Путин рвется в Мейн

Мнения, новости, комментарии
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Путин рвется в Мейн

Post by Scrooge McDuck »

Igor B. wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Igor B. wrote:Тут та же логика что у Каспарова - как правильно это сделать я не знаю, но Путин это сделал неправильно.

Этого НИКТО не знает, ну Путин, ни Каспаров, как не знали этого Гайдар с Чубайсом в 1991. Нету на этой планете людей с опытом смены общественно-политического строя на 1/6 части суши...

Вы всегда опровергаете то чего никто, собственно, и не утверждал ?
Идея была в том что если ты не знаешь как надо было правильно сделать это, то как минимум не надо говорить что это сделали неправильно.

Принципиально не согласен. есть огромное количетсво вопросов, где правильного решения нету (возможно пока нету, возможно его не знают), но гарантированно знают как делать не надо. Например, мы все тут знаем, что наращивание ВПК, такого классического совкового приведет туда куда уже однажды привел СССР. Вон, в авиации, Тау предлагает строить Российские самолеты, на государственные деньги. Почему ему народ денег не дает? Потому что знает. дай таким как Тау деньги, деньги просрут - самолета не будет. Я удивлен, кстати, почету для Вас этот подход в новинку.
Нынешняя ситуация уникально тем, что не осталось людей, которые могут публично сказать Володя, ты не прав. Нам не авианосцы сейчас нужны (числом в 4, когда СССР только 1 и сумел построить) а те же вертолеты для ВС, пограничников, МЧС. У нас колосальные проблемы со связью, и так далее и так далее. Было тут обсуждение на одном из воякинских форумов, постов на 800. те же вояки и говорили, что есть в армии более нужные вещи, даже с моей делитанской точки зрения разумные. Задумайтесь, если у нас такие профициты, и некуда девать деньги (ав страну их пустаь нельзя), а чего бы не уменьшить обьемы поставок на рынок. Типа зачем нам фантики вместо продукта. И так далее, и так далее. А дальше стало, как в старой притче, что человек может быть умным, честным и партийным, но только два качества могут присутствовать одномоментно. Зачем РФ дружит с арабами, которые во-первых, ее и СССР неоднократно кидали, и должны еще туеву хучу денег, а во-вторых, очевидно насмреть завызаны со всеми проблемами с Чечней, воинствующим исламом и так далее. Уж кто-кто, так это Израиль должен быть первым другом, что кстати с цуэтом того, что там нашего народа 1/5 должно быть особенно логично. Почему никто это в полный голос в РФ не говорит? незухели никто так не думает? Или некому уже говорить.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Стоило ли Вам столько писать, чтобы в итоге подтвердить то что я утверждал с самого начала. :lol:
И зачем столько усилий? Напишите одну фразу: "Я прав." И - все. :pain1:

И снова у Вас пробел в логике
Я не утверждал что я прав. Я сказал "что-то мне подсказывает..."
Вы же, решив проявить остроумие, и поиронизировав в нескольких постингах пришли к тому с чего я и начал.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:
Igor B. wrote: Идея была в том что если ты не знаешь как надо было правильно сделать это, то как минимум не надо говорить что это сделали неправильно.

Принципиально не согласен. есть огромное количетсво вопросов, где правильного решения нету (возможно пока нету, возможно его не знают), но гарантированно знают как делать не надо.

Я согласен что есть ситуации в которых есть либо плохое решение либо очень плохое. Но если кто либо, как в конкретном случае с Каспаровым, признает что не знает какое из них какое, то глупо звучит утверждение что он бы сделал лучше.
Я вообще то говорил о вполне конкретном высказывании Каспарова по Чечне.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote: И снова у Вас пробел в логике Я не утверждал что я прав. Я сказал "что-то мне подсказывает..."
Вы же, решив проявить остроумие, и поиронизировав в нескольких постингах пришли к тому с чего я и начал.
Может, у меня и пробелы. Но как Ваше утверждение о том, чего я вовсе не собирался делать, может быть истинным - мне недоступно. Увы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor B. wrote:
int21h wrote:
Polar Cossack wrote:Называется "запустить дурочку".

