MBA self-study

Курсы, колледжи, университеты.
defender
Уже с Приветом

MBA self-study

Post by defender »

Привет!
Можно ли научиться тому, чему учат в МБА школах самому?
Купив нужных книжек, разумеется. Или это гиблое дело?
Хотя бы азам каким нибудь. Если кто изучал МБА посоветуйте какие лучше всего книжки купить.
Вот тут один советует что надо брать и читать

http://www.amazon.com/gp/richpub/syltgu ... 98-3680030

Понравились книги, или у вас есть лучший вариант?

Спасибо
olgat
Уже с Приветом

Re: MBA self-study

Post by olgat »

defender wrote:Привет!
Можно ли научиться тому, чему учат в МБА школах самому?
Купив нужных книжек, разумеется. Или это гиблое дело?
Хотя бы азам каким нибудь. Если кто изучал МБА посоветуйте какие лучше всего книжки купить.
Вот тут один советует что надо брать и читать

хттп://шшш.амазон.цом/гп/ричпуб/сылтгуидес/фуллвиеш/38И4ОД2УВЗЫТ1/реф=цмсытфвлмф4рлрсрс0/002-2790698-3680030

Понравились книги, или у вас есть лучший вариант?

Спасибо

а смысл? :pain1:
Flaz
Новичок

Post by Flaz »

МБА получают ради бумажки, если самому заниматься, какая польза в будущем?
Здесь легко учиться, можно смело идти :great:
b_piter

Post by b_piter »

Flaz wrote:МБА получают ради бумажки...

and connections
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Но ради знаний стоит же попробовать!
Вот и спрашиваю, что же учить и какие книги!?
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

defender wrote:Но ради знаний стоит же попробовать!
Вот и спрашиваю, что же учить и какие книги!?

Расскажите, зачем вам эти знания. Ну например - "хочу переквалифицироваться из управдома в банкира" / "хочу затеять старт-ап и найти инвесторов" / "хочу понимать птичий язык маркетингового отдела" / и т.д. Рекомендации будут зависеть от вашей цели.
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

А я думал МБА это типа стандарт, всех подряд учат одному. Ну есть МБА в финансах или в ИТ, вспомнил, да есть, видимо, разница. Ну, хорошо, будем считать, что я "из управдомы в банкиры" собрался. Какие будут на этот счет советы? :?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В банкиры берут исключительно по блату. Блат заводится в престижной фулл-тайм МБА. Бамажки блату пофигу.
Flaz
Новичок

Post by Flaz »

дефендер,
вы можете бесплатно запросить каталог классов в любом универе. Программа МБА перечисляет классы кот. надо взять. Берете список классов и покупаете книги с теми же названиями, вот и вся любоф :)
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Еще может быть полезно разведать инфу по поводу CFA (такое звание, получается после сдачи трех сложных экзаменов плюс выполнения требований об опыте работы и т.п.) В определенных финансовых кругах это ценится даже больше, чем MBA (ну или также) и является _необходимым_ условием продвижения по карьерной лестнице и увеличения зарплаты.

Стоит кучу денег и поэтому обычно спонсируется работодателем. Т.е. люди с бакалаврами приходят на начальные позиции, а чтобы расти дальше - сдают эти CFA экзамены...

К чему это я? - тут вроде был топик про CFA - там вот пособия по подготовке обсуждали - может вас что заинтересует...

Но я в этом не специалист - за что купила, за то и продаю. :roll:
Знающие люди, поправьте если что не так.
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Flaz wrote:дефендер,
вы можете бесплатно запросить каталог классов в любом универе. Программа МБА перечисляет классы кот. надо взять. Берете список классов и покупаете книги с теми же названиями, вот и вся любоф :)

А че, хорошая идея! Ну вроде я знаю, чему там учат. Смотрите ссылку, там книги конкретные предлагают. Я бы перед тем, как купить, хотел услышать комментарии. :umnik1:
Flaz
Новичок

Post by Flaz »

экзамены СФА и СПА отличный выход, и действительно, работодатели оплачивают расходы.
Очень часто работодатели указывают: СПА или МБА. Финансы - безпроиграшный вариант. Спрос растет, всегда есть возможность получения работы с хорошей компенсацией.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Komissar wrote:В банкиры берут исключительно по блату. Блат заводится в престижной фулл-тайм МБА. Бамажки блату пофигу.

