Плита: газ, электричество, конвекция

Moderator: Komissar

User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Плита: газ, электричество, конвекция

Post by genka8 »

Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?
Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?

Спросил в Кулинарии- все молчат :pain1: Неужели все готовят на кострах?
Who его знает
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?
Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?

Спросил в Кулинарии- все молчат :pain1: Неужели все готовят на кострах?

у меня плита электрическая, последний год. до этого только газовые были. мне больше нравится. насчет маленького огонька, ставлю мин., там же на ручках все нарисовано.
в духовке разницу честно сказть не вижу. но я того, не крези кулинар. ну испеку чего-нибудь из пакетика или курицу с туркой зажарю.

еще мне кажется ее чистить лучше, потому как с этими газовыми пока все отчистишь, прям жуть. а тут уж если совсем все грязное пошел и купил новые тарелочки. в общем я довольна.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Плита: газ, электричество, конвекция

Post by mmurzilka »

у меня в конвекционной духовке плохо получались тортики, бисквиты, пирожки -- падали из-за фена
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

У меня все время были электрические плиты, если брать то с керамическим верхом, легко чистить. Надо смотреть еще какие опции для конфорок существуют; под овальную кастрюлю или с маленьким сечением. Есть специальные ручки-переключатели. Какие индикаторы есть. Все это относиться к керамической поверхности. Со спиралями на верху, смотрите, насколько легкий доступ к внутренности, что бы вытереть "сбежавшее молоко", например.
Конвекционной духовки еще не было, но поиграться с ней было бы интересно :wink: :mrgreen: Вообще, при выборе духовки, я наверное больше на опции смотрела бы. Особенно хорошо, когда духовка отключается по истечении установленного времени. :oops:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Nastasia
Уже с Приветом
Posts: 7787
Joined: 14 Jan 2003 06:27
Location: NN->Baltimore, MD

Post by Nastasia »

Я в идеале хочу <dual fuel> - чтоб наверху горелки газовые, а духовка - электрическая. Но они дороже, чем просто электрические или газовыe.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Nastasia wrote:Я в идеале хочу <dual fuel> - чтоб наверху горелки газовые, а духовка - электрическая. Но они дороже, чем просто электрические или газовыe.

+1
"Правильная" плита должна быть газовой, "правильная" духовка электрической. :umnik1:
Пиздец Україні! Героям Хана!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by Svetat »

mmurzilka wrote:у меня в конвекционной духовке плохо получались тортики, бисквиты, пирожки -- падали из-за фена
а духовка была конвекционная или с конвекционным режимом, т.е. вентилятор нельзя было отключить?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5104
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Post by Физик-Лирик »

Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?
Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?

У Вас протянута газовая линия к кухне? Если нет, то заплатите еще $$$. Так же узнайте, насколько популярны газовые плиты в Вашем районе. А то будете потом дом продавать, а покупатели захотят электрическую.
У нас индукционная без конвекции. Жена тоже газовую хотела. Потом купили эту, и она очень довольна. Работает как газовая. Эквивалент будете устанавливать эксприментальным путем. Кроме того, плита сама будет регулировать температуру путем автоматического отключения. А как легко чистить плоскую поверхность. Не уверен, что конвекционная плита даст много преимуществ, но потратите лишние $$$. Проверте, чтобы днище духовки было плоским в смысле не имело никаких лишних элементов. Будет легко чистить.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by DP »

genka8 wrote:как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?


там или соотв. деление есть или какой-нибудь участок для поддержания пишши в теплом состоянии.

genka8 wrote:Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?


если включить вентилятор то делается поджаристую корочку быстрее чем без него...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Odessit wrote:
Nastasia wrote:Я в идеале хочу <dual fuel> - чтоб наверху горелки газовые, а духовка - электрическая. Но они дороже, чем просто электрические или газовые.

+1
"Правильная" плита должна быть газовой, "правильная" духовка электрической. :умник1:

И меня можете посчитать. Есть с чем сравнить, в старом доме плита была электрическая, с керамическим верхом. Её единственное приемущество — чистить легко. Мелким недостатком газовой плиты можно считать только то, что на большом газу ручки кастрюль и сковородок нагреваются сильнее.
Кроме того, на газовой плите и кофе в турке лучше варить.
Электрическая духовка привлекает своим сухим жаром.
/nsrs
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Post by tatiana N. »

Физик-Лирик wrote: Проверте, чтобы днище духовки было плоским в смысле не имело никаких лишних элементов. Будет легко чистить.

