Войнович: "По ком горит факел"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote: Единственная достопримечательность города... :umnik1:

Еще ресторан Крокодил и Краеведческий Музей с экпозицией жертв коммунизма :?

Самым потрясающим для меня был вид Колымского тракта из Нагаевской бухты - когда начинаешь понимать, что эту дорогу люди натоптали :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Не знаю как насчет каждый раз и везде - в данном случае, на мой взгляд, чем больше памятников будет, тем лучше. Потому что погибли миллионы, потому что случилось это совсем недавно, потому что еще живы те, кому посчастливилось выжить.

И двигаться дальше, на мой взгляд, будет гораздо легче, помня об ошибках прошлого.

Вам уже сказали, что таких памятников много по всей стране и не только в Москве, Питере и Магадане. Больше не всегда лучше. Почему сейчас появилась тенденция говорить о коммунизме и Сталине в положительном ключе, да потому, что слишком рьяно и много начали обличать в свое время. Слишком много чернухи вылили, порой не соответствующей действительности. Вот и пошла обратная реакция. Если человека заставить каждый день извинятся, то даже если он виноват и осознает свою вину, через некоторое время наступит озлобленность и раздражение. Перегнуть палку порой бывает гораздо опасней. Пример той же Германии, они уже много раз каялись и просили прощения, выплачивали кучу денег компенсации, у них в школах очень много рассказывают о жертвах той войны, о Холокосте и т.п. Но чуть что, им опять пытаются напомнить о их вине. И в массах тоже начинает расти глухое раздражение и недовольство. Даже на бытовом уровне, уж сколько Германия для евреев сделала, но вот до сих пор у некоторых из них возникают претензии. Отчего немцы потихоньку начинают недолюбливать всех.
А вообще симптоматично, уже который раз слышу, вот американцы молодцы какой памятник поставили, а мы такие сякие никак не можем. Что является откровенной неправдой, и памятники устанавливаем, и говорим достаточно, и в школах учим. Сколько еще надо сделать, чтобы все были удовлетворены?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:Не знаю как насчет каждый раз и везде - в данном случае, на мой взгляд, чем больше памятников будет, тем лучше. Потому что погибли миллионы, потому что случилось это совсем недавно, потому что еще живы те, кому посчастливилось выжить.

И двигаться дальше, на мой взгляд, будет гораздо легче, помня об ошибках прошлого.

Вам уже сказали, что таких памятников много по всей стране и не только в Москве, Питере и Магадане. Больше не всегда лучше. Почему сейчас появилась тенденция говорить о коммунизме и Сталине в положительном ключе, да потому, что слишком рьяно и много начали обличать в свое время. Слишком много чернухи вылили, порой не соответствующей действительности. Вот и пошла обратная реакция. Если человека заставить каждый день извинятся, то даже если он виноват и осознает свою вину, через некоторое время наступит озлобленность и раздражение. Перегнуть палку порой бывает гораздо опасней. Пример той же Германии, они уже много раз каялись и просили прощения, выплачивали кучу денег компенсации, у них в школах очень много рассказывают о жертвах той войны, о Холокосте и т.п. Но чуть что, им опять пытаются напомнить о их вине. И в массах тоже начинает расти глухое раздражение и недовольство. Даже на бытовом уровне, уж сколько Германия для евреев сделала, но вот до сих пор у некоторых из них возникают претензии. Отчего немцы потихоньку начинают недолюбливать всех.
А вообще симптоматично, уже который раз слышу, вот американцы молодцы какой памятник поставили, а мы такие сякие никак не можем. Что является откровенной неправдой, и памятники устанавливаем, и говорим достаточно, и в школах учим. Сколько еще надо сделать, чтобы все были удовлетворены?

Арлекино, чернуха пошла потому что 70 лет жителям СССР говорили какие они замечательные и как хорошо в стране советской жить. Чернуху рассматривать надо как реакцию на славословие предыдущих десятилетий.

