Помогите с советом
Проснулась утром и обнаружила, что ломит ноги-от колена и выше. Боль постоаянная. Чувствую ее и в сидячем положении, и в лежачем. Более менеe всe проходит, когда начинаю ходить. Если честно, то мне страшно, я не знаю, что это может быть.
Я студентка, и решила страховку на лето не брать. Вот, доэкономилась...
ломит ноги. Что это?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
ломит ноги. Что это?
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Re: ломит ноги. Что это?
Катавасия wrote:Помогите с советом
Проснулась утром и обнаружила, что ломит ноги-от колена и выше. Боль постоаянная. Чувствую ее и в сидячем положении, и в лежачем. Более менеe всe проходит, когда начинаю ходить. Если честно, то мне страшно, я не знаю, что это может быть.
Я студентка, и решила страховку на лето не брать. Вот, доэкономилась...
старики говорят - это к дождю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Боли в суставах или мышцах ног иногда есть предвестник достаточно серьезных заболеваний. Поэтому согласен с предыдущим участником и в свою очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Однако для поднятия Вашего настроения неприминую воспользоваться советами писателя ОГенри.
Из собственного опыта в аналогичной ситуации использую следующие упражнения для ног:
- Расположитесь в положении лежа на твердой поверхности, хорошо если у Вас есть оздоровляющий матрац,положение рук - за голову.
- последовательно выполняю три упражнения для ног-сжимаю и разжимаю пальцы ног раз сто, далее вращаю ступни ног (левая против часовой стрелки, правая по часовой стрелки) раз сто, далее меняю направление движения на противолположное и еще сто раз.Считаем вслух.При выполнении последнего упражнения мысленно пытаемся большие пальцы вытянуть как можно точнее по линии, сформированной Вашим взглядом и уходящей в даль симметрично относительно тела.
И последнее. Если можете соедините ступни ног между собой.Не получается, ничего страшного, постепенно получится. Образуется руками и ногами фигура-восьмерка.И закрыв глаза попытайтесь описать ее глазами.Слева-направо и обратно. Как на качелях. Не пугайтесь, если это у Вас не получается. И знайте Ваше здоровье,как и Ваша жизнь ценны не только для Вас, но и для Вашего окружения.
Будте здоровы.
Однако для поднятия Вашего настроения неприминую воспользоваться советами писателя ОГенри.
Из собственного опыта в аналогичной ситуации использую следующие упражнения для ног:
- Расположитесь в положении лежа на твердой поверхности, хорошо если у Вас есть оздоровляющий матрац,положение рук - за голову.
- последовательно выполняю три упражнения для ног-сжимаю и разжимаю пальцы ног раз сто, далее вращаю ступни ног (левая против часовой стрелки, правая по часовой стрелки) раз сто, далее меняю направление движения на противолположное и еще сто раз.Считаем вслух.При выполнении последнего упражнения мысленно пытаемся большие пальцы вытянуть как можно точнее по линии, сформированной Вашим взглядом и уходящей в даль симметрично относительно тела.
И последнее. Если можете соедините ступни ног между собой.Не получается, ничего страшного, постепенно получится. Образуется руками и ногами фигура-восьмерка.И закрыв глаза попытайтесь описать ее глазами.Слева-направо и обратно. Как на качелях. Не пугайтесь, если это у Вас не получается. И знайте Ваше здоровье,как и Ваша жизнь ценны не только для Вас, но и для Вашего окружения.
Будте здоровы.
-
- Уже с Приветом
elborus wrote:Боли в суставах или мышцах ног иногда есть предвестник достаточно серьезных заболеваний. Поэтому согласен с предыдущим участником и в свою очередь рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Будте здоровы.
Спасибо! Уже учусь. Боль прошла, но страх, что она может прийти опять остался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:старики говорят - это к дождю.
Может быть. У нас как раз погода менялась. А это может болеть за 4 дня до смены погоды? В 27 лет? Ни с того, ни с сего?
-
- Уже с Приветом
у вас нет плоскостопия?
-
- Уже с Приветом
Катавасия wrote:tarrow wrote:старики говорят - это к дождю.
Может быть. У нас как раз погода менялась. А это может болеть за 4 дня до смены погоды? В 27 лет? Ни с того, ни с сего?
Вы знаете, всегда когда-то что-то начинается. У меня, например, голова стала болет к перемене погоды лет в 25. Болела только после дождя к солнечной погоде, а сейчас и до и после.
Так же и у вас. Поспрашивайте родственников, у кого ноги ломит к перемене погоды. Пейте обезболивающее. Ибоупрофен, например. Или упражнения поделать, чтобы разогреть суставы и мышцы.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Вспомните, не было ли у вас необычных для вас физических нагрузок за день-два, больше обычного походили, что-то подняли, подскользнулись, танцевали...?
Или наоборот, у меня была знакомая, которая много лет занималась альпинизмом, бросила. Так если она себя не поистязает в зале, жить от болей спокойно не могла.
Или наоборот, у меня была знакомая, которая много лет занималась альпинизмом, бросила. Так если она себя не поистязает в зале, жить от болей спокойно не могла.