ReactoR wrote:в России абсолютно, совершенно точно никакой проблемы с доступностью сотового телефона уже давным давно нет
Ясен пень. Иди да покупай.
Кот Феникс wrote:Никак их друг с другом не связывая. ТВ отдельно, сотовые отдельно. И по прежнему считаю, что у населения российской провинции есть проблемы и с сотовыми (отдельно), и со спутниковым ТВ (отдельно). То есть оба эти предмета (по отдельности) до сих пор в провинции являются предметами роскиши, которые может себе позволить далеко не каждый. И даже те, кто может, часто предпочитают другие предметы роскоши.
Чтобы совсем уж в пустые рассуждения не ударяться, напомню, что речь шла о том, что подавляющее большинство россиян не использует источники информации, альтернативные контролируемому государством телевидению.
Polar Cossack wrote:Ответьте на простой вопрос, пожалуйста: как минимум 25% (оценочно) в РФ не имеют сотовых телефонов вовсе: Да-Нет.
Спасибо.
azaz wrote:1. Сотовые. Вы знаете, очень трудно считать предметом роскоши устройство, совокупная стоимость которого исчисляется такими цифрами: б/у мобила - меньше 1000 руб., а подключение к дешевому тарифу == 100 руб. Такую роскошь может позволить себе безработный на пособие по безработице. И в провинции тоже.
azaz wrote:Статистикой не обладаю, она бы как выше можно было заметить касалась бы вещей не совсем легальных, но тем не менее мой субъективный опыт свидетельствует: реально телезрителей, ограниченных только государственным ЦТ - как раз меньшинство, а не большинство. Потому как альтернативная услуга доступна и недорога.
azaz wrote:3. Интернет. Ну тут вообще смешно, после того как по всей стране реализована услуга "Интернет в кредит", для минимального интернет-доступа достаточно двух вещей (тоже очень доступных) - ПК и телефон. Технически теперь это доступно на любом полустанке.
Кот Феникс wrote:azaz wrote:1. Сотовые. Вы знаете, очень трудно считать предметом роскоши устройство, совокупная стоимость которого исчисляется такими цифрами: б/у мобила - меньше 1000 руб., а подключение к дешевому тарифу == 100 руб. Такую роскошь может позволить себе безработный на пособие по безработице. И в провинции тоже.
Однако же, не позволяет. И многие работающие тоже. Почему?
Кот Феникс wrote:azaz wrote:Статистикой не обладаю, она бы как выше можно было заметить касалась бы вещей не совсем легальных, но тем не менее мой субъективный опыт свидетельствует: реально телезрителей, ограниченных только государственным ЦТ - как раз меньшинство, а не большинство. Потому как альтернативная услуга доступна и недорога.
А мой реальный опыт свидетельствует об обратном. Например, в моем крупном городе кабельное телевидение не распространено, а спутниковое, как Вы сами верно заметили - дорого.
Кот Феникс wrote:azaz wrote:3. Интернет. Ну тут вообще смешно, после того как по всей стране реализована услуга "Интернет в кредит", для минимального интернет-доступа достаточно двух вещей (тоже очень доступных) - ПК и телефон. Технически теперь это доступно на любом полустанке.
Во-первх, интернет всегда был в кредит.
Во-вторых, технически это не всегда в городах доступно, не говоря уж о полустанках. Телефонные линии еще далеко не везде проведены.
В-третьих, ПК по-прежнему достаточно дорогая игрушка.
И, в конце концов, статистика свидетельствует, что не пользуются россияне интрнетом.
Кот Феникс wrote:azaz wrote:Только по той причине, что он им не нужен. Это называется демократией. Имеют право спать под мостом.
То есть в число предметов первой или даже второй необходимости не входит.
Кстати, демократией совсем не это называется, Вы со свободой выбора перепутали.
f_evgeny wrote:Вам необходимо лучше ознакомиться с тем, что тогда происходило и в каких временных рамках. Иначе разговаривать бесполезно. Ничего не действует мгновенно. То, что Вы перечисляете, последствия войны и развала армии а затем и страны.
Большевики - это очень горькое лекарство.
f_evgeny wrote:Кот Феникс wrote:f_evgeny wrote:А почему Вы считаете, что это очевидно?
