Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Мне врач сказала что можно чем угодно заниматься если нравится и не больно.

DenisM wrote:По-моему с тренажерами во время беременности надо бы поосторожнее, особенно с силовыми. Я, честно говоря, вообще в них смысла не вижу.

А я вижу! В нужных местах такой рельефчик появился симпатичный. Жаль что хорошенько похудеть не успела перед беременностью.

DenisM wrote:Где-то после 7 месяца - больше отдыхать и никакого спорта, а на 9-месяце - вообще постельный режим. Так что все строго индивидуально :umnik1:.

шумашошол... Я в постельном режиме умудрюсь испортить жизнь всем окружаюшим.

DenisM wrote:. А живот во время беременности в любом случае вырастет :D.

Уже. Красивый такой. Каждое утро в зеркале рассматриваю.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Kuzya wrote:Мне врач сказала, что наличие и отсутствие растяжек во время беременности определяется изменениями гормонального фона. Каким образом этот, как по вашей же ссылке написано великолепный увлажнитель для кожи, может повлиять на гормональный фон? Такая же приманка для потребителей как и все прочие кремы от растяжек и с тем же эффектом. Да, еще мне помнится за точно "работающий" выдавали кокосовое масло. Лишь бы продать.

Ага. Мне врач сказала мазать любым жирным кремом пару раз в день и массажировать - вернее втирать крем минут 5-7. Если чуствуется такое жжение (как будто кожу растягивают) мазать чаше. Совсем не спасет, но поможет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

callahan wrote:Надиету не сожали а как родила все в норму встало :fr:

Ksiusha wrote: ужас какой-то, на голодный желудок дают "глюкозу" пить а потом в течении 3 часов, каждый час берут кровь, фууу, я вобше терпеть все ети процедуры не могу, и думаю сколько я получила стресса за ети 3 часа не стоило того теста, и кстати все было в норме, так что фиги я больше пойду на такое...

А вобше вам не кажется что ети врачи уже не знают как бы еше высосать деньги из страховки...

Вот и я не пойму - они вроде бы никакого особого лечения по поводу диабета беременных не применяют, зачем тогда эти трех-часовые мучения? Я уже предлагала врачу - что если я ограничу потребление сладкого, а на тест не пойду? Ведь ем я и так немного, и судя по всему вписываюсь в рекомендуемое для беременных с диабетом количество карбогидратов (в интернете отыскала инфу). Но врач не соглашается - им главное чтобы все по инструкции было.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Aleksandra wrote:
callahan wrote:Надиету не сожали а как родила все в норму встало :фр:

Ksiusha wrote: ужас какой-то, на голодный желудок дают "глюкозу" пить а потом в течении 3 часов, каждый час берут кровь, фууу, я вобше терпеть все ети процедуры не могу, и думаю сколько я получила стресса за ети 3 часа не стоило того теста, и кстати все было в норме, так что фиги я больше пойду на такое...

А вобше вам не кажется что ети врачи уже не знают как бы еше высосать деньги из страховки...

Вот и я не пойму - они вроде бы никакого особого лечения по поводу диабета беременных не применяют, зачем тогда эти трех-часовые мучения? Я уже предлагала врачу - что если я ограничу потребление сладкого, а на тест не пойду? Ведь ем я и так немного, и судя по всему вписываюсь в рекомендуемое для беременных с диабетом количество карбогидратов (в интернете отыскала инфу). Но врач не соглашается - им главное чтобы все по инструкции было.

Вы ошибаетесь по поводу "лечения особого не применяется" - в зависимости от конкретной ситуации применяется, и очень тсчательно подобранное. <Gestational diabetes> может быть опасной штукой и для матери, и для ребенка, но, слава богу, часто контролируемой. Две хорошие знакомые ели по графику и делали регулярный тест на уровень сахара в крови, чтобы отслеживать течение диабета. В тех случаях диету на глазок определить было нельзя. Некоторым требуется лекарство для контроля. Судя по информации, которую Вы предоставили, врач правомерно заботится о здоровье (Вашем и малыша), просто не обьяснил Вам самые азы ситуации (как видно, зря). Хотя я должна предупредить, что не отношусь к лагерю "им бы лишь бы следовать инструкциям/со страховок деньги качать", поэтому у нас с Вами может быть разный подход. Пожалуйста, не обижайтесь на меня, но мне кажется, Вы плохо ориентируетесь в теме и зря врача подозреваете.

И кстати: те, у кого был <gestational diabetes>, входят в группу повышенного риска заболевания обычным диабетом в более старшем возрасте.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

DenisM wrote:
Yulduz wrote:...Спорт - плавание 5-6 раз в неделю минимум по 20 минут, тренажеры - 4-5 раз в неделю + велик или хаикинг.