ну это не самое главное. я просто под прутья, на дно духовки, кладу лист фольги. вся грязь капает на него. потом просто выкидываю.
кстати так же делала и с газовой. :great:
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Odessit wrote:
Nastasia wrote:Я в идеале хочу <dual fuel> - чтоб наверху горелки газовые, а духовка - электрическая. Но они дороже, чем просто электрические или газовыe.

+1
"Правильная" плита должна быть газовой, "правильная" духовка электрической. :umnik1:
У меня такой-же идеал. Но достигнуть его совсем непросто :) Мне надо купить в Home Depot потому что есть хорошая скидка. Выбрать slide-in плиту с конвекцией невозможно. Мне одна понравилась- GE с керамической поверхностью под горелками, чистить наверное даже лучше, чем электрическую, но ее только чтоо сняли с производства. :х Полностью электрический и полностью газовый варианты этой же модели купить можно.
Физик-Лирик wrote:У Вас протянута газовая линия к кухне? Если нет, то заплатите еще $$$. Так же узнайте, насколько популярны газовые плиты в Вашем районе. А то будете потом дом продавать, а покупатели захотят электрическую.
У нас индукционная без конвекции.

На кухне сейчас только электричество, но газ есть в подвале, легкий доступ- там как раз водогрейка, потолок открыт..
Мне как-то не пришло в голову ассоциировать район с типом плиты. Электрические видел чаще, но думается, что это был выбор строителей. Индукционная- это класс, но по-моему их в плитах не бывает.
DP wrote:
genka8 wrote:как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
там или соотв. деление есть или какой-нибудь участок для поддержания пишши в теплом состоянии.
В этом и проблема. На чужой плите вместо плова вышла рисовая каша, потому что он не томился, а поддерживался в теплом состоянии.
Теперь томлюсь я :)
Who его знает
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:
Odessit wrote:
Nastasia wrote:Я в идеале хочу <dual fuel> - чтоб наверху горелки газовые, а духовка - электрическая. Но они дороже, чем просто электрические или газовыe.

+1
"Правильная" плита должна быть газовой, "правильная" духовка электрической. :umnik1:
У меня такой-же идеал. Но достигнуть его совсем непросто :)

ну если вам хочется купите отдельно газовый верх, и электрический низ.
в том же хомдипо http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/Navigation?marketID=401&onlineStore=true&locStoreNum=8125&Ntk=AllProps&N=10000003+90401+502036+4294965525&storeId=10051&catalogId=10053&langId=-1

http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/Navigation?marketID=401&onlineStore=true&locStoreNum=8125&Ntk=AllProps&N=10000003+90401+503243&storeId=10051&catalogId=10053&langId=-1
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:
DP wrote:
genka8 wrote:как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
там или соотв. деление есть или какой-нибудь участок для поддержания пишши в теплом состоянии.
В этом и проблема. На чужой плите вместо плова вышла рисовая каша, потому что он не томился, а поддерживался в теплом состоянии.
Теперь томлюсь я :)

ой я кажется поняла о чем вы. вы хотели узнать как на электрической плите установить эквивалент маленького огня на электрической плите :D
да я тоже на этом несколько раз попадалась. самое маленькое деление на электрических плитах часто работает как слоукукер. просто поставьте больше. точнее сказать, со временем вы присноровитесь. я ставлю высокая температура на низком нагреве :D
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Post by tatiana N. »

User avatar
АриStarX
Уже с Приветом
Posts: 1176
Joined: 16 Feb 2007 18:42
Location: USA

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by АриStarX »

genka8 wrote:Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?

У меня года три уже электрическая плита и духовка. Плита - черная стеклокерамика. До сих пор выглядит как новая. Мыть очень легко и быстро. А еще приятно наблюдать за разогревающейся спиралью, которая начинает просвечивать сквозь черное стекло.

"Маленький огонек", по моему опыту, такой же как в газовой плите. Разницы не ощутил. Вода в кастрюле, если нагрев на максимуме, вроде бы закипает чуть дольше. Но я могу и ошибаться, т.к. не сравнивал одну и ту же кастрюлю на разных плитах. Может и не дольше.

