Россия: дружба народов

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Россия: дружба народов

Post by Ion Tichy »

Линк на Альдебаран: <a href="http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/">Д. Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"</a>
Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.

PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?
Last edited by Ion Tichy on 15 Jul 2007 00:19, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

линк не работает
Всё на свете загадка и враки.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

...del...
тяжелая книга,
помимо обычной уголовщины замешанной на варварских традициях, в случаях на юге России можно увидеть проплаченную экспансию экстремистских настроений
Last edited by ReactoR on 15 Jul 2007 01:26, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

venka wrote:линк не работает
Линк поправлен, только что работало, должно и впредь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Россия: дружба народов

Post by Sergunka »

Ion Tichy wrote:Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.

Давно известный факт, на надо грустить - "все будет хорошо!" (с) :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

аналогичные процессы мы наблюдаем в Европе и Америке...
Всё на свете загадка и враки.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:...del...
тяжелая книга,
помимо обычной уголовщины замешанной на варварских традициях, в случаях на юге России можно увидеть проплаченную экспансию экстремистских настроений

Конечно же проплаченную американским ЦРУ :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?

Не понял только при чем тут ДН. 80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда.
Но если взять по совокупности - то мне как жителю Молдавии прочтенное страшно. Слава богу что мои дети не будут жить в России.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:
ReactoR wrote:...del...
тяжелая книга,

Конечно же проплаченную американским ЦРУ :umnik1:

это вы к чему сказанули?
проплаченную из тех же кругов, что и бардак со взрывами в UK. хотя в конечном счете вы правы, это доллары за азиатскую нефть вернулись убивать. но некоторые готовы подмалевать это под "возрождение национального самосознания и традиций"
Мир это Выхухоль.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:...Не понял только при чем тут ДН. 80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда...
Я согласен с автором в том, что ради этой самой ДН замалчивают случаи когда русских режут и выпячивают случаи когда режут русские.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Seryi wrote:80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда.

Такая "бытовуха" возможна только в результате массового разжигания межнациональной вражды, на почве всякой "независимости", "демократизации", и прочих изобретений т.н. "цивилизации"
Seryi wrote:Но если взять по совокупности - то мне как жителю Молдавии прочтенное страшно. Слава богу что мои дети не будут жить в России.

Я прочитал только начало книги. По-моему, оттуда следует прямо противоположный вывод:
"Слава Богу, что мои дети не будут жить в Чечне/Украине/Молдавии/ и т.д."
LG - Life's good.
But good life is much better.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Я согласен с автором в том, что ради этой самой ДН замалчивают случаи когда русских режут и выпячивают случаи когда режут русские.

А какую проблему решит его книга? Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
Решать надо системные проблемы, такие как повальная коррупция в правоохранительных органах и судах, рабский труд гастарбайтеров даже в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях, и многое другое.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SVK wrote:Я прочитал только начало книги. По-моему, оттуда следует прямо противоположный вывод:
"Слава Богу, что мои дети не будут жить в Чечне/Украине/Молдавии/ и т.д."

Каждый делает те выводы какие хочет делать. В Украине и Молдавии таких проблем с криминалом приезжих как в России нет. Конечно тут не заслуга местных правительств а просто более низкий экономический уровень, но все же мне как то лучше на душе от того что мой двор не убирает раб из Таджикистана который может завтра изнасиловать моего ребенка.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:...А какую проблему решит его книга?
Одна книга никаких проблем не решит. Но свой вклад внесет. Я помню визги времен 1-й чеченской кампании - "Маленький гордый свободолюбивый народ!!!" и т.п. Не касаясь настоящих причин тех событий, информация о Чечне конца 80-х - 1-й половины 90-х могла бы заметно ослабить пропагандистские позиции Удуговых, НТВей, Масюков & Со.
...Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
Ну тут тот еще вопрос - кто сказал первый, а кто - всего лишь ответил. Что - молчать и утираться если на гос-во надежды нет в силу однобокой толерантности, однобокой нац.корректности, однобокого антифашизма этого самого гос-ва?
...Решать надо системные проблемы, такие как повальная коррупция в правоохранительных органах и судах, рабский труд гастарбайтеров даже в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях, и многое другое.
Полностью согласен. Но что делать если корумпированный гос.чиновник является представителем нац.меньшевиков? И тут подобная информация поможет выбить из под ног отмазки типа "Притесняют по 5-й графе".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Ну тут тот еще вопрос - кто сказал первый, а кто - всего лишь ответил. Что - молчать и утираться если на гос-во надежды нет в силу однобокой толерантности, однобокой нац.корректности, однобокого антифашизма этого самого гос-ва?

