Polar Cossack wrote:[Опять личные и личностные оценки.:
Объясните мне наконец, какие еще оценки могут быть, кроме личных? Тут форум - каждый высказывает своё мнение. Что Вас не устраивает?
Личные - это Ваши оценки для Вас самого, не нравится бесплатный-неразлоченный-нерусифифированный телефон - Ваше личное дело. Как называть оценку выбора других людей как "дерьмо" и "ф топку", определите для себя сами. Так же, как и то, кто к таким оценкам будет прислушиваться.
Не нравится - не читайте А уж что мне как называть, это я сам разберусь. Можете обратиться к Модератору, если считаете, что я неправ.
Телефон Вы сюда вообще напрасно притащили, это оффтоп, причем злостный.
Прошу прошения у остальных за эту отповедь.
Polar Cossack wrote:Сейчас вот проголосовали против бесконечного продолжения финансирования и за вывод войск в соответствии с переменой собственного и общественного мнения. Какие-то проблемы с этой концепцией?
Голосование обязательно к исполнению ? Сроки вывода определены и будут кем-то контролироваться ?
Спорить ни с кем не буду, но поддержу человека под ником venka. Именно в Америке, которую люблю (не побоюсь этого слова), я столкнулась с коррупцией, с откатами, с использованием служебного положения в личных целях. Деньги и связи решают всё. Суды и адвокаты - это вообще песня, без связей и денег туда и соваться не стоит. Злоупотребление властью - видела, клубы правильных пацанов, которые решают что делать с неправильными пацанами - видела. Воровство денег из бюджетов и налогов - видела. Как решаются проблемы по звонку - видела. Да много чего. Увы, это жизнь. Это нормальная страна, а не "Город Солнца". Гражданство получила, считаю США самым комфортным для жизни местом.
venka wrote:a"] Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте.
Коего у Вас...? :
Я тут живу 12 лет, гражданин 6 лет. Достаточно, чтобы видеть, что вокруг меня происходит. Вы же либо старый, еще советский, "беженец", которому хорошо мозги промыли; либо новоприбывший, обалдевший от "колбасы". В первом случае, помочь Вам, увы, нельзя. Во втором - это пройдет, будьте покойны.
Вы верно давно на родине полноценной жизнью не жили. А тут просто потеряли чувство реальности. Сравните хотя бы статистику сколько народу тут на дорогах полиция останавливает и в России То что тут далеко от идеала никто и не спорит, но совке анти идеал.
milady wrote:Спорить ни с кем не буду, но поддержу человека под ником venka. Именно в Америке, которую люблю (не побоюсь этого слова), я столкнулась с коррупцией, с откатами, с использованием служебного положения в личных целях. Деньги и связи решают всё. Суды и адвокаты - это вообще песня, без связей и денег туда и соваться не стоит. Злоупотребление властью - видела, клубы правильных пацанов, которые решают что делать с неправильными пацанами - видела. Воровство денег из бюджетов и налогов - видела. Как решаются проблемы по звонку - видела. Да много чего. Увы, это жизнь. Это нормальная страна, а не "Город Солнца". Гражданство получила, считаю США самым комфортным для жизни местом.
Вопрос сколько раз вам приходилось тут давать взятки чтобы решить вопрос который вам по закону должны были решить?
Смотря какой вопрос решался. Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд. Люди, с которыми пришлось бороться, не заплатили из личного кармана ничего, а из денег налогоплательщиков, то есть из моих же. Да я не в обиде по большому счёту. Что поделать, такова жизнь.
venka wrote:Ну вот когда пустят, Вы приедете, поживете годков 5, а лучше все 10, синий паспорт получите, на выборы сходите, посмотрите как там что - тогда мы и поговорим о том кто в Америке реально заваривает кашу и каким образом. А купить можно, да. Только гораздо дороже, чем на Родине. Ну и скрывать это от народа научились получше... Всё ж таки в Гарвардах не зря обучались
"Высокий, высокий класс!"
С чем Вы несогласны? Я говорю исключительно основываясь на собственном опыте. У меня тоже были большие иллюзии по поводу американской демократии. Долго были. А потом я стал гражданином США и попробовал свои права применить. И тут то был жестокий облом. Потому что нет никаких прав. Вот это я и пытаюсь автору объяснить как человеку никогда в Америке не бывавшему.
Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?
И почему Буш своих противников не пересажал, неужели денег не хватает?
Емеля wrote:Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?
Неправильный вопрос.
Правильный вопрос был бы такой:
Ну если всё так плохо с демократией, почему вы на Родину не возвращаетесь? А в правильно заданном вопросе уже присутствует правильный ответ
milady wrote:Смотря какой вопрос решался. Выкладывать из кармана около ста пятидесяти тысяч долларов доводилось, чтобы доказать в суде, что я не верблюд. Люди, с которыми пришлось бороться, не заплатили из личного кармана ничего, а из денег налогоплательщиков, то есть из моих же. Да я не в обиде по большому счёту. Что поделать, такова жизнь.
Емеля wrote:Ну если всё так плохо, почему вы на родину не возвращаетесь?
Ну, всё не ТАК плохо, жить, в принципе, можно И таки да - возвращаюсь. Как только закончу PhD.
А зачем тогда PhD? Разве это сейчас может прокормить в России?
Если коротко - то потому, что я так хочу. Мне это сейчас интересно. И еще мне интересно применить мой опыт в России. Потому что там поле непаханое в моей области. И прошу эту тему не развивать, потому что я уже это объяснял тут. Надоело, простите.
По поводу разницы менталитетов - анекдот старый вспомнился:
Приезжает Брежнев к Никсону, банкет, пируют. Брежнев вдруг спрашивает: - А на какие деньги гуляем? Никсон подводит Брежнева к окну: - Видишь мост? - Вижу, ну? - Он на 10 процентов уже, чем было выделено средств на его стоительство, вот на эти "сэкономленные" и гуляем.
Ответный визит, приезжает Никсон к Брежневу, пируют. Никсон спрашивает: - А на какие деньги гуляем? Брежнев подводит Никсона к окну: - Видишь мост? - Нет. - Вот на эти и гуляем!