И главное, что Igor B. с этим успешно справляется. Прирожденный талант :umnik1:

"Дурочку" первым запустили Вы начав опровергать то что я не утверждал. Вот Ваши слова
int21h wrote:Почему вы считаете, что какой-нибудь Сидоров, будучи не полным идиотом, справился бы хуже?

Вы так и не привели моих слов, где бы я говорил о том что кроме Путина никто бы не справился

Igor B. wrote:Ну вот видите, venka, я был прав. Будет много якобы сарказма, но ответа на вопрос не последует.

Так как вы абсолютно уверены, что кроме Путина (ну и марсиан) никто больше справится не может.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

int21h wrote:
Igor B. wrote:Ну вот видите, venka, я был прав. Будет много якобы сарказма, но ответа на вопрос не последует.

Так как вы абсолютно уверены, что кроме Путина (ну и марсиан) никто больше справится не может.

Вот видите какое неблагодарное занятие домысливать за собеседника.
Смысл сказанного был в другом. А именно - критиканы не имеют своего кандидата. И вовсе не потому что Путин лучший. Смысл был в том что для критиканов критика Путина - самоцель.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Igor B. wrote:Я согласен что есть ситуации в которых есть либо плохое решение либо очень плохое. Но если кто либо, как в конкретном случае с Каспаровым, признает что не знает какое из них какое, то глупо звучит утверждение что он бы сделал лучше.
Я вообще то говорил о вполне конкретном высказывании Каспарова по Чечне.

Проблема не в том что Каспаров дурак (наверняка во всем, кроме шахмат), проблема в том, что Путин никого кроме Каспарова не оставил на дороге, посему сказать, "Володя так делать нельзя" уже никто не решиться. Это и есть основная проблема. На самом деле даже очевидного оутсайдера и в ккаой-то степени слоовесного бузатера, власть и то не может обработать по уму, нади этих блин 2000 балбесов разгонять ОМОН-ом с дубинами. И опять, нети человека, который может после этого сказать, "Володя, ты мудак, так делать нельзя".
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote:Проблема не в том что Каспаров дурак (наверняка во всем, кроме шахмат), проблема в том, что Путин никого кроме Каспарова не оставил на дороге, посему сказать, "Володя так делать нельзя" уже никто не решиться.

Я понял Вас.
Да, наверное, как минимум, отчасти это правда. Хотя дело тут не только в Путине или ком то другом. Чиновники сами рады стараться делая из очередного рулевого нового кумира. Они по другому не умеют. Сменить сразу всех - задача нереальная, а устоять против тотальной лести непросто.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Интересная картинка:

http://pewresearch.org/pubs/524/global- ... nd-leaders

Image

Почти в каждой стране Путин впереди Буша...
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По обьективным причинам,врятли публика живущая вне россии,тем более склонная к идеализации личности отдельновзятого человека может иметь представление о кандидатах на пост президента на будущих выборах.
Имен то на самом деле не так и мало.
Если говорить хоть немного основываясь на ситуации и логике,то скореи всего больше всего шансов у "преемника" от кремля.
Там деиствительно много толковых людеи в команде.
Дело в том,что так сложилось,что вся система настроена на управление с большим участием и контролем путинскои команды и Путина как одного из участников его команды.Даже предположу,что команд несколько.Видимые и невидимые.
Преемник ,скореи всего будет ктото из "видимои"команды.Может и вправду Иванов или Медведев.Но возможны варианты.
В любом случае это будет ктото "прикормленый,прирученый,приласканый"кремлем и невидимои командои.При таком раскладе сам процесс и направление выбраного курса недолжны изменится.
venka,Вы не путаите демократию и того ,что называют демократиеи в россии.
Т.е. в россии ее и небыло никогда.Были зачатки.
Путин,как управленец вполне неплохо справляется с функциями президента.
По краинеи мере,прибрался немного после "вечеринки"длившеися с 93г по 98.Гаики позакручивал,но какоито зазор оставил.Без фанатизма все таки обходимся в этом.Уже неплохо.
А как публика относится к В.Рыжкову?
Peace
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Igor B. wrote:
Scrooge McDuck wrote:Проблема не в том что Каспаров дурак (наверняка во всем, кроме шахмат), проблема в том, что Путин никого кроме Каспарова не оставил на дороге, посему сказать, "Володя так делать нельзя" уже никто не решиться.

