Я люблю Шендеровича

Мнения, новости, комментарии
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote:
Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:ну и еще Кота Феникса иногда, который знает сермяжную правду, и поэтому никогда не приводит ссылок :lol:

А ФМ приводил ссылки?

А как же. У меня есть полное собрание сочинений его ... ссылок. Книги называется.

Ну зачем так тупо и примитивно передергивать? Вы меня разочаровываете :pain1:

Igor B. wrote: Видите ли Кот Феникс. Ссылки даются на статистические данные.

Да, я знаю. Поскольку в помойке, именуемой всемирной сетью, можно найти, что душе угодно, то нужно лишь подыскать подходящие статистические данные. Самому при этом можно не думать и не смотреть ни на что, кроме упомянутой помойки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:Наперстки у Вас уже к пальцам приросли.
Во-первых, не надо смешивать спутниковое ТВ и сотовые.

Это Вам надо было отделать одно от другого. Вы согласились все обсуждать все в одном "пакете", зачем же теперь жаловаться ?
Вот как это было...
Кот Феникс wrote:
MaxSt wrote: В моем городке (районный центр на 60тыс) мобилы действительно у каждого первого, установить кабельное TB или тарелку - нет проблем.

Врете. Насчет каждого первого врете и насчет "нет проблем" тоже врете.

Узнаете ?
MaxSt говорит про мобилы и про кабельное / спутниковое ТВ, а вы продолжаете обсуждение не отделяя одно от другого.
Выражайте свои мысли конкретнее и "будет вам щастье"
А я не телепат чтобы гадать что вы имели ввиду.

Кот Феникс wrote: Про сотовые мне, кстати, говорили, что они у "каждого первого", что, очевидно, не так.

Кому очевидно ? Вам ? Снова полагаетесь на чувства ? :wink:
Вам же ссылку привели на статистику. Там фигурируют 104%
Так что есть основания понимать образное выражение "у каждого первого" почти буквально.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Там ссылку приводил Венка.

Да. О том, что сотовые телефоны имеются у более, чем 100% населения России.
Все бы хорошо, но для того, чтобы опровергнуть эту статистику, достаточно найти хотя бы одного жителя России, у которого телефона нет. Лично я знаю больше, чем одного такого жителя.
Из чего следует, что приведенная статистика либо неверна, либо неверно понята.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote:
Кот Феникс wrote:Наперстки у Вас уже к пальцам приросли.
Во-первых, не надо смешивать спутниковое ТВ и сотовые.

Это Вам надо было отделать одно от другого. Вы согласились все обсуждать все в одном "пакете", зачем же теперь жаловаться ?
Вот как это было...
Кот Феникс wrote:
MaxSt wrote: В моем городке (районный центр на 60тыс) мобилы действительно у каждого первого, установить кабельное TB или тарелку - нет проблем.

Врете. Насчет каждого первого врете и насчет "нет проблем" тоже врете.

Узнаете ?
MaxSt говорит про мобилы и про кабельное / спутниковое ТВ, а вы продолжаете обсуждение не отделяя одно от другого.
Выражайте свои мысли конкретнее и "будет вам щастье"
А я не телепат чтобы гадать что вы имели ввиду.

Гадать не обязательно, достачоно уметь читать по-русски. Учитесь и будет Вам счастье.
Макс говорил о телефонах и о телевидении раздельно, а не о некоем, придуманном Вами, "одном пакете". Подтверждением тому, в частности, может быть запятая (коль у Вас проблемы с семантикой, вам на помощь придет пунктуация). Я же сказал. что Макс говорит неправду по обоим поводам, не смешивая их (обратите внимание на "тоже").

Igor B. wrote: Кому очевидно ? Вам ? Снова полагаетесь на чувства ? :wink:

Нет, на наблюдения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кот Феникс wrote:
Да. О том, что сотовые телефоны имеются у более, чем 100% населения России. Все бы хорошо, но для того, чтобы опровергнуть эту статистику, достаточно найти хотя бы одного жителя России, у которого телефона нет. Лично я знаю больше, чем одного такого жителя. Из чего следует, что приведенная статистика либо неверна, либо неверно понята.
Это как со средним доходом или состоянием на жителя России. Ну, все поняли... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:
Кот Феникс wrote:А ФМ приводил ссылки?

