Обои vs. Покраска

Moderator: Komissar

Robinzon
Уже с Приветом

Обои vs. Покраска

Post by Robinzon »

Пока работа кипит над потолком (убираем старый popcorn и выравниваем потолок) время задуматься о стенах. Не можем определиться или просто перекрасить или поклеить обои. Вроде как я привык к обоям но почему то здесь мне кажется народ больше любит красить.
Обои
За:
Большой выбор рисунков и цветов
Долговечность
Требуют меньше ухода
Не требуют такой тщательной подготовки поверхности стен
Против:
Дороже
Проще покрасить
Если передумать придётся убирать обои что весьма не приятно
Покраска больше принята ???(не уверен)

У кого что дома на стенах и почему? Спасибо
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Обои - это позапрошлый век. Если в доме собираетесь жить вечно, и они вам нравятся - клейте. Если может возникнуть необходимость дом продавать - красьте.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Cliff wrote:Обои - это позапрошлый век. Если в доме собираетесь жить вечно, и они вам нравятся - клейте. Если может возникнуть необходимость дом продавать - красьте.

у меня подозрение, что от уровня дома зависит. Если, так сказать, ширпотреб, то практичнее красить. Но судя по выбору и цене обоев в магазинах - есть видимо давольно богатая клиентура.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
DP
Уже с Приветом

Re: Обои vs. Покраска

Post by DP »

Robinzon wrote:У кого что дома на стенах и почему? Спасибо

можно ишшо деревом (или шпоном) обшить... или плиткой-кирпичами-камнями изнутри обложить :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JN wrote:ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.

a в SFBA разве играет роль обои-не обои... или из за обоев уменьшается полезная кубатура в доме
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

DP wrote:
JN wrote:ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.

a в SFBA разве играет роль обои-не обои... или из за обоев уменьшается полезная кубатура в доме

просто все агенты как один говорят (да даже на и HGTV) что когда дом покрашен во что то кроме белого цвета, то продать тяжелее. Потому как другим людям может не нравится стиль, цвет, рисунок, а сдирать и перекрашивать - облом, потому и продать труднее. Обратите внимание сколько народу живет в белых стенах - привыкли.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

andruha123 wrote:
DP wrote:

просто все агенты как один говорят (да даже на и HGTV) что когда дом покрашен во что то кроме белого цвета, то продать тяжелее. Потому как другим людям может не нравится стиль, цвет, рисунок, а сдирать и перекрашивать - облом, потому и продать труднее. Обратите внимание сколько народу живет в белых стенах - привыкли.

Сейчас в белый не красят:)) просмотрела кучу домов-сплошная "магнолия", черт бы её побрал, теперь придется все перекрашивать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

JN wrote:Сейчас в белый не красят:)) просмотрела кучу домов-сплошная "магнолия", черт бы её побрал, теперь придется все перекрашивать

Что такое магнолия?

Мне кажется средиземноморские и пастельные цвета все так же в моде... ну и вообще народ красит в достаточно веселые и смелые цвета. :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

LuckyOne wrote:
JN wrote:Сейчас в белый не красят:)) просмотрела кучу домов-сплошная "магнолия", черт бы её побрал, теперь придется все перекрашивать

Что такое магнолия?

. :)

Ну такая...занудно-персиковая. Я только сейчас подумала, что так этот свет называют в Англии, наверно тут по-другому. Я как раз сейчас в раздумьях в какой цвет бы покрасить стены...ПОлет фантазии разошелся по полной программе
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

То, что здесь называют "магнолия" - скорее некий серо-бежево-зеленый цвет, но уж никак не peach.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:То, что здесь называют "магнолия" - скорее некий серо-бежево-зеленый цвет, но уж никак не peach.

Весьма возможно, мне как раз нравятся зеленоватые оттенки. Те, которые называются sage or green tea. Я практиЦЦки уже переселилась в наш местный Home Depot, красочки смотрю и проч.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Надо заселяться не в ХоумДепо, а в Экспо :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:Надо заселяться не в ХоумДепо, а в Экспо :umnik1:

Затра туда заселюсь, скажу Комиссар посоветовал:)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Судя по количеству обоев на продажу - их любят. Только дорого и лениво клеить. Так что дело на любителя, если вам нравится то клейте и наслаждайтесь
Лучше водки — хуже нет! ©
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.

Та же проблема с покраской в яркие цвета. Мы когда дом выбирали, то смотрели два одинаковых на соседних улицах.
В одном каждая комната была покрашена в свой цвет (barbie-pink, ядовито-зеленый, ярко синий итп), а в другом - в обычный белый. Угадайте, какой мы купили.
При этом не сомневаюсь, что хозяину первого дома эти цвета очень нравились...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

В хоум-экспо такие обои продают - закачаешься. Краской такого не сделаешь.
Ninka

Post by Ninka »

Нам уже и самим обои не нравятся. Дом кажется старомодным, хотя по-началу (лет 15 назад) ужасались, когда видели белые стены.
Это совершенно точно, что обои потенциальных покупателей отпугивают. И их, правда, очень трудно снимать. Нам удалось продать дом, только после того, как рассправились с обоями. И мы сами увидели, как помолодел дом!
Мне кажется, что иногда, обои встрчаутся в дорогих домах, но в очень ограниченных количествах, например, только в коридире, - или нижняя часть стены покрашена, далее молдинг а выше обои, и никаких крупных цветов.
Что касается покраски, то не обязательно красить весь дом в один и тот-же цвет, но желательно чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом, чтобы получилась цветовая гармония.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

mikeG wrote:Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.

Та же проблема с покраской в яркие цвета. Мы когда дом выбирали, то смотрели два одинаковых на соседних улицах.
В одном каждая комната была покрашена в свой цвет (barbie-pink, ядовито-зеленый, ярко синий итп), а в другом - в обычный белый. Угадайте, какой мы купили.

Я вот понять не могу, а что никто даже косметический ремонт после покупки не делает?
Мы купили, взяли рабочих, за 4 дня все перекрасили
Белый, да еще и везде, активно не нравится, больница какая-то, я думал это так, типа праймера на продажу или сдачу :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Обои с картона хрен отдерешь, не разрушив стену. Есть специальные отдиралки, которые паром отогревают. Все равно картон мокнет немного. Обои хорошо на кирпич клеить, или на бетон.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

У нас в CA не найдешь дома с обоями. Мне кажется, ето анахронизм. Только покраска :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Romson wrote:
mikeG wrote:Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.

Я вот понять не могу, а что никто даже косметический ремонт после покупки не делает?
Мы купили, взяли рабочих, за 4 дня все перекрасили
Белый, да еще и везде, активно не нравится, больница какая-то, я думал это так, типа праймера на продажу или сдачу :pain1:

Делаем, конечно. Красим стены, меняем полы, есессно не сами:). НО Белые стены легче и дешевле красить, чем ядовито-синие :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

JN wrote:Делаем, конечно. Красим стены, меняем полы, есессно не сами:). НО Белые стены легче и дешевле красить, чем ядовито-синие :umnik1:

То-то и оно.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А мне нравится - у нас на втором этаже спальни, там обои - очень симпатично; а первый этаж, кухня и иже с ней - покрашено в унылую "персиковую" краску...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

tortilla wrote:У нас в CA не найдешь дома с обоями. Мне кажется, ето анахронизм. Только покраска :umnik1:
Посмотрите на дома в более дорогой ценовой категории -- будете удивлены. ИМХО главная проблема в том что хорошие обои в десятки раз дороже краски и их намного сложнее и дороже клеить и менять.
Max_ii

Return to “Мой дом”