Я понял Вас. Да, наверное, как минимум, отчасти это правда.

Ну если поняли, тогда слушайте дальше. Ходор, как Рома валить из страны не хотел, он реально жил в России. Он и был тем самым человеком, возможно предпоследним (последний такой по моему личному мнению это Чубайс) человеком, которое такое сказть мог. и ВСЛУХ. И даже если предположить, что с Ходором умысла не была, допустим была ошибка, то вред стране от того что он сидит, и все заткнулись ГОРАЗДО больше, чем польза от взясканного с него задним числом денег. А гебенизация страны, полный слом институтов госудатства (когда задача мента, это бабло собрать с территории, а не преступников ловить), развязанные патриотические истерии, распил бабла на госпрограммах (верный признак, что если бизнес туда не идет, значит и государству туда идти не следует), кардинальное изменение выборного законодательства, которое сейчас даже теоретицєски не позволяет попасть в парламент партиям не связанным с кремлем, это уже следующих шаг.

Igor B. wrote:Хотя дело тут не только в Путине или ком то другом. Чиновники сами рады стараться делая из очередного рулевого нового кумира. Они по другому не умеют.

Извините, если создал такую систему, что решение конкретной проблемы с толчком у какой-то тети Машу, залокано в конечном счете на Президента, то не надо обижаться. Если создал систему, с отсутсвием обратной связи, то не на кого обижаться. Будет, как тем диплодоком, которому пока сигналы в мозг идут уже хвост отгрязли.

Igor B. wrote:Сменить сразу всех - задача нереальная, а устоять против тотальной лести непросто.

Тогда тем более держи рядом с собой людей, которые тебе будут нелициприятные вещи говорить, типа как охлаждающийх душ.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:Интересная картинка:
Почти в каждой стране Путин впереди Буша...

Макс, ну ты же модератор твою маму - ну должен же соблюдать порядок, и не офтопить.
Ну нафиг ты приволок сюда Буша, мы же совсем другие вопросы обсуждаем.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Frukt wrote:А как публика относится к В.Рыжкову?

Рыжков младший? Насколько я его помню по временам до 1999 года разумный такой был политик. А что он тоже потенциальный кандидат на пост президента страны?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Scrooge McDuck wrote:Ну нафиг ты приволок сюда Буша, мы же совсем другие вопросы обсуждаем.

И вообще,нафиг нам все время америку в пример ставят...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Scrooge McDuck wrote:
Frukt wrote:А как публика относится к В.Рыжкову?

Рыжков младший? Насколько я его помню по временам до 1999 года разумный такой был политик. А что он тоже потенциальный кандидат на пост президента страны?
http://www.ryzkov.ru/
Пока не кандидат.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:Макс, ну ты же модератор твою маму - ну должен же соблюдать порядок, и не офтопить.

Путин в гости к Бушу приезжает - так что все в порядке.
War does not determine who is right - only who is left.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Frukt wrote:http://www.ryzkov.ru/
Пока не кандидат.
Да тот самый. И что есть надежды? По крайней мере он на мой звгляд (может в образце до 1999) приличнее и Иванова и Медведева вместе взятых.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

venka wrote:Вы хотите в России демократии? Ее там не будет. Никогда. И слава Богу.
- Сказал патриот России venka, живущий в демократической стране уже немало лет и ещё собирающийся тут жить несколько лет.
Так чем демократия не угодила? Какие проблемы видите в демократической стране, проистекающие от демократии и которых нет в недемократической России именно по причине отсутствия в ней демократии?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Scrooge McDuck wrote:Проблема не в том что Каспаров дурак (наверняка во всем, кроме шахмат), проблема в том, что Путин никого кроме Каспарова не оставил на дороге, посему сказать, "Володя так делать нельзя" уже никто не решиться. Это и есть основная проблема.

Людей говорящих "Володя так делать нельзя" предостаточно, вопрос только в том, что они все разрознены и не хотят объединяться. При этом все говорят, что объединяться нужно. но на этом все и заканчивается. И я сильно сомневаюсь, что и в следующей Думе будут правые.

