Контактные линзы.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ross
Уже с Приветом

Контактные линзы.

Post by Ross »

Расскажите пожалуйста про контактные линзы. Какую разновидность и какую фирму предпочесть? Где лучше покупать? (У доктора были - она порекомендовала O2Optix, но кто знает, может ей именно эта фирма премию платит).
Scuba
Уже с Приветом

Post by Scuba »

Попросите у вашего доктора "пробники" 2yх 3yh brands. Ето пожалуй самый надежный метод подобрать то что вам подходит.

Мне нравится Clear Sight ( v proshlom Biomedics/Ultraflex).
Ето daily disposables.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Контактные линзы довольно сильно отличаются от марки к марке, лучше начинать с тех которые порекомендовал доктор.
eug
Уже с Приветом

Post by eug »

Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя.

Серьезно? 8O А почему?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.

on-line - без рецепта.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:
eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.

on-line - без рецепта.

И on-line по рецепту. Принимают заказ, оплату, а потом просят профаксировать им рецепт или номер доктора. И звонят. По закону если доктор не ответил в течении (не помню скольких дней), они должны выслать линзы. А если укажите "липового" доктора или доктор скажет что Вы не были у него на годовом осмотре - не вышлют.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote:
sondo wrote:
eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Бранд - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.

он-лине - без рецепта.

И он-лине по рецепту. Принимают заказ, оплату, а потом просят профаксировать им рецепт или номер доктора. И звонят. По закону если доктор не ответил в течении (не помню скольких дней), они должны выслать линзы. А если укажите "липового" доктора или доктор скажет что Вы не были у него на годовом осмотре - не вышлют.

Несколько раз заказывала на 1-save-on-lens.com, ни разу про доктора не спросили.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:...Несколько раз заказывала на 1-save-on-lens.com, ни разу про доктора не спросили.

На улице и наркотики можно купить. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? :( -

Please select one of the options below.
* I have an existing contacts prescription on file with SaveOnLens
* I will fax a copy of my prescription with my order number to SaveOnLens's Toll Free Fax at 1-800-748-9983
* I know my eye doctor's information already and I will enter it below.

Вы просто забыли что посылали им рецепт и он у них в файле.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ничего я им не посылала :pain1:
У меня prescription то официального нет.
Может потому что я из Канады заказывала?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote:Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? :( -

* I will fax a copy of my prescription with my order number to SaveOnLens's Toll Free Fax at 1-800-748-9983

выбирайте последнюю опцию и вводите что хотите - они спатшиваю параметры для линзы,а не параметры врача
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Первый линзы я попробовал купить еще в далеком 2002-м в России. К сожалению мне подобрали линзы не правильно (как я позже узнал от амиканского врача), видимо российский окулист недостаточно уделил внимание моему астигматизму и она постарался выписать одинаковые линзы на оба глаза (-4.00 и -4.00).
Кроче, мучился я, мучился с неудобными линзами. Сначала пытался носить на работу. Потом стал одевать только, когда надо было спортом занимался или на природу ехал. За компьютером на работе глаза уставали в таких линзах - краснели глаза, поэтому я работал в очках.
Когда запас российских линз кончился уже здесь в штатах, я пошел уже в американскую коммерческую клинику по выписавнию очков и линз. Меня там протестировали за 60 долларов. Окулист посмотрел, выслушал мои жалобы и решил выписать линзы разных диоптрий (-4.25 и -4.00). Сказал, что это стандартные линзы и чтобы я их попробовал поносить с недельку и пришел к нему. Если линзы не подойдут, то он закажет для меня специальные под мой астигматизм.
Прошла неделя - линзы я надевал утром и снимал вечером, то есть за компьютером работать было без проблем. Пришел к окулисту, она поспрашивала меня и выпидала мне 6-месячный запас линз за 60 долларов, после покрытия части моей страховкой(пара моих линз расчитана на две недели). Сейчас шестой месяц подходит к концу, очень рад линзам, хожу каждый день, глаза привыкли и не воспаляются, как у моей коллеги. Наверное, потому, что я очень тщательно мою руки перед съемом и одеванием линз.
Мои линзы
http://www.1800contacts.com/lens/acuvue-2.htm

Вообщем, это дело стоит попробовать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:
Fracas wrote:Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? :( -

выбирайте последнюю опцию и вводите что хотите - они спатшиваю параметры для линзы,а не параметры врача

Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Acuvue Oasis

Лучше их нет.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

GShapiev wrote:Acuvue Oasis

Лучше их нет.

