Обои vs. Покраска
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Обои vs. Покраска
Пока работа кипит над потолком (убираем старый popcorn и выравниваем потолок) время задуматься о стенах. Не можем определиться или просто перекрасить или поклеить обои. Вроде как я привык к обоям но почему то здесь мне кажется народ больше любит красить.
Обои
За:
Большой выбор рисунков и цветов
Долговечность
Требуют меньше ухода
Не требуют такой тщательной подготовки поверхности стен
Против:
Дороже
Проще покрасить
Если передумать придётся убирать обои что весьма не приятно
Покраска больше принята ???(не уверен)
У кого что дома на стенах и почему? Спасибо
Обои
За:
Большой выбор рисунков и цветов
Долговечность
Требуют меньше ухода
Не требуют такой тщательной подготовки поверхности стен
Против:
Дороже
Проще покрасить
Если передумать придётся убирать обои что весьма не приятно
Покраска больше принята ???(не уверен)
У кого что дома на стенах и почему? Спасибо
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Обои - это позапрошлый век. Если в доме собираетесь жить вечно, и они вам нравятся - клейте. Если может возникнуть необходимость дом продавать - красьте.
у меня подозрение, что от уровня дома зависит. Если, так сказать, ширпотреб, то практичнее красить. Но судя по выбору и цене обоев в магазинах - есть видимо давольно богатая клиентура.
-
- Уже с Приветом
ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Re: Обои vs. Покраска
Robinzon wrote:У кого что дома на стенах и почему? Спасибо
можно ишшо деревом (или шпоном) обшить... или плиткой-кирпичами-камнями изнутри обложить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:JN wrote:ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.
a в SFBA разве играет роль обои-не обои... или из за обоев уменьшается полезная кубатура в доме
просто все агенты как один говорят (да даже на и HGTV) что когда дом покрашен во что то кроме белого цвета, то продать тяжелее. Потому как другим людям может не нравится стиль, цвет, рисунок, а сдирать и перекрашивать - облом, потому и продать труднее. Обратите внимание сколько народу живет в белых стенах - привыкли.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:DP wrote:JN wrote:ВЫбор действительно велик. НО когда я заикнулась, что неплохо бы обои купить, а aгент сказал, что с ними тяжеле продать дом. Не всем нравится, а отдирать тяжелее, чем перекрасить.
a в SFBA разве играет роль обои-не обои... или из за обоев уменьшается полезная кубатура в доме
просто все агенты как один говорят (да даже на и HGTV) что когда дом покрашен во что то кроме белого цвета, то продать тяжелее. Потому как другим людям может не нравится стиль, цвет, рисунок, а сдирать и перекрашивать - облом, потому и продать труднее. Обратите внимание сколько народу живет в белых стенах - привыкли.
Сейчас в белый не красят:)) просмотрела кучу домов-сплошная "магнолия", черт бы её побрал, теперь придется все перекрашивать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:JN wrote:Сейчас в белый не красят:)) просмотрела кучу домов-сплошная "магнолия", черт бы её побрал, теперь придется все перекрашивать
Что такое магнолия?
.
Ну такая...занудно-персиковая. Я только сейчас подумала, что так этот свет называют в Англии, наверно тут по-другому. Я как раз сейчас в раздумьях в какой цвет бы покрасить стены...ПОлет фантазии разошелся по полной программе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:То, что здесь называют "магнолия" - скорее некий серо-бежево-зеленый цвет, но уж никак не peach.
Весьма возможно, мне как раз нравятся зеленоватые оттенки. Те, которые называются sage or green tea. Я практиЦЦки уже переселилась в наш местный Home Depot, красочки смотрю и проч.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.
Та же проблема с покраской в яркие цвета. Мы когда дом выбирали, то смотрели два одинаковых на соседних улицах.
В одном каждая комната была покрашена в свой цвет (barbie-pink, ядовито-зеленый, ярко синий итп), а в другом - в обычный белый. Угадайте, какой мы купили.
При этом не сомневаюсь, что хозяину первого дома эти цвета очень нравились...
Та же проблема с покраской в яркие цвета. Мы когда дом выбирали, то смотрели два одинаковых на соседних улицах.
В одном каждая комната была покрашена в свой цвет (barbie-pink, ядовито-зеленый, ярко синий итп), а в другом - в обычный белый. Угадайте, какой мы купили.
-
- Уже с Приветом
-
Нам уже и самим обои не нравятся. Дом кажется старомодным, хотя по-началу (лет 15 назад) ужасались, когда видели белые стены.
Это совершенно точно, что обои потенциальных покупателей отпугивают. И их, правда, очень трудно снимать. Нам удалось продать дом, только после того, как рассправились с обоями. И мы сами увидели, как помолодел дом!
Мне кажется, что иногда, обои встрчаутся в дорогих домах, но в очень ограниченных количествах, например, только в коридире, - или нижняя часть стены покрашена, далее молдинг а выше обои, и никаких крупных цветов.
Что касается покраски, то не обязательно красить весь дом в один и тот-же цвет, но желательно чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом, чтобы получилась цветовая гармония.
Это совершенно точно, что обои потенциальных покупателей отпугивают. И их, правда, очень трудно снимать. Нам удалось продать дом, только после того, как рассправились с обоями. И мы сами увидели, как помолодел дом!
Мне кажется, что иногда, обои встрчаутся в дорогих домах, но в очень ограниченных количествах, например, только в коридире, - или нижняя часть стены покрашена, далее молдинг а выше обои, и никаких крупных цветов.
Что касается покраски, то не обязательно красить весь дом в один и тот-же цвет, но желательно чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом, чтобы получилась цветовая гармония.
-
- Мистер Привет 2015
mikeG wrote:Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.
Я вот понять не могу, а что никто даже косметический ремонт после покупки не делает?
Мы купили, взяли рабочих, за 4 дня все перекрасили
Белый, да еще и везде, активно не нравится, больница какая-то, я думал это так, типа праймера на продажу или сдачу
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:mikeG wrote:Обои сложнее потом отклеивать. Если потенциальному покупателю не понравится цвет - он купит другой дом, где стены в белый цвет покрашены.
Я вот понять не могу, а что никто даже косметический ремонт после покупки не делает?
Мы купили, взяли рабочих, за 4 дня все перекрасили
Белый, да еще и везде, активно не нравится, больница какая-то, я думал это так, типа праймера на продажу или сдачу
Делаем, конечно. Красим стены, меняем полы, есессно не сами:). НО Белые стены легче и дешевле красить, чем ядовито-синие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом