549K. Получается в среднем $14,800 в день.
Image

Пример №2
Как болницы over-charge за всякую ерунду. $8.51 за chapstick.
Image

Пример №3
Из роддома
http://lg.ath.cx/dominic/images/billthumb.jpg

Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10
Recovery room (45 min) = $171
Discard needle pad = $16.50
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

МДА.............................. :?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а вы ещё приведите примеры того, какой процент от этих сумм они в результате получают от пациентов, страховок и особенно от medicare and medicaid.........далеко не 100%
Замкнутый круг тут с этим делом.
3DD
Уже с Приветом

Re: примеры того сколько может стоить медицина

Post by 3DD »

o_l_e_g_k wrote:Surgical Gloves = $22.50

Это цена за 200 пар хирургических перчаток! Круто!
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

3DD wrote:

Я сомневаюсь что они использовали 200 штук для простой операции.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Цены что-то сильно заоблачные. Моему другу в США делали операцию на желудок (язва двенадцатиперстной кишки) где-то лет 5 назад (ок, даже сделаем скидку на то, что тогда цены поменьше были). Чувака реально спасали, после того, как ему в Москве язву "залечили" за очень приличные деньги. Достаточно серьезно там у него было. Он как раз только приехал по рабочей визе в США, как свалился. В Портленде в госпитале он 9 дней провел (после операции). 15 тыс за 9 дней, включая операцию. Госпиталь один из самых крупных в Портленде (Сан Винсент).

Из собственного кармана он 200 баксов заплатил, кстати.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

o_l_e_g_k wrote:Другие примеры (без скриншотов)
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10

Вот это я понимаю - настоящий рэкет! Братва с утюгами и паяльниками нервно курит в сторонке. Если нету крыши в момент мед. помощи (мед. страховка или Medicare) - значит попал на бабки.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

int21h wrote:Цены что-то сильно заоблачные. Моему другу в США делали операцию на желудок (язва двенадцатиперстной кишки) где-то лет 5 назад (ок, даже сделаем скидку на то, что тогда цены поменьше были). Чувака реально спасали, после того, как ему в Москве язву "залечили" за очень приличные деньги. Достаточно серьезно там у него было. Он как раз только приехал по рабочей визе в США, как свалился. В Портленде в госпитале он 9 дней провел (после операции). 15 тыс за 9 дней, включая операцию. Госпиталь один из самых крупных в Портленде (Сан Винсент).

Из собственного кармана он 200 баксов заплатил, кстати.

В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

anspirit wrote:
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10

Вот это я понимаю - настоящий рэкет! Братва с утюгами и паяльниками нервно курит в сторонке. Если нету крыши в момент мед. помощи (мед. страховка или Medicare) - значит попал на бабки.

Ерунда. Если денег у тебя нет, то лечить то будут, а дальше пациент этот самый госпиталь пошлет куда подальше. В результате чего, этому пациенту ничего не будет, а для нас подымут стоимость страховки :?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда.

Большинство госпиталей - частные лавочки - какие цены хотят, такие рисуют. И с клиентом ни цены ни услуги согласовывать не надо.
Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.

Медицина в США раза примерно в три дороже на душу населения чем в других развитых странах. И растет со скоростью раза в три опережающей инфляцию. Скоро медицина отожрет 20% GDP. Medicare находится в финансовой заднице - скоро надо будет налоги повышать для поддержки Medicare на плаву. В общем весело
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.

А какой стандарт может быть на частную медицину? 8O
Другое дело, что когда собираешься чего-то лечить, то врачи как правило никогда не говорят, сколько чего будет стоить.
Типа ты делай, а там посмотрим.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

int21h wrote:
anspirit wrote:
Surgical Gloves = $22.50
Magic Marker = $10

Ерунда. Если денег у тебя нет, то лечить то будут, а дальше пациент этот самый госпиталь пошлет куда подальше. В результате чего, этому пациенту ничего не будет, а для нас подымут стоимость страховки :?

Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

anspirit wrote:Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история

Нет, потери всей собственности не будет. Никто вас из дома не выгонит. Если уж влетел на деньги не имея страховки, с госпиталями, как правило, можно договориться, что будете помесячно отстегивать им какие-то деньги. Они на это идут. Им никакой радости нет в том, что вы обьявите банкротство и вообще им ничего не заплатите.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

int21h wrote:
o_l_e_g_k wrote:В том-то и дело, что почему-то нет стандарта. У каждого госпиталя цены выдуманы непонятно откуда. Мне кажется что это сговор страховых компаний и госпиталей. Им это очень, ОЧЕНЬ выгодно.

А какой стандарт может быть на частную медицину? 8O

Здесь очень много вариантов
Другое дело, что когда собираешься чего-то лечить, то врачи как правило никогда не говорят, сколько чего будет стоить.
Типа ты делай, а там посмотрим.

Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

3DD wrote:

За пару - много. За все перчатки на операцию и перевязки - нормально.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

anspirit wrote:Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно

Что значит "допустим". Откуда госпиталь может знать какой у пацианта дом или бизнес?
Иметь доходный бизнес (на готорый может позариться госпиталь :) ) и не иметь медицинской страховки - это уже элементарная жадность.

И опять же, выселить вас госпиталь из дома, как правило, не сможет.
Last edited by int21h on 26 Jun 2007 04:26, edited 1 time in total.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

int21h wrote:
anspirit wrote:Дык братва поступала точно также - с нищих они деньги не трясли. А пациенту будет как минимум потеря всей собственности и испорченная кредитная история

Нет, потери всей собственности не будет. Никто вас из дома не выгонит.

