Россия: дружба народов
-
- Уже с Приветом
Россия: дружба народов
Линк на Альдебаран: <a href="http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/">Д. Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"</a>
Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.
PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?
Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.
PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?
Last edited by Ion Tichy on 15 Jul 2007 00:19, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Россия: дружба народов
Ion Tichy wrote:Очень во многом перекликается с тем что я слышу от родных и друзей про "дружбу народов" во всех моих поездках в Россию. Грустно.
Давно известный факт, на надо грустить - "все будет хорошо!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Ion Tichy wrote:PS Интересно, а в других славянских осколках СССР (Белоруссия, Украина) как дела обстоят с этой самой ДН?
Не понял только при чем тут ДН. 80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда.
Но если взять по совокупности - то мне как жителю Молдавии прочтенное страшно. Слава богу что мои дети не будут жить в России.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ReactoR wrote:...del...
тяжелая книга,
помимо обычной уголовщины замешанной на варварских традициях, в случаях на юге России можно увидеть проплаченную экспансию экстремистских настроений
Конечно же проплаченную американским ЦРУ
это вы к чему сказанули?
проплаченную из тех же кругов, что и бардак со взрывами в UK. хотя в конечном счете вы правы, это доллары за азиатскую нефть вернулись убивать. но некоторые готовы подмалевать это под "возрождение национального самосознания и традиций"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с автором в том, что ради этой самой ДН замалчивают случаи когда русских режут и выпячивают случаи когда режут русские.Seryi wrote:...Не понял только при чем тут ДН. 80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:80% случаев описанных в книге обыкновенная бытовуха, а не межнациональная вражда.
Такая "бытовуха" возможна только в результате массового разжигания межнациональной вражды, на почве всякой "независимости", "демократизации", и прочих изобретений т.н. "цивилизации"
Seryi wrote:Но если взять по совокупности - то мне как жителю Молдавии прочтенное страшно. Слава богу что мои дети не будут жить в России.
Я прочитал только начало книги. По-моему, оттуда следует прямо противоположный вывод:
"Слава Богу, что мои дети не будут жить в Чечне/Украине/Молдавии/ и т.д."
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
Ion Tichy wrote:Я согласен с автором в том, что ради этой самой ДН замалчивают случаи когда русских режут и выпячивают случаи когда режут русские.
А какую проблему решит его книга? Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
Решать надо системные проблемы, такие как повальная коррупция в правоохранительных органах и судах, рабский труд гастарбайтеров даже в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях, и многое другое.
-
SVK wrote:Я прочитал только начало книги. По-моему, оттуда следует прямо противоположный вывод:
"Слава Богу, что мои дети не будут жить в Чечне/Украине/Молдавии/ и т.д."
Каждый делает те выводы какие хочет делать. В Украине и Молдавии таких проблем с криминалом приезжих как в России нет. Конечно тут не заслуга местных правительств а просто более низкий экономический уровень, но все же мне как то лучше на душе от того что мой двор не убирает раб из Таджикистана который может завтра изнасиловать моего ребенка.
-
- Уже с Приветом
Одна книга никаких проблем не решит. Но свой вклад внесет. Я помню визги времен 1-й чеченской кампании - "Маленький гордый свободолюбивый народ!!!" и т.п. Не касаясь настоящих причин тех событий, информация о Чечне конца 80-х - 1-й половины 90-х могла бы заметно ослабить пропагандистские позиции Удуговых, НТВей, Масюков & Со.Seryi wrote:...А какую проблему решит его книга?
Ну тут тот еще вопрос - кто сказал первый, а кто - всего лишь ответил. Что - молчать и утираться если на гос-во надежды нет в силу однобокой толерантности, однобокой нац.корректности, однобокого антифашизма этого самого гос-ва?...Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
Полностью согласен. Но что делать если корумпированный гос.чиновник является представителем нац.меньшевиков? И тут подобная информация поможет выбить из под ног отмазки типа "Притесняют по 5-й графе"....Решать надо системные проблемы, такие как повальная коррупция в правоохранительных органах и судах, рабский труд гастарбайтеров даже в ГОСУДАРСТВЕННЫХ организациях, и многое другое.