А если Вы неудовлетворены освещением скульптуры и зодчества в России, то и постите сюда информацию о новых памятниках и музеях, открытых в России. Вы же там живете, Вы должны быть более в курсе того, что в стране происходит, по сравнению с большинством форума живущих в Северной Америке. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:А если Вы неудовлетворены освещением скульптуры и зодчества в России, то и постите сюда информацию о новых памятниках и музеях, открытых в России. Вы же там живете, Вы должны быть более в курсе того, что в стране происходит, по сравнению с большинством форума живущих в Северной Америке. :pain1:

Хе, у жителя Северной Америки вроде гугль имеется для расширения кругозора. Особенно полезно поинтересоваться вопросом, прежде чем делать заявления.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Вам уже сказали, что таких памятников много по всей стране и не только в Москве, Питере и Магадане. Больше не всегда лучше. Почему сейчас появилась тенденция говорить о коммунизме и Сталине в положительном ключе, да потому, что слишком рьяно и много начали обличать в свое время. Слишком много чернухи вылили, порой не соответствующей действительности. Вот и пошла обратная реакция. Если человека заставить каждый день извинятся, то даже если он виноват и осознает свою вину, через некоторое время наступит озлобленность и раздражение. Перегнуть палку порой бывает гораздо опасней. Пример той же Германии, они уже много раз каялись и просили прощения, выплачивали кучу денег компенсации, у них в школах очень много рассказывают о жертвах той войны, о Холокосте и т.п. Но чуть что, им опять пытаются напомнить о их вине. И в массах тоже начинает расти глухое раздражение и недовольство. Даже на бытовом уровне, уж сколько Германия для евреев сделала, но вот до сих пор у некоторых из них возникают претензии. Отчего немцы потихоньку начинают недолюбливать всех.
Я совсем не в курсе о ситуации в Германии.

Хочу убедиться, что правильно понял Вас. Вы считаете, что там "перегнули палку" с покаянием? И именно из-за этого немцы начинают недолюбливать всех?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Я совсем не в курсе о ситуации в Германии.

Хочу убедиться, что правильно понял Вас. Вы считаете, что там "перегнули палку" с покаянием? И именно из-за этого немцы начинают недолюбливать всех?

Я о том, что Германия уже сделала достаточно, но периодически находится кто-то, кто выдвигает претензии. Из-за этого в Германии растет недовольство евреями и поляками например.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Хочу убедиться, что правильно понял Вас. Вы считаете, что там "перегнули палку" с покаянием? И именно из-за этого немцы начинают недолюбливать всех?

примерно так. вот представьте, вы здоровый бугай, методично били и грабили своих соседей, более слабых чем вы. Но по несчастью попали на таких же бугаев. Они вам хорошенько надрали задницу, и заставили извиниться перед пострадавшими и вернуть им украденное имущество. Вы постояли перед ними (пострадавшими) на коленях, горько плакали и раскаивались. После этого, в течение последних 60-ти лет, каждый раз когда вы с ними сталкиваетесь в коридоре, вам говорят "помнишь, козел, как ты меня обижал? встань на колени и покайся еще раз". В итоге вы их будете ненавидеть лютой ненавистью, несмотря на то что какое-то время назад искренне покаялись, хотя на людях будете скромно бормотать извинения. Большинству людей не присуще смирение и желания самоистязать себя в полном объеме.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я был бы очень рад, если бы Россия вела себя в этих вопросах так же, как Германия.

Арлекино, Вы написали, что "Германия уже сделала достаточно" - я полностью согласен с Вами. На мой взгляд, Россия сделала недостаточно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:Хочу убедиться, что правильно понял Вас. Вы считаете, что там "перегнули палку" с покаянием? И именно из-за этого немцы начинают недолюбливать всех?

примерно так. вот представьте, вы здоровый бугай, методично били и грабили своих соседей, более слабых чем вы. Но по несчастью попали на таких же бугаев. Они вам хорошенько надрали задницу, и заставили извиниться перед пострадавшими и вернуть им украденное имущество. Вы постояли перед ними (пострадавшими) на коленях, горько плакали и раскаивались. После этого, в течение последних 60-ти лет, каждый раз когда вы с ними сталкиваетесь в коридоре, вам говорят "помнишь, козел, как ты меня обижал? встань на колени и покайся еще раз". В итоге вы их будете ненавидеть лютой ненавистью, несмотря на то что какое-то время назад искренне покаялись, хотя на людях будете скромно бормотать извинения. Большинству людей не присуще смирение и желания самоистязать себя в полном объеме.

100%
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Нда я смотрю некоторые тут переплюнули тов. Сталина, который говорил, что дети не должны отвечать за своих родителей. Верной дорогой идете товарищи.
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:Нда я смотрю некоторые тут переплюнули тов. Сталина, который говорил, что дети не должны отвечать за своих родителей.
Это не про политическую преемственность было. И даже в том варианте это было маккиавельством, ибо - не отвечали, но приговаривались.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Я о том, что Германия уже сделала достаточно, но периодически находится кто-то, кто выдвигает претензии.