А как же. У меня есть полное собрание сочинений его ... ссылок. Книги называется.

Ну зачем так тупо и примитивно передергивать? Вы меня разочаровываете :pain1:

Я даже не буду просить вас объяснить что вы считаете передергиванием. Не в ваших правилах подтверждать свои слова. :mrgreen:
Кстати, если вы думаете что изобрели что-то новое, то боюсь вас разочаровать. Этот метод слива тут используется уже давно и IMHO считается одним из примитивных :mrgreen:
Еще иногда пишут "это чушь" не объясняя почему.

Если же конкретно по теме - IMHO это очевидная вещь - сслыка на книгу в принципе ничем не отличается от ссылки на сайт. Если вы учились в институте, то должны помнить что в конце курсовых / дипломных работ давался перечень ссылок на источники. Ну не было во времена Достоевского интернета :lol:

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Видите ли Кот Феникс. Ссылки даются на статистические данные.

Да, я знаю. Поскольку в помойке, именуемой всемирной сетью, можно найти...

Ну вот и нашли бы. За чем же дело стало ?

Видите ли Кот Феникс, во всемирной помойке, как вы презрительно отозвались об интернете, сущетсвуют, в том числе, и уважаемые источники информации. Например вышеупомянутый сайт ЦРУ.
О достоверности приводимой информации можно спорить, но для этого информация должна быть. Это во-первых
Во-вторых другого способа пока что никто не изобрел...

Правда вы можете попытаться запатентовать ссылку на "жизненые ощущения Кота Феникса" в качестве подтверждения чьих либо слов :funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:

Да. О том, что сотовые телефоны имеются у более, чем 100% населения России.
Все бы хорошо, но для того, чтобы опровергнуть эту статистику, достаточно найти хотя бы одного жителя России, у которого телефона нет.

Как уже говорилось "каждый первый" это образное выражение. Если вы не знаете образных выражений, это ваша проблема. Можете спросить у автора, MaxSt, что он имел ввиду, а не домысливать за него.
Статистика о 104% говорит в пользу версии что с сотовыми телефонами как минимум проблем нет. Хотя понятно что речь не идет о том что они есть у каждого жителя.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:Статистика о 104% говорит в пользу версии что с сотовыми телефонами как минимум проблем нет. Хотя понятно что речь не идет о том что они есть у каждого жителя.
Ну, наконец-то. То есть, если даже у четверти хотя бы два телефона, то минимум у 25% их нет вообще, понятно? Ну, и ладнечко.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:Макс говорил о телефонах и о телевидении раздельно, а не о некоем, придуманном Вами, "одном пакете".

Слово пакет у меня стоит в кавычках. Вам объяснить что это означает ?
Кот Феникс wrote:же сказал. что Макс говорит неправду по обоим поводам, не смешивая их (обратите внимание на "тоже").

Что и требовалось доказать - вы говорили и про ТВ и про сотовые.
Я об этом и говорил - у Макса с сотовыми и спутниковым / кабельным ТВ проблем нет,
MaxSt wrote:В моем городке (районный центр на 60тыс) мобилы действительно у каждого первого, установить кабельное TB или тарелку - нет проблем.

у вас есть проблемы и с ТВ и с сотовыми.
Кот Феникс wrote:Врете. Насчет каждого первого врете и насчет "нет проблем" тоже врете

Как вы сами только что сами сказали
Кот Феникс wrote: сказал. что Макс говорит неправду по обоим поводам

говорили вы про "оба повода", т.е. про сотовые и про телефоны

Я же упомянул только про телефоны. Так что все логично
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Статистика о 104% говорит в пользу версии что с сотовыми телефонами как минимум проблем нет. Хотя понятно что речь не идет о том что они есть у каждого жителя.
Ну, наконец-то. То есть, если даже у четверти хотя бы два телефона, то минимум у 25% их нет вообще, понятно? Ну, и ладнечко.

Странно спрашивать у меня понятно ли мне то что я только что объянил. :lol:
Впрочем это же опять слив в стиле полярного казака ? :wink:
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Я даже не буду просить вас объяснить что вы считаете передергиванием. Не в ваших правилах подтверждать свои слова. :mrgreen:

Вы позволите мне отступить от правил, которые Вы для меня придумали? Впрочем, неважно, позволите или нет.
Так вот, в качестве ссылки в случае ФМ Вы вполне удовлетворяетесь словами самого ФМ и не настаиваете на том, чтобы эти слова были подтверждены какой-то статистикой (она в то время уже было. хоть интернета еще не было). В случае же КФ Вы настойчиво требуете, чтобы КФ подтвердил свои слова чьими-то еще словами. Это и есть передергивание в ответ на вопрос о том, приводит ли ссылки ФМ.

