Эпоха большой нелюбви

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: Эпоха большой нелюбви

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Polar Cossack wrote:[Опять личные и личностные оценки.:
Объясните мне наконец, какие еще оценки могут быть, кроме личных? Тут форум - каждый высказывает своё мнение. Что Вас не устраивает?
Личные - это Ваши оценки для Вас самого, не нравится бесплатный-неразлоченный-нерусифифированный телефон - Ваше личное дело. Как называть оценку выбора других людей как "дерьмо" и "ф топку", определите для себя сами. Так же, как и то, кто к таким оценкам будет прислушиваться.

Не нравится - не читайте :pain1: А уж что мне как называть, это я сам разберусь. Можете обратиться к Модератору, если считаете, что я неправ.
Телефон Вы сюда вообще напрасно притащили, это оффтоп, причем злостный.
Прошу прошения у остальных за эту отповедь.
Всё на свете загадка и враки.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Polar Cossack wrote:Сейчас вот проголосовали против бесконечного продолжения финансирования и за вывод войск в соответствии с переменой собственного и общественного мнения. Какие-то проблемы с этой концепцией?
Голосование обязательно к исполнению ? Сроки вывода определены и будут кем-то контролироваться ? :pain1:
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Спорить ни с кем не буду, но поддержу человека под ником venka. Именно в Америке, которую люблю (не побоюсь этого слова), я столкнулась с коррупцией, с откатами, с использованием служебного положения в личных целях. Деньги и связи решают всё. Суды и адвокаты - это вообще песня, без связей и денег туда и соваться не стоит. Злоупотребление властью - видела, клубы правильных пацанов, которые решают что делать с неправильными пацанами - видела. Воровство денег из бюджетов и налогов - видела. Как решаются проблемы по звонку - видела. Да много чего. Увы, это жизнь. Это нормальная страна, а не "Город Солнца". Гражданство получила, считаю США самым комфортным для жизни местом.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
Vobel wrote:
venka wrote:a"]
Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте.

Коего у Вас...? :pain1:
:

Я тут живу 12 лет, гражданин 6 лет. Достаточно, чтобы видеть, что вокруг меня происходит.
Вы же либо старый, еще советский, "беженец", которому хорошо мозги промыли; либо новоприбывший, обалдевший от "колбасы". В первом случае, помочь Вам, увы, нельзя. Во втором - это пройдет, будьте покойны.

Вы верно давно на родине полноценной жизнью не жили. А тут просто потеряли чувство реальности. Сравните хотя бы статистику сколько народу тут на дорогах полиция останавливает и в России :umnik1: То что тут далеко от идеала никто и не спорит, но совке анти идеал. :cry:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

milady wrote:Спорить ни с кем не буду, но поддержу человека под ником venka. Именно в Америке, которую люблю (не побоюсь этого слова), я столкнулась с коррупцией, с откатами, с использованием служебного положения в личных целях. Деньги и связи решают всё. Суды и адвокаты - это вообще песня, без связей и денег туда и соваться не стоит. Злоупотребление властью - видела, клубы правильных пацанов, которые решают что делать с неправильными пацанами - видела. Воровство денег из бюджетов и налогов - видела. Как решаются проблемы по звонку - видела. Да много чего. Увы, это жизнь. Это нормальная страна, а не "Город Солнца". Гражданство получила, считаю США самым комфортным для жизни местом.

Вопрос сколько раз вам приходилось тут давать взятки чтобы решить вопрос который вам по закону должны были решить? :pain1:
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Смотря какой вопрос решался. Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд. Люди, с которыми пришлось бороться, не заплатили из личного кармана ничего, а из денег налогоплательщиков, то есть из моих же. Да я не в обиде по большому счёту. Что поделать, такова жизнь.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

venka wrote:
Vobel wrote:
venka wrote:Ну вот когда пустят, Вы приедете, поживете годков 5, а лучше все 10, синий паспорт получите, на выборы сходите, посмотрите как там что - тогда мы и поговорим о том кто в Америке реально заваривает кашу и каким образом.
А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались :P

"Высокий, высокий класс!" :appl: :mrgreen: :mrgreen:

С чем Вы несогласны? Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте. У меня тоже были большие иллюзии по поводу американской демократии. Долго были. А потом я стал гражданином США и попробовал свои права применить. И тут то был жестокий облом. Потому что нет никаких прав. Вот это я и пытаюсь автору объяснить как человеку никогда в Америке не бывавшему.

Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?

И почему Буш своих противников не пересажал, неужели денег не хватает?
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Емеля wrote:Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?

Неправильный вопрос.
Правильный вопрос был бы такой:
Ну если всё так плохо с демократией, почему вы на Родину не возвращаетесь?
А в правильно заданном вопросе уже присутствует правильный ответ :umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Емеля wrote:[
Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?

Ну, всё не ТАК плохо, жить, в принципе, можно :wink: И таки да - возвращаюсь. Как только закончу PhD.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

venka wrote:

Ну, всё не ТАК плохо, жить, в принципе, можно :wink: И таки да - возвращаюсь. Как только закончу PhD.

А зачем тогда PhD? Разве это сейчас может прокормить в России?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

milady wrote:Смотря какой вопрос решался. Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд. Люди, с которыми пришлось бороться, не заплатили из личного кармана ничего, а из денег налогоплательщиков, то есть из моих же. Да я не в обиде по большому счёту. Что поделать, такова жизнь.

Налоговая наехала?
Тут все словно сговорились
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fracas wrote:
venka wrote:

А зачем тогда PhD? Разве это сейчас может прокормить в России?

Если коротко - то потому, что я так хочу. Мне это сейчас интересно. И еще мне интересно применить мой опыт в России. Потому что там поле непаханое в моей области. И прошу эту тему не развивать, потому что я уже это объяснял тут. Надоело, простите.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

По поводу разницы менталитетов - анекдот старый вспомнился:
Приезжает Брежнев к Никсону, банкет, пируют. Брежнев вдруг спрашивает:
- А на какие деньги гуляем?
Никсон подводит Брежнева к окну:
- Видишь мост?
- Вижу, ну?
- Он на 10 процентов уже, чем было выделено средств на его стоительство, вот на эти "сэкономленные" и гуляем.

Ответный визит, приезжает Никсон к Брежневу, пируют. Никсон спрашивает:
- А на какие деньги гуляем?
Брежнев подводит Никсона к окну:
- Видишь мост?
- Нет.
- Вот на эти и гуляем!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

venka wrote:Если коротко - то потому, что я так хочу. Мне это сейчас интересно. И еще мне интересно применить мой опыт в России.

России ваш опыт - ффтопку.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

milady wrote:. Суды и адвокаты - это вообще песня, без связей и денег туда и соваться не стоит. .

Не хотите обьяснить что вы имеете в виду? У меня жена адвокат. Я совершенно не согласен.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

milady wrote:Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд.

Ето была взятка?! 8O :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:
milady wrote:Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд.
Ето была взятка?! 8O :mrgreen:
Меня другое занимает: если это был зарплатный чек, то на фига судиться? А если налик - то почему просто не купить весь суд? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FomaKinyaev wrote:
venka wrote:Если коротко - то потому, что я так хочу. Мне это сейчас интересно. И еще мне интересно применить мой опыт в России.

России ваш опыт - ффтопку.

Вот Фому Киняева не спросили :nono#:

Return to “Политика”