Zvezda wrote:Вы ошибаетесь по поводу "лечения особого не применяется" - в зависимости от конкретной ситуации применяется, и очень тсчательно подобранное. <Gestational diabetes> может быть опасной штукой и для матери, и для ребенка, но, слава богу, часто контролируемой. Две хорошие знакомые ели по графику и делали регулярный тест на уровень сахара в крови, чтобы отслеживать течение диабета. В тех случаях диету на глазок определить было нельзя. Некоторым требуется лекарство для контроля. Судя по информации, которую Вы предоставили, врач правомерно заботится о здоровье (Вашем и малыша), просто не обьяснил Вам самые азы ситуации (как видно, зря). Хотя я должна предупредить, что не отношусь к лагерю "им бы лишь бы следовать инструкциям/со страховок деньги качать", поэтому у нас с Вами может быть разный подход. Пожалуйста, не обижайтесь на меня, но мне кажется, Вы плохо ориентируетесь в теме и зря врача подозреваете.
И кстати: те, у кого был <gestational diabetes>, входят в группу повышенного риска заболевания обычным диабетом в более старшем возрасте.
Так еще неизвестно есть ли у меня этот диабет
Тем более я делала одночасовой тест вскоре после "завтрака" из нескольких шоколадных конфет и печений
Думаю что это тоже повлияло на повышенные показатели сахара (что-то вроде бы 156 при верхней норме 140), но мне ничего не говорили о том чтобы делать этот тест на голодный желудок. А если и найдут диабет - я врядли сяду на диету, тем более по графику. Скорее всего вообще есть перестану так как эта диета состоит из продуктов которые я есть не смогу ни под какими пытками (одно мясо чего стоит, даже думать об этом не хочу
)
Eсли еще и урезать тот малый список того что я ем сейчас, наверное и я и ребенок совсем усохнем