Это откуда такие добрые сказки? Только несколько штатов полностью защищают primary residence в случае банкротства
Если уж влетел на деньги не имея страховки, с госпиталями, как правило, можно договориться, что будете помесячно отстегивать им какие-то деньги. Они на это идут. Им никакой радости нет в том, что вы обьявите банкротство и вообще им ничего не заплатите.

На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

anspirit wrote:На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств

Для тех, кто вообще не хочет оплачивать медицинские счета и кому проще пожертвовать кредитной историей, чем отстегивать госпиталю каждый месяц.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

int21h wrote:
anspirit wrote:Зато какое поле для зарабатывания денег! Допустим госпиталь знает что у пациента привезенного на скорой помощи без страховки есть хороший дом или бизнес. Так можно наоказывать услуг на стоимость этого дома или бизнеса (ни с кем этого не согласовывая). И жаловаться потом абсюлютно бесполезно

Что значит "допустим". Откуда госпиталь может знать какой у пацианта дом или бизнес?

А наличие дома или бизнеса это не секретная информация. Достаточно заказать background check
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

int21h wrote:
anspirit wrote:На Марсе может быть и так как Вы говорите, а в США медицинские расходы это самая распространенная причина банкротств

Для тех, кто вообще не хочет оплачивать медицинские счета и кому проще пожертвовать кредитной историей, чем отстегивать госпиталю каждый месяц.

Не только кредитной историей, но и всем имуществом (это если доходов нет). Если доходы есть - то судья обяжет платить XX% от дохода в течение YY лет
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Цены в госпиталях устанавливаются по другому, чем в grocery store.

Во первых, им периодически недоплачивет Мэдикейд, а иногда и Мэдикэр.

Во вторых, есть пaциенты сегодня или нет, а им надо держать анестизиологов, реанимацию и так далее. Emergency personnel - не таксисты, им надо платить вне зависимости от наличия клиентов. Лекарства неиспользованные и просроченные надо выбрасывать...

Плюс, госпитали предоставляют услуги малоимущим и незастрахованным, учат других врачей и так далее.

Зачастую они просто берут все свои расходы и делят их между всеми департаментами согласно их площади или количеству пациентов или еще чему... А те потом уже разбрасывают их на chapsticks...

То же получалось когда Пентагон так свои расходы разбрасывал и изумленная публика негодовала по поводу молотков за 80 долларов... :lol:

Никто же возмущается тому, что вино/пиво в ресторане стоит дороже, чем та же марка купленная в Костко. :pain1:
Last edited by koan on 28 Jun 2007 20:26, edited 2 times in total.
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

Я тоже видела "страшные" счета за то, что посетила скорую с больным ребенком и видела, что оплатила страховка, пример, за только прием госпиталь хотел 1500 долларов, страховка заплатила 525, с меня копеймент 75, на том и сошлись.
Брали анализы крови, счет был чуть больше 1000, страховка отдала около 300.
Так что не все, что хочет госпиталь, он получает
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Да от госпиталя зависит. Из госпиталя который считается городским мне пришёл счёт на 28 тысяц. Хотя там была и операция и обследования. И валялась я у них примерно месяц. А из частного где был просто MRI ну и неделька лежания плюс всякие анализы крови , счёт пришёл уже на 39 тысяч. Что из этого моя страховка оплатила , понятия не имею, но меня госпитали не беспокоили. Знаю что страховка часто оплачивает не всё , что запрашивает доктор или госпиталь. Нам просто из нашей страховки приходят распечатки после каждого посещения врача. например стоматологиня просит заплатить её 1500 а страховка платит 800 и все довольны. Загадочная система , похожая на рыночный торг :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Alice_in_Wonderland wrote:Да от госпиталя зависит. Из госпиталя который считается городским мне пришёл счёт на 28 тысяц. Хотя там была и операция и обследования. И валялась я у них примерно месяц. А из частного где был просто MRI ну и неделька лежания плюс всякие анализы крови , счёт пришёл уже на 39 тысяч. Что из этого моя страховка оплатила , понятия не имею, но меня госпитали не беспокоили. Знаю что страховка часто оплачивает не всё , что запрашивает доктор или госпиталь. Нам просто из нашей страховки приходят распечатки после каждого посещения врача. например стоматологиня просит заплатить её 1500 а страховка платит 800 и все довольны. Загадочная система , похожая на рыночный торг :pain1:

А это потому, что в теории каждый health plan может добиться скидки от госпиталей, поскольку, включив их в свой network, он доставляет им тысячи пациентов. Во многих штатах, если госпиталь не заключит договор с главным HMO/PPO provider, то он может лишиться доступа к 50-60% всех у кого страховки от работодателя. А госпитали свои деньги делают как раз на них, а не на Медикэре или Медикэйде.

В теории hospital charges - то, сколько должны плaтить те, у кого страховки нет, или у кого какой-нибудь неторгующийсся FFS с работы (вещь редкая как динозавр). На практике им тоже скидки дают. Они свои charges практически от балды пишут, поскольку в реальности за ту же процедуру у них 30 разных цен в зависимости от плательщика. :wink:

И разглашать эти цены госпиталя ох как не хотят. 8)

Return to “Здоровье”