MBA + Network, MBA = Network!
:appl:
Против шерсти не гладить!
RonRon
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Flaz wrote:экзамены СФА и СПА отличный выход, и действительно, работодатели оплачивают расходы.
Очень часто работодатели указывают: СПА или МБА. Финансы - безпроиграшный вариант. Спрос растет, всегда есть возможность получения работы с хорошей компенсацией.
Для CPA a candidate must meet state требования.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

defender wrote:... я "из управдомы в банкиры" собрался. Какие будут на этот счет советы? :?

Тогда книжки читать действительно бесполезно, дело не знаниях а в доступе, которого без топ-МБА у вас не будет. Но чтобы ознакомиться с жизнью банкиров (и как туда попасть) в общих чертах, посмотрите книжки об investment banking / finance interviews от WetFeet guides или Vault Guides.
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Кто нибудь поможет в выборе книжки по финансам. Чтобы было не трудно для усвоения и с решенными задачками. Так как некого будет спрашивать!
Обычно бывют же учебники и отдельно решебник для задач.
Пожалуйста, помогите найти такой учебник!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сначала очень рекомендуется прочитать полухудожественные, полудокументальные книжки про банкиров:

Monkey Business
Liar's Poker
F.I.A.S.C.O.

а потом уже грызть гранит (если еще не расхотелось)
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Komissar wrote:Сначала очень рекомендуется прочитать полухудожественные, полудокументальные книжки про банкиров:

Monkey Business
Liar's Poker
F.I.A.S.C.O.

OK, будет сделано!

А как на счет серьезного учебника для самообразования? Идеи есть?
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

defender wrote:
Komissar wrote:Сначала очень рекомендуется прочитать полухудожественные, полудокументальные книжки про банкиров:
Monkey Business
Liar's Poker
F.I.A.S.C.O.

OK, будет сделано!
А как на счет серьезного учебника для самообразования? Идеи есть?

Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.
RonRon
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

RonRon wrote:
defender wrote:
Komissar wrote:Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.

Ан нет такой возможности! В америку надо ехать, а это ох как далеко! А наши библиотекарши не думаю, что про МБА что нибудь толковое скажут. :pain1:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

defender wrote:
RonRon wrote:
defender wrote:
Komissar wrote:Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.

Ан нет такой возможности! В америку надо ехать, а это ох как далеко! А наши библиотекарши не думаю, что про МБА что нибудь толковое скажут. :pain1:

По-английски читаете? Могу пoискать.
RonRon
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Могем!
Я весь амазон облазил, нашел несколько книг с решебниками. Но хотелось бы прочитать Ваше мнение, кто через это уже прошел!
Иначе можно такую ерунду купить, что мало не покажется!
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Могем!
Я весь амазон облазил, нашел несколько книг с решебниками. Но хотелось бы прочитать Ваше мнение, кто через это уже прошел!
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

defender wrote:Могем!

Не покупай. Найду в основном бесплатно. Только скажи в какой области тебе МБА нужен. Обьясняю, либо банки и финансы, экспорт-импорт, индустриальный маркетинг или пишевая промышленность и ее маркетинг и т.д. Помимо учебника МБА надо штудировать учебники маркетинга, деловых и личных отношений, рекламы, психологии на рабочем месте, менеджмента и управления персоналом, подготовки расценок, контрактов, деловой документации, конфликтные отношения в маркетинге, и т.д.
RonRon
defender
Уже с Приветом

Post by defender »

Я понимаю, что МБА разные профессии проходят. И для каждого из них что-то проходится глубже и шире, делая перекос именно в их сторону. Но я сейчас затрудняюсь ответить в какой именно области, ну пусть будет в ИТ. Есть таковое для IT?
Финансы для ИТ специалистов, скажем.

Return to “Образование”