Igor B. wrote: Ну вот и нашли бы. За чем же дело стало ?

За тем, что я предпочитаю думать сам.
Впрочем, по поводу источников информации, которыми пользуются россияне, я ссылку привел.

Igor B. wrote: О достоверности приводимой информации можно спорить, но для этого информация должна быть. Это во-первых
Во-вторых другого способа пока что никто не изобрел...

Достоверность данных о том, что сотовый телефон есть у каждого первого критики не выдерживает, не так ли? По прочим поводам статистики не было, только личные наблюдения.
Вообше говоря, в случае расхождения моих личных наблюдений со статистикой, я начинаю сомневаться в достоверности статистики и сомневаюсь пока не будет вывлена причина такого расхождения.
У Вас разве не так?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote: Странно спрашивать у меня понятно ли мне то что я только что объянил. :lol: Впрочем это же опять слив в стиле полярного казака ? :wink:
..."о котором так долго говорили..." лишь Вы один. :pain1: И сам с собой. Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: как минимум 25% (оценочно) в РФ не имеют сотовых телефонов вовсе: Да-Нет.
Спасибо.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Слово пакет у меня стоит в кавычках. Вам объяснить что это означает ?

Раньше надо было объяснять. Я не телепат. чтобы гадать, что Вы имели в виду.

Igor B. wrote: Что и требовалось доказать - вы говорили и про ТВ и про сотовые.

Никак их друг с другом не связывая. ТВ отдельно, сотовые отдельно. И по прежнему считаю, что у населения российской провинции есть проблемы и с сотовыми (отдельно), и со спутниковым ТВ (отдельно). То есть оба эти предмета (по отдельности) до сих пор в провинции являются предметами роскиши, которые может себе позволить далеко не каждый. И даже те, кто может, часто предпочитают другие предметы роскоши.
Чтобы совсем уж в пустые рассуждения не ударяться, напомню, что речь шла о том, что подавляющее большинство россиян не использует источники информации, альтернативные контролируемому государством телевидению.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:Так вот, в качестве ссылки в случае ФМ Вы вполне удовлетворяетесь словами самого ФМ и не настаиваете на том, чтобы эти слова были подтверждены какой-то статистикой (она в то время уже было. хоть интернета еще не было).

ФМ высказал что он думает о российских либералах. Это как если бы кто-то на форуме сказал - IMHO и сказал что конкретно IMHO. Надеюсь вы не отказваете ФМ в праве высказывать свои мысли.
Заметьте что я нигде не говорил что какой то процент российских либералов подпадает под определение ФМ. Я лишь заметил что описание ФМ соответсвует некоторым форумным "либералам".
Говоря о ссылках я имел ввиду книги ФМ, как источник его мылей. А мысли ФМ ценны сами по себе...
Э-э-э. Ну не для вас конечно.
Кот Феникс wrote:Какой только чуши не напишут Федор Михайлович

Кот Феникс wrote:В случае же КФ Вы настойчиво требуете, чтобы КФ подтвердил свои слова чьими-то еще словами.

Не чьими то словами, а статистическими данными. Информацию о распространнености сотовых или итернета в любой стране достаточно легко найти.
Если Вы говорите "я думаю что Путин дурак", то никто не попросит вас подтверлдить свои слова.
А если вы говорите что у половины населения... ну скажем Германии нет сотовых , то вас могут попросить привести данные.
IMHO это очевидные вещи.

Кот Феникс wrote:Достоверность данных о том, что сотовый телефон есть у каждого первого критики не выдерживает, не так ли?
У Вас разве не так?

Как я вам уже говорил неоднократно "каждый первый" является образным выражением. Я понимаю что вам больше ничего не остается как цепляться за эту фразу. Но если вы действительно не знаете что такое образные выражения и хотите уточнить что имелось ввиду, напишите Максу личное сообщение, и все выясниться.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote: Странно спрашивать у меня понятно ли мне то что я только что объянил. :lol: Впрочем это же опять слив в стиле полярного казака ? :wink:
..."о котором так долго говорили..." лишь Вы один. И сам с собой.

