Покусились на святое - на ЮКОС!!!???

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Т.е Вы все знаете но никому не скажете. Все понятно.
Могу только поздравить и раскланяться.

Что так хочется оставить последнее, разумеется саркастичное, слово за собой ?
Эдакий слив в стиле полярного казака ? :food:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: Какая конкретно страсть ? Власть ? Власть ради власти ?
Ага, и этой страстью болен любой более-менее крупный политик. Иногда ей придумывают оправдания: я хочу власти ради.. служения народу, стране. Другие говорят что им нужна власть ради реализации их планов государственного строительства и т.д.
Вы знаете, я бы тоже не отказался бы от власти для реализации моих планов. Во только я свои планы реализую, а другие хотят сначала получит влатсть. Что заставляет меня усомниться в их искренности. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:
Igor B. wrote:
Я же не требую от Вас открыть мне истину. Спрашиваю о том что лично Вы думаете..
Рогозину, Гаспарову, Лимонову и Васе Попкину тоже не нравится кремлевский вариант вертикали. Ну и что? Они стали демократами от этого?

С демократией мы, помоему, уже разобрались. Мы, если я не ошибаюсь, оба считаем что Ходорковский не был демократом.
У всех вышеперечисленных Вами есть свои цели, которые они преследуют. Есть, а вернее была, такая цель и у Ходорковского. Вот мне и интересно было узнать в частности Ваше мнение по этому поводу.
Свои соображения по этому поводу я уже высказал. А Вашего мнения на этот счет так и не услышал.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:
Igor B. wrote: Какая конкретно страсть ? Власть ? Власть ради власти ?
Ага, и этой страстью болен любой более-менее крупный политик.

Проблема в том что Ходорковский политиком не был.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: А Вашего мнения на этот счет так и не услышал.
Повторю. Ходорковский хотел власти. Ничего предосудительного в этом желании нет. О его планах мы можем долго спорить, но я бы не стал искать отгадку в метериалах угоовного дела. Пример с Жириком и другими деателями вполне красноречив.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SergeyM800 wrote:
Александер wrote: Ставлю пять баков, что ноги этой истории растут оттуда.

Я кстати, согласен с этим. Если ты проявляешь не уважение к власти и ее законам (какой бы плохой/хорошей) она не была, готовь либо сухари, либо визы. Ходорковский выбрал сухари...Это его выбор.

А что делать если власть не проявляет уважение ни к законам ни к гражданам ???
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:
Igor B. wrote: А Вашего мнения на этот счет так и не услышал.
Повторю. Ходорковский хотел власти. Ничего предосудительного в этом желании нет. О его планах мы можем долго спорить, но я бы не стал искать отгадку в метериалах угоовного дела.

Я тоже повторю - то что Ходорковский хотел власти даже ежу понятно. Вопрос в другом - зачем, по Вашему мнению, ему нужна была власть ?
Пока что я понял, что Вы не считаете что власть нужна была Ходорковскому для того чтобы строить демократию. Вопрос - а для чего ? В принципе IMHO вариантов не так уж и много.

Александер wrote:
Пример с Жириком и другими деателями вполне красноречив.

Не вижу никакой связи.
У Жириновского свои цели у Ходорковского свои. Если Вам интересно мое мнение на счет Жириновского, извольте - для Жириновского политика это такой вид бизнеса. Т.е. не политика для получения преференций в бизнесе, а политика как средство зарабатывания денег. Здесь и деньги от сомнительного рода личностей за депутатские мандаты ЛДПР, и деньги за поддержку при голосованиях и т.д.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Мое мнение такое:
1) Все деньги 90-х связаны с неуплатой налогов. Чем больше денег, тем больше недоплаты. Это относится ко всем состояним включая сбережения рядовых программистов.
2) Ходорковский был неудобен Путину по пукнктам, описанных мною выше. Неудобен настолько, что было принято решение его посадить. Посадить за стремление к власти, хождение в свитере, подкуп депутатов, нефинансирование путинских проектов - нельзя. Но можно посадить за неуплату налогов. Что и было сделано. Т.е. он был посажен ЗА неуплату налогов но ПО ПРИЧИНЕ (см выше)
3) Населению это было преподнесено как борьба за интерсы страны.В это многие верят, хотя тот же Жириновский замазан не меньше Ходора, но вполне вольготно себя чуствует на приемах в кремле. Я не говорю о всех других олигархах из топа-20 самых богатых людей России образца 2000 года.
4) Спорить о намерениях Ходора вхождения во власть бесполезно т.к. все что мы знаем, нам известно только из СМИ, а доверять власти в этих вопросах нет желания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

