Polar Cossack wrote:Могу только поздравить и раскланяться.Igor B. wrote:Т.е Вы все знаете но никому не скажете. Все понятно.
Что так хочется оставить последнее, разумеется саркастичное, слово за собой ?
Эдакий слив в стиле полярного казака ?
Ага, и этой страстью болен любой более-менее крупный политик. Иногда ей придумывают оправдания: я хочу власти ради.. служения народу, стране. Другие говорят что им нужна власть ради реализации их планов государственного строительства и т.д.Igor B. wrote: Какая конкретно страсть ? Власть ? Власть ради власти ?
Александер wrote:Рогозину, Гаспарову, Лимонову и Васе Попкину тоже не нравится кремлевский вариант вертикали. Ну и что? Они стали демократами от этого?Igor B. wrote:
Я же не требую от Вас открыть мне истину. Спрашиваю о том что лично Вы думаете..
Повторю. Ходорковский хотел власти. Ничего предосудительного в этом желании нет. О его планах мы можем долго спорить, но я бы не стал искать отгадку в метериалах угоовного дела. Пример с Жириком и другими деателями вполне красноречив.Igor B. wrote: А Вашего мнения на этот счет так и не услышал.
SergeyM800 wrote:Александер wrote: Ставлю пять баков, что ноги этой истории растут оттуда.
Я кстати, согласен с этим. Если ты проявляешь не уважение к власти и ее законам (какой бы плохой/хорошей) она не была, готовь либо сухари, либо визы. Ходорковский выбрал сухари...Это его выбор.
Александер wrote:Повторю. Ходорковский хотел власти. Ничего предосудительного в этом желании нет. О его планах мы можем долго спорить, но я бы не стал искать отгадку в метериалах угоовного дела.Igor B. wrote: А Вашего мнения на этот счет так и не услышал.
Александер wrote:
Пример с Жириком и другими деателями вполне красноречив.
JiltedGen wrote: А что делать если власть не проявляет уважение ни к законам ни к гражданам ???
Александер wrote:Мое мнение такое:
1) Все деньги 90-х связаны с неуплатой налогов. Чем больше денег, тем больше недоплаты.
Александер wrote:2) Ходорковский был неудобен Путину по пукнктам, описанных мною выше.
Александер wrote:- он шел в политику с деньгами. Для Путина это табу.
- он не собирался поддерживать любой кремлевский проект деньгами по щелчку кремлевского пальца
- он скорее всего не являлся "поклонником"строительства веритакли власти, в понимании Кремля
- он финансировал оппозиционные Путину партии.
Александер wrote:Но можно посадить за неуплату налогов. Что и было сделано. Т.е. он был посажен ЗА неуплату налогов но ПО ПРИЧИНЕ (см выше)
Александер wrote:хотя тот же Жириновский замазан не меньше Ходора,
Александер wrote:других олигархах из топа-20 самых богатых людей России
4) Спорить о намерениях Ходора вхождения во власть бесполезно т.к. все что мы знаем, нам известно только из СМИ, а доверять власти в этих вопросах нет желания.