Странно что тогда Вы делаете в этом топике, если я разговариваю сам с собой.
Polar Cossack wrote:Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: как минимум 25% (оценочно) в РФ не имеют сотовых телефонов вовсе: Да-Нет.
Спасибо.

Для начала объясните к какому конкретно месту дискуссии о сотовых относится ваш вопрос. Может вы не заметили, но вы не привели моей фразы, задавая свой вопрос. Вы желаете открыть новую тему или продолжаете старую ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:Для начала объясните к какому конкретно месту дискуссии о сотовых относится ваш вопрос. Может вы не заметили, но вы не привели моей фразы, задавая свой вопрос. Вы желаете открыть новую тему или продолжаете старую ?
Это просто водопад...
Защита удовлетворена, Ваша честь. :gen1:
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: ФМ высказал что он думает о российских либералах. Это как если бы кто-то на форуме сказал - IMHO и сказал что конкретно IMHO. Надеюсь вы не отказваете ФМ в праве высказывать свои мысли.

Не отказываю. И себе тоже не отказываю. По-моему совершенно ясно, что все, что я говорю на форуме - есть мои мысли. Добавлять всякий раз ИМХО не вижу смысла.

Igor B. wrote: Говоря о ссылках я имел ввиду книги ФМ, как источник его мылей. А мысли ФМ ценны сами по себе...
Э-э-э. Ну не для вас конечно.

Ну вот и славно. Для меня мои мысли ценны не менее, чем мысли ФМ. При этом я оставляю за собой право не соглашаться с ФМ и даже считать некоторые его мысли чушью. Извините, если задел Ваши чувства.

Igor B. wrote: Не чьими то словами, а статистическими данными. Информацию о распространнености сотовых или итернета в любой стране достаточно легко найти.

Статистические данные говорят, что в России много сотовых телефонов, но не говорят об их распространенности либо доступности.
Впрочем, вспомните с чего все началось. С заявления о том, что мол де в стране где, образно выражаясь, у каждого первого есть сотовый телефон (что, увы. далеко не так), у большинства должен быть доступ в интеренет (что тоже, увы, не так). На основании этого необоснованного утверждения делелся странный вывод о том, что в России все в порядке со свободой слова и свободными СМИ. Это ли не образчик передергивания?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Слово пакет у меня стоит в кавычках. Вам объяснить что это означает ?

Раньше надо было объяснять. Я не телепат. чтобы гадать, что Вы имели в виду

Объяснять что ? Очевидные вещи ? Мне казалось что всем известно что означают кавычки.

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Что и требовалось доказать - вы говорили и про ТВ и про сотовые.

Никак их друг с другом не связывая. ТВ отдельно, сотовые отдельно.

Вот что вы сказали
Кот Феникс wrote:Макс говорит неправду по обоим поводам

Вы сказали что Макс говорит неправду по "обоим поводам"
Далее добавили
Кот Феникс wrote:ТВ отдельно, сотовые отдельно.

...но тем не менее по "обоим поводам", т.е. неправду про ТВ и про сотовые.
Т.е. по вашему проблемы в России есть как с сотовыми так и с кабельным / спутниковым ТВ. ПО отдельности с каждым, но тем не менее и с тем и с тем.
Я упомянул только сотовые, просто для краткости. В чем проблема то ?

Кот Феникс wrote:И по прежнему считаю, что у населения российской провинции есть проблемы и с сотовыми (отдельно), и со спутниковым ТВ (отдельно).

Так я именно про это и говорю

Вот смотрите с чего все началось и что Вы начали опровергать в итоге придя к тому что и сейчас думаете то что я сказал в самом начале.
На 4-й странице
Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:Помнится еще на вашем глобусе сотовые телефоны в России нераспространены

Это Вы отсебятину придумываете.

А теперь сравните мое "нераспространены"
и ваше
Кот Феникс wrote:оба эти предмета (по отдельности) до сих пор в провинции являются предметами роскиши

Не пойму с чем вы спорите
Я ведь с самого начала говорил что на вашем глобусе сотовые телефоны в России "нераспространены" ну или являются "предметами роскоши".
Для меня "предметы роскоши" и есть то что широко "нераспространено".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Для начала объясните к какому конкретно месту дискуссии о сотовых относится ваш вопрос. Может вы не заметили, но вы не привели моей фразы, задавая свой вопрос. Вы желаете открыть новую тему или продолжаете старую ?