По-моему с тренажерами во время беременности надо бы поосторожнее, особенно с силовыми. Я, честно говоря, вообще в них смысла не вижу. Хайкинг (без переутомления), прогулки пешком - да, плавание - очень хорошо. Велик (особенно на поздних сроках) - не уверен. Вообще по поводу занятий спортом я бы сначала с врачом посоветовался. Моей жене, например, "разрешили" только плавание и прогулки пешком, хайкинг - очень умеренный. Где-то после 7 месяца - больше отдыхать и никакого спорта, а на 9-месяце - вообще постельный режим. Так что все строго индивидуально :умник1:. А то многие женщины ради фигуры рискуют здоровьем будущего ребенка, да и своим тоже. К занятий спортом надо подходить очень разумно. А живот во время беременности в любом случае вырастет :Д.

Ну насмешили :lol: Про "многих женшин" я, конечно, не знаю, но сама лично занималась спортом с удовольствием именно для здоровья, малыша и своего. Какая там фигура во время беременности? :mrgreen: В 1-ю беременность перестала ходить в <gym> 2 дня после <due date>. Во вторую, когда на 3 недели прописали полупостельный режим, просто застрелиться было.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плавание - рулез. Полседний раз за 3 дня до due date. Планировала еще и в день до due date пойти, да на пути в бассейн воды отошли :)
На беговых занималась месыцев до 5 только, в конце 5-го виндсефила . :great: Полсе этого только плавала.
Детка родилась ровно в due date, вес вернулся к добеременному за 6 недель. Но есть растяжки :(, несмотря на все эти кокосовые кремы/масла, до сих пор не прошли (3 месяца после :( ).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zvezda wrote:Вы ошибаетесь по поводу "лечения особого не применяется" - в зависимости от конкретной ситуации применяется, и очень тсчательно подобранное. <Gestational diabetes> может быть опасной штукой и для матери, и для ребенка, но, слава богу, часто контролируемой. Две хорошие знакомые ели по графику и делали регулярный тест на уровень сахара в крови, чтобы отслеживать течение диабета. В тех случаях диету на глазок определить было нельзя. Некоторым требуется лекарство для контроля. Судя по информации, которую Вы предоставили, врач правомерно заботится о здоровье (Вашем и малыша), просто не обьяснил Вам самые азы ситуации (как видно, зря). Хотя я должна предупредить, что не отношусь к лагерю "им бы лишь бы следовать инструкциям/со страховок деньги качать", поэтому у нас с Вами может быть разный подход. Пожалуйста, не обижайтесь на меня, но мне кажется, Вы плохо ориентируетесь в теме и зря врача подозреваете.

И кстати: те, у кого был <gestational diabetes>, входят в группу повышенного риска заболевания обычным диабетом в более старшем возрасте.

Так еще неизвестно есть ли у меня этот диабет :pain1: Тем более я делала одночасовой тест вскоре после "завтрака" из нескольких шоколадных конфет и печений :) Думаю что это тоже повлияло на повышенные показатели сахара (что-то вроде бы 156 при верхней норме 140), но мне ничего не говорили о том чтобы делать этот тест на голодный желудок. А если и найдут диабет - я врядли сяду на диету, тем более по графику. Скорее всего вообще есть перестану так как эта диета состоит из продуктов которые я есть не смогу ни под какими пытками (одно мясо чего стоит, даже думать об этом не хочу :yad: ) :( Eсли еще и урезать тот малый список того что я ем сейчас, наверное и я и ребенок совсем усохнем :?
Last edited by Aleksandra on 14 Jul 2007 08:57, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sondo wrote:Плавание - рулез. Полседний раз за 3 дня до due date. Планировала еще и в день до due date пойти, да на пути в бассейн воды отошли :)
На беговых занималась месыцев до 5 только, в конце 5-го виндсефила . :great: Полсе этого только плавала.
Детка родилась ровно в due date, вес вернулся к добеременному за 6 недель. Но есть растяжки :(, несмотря на все эти кокосовые кремы/масла, до сих пор не прошли (3 месяца после :( ).

Я тоже не вижу вреда в активном образе жизни, если нет проблем со здоровьем - почему бы и нет. Я сама делаю все как обычно - не по части спорта, а по хозяйству - оно у меня очень большое и спорт заменяет :) И мешки 50 паундовые с кормом поднимаю если надо :) Правда последнее време живот на пути стоит, так что кое от чего пришлось отказаться. Но мне просто тупо в доме сидеть невмоготу так что пытаюсь по мере возможности работать физически. В прошлую беременность так же делала, правда 14 лет назад дело было - намного легче чем сейчас.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

sondo wrote:Плавание - рулез. Полседний раз за 3 дня до due date. Планировала еще и в день до due date пойти, да на пути в бассейн воды отошли :)

У меня кстати был пунктик, что в бассейне воды отойдут :) Я себе плыву понимаешь, а тут бац и ...неудобно :) Потому последние две недели до due date плавать боялась.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

del
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Aleksandra wrote:Так еще неизвестно есть ли у меня этот диабет :pain1:

Скорее всего у Вас его и нет - у меня вот подруга диабетом мучилась, родила на прошлой неделе, говорит, никакие диеты не помогли, без инсулина вообще встать с постели не могла :sadcry: Так что если Вы мешки таскаете :wink:
Chocolate
Уже с Приветом

Re: Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Post by Chocolate »

mmurzilka wrote:Как сохранить фигуру после беременности и родов в американских условиях? Посмотрела я тут на месных мам 2-3 детей и ужаснулась....