P.S. Немного раскрою свою мысль. Мне как гражданину не интересна оппозиция без

1. Существенной поддержки населения
2. Хотя бы 10-15% мест в Думе. (Как следствие 1 пункта)
3. Четко сформулированной программы действий. Кричать, что что-то не так не интересно. Интересно отстаивать в Думе как нужно делать и почему. Влиять посредством 2 пункта на законодательном уровне.

Иначе получается балаган, а не оппозиция. Аля антиглобалистов. Ну кричат они на каждом углу и что от этого меняется?
С этой точки зрения Каспаров такой блин оппозиционер, как дядя Вася на кухонном "митинге" за бутылкой водки.
Миру мир
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

venka wrote:
Polar Cossack wrote:[]Одно есть - "преемник". Только это не альтернатива, а безысходность..

Я от Вас мечтаю дождаться имя человека, который мог бы вести Россию курсом, отличным от Путина. Только реально.

Господипрости, вот уж геновера в незаменимость великих кормчих. Сталин умер - думали фсо, Брежнев умер - думали конец света. А на поверку выходило что смерть незменимых только на пользу стране шла. Да лучше етой посредственности кто-угодно справится - те же Медведев, Чубайс, Герашенко, Касянов, Каспаров, Жуков, Белых.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

JiltedGen wrote:[. Да лучше етой посредственности кто-угодно справится - те же Медведев, Чубайс, Герашенко, Касянов, Каспаров, Жуков, Белых.

С чем справится то? Их этих половина и так приближенные к императору...
Каспаров пусть лучше в шахматы играет.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dmitry S wrote:
venka wrote:Вы хотите в России демократии? Ее там не будет. Никогда. И слава Богу.
- Сказал патриот России venka, живущий в демократической стране уже немало лет и ещё собирающийся тут жить несколько лет.
Так чем демократия не угодила? Какие проблемы видите в демократической стране, проистекающие от демократии и которых нет в недемократической России именно по причине отсутствия в ней демократии?

Мне сильно не хочется, чтобы Россия была похожа на США. Не нравится мне американская "демократия", да и нет тут демократии. Наивно думать, что на высоком уровне от народа в этой стране что либо зависит.
Всё на свете загадка и враки.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

venka wrote:
Dmitry S wrote:

Мне сильно не хочется, чтобы Россия была похожа на США. Не нравится мне американская "демократия", да и нет тут демократии. Наивно думать, что на высоком уровне от народа в этой стране что либо зависит.

Put your money where your mouth is.
Если вы живете в штатах, что-бы вы не говорили о недостатках американской системы вы находите их менее значимыми, чем преимушества "недемократической России". Хотя бы даже в том что плохая американская система дала вам возможность учиться и получить PhD. Уж как я не согласен с Аисбергом но по крайней мере его позиция более честная и последовательная чем ваша
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Scrooge McDuck wrote: Ходор, как Рома валить из страны не хотел, он реально жил в России. Он и был тем самым человеком, возможно предпоследним (последний такой по моему личному мнению это Чубайс) человеком, которое такое сказть мог. и ВСЛУХ.

А вот здесь не согласен.
Не верю я что ворюга масштабов Ходорковского может быть тем самым человеком который бы говорил правду, критиковал.
Или даже верю, но только с одним но - если бы он и сказал Путину что тот что-то делает не так, то это касалось бы исключительно того что Путин не дает Ходорковскому воровать так как этого хочется Ходорковскому.
Я вот только не вижу в этом пользы для страны

Scrooge McDuck wrote: И даже если предположить, что с Ходором умысла не была, допустим была ошибка,

Ошибка ? 8O
Вора посадили и Вы называете это ошибкой ?
Тут помоему никто не отрицает что Ходорковский вор. Вы не отрицаете ? Спор идет только на счет того что таких и без него много. Мол почему и их тоже не сажают.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JiltedGen wrote:Да лучше етой посредственности кто-угодно справится - те же Медведев, Чубайс, Герашенко, Касянов, Каспаров, Жуков, Белых.

Да уж. Этот справится :funny:

Return to “Политика”