Защита удовлетворена, Ваша честь. :gen1:

Т.е. сами не знаете зачем спросили ?
Хм. Не удивлен :mrgreen:
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Igor B. wrote: Объяснять что ? Очевидные вещи ? Мне казалось что всем известно что означают кавычки.

И что же?

Igor B. wrote:Для меня "предметы роскоши" и есть то что широко "нераспространено".

Интересная точка зрения.
Что Вы думаете о ювелирных изделиях в этом свете?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: ФМ высказал что он думает о российских либералах. ... Надеюсь вы не отказваете ФМ в праве высказывать свои мысли.

Не отказываю.

Т.е. с вашим вопросом о ссылках ФМ мы разобрались - оказывается никаких ссылок ФМ приводить не должен. Вот бы старик порадовался. :wink:

Кот Феникс wrote:И себе тоже не отказываю. По-моему совершенно ясно, что все, что я говорю на форуме - есть мои мысли.

Объясняю еще раз - если вы говорите что GDP Гондураса больше чем у Китая, то может быть, конечно, это у вас просто такая мысль интересная в голове поселилась, но будьте готовы к тому что вас попросят привети доказательство.

Кот Феникс wrote:Для меня мои мысли ценны не менее, чем мысли ФМ. При этом я оставляю за собой право не соглашаться с ФМ и даже считать некоторые его мысли чушью. Извините, если задел Ваши чувства.

Да ну что вы !!!
Я отдуши повеселился. Думаю что не только я один. Согласитесь, не каждый день услышишь, что оказывается по мнению Кота Феникса ФМ писал чушь.
Кстати, Вы заметили, что я не попросил Вас привести ссылку на то что ФМ писал чушь ? В отличии от статистики по телефонам.
Теперь чувтсвуете разницу ? :wink:

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:Информацию о распространнености сотовых или итернета в любой стране достаточно легко найти.

Статистические данные говорят, что в России много сотовых телефонов, но не говорят об их распространенности либо доступности.

Тем не менее, имея на руках статистику можно прикинуть и распространенность. Примерно, конечно. Но это будет более точная прикидка, чем осчусчения Кота Феникса :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote: Объяснять что ? Очевидные вещи ? Мне казалось что всем известно что означают кавычки.

И что же?

Поскольку к теме сотовых и ФМ это отношения не имеет, воспользуйтесь википедией. Чтобы потом не было ко мне претензий.

Кот Феникс wrote:
Igor B. wrote:Для меня "предметы роскоши" и есть то что широко "нераспространено".

Интересная точка зрения.

По крайней мере вы теперь поняли что имелось ввиду в моем постинге на 4-й странице.
Чтобы вам было понятнее его можно отредактировать
Igor B. wrote:Помнится еще на вашем глобусе сотовые телефоны в России нераспространены(по версии Кота Феникса являются предметами роскоши)

Думаю против такой формулировки вы не будете возражать

Igor B. wrote:Что Вы думаете о ювелирных изделиях в этом свете?

Это очень общее понятие. Надо конкретезировать.
Чтобы было понятнее - например "земельный участок". Вроде бы не "предмет роскоши". Но есть "земельные участки" размером в сотни гектаров.
Примерно так же и с ювелиркой - могу ошибаться но IMHO цепочка с камешком за 100-500 баксов не считается "предметом роскоши", но зато вещь распространенная.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Прошу прощения оставил без ответа :mrgreen:
Кот Феникс wrote:А главное, каким загадочным образом оно привело Вас к столь многозначительному выводу?

Не только одно это.
Вот из другого топика.
Кот Феникс wrote:У страны дураков и цели дурацкие. Все сходится.

Осбенно смешно слышать это от человека считающего что Достоевский писал чушь :funny:
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Действительно, водопад... 8O
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

в России абсолютно, совершенно точно никакой проблемы с доступностью сотового телефона уже давным давно нет и немобилизироваными остались только 90 -летние глухие старушки. равно как и доступ в интернет ограничен лишь желанием и компьютерной грамотностью(точнее безграмотностью) индивидуума.
любую информацию можно найти спокойно, от Шариков до Гариков.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”