-
Ion Tichy wrote:Ну тут тот еще вопрос - кто сказал первый, а кто - всего лишь ответил. Что - молчать и утираться если на гос-во надежды нет в силу однобокой толерантности, однобокой нац.корректности, однобокого антифашизма этого самого гос-ва?
А есть какая-то разница кто начал? Когда дойдет до массовых хождений стенка на стенку разбираться будет уже поздно. Да и некому потому что государство РФ в котором граждане настолько ненавидят друг друга долго не проживет.
Таджиков и узбеков хоть депортировать можно, но с чеченцами и дагестанцами придется учиться жить вместе. А судя по книге именно они доставляют наибольшее количество проблем. Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote: 1) Таджиков и узбеков хоть депортировать можно, но с чеченцами и дагестанцами придется учиться жить вместе. А судя по книге именно они доставляют наибольшее количество проблем.
2) Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.
1) Не придётся. После того, как улягутся все страсти на Кавказе, а Абхазия с Осетией войдут в Россию - и Чечню, и Дагестан можно просто послать. Пусть голова потом поболит у Грузии и Азербайджана
2) Серый! Что случилось?
Вы только что смачно плюнули в душу либерастам Скоро до того договоритесь, что и американскую "свободу и демократию" назовёте "плохой и простой"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
Айсберг wrote:2) Ущемлять большинство, задабривая меньшинство это простое и плохое решение конечно, но более сложное решение власть видимо пока реализовать не может.
1) Не придётся. После того, как улягутся все страсти на Кавказе, а Абхазия с Осетией войдут в Россию - и Чечню, и Дагестан можно просто послать. Пусть голова потом поболит у Грузии и Азербайджана
Айсберг, это сказки. И думаю что Вы сами это понимаете.
Айсберг wrote:2) Серый! Что случилось?
Вы только что смачно плюнули в душу либерастам Скоро до того договоритесь, что и американскую "свободу и демократию" назовёте "плохой и простой"
Я считаю что беда приходит тогда когда идеология одерживает победу над разумом. Идеология либерастов и американская "свобода и демократия" как раз дошла до этого состояния. Россия только относительно недавно излечилась от одной идеологии и к счастью пока не успела обрасти новым идеологическим маразмом. Но судя по российским СМИ Россия уже делает в этом большие успехи.
-
- Уже с Приветом
Никакую не решит. Полное отстутсвие солидарности у русского народа и приведет, к тому, чтоА какую проблему решит его книга? Ну еще парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
а остальные буду на это смотреть из-за занавесок.парочка русских подростков с неуравновешенной психикой прочитав книгу возьмет биты и пойдет бить иноземцев. Те ответят тем же - и привет.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Линк на Альдебаран: <a href="http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/">Д. Соколов-Митрич "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"</a>
Хорошая книжка. Автор честно отработал свой грант. Еще один заряд заложен в фундамент странного государственного образования под названием Российска федерация.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств.
...
-
- Уже с Приветом
К этому моменту демократия в Европе может запросто развиться до сегодняшнего Российского уровня - вспоминаются недавняя Франция и рассказы ребят из нашего филиала в Германии.tourist wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.
Замечательное определение демократии. Той демократии которая была в 90х и по которой так плачут поклонники СПС и иже
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:tourist wrote:Когда развитие демократии в России доидет до европеиского уровня Россия расколется на десятки независимых государств. А до этого только "крепкая государственность" может удержать народы от порыва бросится в крепкие обьятия.
Замечательное определение демократии. Той демократии которая была в 90х и по которой так плачут поклонники СПС и иже
Я говорил о нынешнеи европеискои демократии и не давал никаких определении демократии. Вожможно у России, как у азиатскои страны, свои путь и свое понятие демократии.
...