Для вдохновения и успокоения.

Мама после двух детей:
http://training.fitness.com/picture-gal ... 13348.html

А вот вам мама после трех детей :
http://training.fitness.com/picture-gal ... 22037.html
:appl:

И они еще жалуются, понимаете ли...

П.С. сайт полезно почитать тоже
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sindy wrote:SergeyM800 и DenisM :love: вы молодцы!

Для кого как. Я бы с таким мужем с ума сошла :roll: Они же зануды наверное ужастные - это не надо , то не надо. Это плохо, это хорошо. :mrgreen:
У вас все получится!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Lida wrote:

Для кого как. Я бы с таким мужем с ума сошла :roll: Они же зануды наверное ужастные - это не надо , то не надо. Это плохо, это хорошо. :mrgreen:

Ну почему сразу "зануды" - просто типичные инжинеры-программисты - ко всему подходят тщательно и обстоятельно, ценят точность знаний и доскональное понимание процесса. И така во всём: буде речь идти об отладке программы или о растяжках после беременности.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

умница wrote:
Lida wrote:

Ну почему сразу "зануды" - просто типичные инжинеры-программисты - ко всему подходят тщательно и обстоятельно, ценят точность знаний и доскональное понимание процесса. И така во всём: буде речь идти об отладке программы или о растяжках после беременности.

+1

Мой муж (папа уже со стажем - ожидаем третью хулиганку через 6 недель) разбирается в детских вопросах лучше меня, т.к. у него никакая информация из головы не выветривается - один раз запомнит и уже навсегда. Я, кстати, работала некоторое время консультантом по грудному вскармливанию, но, не поверите, когда подруги мои с вопросами звонили, то, прежде чем трубку повесить, спрашивали: "а что твой "Вася" по этому поводу думает?" :roll:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

умница wrote:
Lida wrote:

Весьма нетипичные инженеры программисты. :wink:
Оно дело дома с женой разбиваться, а другое дело в роли эксперта о растяжках на форуме писать. Как-то это у меня с инженером программистом не ассоциируется. :pain1:
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Зануды, зануды - это точно :)
Просто инженерно-техническое образование позволяет хорошо ориентироваться в Гугле и не краснеть в женском отделе супермаркетов :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

SergeyM800 wrote:Зануды, зануды - это точно :)
Просто инженерно-техническое образование позволяет хорошо ориентироваться в Гугле и не краснеть в женском отделе супермаркетов :wink:

+1. Видимо, инженерно-техническое образование все таки помогает. Моя жена вот тоже программер, поэтому на форумах не пишет и не задает там дурацких вопросов :mrgreen:.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Весьма нетипичные инженеры программисты. :шинк:
Оно дело дома с женой разбиваться, а другое дело в роли эксперта о растяжках на форуме писать. Как-то это у меня с инженером программистом не ассоциируется. :паин1:

Покажите мне "типичного"!
Вызывающего правильные ассоциации у всех без исключения. :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DenisM wrote: на форумах не пишет и не задает там дурацких вопросов :mrgreen:.

Это точно :lol: Так оно и есть. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

DenisM wrote:
SergeyM800 wrote:Зануды, зануды - это точно :)

+1. Видимо, инженерно-техническое образование все таки помогает. Моя жена вот тоже программер, поэтому на форумах не пишет и не задает там дурацких вопросов :mrgreen:.

Ето им с мужьями не повезло, потому они нам пытаются доказать что не повезло нам. :mrgreen:
Обожаю умных зануд. У них всегда все получается на отлично.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yulduz wrote:
Ето им с мужьями не повезло, потому они нам пытаются доказать что не повезло нам. :mrgreen:

Ну и при чем здесь повезло-не повезло? :pain1: Я написала, что лично мне это не подходит.

Наш папа о малыше знает все. :umnik1: Но при этом на форумах не пишет и уж тем более не сожалеет, что его не допустили в женский раздел.
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Наш папа о малыше знает все. :умник1: Но при этом на форумах не пишет и уж тем более не сожалеет, что его не допустили в женский раздел.

И... что?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Lida wrote:
Yulduz wrote:

Ну и при чем здесь повезло-не повезло? :pain1: Я написала, что лично мне это не подходит.

Наш папа о малыше знает все. :umnik1: Но при этом на форумах не пишет и уж тем более не сожалеет, что его не допустили в женский раздел.

Да уж лучше бы писал :mrgreen:. А то раздел "Дом. Быт. Семья" может превратиться в "Между нами девочками - 2". И у мужчин вообще не будет желания туда заглядывать :mrgreen:.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Наш папа о малыше знает все. :умник1: Но при этом на форумах не пишет и уж тем более не сожалеет, что его не допустили в женский раздел.

И... что?

А ничего. Это к тому, что каждому свое.
У вас все получится!

Return to “Здоровье”