По совокупности наблюдений.
А мои наблюдения говорят ровно обратное. Большинство достигало успехов, когда либерализмом и не пахло.
varenuha wrote:f_evgeny wrote:Кот Феникс wrote:f_evgeny wrote:А почему Вы считаете, что это очевидно?
По совокупности наблюдений.
А мои наблюдения говорят ровно обратное. Большинство достигало успехов, когда либерализмом и не пахло.
Есть классические примеры. Продемонстрированные самой историей. Лень их повторять, но для вас похоже необходимо.
Западная и Восточная Германия, Тайвань и Китай, Северная и Южная Корея.
Один народ, одна нация, разделенные и поставленные волей истории (случайно) в разные общественные условия. Экономический результат - всегда один!
Ага. А раньше у людей не было потребностей в автомобилях, поездках за рубеж, в собственном жилье и бизнесе. Вопрос армянскому радио из 70-х помните? "Почему жизнь дорожает?" и ответ: "Потому что она не является предметом первой необходимости".azaz wrote:Более точную закономерность мог бы показать натурный эксперимент: взять тысячу малоимущих без сотовых, выдавать им среднюю з/п по стране, и глядеть будут покупать сотовые, или нет? Ровно так же как и Полярный козак, могу интуитивно заявить, что не все из них сотовые купят, даже когда у них и денег будет на него достаточно! Бо нету у людей такой потребности, социологи еще эту закономерность называют "гипертрофией потребностей"
azaz wrote:Я не знаю таких городов в России, в которых теперь нет возможности установить себе домашний телефон за приемлемые для средневзвешенной зарплаты деньги.
azaz wrote:Да, наверное не входит. И в этом нет ничего удивительного, ведь по статистике как раз около 25% населения РФ официально живет на доходы ниже черты бедности. Безусловно между этой цифрой и интуитивно названной Полярным козаком есть какая-то связь.
azaz wrote:Ну а Вы, не в обиду будь сказано, в очередной раз показали схоластичность своего склада ума: ну и где Вы наблюдали демократию без свободы выбора?
Flash-04 wrote:правда что-ли? IMHO уже все поделено между МТС-Мегафон-Билайн с едиными тарифами по России.
TELE2 Великий Новгород предлагает своим абонентам простой и удобный тариф «Мечта» с выгодной стоимостью звонков на все мобильные номера — 30 копеек за минуту. Предусмотрена единовременная плата за соединение в размере 30 копеек.
Кот Феникс wrote:azaz wrote:Да, наверное не входит. И в этом нет ничего удивительного, ведь по статистике как раз около 25% населения РФ официально живет на доходы ниже черты бедности. Безусловно между этой цифрой и интуитивно названной Полярным козаком есть какая-то связь.
То есть все разговоры о "каждом первом" и безработном, который не напрягаясь может обзавестись сотовым телефоном есть пустая болтология?
Правильно, каждому грудничку - по мобильничку!Glitch wrote:В таком случае пустой болтологией также является утверждение о доступности сотовой связи в США. Вот данные небезызвестной организации CTIA:
http://www.ctia.org/Т.е. в США сейчас около 240 млн. пользователей сотовыми. Население США еще в прошлом году перевалило за 300 млн. чел. Следовательно - в современных США доступность сотовой связи такая плохая, как и в современной России - не так ли, Кот Феникс?
Polar Cossack wrote:Правильно, каждому грудничку - по мобильничку!
Polar Cossack wrote:Кстати, интересно узнать количество действующих "трубочек" в стране преткновения.
...
125.8 mln mobile subscribers in Russia
...
US is at 70% wireless penetration
...
Я недавно, с перерывом в месяц, два раза ездил в Россию. И оба раза покупал новую СИМку. Стоило это, если не ошибаюсь, 300 рублей, никакой помесячной оплаты нет.Glitch wrote:Придумайте возражения.
То есть все разговоры о "каждом первом" и безработном, который не напрягаясь может обзавестись сотовым телефоном есть пустая болтология?
Glitch wrote:Удивительно, а почему у Вас не появилось такое же замечание, когда обсуждался "недостаточный" охват мобильниками в России в сравнении с ее населением?
Glitch wrote:Следовательно: в России мобильная связь доступнее, чем в США. Придумайте возражения.