vaduz wrote:Затем, что он адвокат Адамова. А деньги надо отрабатывать...
Если это действительно вранье, то это тактическое действие. Аля подачи в суд с целью потянуть время и избежать _ближайшего_ призыва в армию. Чего такого угрожало Адамову, что они пошли на это? И что это дало? Я пока ничего не нашел. Посмотрим.
int21h wrote:Американцы тоже быстренько спрятали своих агентов
Во-во-во. Американцы-то спрятали агентов. А Россия утверждает, что Луговой - "бывший" агент. Ну мы-то знаем, бывших не бывает...
MaxSt, я так и не понял: в контексте данного разговора, зачем вам потребовалось от меня строгое доказательство последней фразы?
Или это просто придирки к словам ради самих придирок?
А тем временем кто-то скинул в прессу стенограмму допроса Закаева.
Там нет ничего нового и неожиданного, но одна деталь, которую я раньше упустил из виду, замечательно ложится в общую картину: встречу Скарамеллы с Литвиненко спровоцировал некто Лимарев - сюрприз! - "Живущий во Франции экс-сотрудник спецслужб".
vaduz wrote:А тем временем кто-то скинул в прессу стенограмму допроса Закаева. Там нет ничего нового и неожиданного, но одна деталь, которую я раньше упустил из виду, замечательно ложится в общую картину: встречу Скарамеллы с Литвиненко спровоцировал некто Лимарев - сюрприз! - "Живущий во Франции экс-сотрудник спецслужб".
vaduz wrote:А тем временем кто-то скинул в прессу стенограмму допроса Закаева. Там нет ничего нового и неожиданного, но одна деталь, которую я раньше упустил из виду, замечательно ложится в общую картину: встречу Скарамеллы с Литвиненко спровоцировал некто Лимарев - сюрприз! - "Живущий во Франции экс-сотрудник спецслужб".
int21h wrote:Не понимаю, к чему это все? С своей точки Россия права, конституция не позволяет выдавать граждан своей страны.
Позволяет, когда очень страшно. Известный случай в 2003 году, когда выдали господину Ниязову, в Туркмению, двух российских граждан. Так что не надо подозревать Путина в излишней принципиальности
Last edited by varenuha on 11 Jul 2007 09:19, edited 1 time in total.
int21h wrote:Не понимаю, к чему это все? С своей точки Россия права, конституция не позволяет выдавать граждан своей страны. К чему весь это шум?
К чему весь этот шум, говорите? Перетравил, "как последний сукин сын" (c) полонием около тридцати ни в чем не повинных британцев, и теперь англичане должны делать вид, что все нормально?
int21h wrote:Не понимаю, к чему это все? С своей точки Россия права, конституция не позволяет выдавать граждан своей страны. К чему весь это шум?
К чему весь этот шум, говорите? Перетравил, "как последний сукин сын" (c) полонием около тридцати ни в чем не повинных британцев, и теперь англичане должны делать вид, что все нормально?
Согласен с int21h. Мне кажется, с юридической точки зрения Россия имеет все основание не выдать Лугового. Точно так же, как Англия не выдает Закаева. Который, насколько я понимаю, с российской точки зрения тоже повинен в смертях граждан страны.
varenuha wrote:К чему весь этот шум, говорите? Перетравил, "как последний сукин сын" (c) полонием около тридцати ни в чем не повинных британцев, и теперь англичане должны делать вид, что все нормально?
ну так пусть выдадут Березовского и Закаева, тоже чай не ангелы Закаев, тот еще орёл.
с юридической точки зрения, такое требование, ни много ни мало - нарушить конституцию страны, и не надо кивать на всякие прецеденты и пр. Есть закон, точка. А так "не выдадите подозреваемого в убийстве - отзовем дипломатов". "Ха" три раза.
Так что IMHO все это только намерения попугать, никто разрывать отношения не будет. Могу спорить и делать ставки.
varenuha wrote:К чему весь этот шум, говорите? Перетравил, "как последний сукин сын" (c) полонием около тридцати ни в чем не повинных британцев, и теперь англичане должны делать вид, что все нормально?
ну так пусть выдадут Березовского и Закаева, тоже чай не ангелы Закаев, тот еще орёл. с юридической точки зрения, такое требование, ни много ни мало - нарушить конституцию страны, и не надо кивать на всякие прецеденты и пр. Есть закон, точка. А так "не выдадите подозреваемого в убийстве - отзовем дипломатов". "Ха" три раза. Так что IMHO все это только намерения попугать, никто разрывать отношения не будет. Могу спорить и делать ставки.
Flash-04 wrote:с юридической точки зрения, такое требование, ни много ни мало - нарушить конституцию страны, и не надо кивать на всякие прецеденты и пр. Есть закон, точка.
Вовсе нет.
Можно решить проблему не нарушая Конституцию.
К примеру, заключить международный договор с Британией.
Как известо, международные законы и договоры имеют преимущество над национальными.
vaduz wrote:Вовсе нет. Можно решить проблему не нарушая Конституцию. К примеру, заключить международный договор с Британией. Как известо, международные законы и договоры имеют преимущество над национальными.
Думаете, Британия на это пойдет? Ведь ей тогда придется, возможно, Закаева и Березовского выдать России.