Любопытно было бы узнать, кто и как определил меру сей достаточности.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Я о том, что Германия уже сделала достаточно, но периодически находится кто-то, кто выдвигает претензии.

Здравый смысл.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Здравый смысл.

Чей?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Здравый смысл.

Чей?

Большинства.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

арлекино wrote:
Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Здравый смысл.

Чей?

Большинства.

Большинства кого?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Здравый смысл.

Чей?

Большинства.

Большинства кого?

Людей. :pain1:
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

арлекино wrote:
Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:

Здравый смысл.

Чей?

Большинства.

Большинства кого?

Людей. :pain1:

Во-первых, что-то подсказывает мне, что большинство людей имеют смутное представление о ситуации вообще и о вкладе Германии в частности.
Во-вторых, нечто другое позсказывает мне, что Вы вряд ли знакомы с большинством людей и вряд ли имеете достаточно оснований судить об их здравом смысле.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сильно :lol: хотя это и наезд :roll:

для вас, Кот Феникс, скажу, что ответственность Германии перед другими странами (контрибуции, компенсации и т.д. и т.п.) определялась в соостветсвии с Тегеранскими, Ялтинскими и Потсдамскими соглашениями. :umnik1: Всё что находится за их пределами уже по доброй воле Германии, захочет сделает, а не захочет - не сделает :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:Во-первых, что-то подсказывает мне, что большинство людей имеют смутное представление о ситуации вообще и о вкладе Германии в частности.
Во-вторых, нечто другое позсказывает мне, что Вы вряд ли знакомы с большинством людей и вряд ли имеете достаточно оснований судить об их здравом смысле.

Что-то подсказывает мне, что вы владеете вопросом еще меньше, посмотрите с чего начался разговор.
Хотите узнать мнение большинства проведите опросы, а еще лучше съездите в Германию и пообщайтесь с коренным населением.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Flash-04 wrote:для вас, Кот Феникс, скажу, что ответственность Германии перед другими странами (контрибуции, компенсации и т.д. и т.п.) определялась в соостветсвии с Тегеранскими, Ялтинскими и Потсдамскими соглашениями. :umnik1: Всё что находится за их пределами уже по доброй воле Германии, захочет сделает, а не захочет - не сделает :pain1:

Ну да. Я, впрочем, по поводу ответственности Германии ничего и не говорил.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

арлекино wrote:Что-то подсказывает мне, что вы владеете вопросом еще меньше, посмотрите с чего начался разговор.

Каким именно вопросом?

арлекино wrote:Хотите узнать мнение большинства проведите опросы, а еще лучше съездите в Германию и пообщайтесь с коренным населением.

Вы хотите сказать, что проводили опросы или общались с большинством коренного (кстати, почему только коренного?) населения Германии?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:Что-то подсказывает мне, что вы владеете вопросом еще меньше, посмотрите с чего начался разговор.

Каким именно вопросом?

арлекино wrote:Хотите узнать мнение большинства проведите опросы, а еще лучше съездите в Германию и пообщайтесь с коренным населением.

Вы хотите сказать, что проводили опросы или общались с большинством коренного (кстати, почему только коренного?) населения Германии?

Настроения которые начинают поднимать голову в стране, можно узнать не только из опросов и личных разговорив, глупо это объяснять.
Также глупо придераться к словам, когда прекрасно понимаешь о чем идет разговор.
здравый смысл — критерий оценки события на основании базы знаний, накопленных человечеством за время своего существования.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

арлекино wrote:Настроения которые начинают поднимать голову в стране, можно узнать не только из опросов и личных разговорив

А из чего еще?

арлекино wrote:Также глупо придераться к словам, когда прекрасно понимаешь о чем идет разговор.

Я лишь пытаюсь продемострировать порочность используемой Вами методологии.

арлекино wrote:здравый смысл — критерий оценки события на основании базы знаний, накопленных человечеством за время своего существования.

Только здравый смысл в разных уголках Земли и в разных социальных группах будет сильно разным. Вы о каком именно здравом смыле речь ведете?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:
арлекино wrote:Также глупо придераться к словам, когда прекрасно понимаешь о чем идет разговор.

Я лишь пытаюсь продемострировать порочность используемой Вами методологии.

Мне не надо ничего демонстрировать, спор бессмысленная штука от которой истина не меняется. Я даже могу согласится и сказать:"Ок, Германия заплатила еще не достаточно," Только вот люди другими не станут. И как подсказывает здравый смысл не согласятся в 101 очередной раз просить прощения и платить своими налогами, которые волне возможно могли бы пойти на другие не мение благие цели.

Return to “Политика”