MBA self-study
-
- Уже с Приветом
MBA self-study
Привет!
Можно ли научиться тому, чему учат в МБА школах самому?
Купив нужных книжек, разумеется. Или это гиблое дело?
Хотя бы азам каким нибудь. Если кто изучал МБА посоветуйте какие лучше всего книжки купить.
Вот тут один советует что надо брать и читать
http://www.amazon.com/gp/richpub/syltgu ... 98-3680030
Понравились книги, или у вас есть лучший вариант?
Спасибо
Хотя бы азам каким нибудь. Если кто изучал МБА посоветуйте какие лучше всего книжки купить.
http://www.amazon.com/gp/richpub/syltgu ... 98-3680030
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: MBA self-study
defender wrote:Привет!
хттп://шшш.амазон.цом/гп/ричпуб/сылтгуидес/фуллвиеш/38И4ОД2УВЗЫТ1/реф=цмсытфвлмф4рлрсрс0/002-2790698-3680030
Спасибо
а смысл?
-
- Новичок
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
defender wrote:Но ради знаний стоит же попробовать!
Вот и спрашиваю, что же учить и какие книги!?
Расскажите, зачем вам эти знания. Ну например - "хочу переквалифицироваться из управдома в банкира" / "хочу затеять старт-ап и найти инвесторов" / "хочу понимать птичий язык маркетингового отдела" / и т.д. Рекомендации будут зависеть от вашей цели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Еще может быть полезно разведать инфу по поводу CFA (такое звание, получается после сдачи трех сложных экзаменов плюс выполнения требований об опыте работы и т.п.) В определенных финансовых кругах это ценится даже больше, чем MBA (ну или также) и является _необходимым_ условием продвижения по карьерной лестнице и увеличения зарплаты.
Стоит кучу денег и поэтому обычно спонсируется работодателем. Т.е. люди с бакалаврами приходят на начальные позиции, а чтобы расти дальше - сдают эти CFA экзамены...
К чему это я? - тут вроде был топик про CFA - там вот пособия по подготовке обсуждали - может вас что заинтересует...
Но я в этом не специалист - за что купила, за то и продаю.
Знающие люди, поправьте если что не так.
Стоит кучу денег и поэтому обычно спонсируется работодателем. Т.е. люди с бакалаврами приходят на начальные позиции, а чтобы расти дальше - сдают эти CFA экзамены...
К чему это я? - тут вроде был топик про CFA - там вот пособия по подготовке обсуждали - может вас что заинтересует...
Но я в этом не специалист - за что купила, за то и продаю.
Знающие люди, поправьте если что не так.
-
- Уже с Приветом
Flaz wrote:дефендер,
вы можете бесплатно запросить каталог классов в любом универе. Программа МБА перечисляет классы кот. надо взять. Берете список классов и покупаете книги с теми же названиями, вот и вся любоф
А че, хорошая идея! Ну вроде я знаю, чему там учат. Смотрите ссылку, там книги конкретные предлагают. Я бы перед тем, как купить, хотел услышать комментарии.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для CPA a candidate must meet state требования.Flaz wrote:экзамены СФА и СПА отличный выход, и действительно, работодатели оплачивают расходы.
Очень часто работодатели указывают: СПА или МБА. Финансы - безпроиграшный вариант. Спрос растет, всегда есть возможность получения работы с хорошей компенсацией.
-
- Уже с Приветом
defender wrote:... я "из управдомы в банкиры" собрался. Какие будут на этот счет советы?
Тогда книжки читать действительно бесполезно, дело не знаниях а в доступе, которого без топ-МБА у вас не будет. Но чтобы ознакомиться с жизнью банкиров (и как туда попасть) в общих чертах, посмотрите книжки об investment banking / finance interviews от WetFeet guides или Vault Guides.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
defender wrote:Komissar wrote:Сначала очень рекомендуется прочитать полухудожественные, полудокументальные книжки про банкиров:
Monkey Business
Liar's Poker
F.I.A.S.C.O.
а потом уже грызть гранит (если еще не расхотелось)
OK, будет сделано!
А как на счет серьезного учебника для самообразования? Идеи есть?
Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
RonRon wrote:defender wrote:Komissar wrote:Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.
Ан нет такой возможности! В америку надо ехать, а это ох как далеко! А наши библиотекарши не думаю, что про МБА что нибудь толковое скажут.
-
- Уже с Приветом
defender wrote:RonRon wrote:defender wrote:Komissar wrote:Библиотека, там у них советники сидят, все найдут и даже из других библиотек выпишут если надо. А также ближайший университет, в котором есть курсы MBA.
Ан нет такой возможности! В америку надо ехать, а это ох как далеко! А наши библиотекарши не думаю, что про МБА что нибудь толковое скажут.
По-английски читаете? Могу пoискать.
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
defender wrote:Могем!
Я весь амазон облазил, нашел несколько книг с решебниками. Но хотелось бы прочитать Ваше мнение, кто через это уже прошел!
Иначе можно такую ерунду купить, что мало не покажется!
Не покупай. Найду в основном бесплатно. Только скажи в какой области тебе МБА нужен. Обьясняю, либо банки и финансы, экспорт-импорт, индустриальный маркетинг или пишевая промышленность и ее маркетинг и т.д. Помимо учебника МБА надо штудировать учебники маркетинга, деловых и личных отношений, рекламы, психологии на рабочем месте, менеджмента и управления персоналом, подготовки расценок, контрактов, деловой документации, конфликтные отношения в маркетинге, и т.д.
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом