Контактные линзы.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Контактные линзы.
Расскажите пожалуйста про контактные линзы. Какую разновидность и какую фирму предпочесть? Где лучше покупать? (У доктора были - она порекомендовала O2Optix, но кто знает, может ей именно эта фирма премию платит).
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.
on-line - без рецепта.
И on-line по рецепту. Принимают заказ, оплату, а потом просят профаксировать им рецепт или номер доктора. И звонят. По закону если доктор не ответил в течении (не помню скольких дней), они должны выслать линзы. А если укажите "липового" доктора или доктор скажет что Вы не были у него на годовом осмотре - не вышлют.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:sondo wrote:eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Бранд - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.
он-лине - без рецепта.
И он-лине по рецепту. Принимают заказ, оплату, а потом просят профаксировать им рецепт или номер доктора. И звонят. По закону если доктор не ответил в течении (не помню скольких дней), они должны выслать линзы. А если укажите "липового" доктора или доктор скажет что Вы не были у него на годовом осмотре - не вышлют.
Несколько раз заказывала на 1-save-on-lens.com, ни разу про доктора не спросили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? -
Please select one of the options below.
* I have an existing contacts prescription on file with SaveOnLens
* I will fax a copy of my prescription with my order number to SaveOnLens's Toll Free Fax at 1-800-748-9983
* I know my eye doctor's information already and I will enter it below.
Вы просто забыли что посылали им рецепт и он у них в файле.
* I will fax a copy of my prescription with my order number to SaveOnLens's Toll Free Fax at 1-800-748-9983
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? -
выбирайте последнюю опцию и вводите что хотите - они спатшиваю параметры для линзы,а не параметры врача
-
- Уже с Приветом
Первый линзы я попробовал купить еще в далеком 2002-м в России. К сожалению мне подобрали линзы не правильно (как я позже узнал от амиканского врача), видимо российский окулист недостаточно уделил внимание моему астигматизму и она постарался выписать одинаковые линзы на оба глаза (-4.00 и -4.00).
Кроче, мучился я, мучился с неудобными линзами. Сначала пытался носить на работу. Потом стал одевать только, когда надо было спортом занимался или на природу ехал. За компьютером на работе глаза уставали в таких линзах - краснели глаза, поэтому я работал в очках.
Когда запас российских линз кончился уже здесь в штатах, я пошел уже в американскую коммерческую клинику по выписавнию очков и линз. Меня там протестировали за 60 долларов. Окулист посмотрел, выслушал мои жалобы и решил выписать линзы разных диоптрий (-4.25 и -4.00). Сказал, что это стандартные линзы и чтобы я их попробовал поносить с недельку и пришел к нему. Если линзы не подойдут, то он закажет для меня специальные под мой астигматизм.
Прошла неделя - линзы я надевал утром и снимал вечером, то есть за компьютером работать было без проблем. Пришел к окулисту, она поспрашивала меня и выпидала мне 6-месячный запас линз за 60 долларов, после покрытия части моей страховкой(пара моих линз расчитана на две недели). Сейчас шестой месяц подходит к концу, очень рад линзам, хожу каждый день, глаза привыкли и не воспаляются, как у моей коллеги. Наверное, потому, что я очень тщательно мою руки перед съемом и одеванием линз.
Мои линзы
http://www.1800contacts.com/lens/acuvue-2.htm
Вообщем, это дело стоит попробовать.
Кроче, мучился я, мучился с неудобными линзами. Сначала пытался носить на работу. Потом стал одевать только, когда надо было спортом занимался или на природу ехал. За компьютером на работе глаза уставали в таких линзах - краснели глаза, поэтому я работал в очках.
Когда запас российских линз кончился уже здесь в штатах, я пошел уже в американскую коммерческую клинику по выписавнию очков и линз. Меня там протестировали за 60 долларов. Окулист посмотрел, выслушал мои жалобы и решил выписать линзы разных диоптрий (-4.25 и -4.00). Сказал, что это стандартные линзы и чтобы я их попробовал поносить с недельку и пришел к нему. Если линзы не подойдут, то он закажет для меня специальные под мой астигматизм.
Прошла неделя - линзы я надевал утром и снимал вечером, то есть за компьютером работать было без проблем. Пришел к окулисту, она поспрашивала меня и выпидала мне 6-месячный запас линз за 60 долларов, после покрытия части моей страховкой(пара моих линз расчитана на две недели). Сейчас шестой месяц подходит к концу, очень рад линзам, хожу каждый день, глаза привыкли и не воспаляются, как у моей коллеги. Наверное, потому, что я очень тщательно мою руки перед съемом и одеванием линз.