Да ладно, полно разных и хороших. Например CSI, Softlens 59 (Comfort), Softlens 66 etc.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote:Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.

Они это спрашивают у вас до кредитки или после?
Я дошла до вовда информации кредитки, без логина, как express checkout, пока у меня ничего не спросили, но покупать по настоящему мне сейчас не надо и кредитку ввводить не хочу.
Вводила старый американский адрес, не канадский.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:
Fracas wrote:Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.

Они это спрашивают у вас до кредитки или после?
Я дошла до вовда информации кредитки, без логина, как ехпресс чецкоут, пока у меня ничего не спросили, но покупать по настоящему мне сейчас не надо и кредитку ввводить не хочу.
Вводила старый американский адрес, не канадский.

Вчера хотел купить 4 разные коробки, спросили ДО кредитки, сразу "сбросил". Сейчас попробовал купить одну коробку - до кредитки НЕ спрашивают, но вводить данные кредитки пока не хочу потому что не уверен в параметрах линзы...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Fracas wrote:Да ладно, полно разных и хороших. Например CSI, Softlens 59 (Comfort), Softlens 66 etc.

А вот эти хорошие - O2Optix?
Но в целом ситуация немного прояснилась. Оказывается у нас процесс еще не закончен - через неделю опять идем к доктору, тогда будет ясно, где брать, что покрывается страховкой итд.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ross wrote:
Fracas wrote:Да ладно, полно разных и хороших. Например ЩИ, Софтленс 59 (Цомфорт), Софтленс 66 етц.

А вот эти хорошие - О2Оптих?
Но в целом ситуация немного прояснилась. Оказывается у нас процесс еще не закончен - через неделю опять идем к доктору, тогда будет ясно, где брать, что покрывается страховкой итд.

Они все хорошие. Но переносимость и нужды у людей могут быть разные, поэтому здесь только методом тыка можно выяснить. Некоторые люди сами по себе больше двух часов линзы не могут носить, некоторые могут и целый день не снимать. Кому-то попадется линза которая на следующий день порвется, а кто-то и одноразовую полгода носить может, кто-то любит подкрашенные, а кто-то обычные; некоторые хотят надеть и не снимать, даже спать в линзах - для этих целей есть "extended wear" и т.п.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А мне вот доктор сказал, что в рецепте пишутся только параметры линз, но никак не бренд. Сейчас посмотрел на рецепт - про бренд ничего на нем нет.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Тссс... В Европе можно без рецепта, доставляют в США :mrgreen:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

В прошлом году были Acuvue Advance. Мне не нравилось. Глазa "сохли" все время. Потом они очень тонкие, я все время путала сторону, а если другой оденешь, то глаза режет, хоть на стенку лезь.
Сейчас пользуюсь PureVision. Они более плотные, стороны не перепутаешь, гораздо лучше мне в них.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

у меня проблема с сухостью глаз при ношении, более 4х часов не могу носить.

Вот такие нашел 1 Day Acuvue Moist

http://www.contactlenses.co.uk/details306_141.html

30 пар влетит в 85 баксов в пересчете (обычные 30 пар стоят 50).

КТо нить пробовал такие? Есть какие нить еще особо увлажненные варианты?

PureVision я посмотрел, там нет однодневных. Меня только такие интересуют, поскольку это кажется более гигиенично.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

luch wrote:у меня проблема с сухостью глаз при ношении, более 4х часов не могу носить.

Вот такие нашел 1 Даы Ацувуе Моист

хттп://шшш.цонтацтленсес.цо.ук/детаилс306141.хтмл

30 пар влетит в 85 баксов в пересчете (обычные 30 пар стоят 50).

КТо нить пробовал такие? Есть какие нить еще особо увлажненные варианты?

ПуреВисион я посмотрел, там нет однодневных. Меня только такие интересуют, поскольку это кажется более гигиенично.

Про гигиену я не слышала. Линзы все разные, есть на год одни и те же, а есть на каждый день.

Про цены тоже надо не за пару считать, а сколько нужно на год. Допустим PureVision раз в месяц менять, то есть на год 12 пар. Я платила в районе 150 на интернете, у врача было где-то 180.
Смотрите специальные капли для увлажнения во время ношения линз. Я капаю несколько раз в день. Они везде есть в разделах где все связанное с линзами.

Return to “Здоровье”