А есть какая-то разница кто начал? Когда дойдет до массовых хождений стенка на стенку разбираться будет уже поздно. Да и некому потому что государство РФ в котором граждане настолько ненавидят друг друга долго не проживет.
Таджиков и узбеков хоть депортировать можно, но с чеченцами и дагестанцами придется учиться жить вместе. А судя по книге именно они доставляют наибольшее количество проблем. Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: 1) Таджиков и узбеков хоть депортировать можно, но с чеченцами и дагестанцами придется учиться жить вместе. А судя по книге именно они доставляют наибольшее количество проблем.

2) Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.

1) Не придётся. После того, как улягутся все страсти на Кавказе, а Абхазия с Осетией войдут в Россию - и Чечню, и Дагестан можно просто послать. Пусть голова потом поболит у Грузии и Азербайджана 8)

2) Серый! Что случилось?
Вы только что смачно плюнули в душу либерастам :mrgreen: Скоро до того договоритесь, что и американскую "свободу и демократию" назовёте "плохой и простой" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:2) Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.
1) Не придётся. После того, как улягутся все страсти на Кавказе, а Абхазия с Осетией войдут в Россию - и Чечню, и Дагестан можно просто послать. Пусть голова потом поболит у Грузии и Азербайджана 8)

Айсберг, это сказки. И думаю что Вы сами это понимаете.

Айсберг wrote:2) Серый! Что случилось?
Вы только что смачно плюнули в душу либерастам :mrgreen: Скоро до того договоритесь, что и американскую "свободу и демократию" назовёте "плохой и простой" :)

Я считаю что беда приходит тогда когда идеология одерживает победу над разумом. Идеология либерастов и американская "свобода и демократия" как раз дошла до этого состояния. Россия только относительно недавно излечилась от одной идеологии и к счастью пока не успела обрасти новым идеологическим маразмом. Но судя по российским СМИ Россия уже делает в этом большие успехи.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А какую проблему решит его книга? Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
Никакую не решит. Полное отстутсвие солидарности у русского народа и приведет, к тому, что
парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
а остальные буду на это смотреть из-за занавесок.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Ion Tichy wrote:Линк на Альдебаран: <a href="http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/">Д. Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"</a>
Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.

PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?

Хорошая книжка. Автор честно отработал свой грант. Еще один заряд заложен в фундамент странного государственного образования под названием Российска федерация.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.
...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств.

не слишком ли рано вы стали мечтать о пироге?
Мир это Выхухоль.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ReactoR wrote:
Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств.

не слишком ли рано вы стали мечтать о пироге?

Я не мечтаю, я смотрю на карту Европы. Кстати о пирогах: пицца- ето пирог или ватрушка?
...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

tourist wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.
К этому моменту демократия в Европе может запросто развиться до сегодняшнего Российского уровня - вспоминаются недавняя Франция и рассказы ребят из нашего филиала в Германии.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

tourist wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.

Замечательное определение демократии. Той демократии которая была в 90х и по которой так плачут поклонники СПС и иже
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

FinalCut wrote:

Замечательное определение демократии. Той демократии которая была в 90х и по которой так плачут поклонники СПС и иже

Я говорил о нынешнеи европеискои демократии и не давал никаких определении демократии. Вожможно у России, как у азиатскои страны, свои путь и свое понятие демократии.
...

Return to “Политика”