ломит ноги. Что это?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Катавасия
Уже с Приветом

ломит ноги. Что это?

Post by Катавасия »

Помогите с советом :(

Проснулась утром и обнаружила, что ломит ноги-от колена и выше. Боль постоаянная. Чувствую ее и в сидячем положении, и в лежачем. Более менеe всe проходит, когда начинаю ходить. Если честно, то мне страшно, я не знаю, что это может быть.

Я студентка, и решила страховку на лето не брать. Вот, доэкономилась...
Пусть у Вас все будет хорошо.
tarrow
Уже с Приветом

Re: ломит ноги. Что это?

Post by tarrow »

Катавасия wrote:Помогите с советом :(

Проснулась утром и обнаружила, что ломит ноги-от колена и выше. Боль постоаянная. Чувствую ее и в сидячем положении, и в лежачем. Более менеe всe проходит, когда начинаю ходить. Если честно, то мне страшно, я не знаю, что это может быть.

Я студентка, и решила страховку на лето не брать. Вот, доэкономилась...

старики говорят - это к дождю.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

tarrow, не смешно.
Катавасия, а у вас все же боль чувствуется больше как мышечная или суставная?
elborus
Уже с Приветом

Post by elborus »

Боли в суставах или мышцах ног иногда есть предвестник достаточно серьезных заболеваний. Поэтому согласен с предыдущим участником и в свою очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Однако для поднятия Вашего настроения неприминую воспользоваться советами писателя ОГенри.
Из собственного опыта в аналогичной ситуации использую следующие упражнения для ног:
- Расположитесь в положении лежа на твердой поверхности, хорошо если у Вас есть оздоровляющий матрац,положение рук - за голову.
- последовательно выполняю три упражнения для ног-сжимаю и разжимаю пальцы ног раз сто, далее вращаю ступни ног (левая против часовой стрелки, правая по часовой стрелки) раз сто, далее меняю направление движения на противолположное и еще сто раз.Считаем вслух.При выполнении последнего упражнения мысленно пытаемся большие пальцы вытянуть как можно точнее по линии, сформированной Вашим взглядом и уходящей в даль симметрично относительно тела.
И последнее. Если можете соедините ступни ног между собой.Не получается, ничего страшного, постепенно получится. Образуется руками и ногами фигура-восьмерка.И закрыв глаза попытайтесь описать ее глазами.Слева-направо и обратно. Как на качелях. Не пугайтесь, если это у Вас не получается. И знайте Ваше здоровье,как и Ваша жизнь ценны не только для Вас, но и для Вашего окружения.
Будте здоровы.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

elborus wrote:Боли в суставах или мышцах ног иногда есть предвестник достаточно серьезных заболеваний. Поэтому согласен с предыдущим участником и в свою очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Однако для поднятия Вашего настроения неприминую воспользоваться советами писателя ОГенри.
Из собственного опыта в аналогичной ситуации использую следующие упражнения для ног:
- Расположитесь в положении лежа на твердой поверхности, хорошо если у Вас есть оздоровляющий матрац,положение рук - за голову.
- последовательно выполняю три упражнения для ног-сжимаю и разжимаю пальцы ног раз сто, далее вращаю ступни ног (левая против часовой стрелки, правая по часовой стрелки) раз сто, далее меняю направление движения на противолположное и еще сто раз.Считаем вслух.При выполнении последнего упражнения мысленно пытаемся большие пальцы вытянуть как можно точнее по линии, сформированной Вашим взглядом и уходящей в даль симметрично относительно тела.
И последнее. Если можете соедините ступни ног между собой.Не получается, ничего страшного, постепенно получится. Образуется руками и ногами фигура-восьмерка.И закрыв глаза попытайтесь описать ее глазами.Слева-направо и обратно. Как на качелях. Не пугайтесь, если это у Вас не получается. И знайте Ваше здоровье,как и Ваша жизнь ценны не только для Вас, но и для Вашего окружения.
Будте здоровы.

Спасибо! Уже учусь. Боль прошла, но страх, что она может прийти опять остался.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Madam Megre wrote:tarrow, не смешно.
Катавасия, а у вас все же боль чувствуется больше как мышечная или суставная?

Не очень понятно. Как таковые колены и тазобедренный не болели, только то, что между ними. Но и на мышечную вроде тоже не похоже. Не так мышцы болят.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

tarrow wrote:старики говорят - это к дождю.

Может быть. У нас как раз погода менялась. А это может болеть за 4 дня до смены погоды? В 27 лет? Ни с того, ни с сего?
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

у вас нет плоскостопия?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Катавасия wrote:
tarrow wrote:старики говорят - это к дождю.

Может быть. У нас как раз погода менялась. А это может болеть за 4 дня до смены погоды? В 27 лет? Ни с того, ни с сего?

Вы знаете, всегда когда-то что-то начинается. У меня, например, голова стала болет к перемене погоды лет в 25. Болела только после дождя к солнечной погоде, а сейчас и до и после.
Так же и у вас. Поспрашивайте родственников, у кого ноги ломит к перемене погоды. Пейте обезболивающее. Ибоупрофен, например. Или упражнения поделать, чтобы разогреть суставы и мышцы.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Вспомните, не было ли у вас необычных для вас физических нагрузок за день-два, больше обычного походили, что-то подняли, подскользнулись, танцевали...?
Или наоборот, у меня была знакомая, которая много лет занималась альпинизмом, бросила. Так если она себя не поистязает в зале, жить от болей спокойно не могла.

Return to “Здоровье”