В общем если теперь и буду пользоваться газом, то только в гриле на улице. Стеклокерамическая электроплита кроет газовую как бык овцу.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by mmurzilka »

Svetat wrote:
mmurzilka wrote:у меня в конвекционной духовке плохо получались тортики, бисквиты, пирожки -- падали из-за фена
а духовка была конвекционная или с конвекционным режимом, т.е. вентилятор нельзя было отключить?


Не низзя, попробовала пару раз и забила, вернулась к старой елекрической. Все в ней хорошо получалось, даже капризные тяжелые паски. А с газовой теперь никак не приспособлюсь то пересушу то недопеку, и вот еще засада у газовых сверху спирали нагревательной нету, в результате нет румяной корочки :( Так что електрическая духовка рулит. А плита наоборот лучше газовая, у електрической инерционность большая, пока разкочегарится, а потом пока с максимума на минимун перейдет так же и пригореть может. Хотя все же один недостаток у газовой плитки есть, в процессе жарения срединка доходит быстрее, приходится вилкой туда-сюда двигать чтоб равномерно все прожарилось
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

tatiana N. wrote:ну если вам хочется купите отдельно газовый верх, и электрический низ.
в том же хомдипо
...
Отдельно нет смысла. Ставить на уровне живота мне особенно негде, а внизу не хочу. Будет как плита, только не так удобно и на $1000 дороже.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by Хомяк »

genka8 wrote:Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?
Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?

Спросил в Кулинарии- все молчат :pain1: Неужели все готовят на кострах?


Маленький огонек на обычной плите не установишь, плита то включается на полную мощность, то выключается. Но бывают плиты с конфоркой с режимом simmering - в этом режиме идет постоянный нагрев, регулируется от слабого до среднего, при переключении она может работать и в обычном режиме,
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Post by tatiana N. »

genka8 wrote:
tatiana N. wrote:ну если вам хочется купите отдельно газовый верх, и электрический низ.
в том же хомдипо
...
Отдельно нет смысла. Ставить на уровне живота мне особенно негде, а внизу не хочу. Будет как плита, только не так удобно и на $1000 дороже.

я про уровень живота не поняла, простите :D
User avatar
Jedd
Уже с Приветом
Posts: 3413
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: MA

Post by Jedd »

Это все дело привычки и правильной посуды. Может газовая для некоторых вещей и получше, но мороки с ней гораздо больше. (я правда и запах газа не люблю очень, а вот ребенка очень интересуют ручки на плите Image ). У меня сейчас именно такая - верх газовый, духовка - электрическая конвекционная - nothing special. ( до этого была полностью электрическая ).
Среди знакомых, которые умеют и любят готовить - предпочтений не выявлено.
genka8 wrote:На кухне сейчас только электричество...

Вобщем ставь электрическую и не парься.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

tatiana N. wrote:я про уровень живота не поняла, простите :D
Духовку устанвливают в специальных шкафах на высоте больше метра от пола, но можно поставить под куктоп, будет выглядеть, почти как обычная плита
Who его знает
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Плита: газ, электричество, конвекция

Post by Beretta »

genka8 wrote:Покупаем плиту, скорее всего электрическую. Вопрос к обладателям- как вы устанавливаете эквивалент маленького огонька на газовой плите?
Вообще, стоИт ли, пока не поздно, отменить электро плиту, и взять газовую?
Пользуется ли кто конвекционной духовкой? Какие есть мнения по ее преиумществам?

Спросил в Кулинарии- все молчат :pain1: Неужели все готовят на кострах?


genka8, электрическая плита не реагирует на необоходимые быстрые смены температуры, в этом вся проблема. Поэтому газовая плита намного лучше.

У меня конвекционно-неконвекционная (оба режима) духовка. Я конвекционным режимом пользуюсь нечасто, только если пеку что-то маленькое по размеру, типа печенья или круассанов.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.
Преимущества электрической видятся в отсутсвии запахов, равномерном нагреве, чистой посуде и легкой чистке.
Who его знает
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Если бы я должен был выбирать, то выбрал бы газ
Аргументировать?
Пиздец Україні! Героям Хана!

Return to “Мой дом”