JiltedGen wrote: А что делать если власть не проявляет уважение ни к законам ни к гражданам ???

a) искать страну где уважают
b) менять власть
Ходорковский выбрал пунк b). Власть оказалась сильнее. Он проиграл и честно сейчас выполняет свой долг перед страной - сидит. Активы вот вот продадут, налоги удержат. The еnd of story ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:Мое мнение такое:
1) Все деньги 90-х связаны с неуплатой налогов. Чем больше денег, тем больше недоплаты.

Я пожалуй несоглашусь с тем что во всех случаях неуплаты налогов наблюдается линейнаяф прогрессия. Т.е. чем больше деньги, тем больше недоплаты. Это еще сильно зависит от приближенности к власти.
И потом налоги не единственная пролема. Тут уже упоминались махинации с акциями, например, а это уже мошенничество.

Александер wrote:2) Ходорковский был неудобен Путину по пукнктам, описанных мною выше.

Вот эти пункты
Александер wrote:- он шел в политику с деньгами. Для Путина это табу.
- он не собирался поддерживать любой кремлевский проект деньгами по щелчку кремлевского пальца
- он скорее всего не являлся "поклонником"строительства веритакли власти, в понимании Кремля
- он финансировал оппозиционные Путину партии.

Как я уже сказал выше из этого описания мне абсолюно непонятна "окраска" Ходорковского. Или вернее то что Вы лично об этом думаете.

Вы пока что говорите очевидные вещи - Ходорковский лез в политику, о чем говорит финансирование им партий, и именно за это его посадили. Т.е. посадили его на вполне законных основаниях, но причиной того что посадили была его политическая деятельность.
Я с этим не спорю.
Меня, собственно, интересует то что Вы думаете на счет того зачем Ходорковскому нужна была власть.
Пока что понятно только одно - не для демократических преобразований.

Александер wrote:Но можно посадить за неуплату налогов. Что и было сделано. Т.е. он был посажен ЗА неуплату налогов но ПО ПРИЧИНЕ (см выше)

Согласен. Так и было. Но такова уж судьба у тех кто хочет подмять под себя государство.
Я уже приводил пример Рокфеллера. Тоже хотел купить парламент. Президент Рузвельт указал тому на его место при помощи метода, который IMHO вряд ли можно назвать законным.

Александер wrote:хотя тот же Жириновский замазан не меньше Ходора,

Жириновский тоже ограбил страну на несколько миллиардов ?
Не слышал об этом.

Александер wrote:других олигархах из топа-20 самых богатых людей России
4) Спорить о намерениях Ходора вхождения во власть бесполезно т.к. все что мы знаем, нам известно только из СМИ, а доверять власти в этих вопросах нет желания.

Как я уже сказал, IMHO вариантов тут немного.
Строительство демократии в России мы отмели.
Остальные выводы можно сделать на известных фактах. А факты простые - Ходорковский вор, который лез в политику. Раз вор лезет в политику, я сразу предполагаю что не для того чтобы творить добро.
А по поводу 20 самых богатых людей России все тоже не так уж и сложно. Вор, решивший подмять под себя власть, опаснее просто вора.

Return to “Политика”