Мои линзы
http://www.1800contacts.com/lens/acuvue-2.htm
Вообщем, это дело стоит попробовать.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Fracas wrote:Ну вот, sondo, сходил на указанный сайт. Стал делать check out и что я вижу? -
выбирайте последнюю опцию и вводите что хотите - они спатшиваю параметры для линзы,а не параметры врача
Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.
Они это спрашивают у вас до кредитки или после?
Я дошла до вовда информации кредитки, без логина, как express checkout, пока у меня ничего не спросили, но покупать по настоящему мне сейчас не надо и кредитку ввводить не хочу.
Вводила старый американский адрес, не канадский.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Fracas wrote:Линзы уже выбраны и находятся в корзине. А спрашивают они телефон, номер (врачебный) доктора и т.п., для того чтобы его проконтактировать и получить "добро" на продажу Вам этих линз.
Они это спрашивают у вас до кредитки или после?
Я дошла до вовда информации кредитки, без логина, как ехпресс чецкоут, пока у меня ничего не спросили, но покупать по настоящему мне сейчас не надо и кредитку ввводить не хочу.
Вводила старый американский адрес, не канадский.
Вчера хотел купить 4 разные коробки, спросили ДО кредитки, сразу "сбросил". Сейчас попробовал купить одну коробку - до кредитки НЕ спрашивают, но вводить данные кредитки пока не хочу потому что не уверен в параметрах линзы...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Да ладно, полно разных и хороших. Например CSI, Softlens 59 (Comfort), Softlens 66 etc.
А вот эти хорошие - O2Optix?
Но в целом ситуация немного прояснилась. Оказывается у нас процесс еще не закончен - через неделю опять идем к доктору, тогда будет ясно, где брать, что покрывается страховкой итд.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Fracas wrote:Да ладно, полно разных и хороших. Например ЩИ, Софтленс 59 (Цомфорт), Софтленс 66 етц.
А вот эти хорошие - О2Оптих?
Но в целом ситуация немного прояснилась. Оказывается у нас процесс еще не закончен - через неделю опять идем к доктору, тогда будет ясно, где брать, что покрывается страховкой итд.
Они все хорошие. Но переносимость и нужды у людей могут быть разные, поэтому здесь только методом тыка можно выяснить. Некоторые люди сами по себе больше двух часов линзы не могут носить, некоторые могут и целый день не снимать. Кому-то попадется линза которая на следующий день порвется, а кто-то и одноразовую полгода носить может, кто-то любит подкрашенные, а кто-то обычные; некоторые хотят надеть и не снимать, даже спать в линзах - для этих целей есть "extended wear" и т.п.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
eug wrote:Линзы продаются только по рецепту, причем Brand - тоже должен быть на рецепте, так что без доктора другие линзы купить нельзя. Попробуйте то, что посоветовал доктор, если будут какие то проблемы, то доктор может предложить что то другое.
Тссс... В Европе можно без рецепта, доставляют в США
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня проблема с сухостью глаз при ношении, более 4х часов не могу носить.
Вот такие нашел 1 Day Acuvue Moist
http://www.contactlenses.co.uk/details306_141.html
30 пар влетит в 85 баксов в пересчете (обычные 30 пар стоят 50).
КТо нить пробовал такие? Есть какие нить еще особо увлажненные варианты?
PureVision я посмотрел, там нет однодневных. Меня только такие интересуют, поскольку это кажется более гигиенично.
Вот такие нашел 1 Day Acuvue Moist
http://www.contactlenses.co.uk/details306_141.html
PureVision я посмотрел, там нет однодневных. Меня только такие интересуют, поскольку это кажется более гигиенично.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:у меня проблема с сухостью глаз при ношении, более 4х часов не могу носить.
Вот такие нашел 1 Даы Ацувуе Моист
хттп://шшш.цонтацтленсес.цо.ук/детаилс306141.хтмл
ПуреВисион я посмотрел, там нет однодневных. Меня только такие интересуют, поскольку это кажется более гигиенично.
Про гигиену я не слышала. Линзы все разные, есть на год одни и те же, а есть на каждый день.
Про цены тоже надо не за пару считать, а сколько нужно на год. Допустим PureVision раз в месяц менять, то есть на год 12 пар. Я платила в районе 150 на интернете, у врача было где-то 180.
Смотрите специальные капли для увлажнения во время ношения линз. Я капаю несколько раз в день. Они везде есть в разделах где все связанное с линзами.