"В бой идут одни старики.."

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

"В бой идут одни старики.."

Post by Ленка-Пенка »

И хотя я не частый гость в политике, но здесь не удержалась.
И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.

Нынешние пенсии большинства ветеранов по уровню сравнимы с расходами на...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

многа букав, не асилил.
Давайте уже абстракт...
Всё на свете загадка и враки.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

venka wrote:многа букав, не асилил.
...

А зачем знать всему форуму, что у Вас проблемы с восприятием печатного текста? :)

Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро. :pain1:

Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе. Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.

Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро. :pain1:

Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе. Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.

Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.

О! Стоит перевести стрелки на пенсионеров США и всё - проблема пенсионеров России как бы уже и не стоит. По той простой причине, что "судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.". И действительно, тут не поспоришь. Раз будущее пенсионеров США "отнюдь не безоблачное", то сидите как вы, российские старики, и не вякайте.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе.

Вы хотите сказать, что "в своей массе" форумчане этим довольны?
Герасим wrote:Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.

То есть, должно быть стыдно форумчанам за то, что они не помогают, но не правительству, за то что оно не может обеспечить достойную жизнь старикам?

Герасим wrote:Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.

Если кто-то из американских пенсионеров уже подобное письмо в Белый Дом написал - можно и его обсудить, в другой теме.

Но...я поняла рекомендацию адресату - ответ должен быть:
"Не волнуйтесь граждане. Всем сейчас тяжело. Даже пенсионерам Америки"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
Вы это адресату и скажите. Ну, или хотя бы Айсбергу.

Или вы думаете, что тут про то, как пенсионерам живется, не знают?

Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро.

Нашлась, понимаешь, "я одна тут д'Артаньян".
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ленка-Пенка wrote:
...

А зачем знать всему форуму, что у Вас проблемы с восприятием печатного текста? :) :

А на хрена писать очевидные вещи, употребляя такое количество букав?
Что тут обсуждать вообще?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

venka wrote:
Ленка-Пенка wrote:
...

А зачем знать всему форуму, что у Вас проблемы с восприятием печатного текста? :) :

А на хрена писать очевидные вещи, употребляя такое количество букав?
Что тут обсуждать вообще?

Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас. :D
Last edited by FOH on 15 Jul 2007 05:50, edited 1 time in total.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FOH wrote:Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас.

Воспринимайте этот язык с юмором. Не мат же все-таки, чтобы стыдить.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

int21h wrote:
FOH wrote:Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас.

Забыл там смайлик поставить. Исправлю.
Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут :pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Ленка-Пенка, извините, ради бога, влез тут со своими языковыми нравоучениями.
Сильная статья, что Вы поместили.
int21h
Уже с Приветом

Re: "В бой идут одни старики.."

Post by int21h »

Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.

А смысл? Адресат ответить только если на него телекамеры смотрят.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.

1. Для вас это новость? :pain1: В 90-х годах пенсионеры жили еще хуже. Где были вы и эти молодчики с письмами?
2. А кроме пенсионеров больше вспомнить не о ком? Бюджетников в России много. Врачи, учителя, милицционеры, военные,...
3. Ну и последний вопрос, а что лично вы делаете для пенсионеров в России? Только переживаете за них и письма пишите?
Миру мир
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:

1. Для вас это новость? :pain1: В 90-х годах пенсионеры жили еще хуже. Где были вы и эти молодчики с письмами?
2. А кроме пенсионеров больше вспомнить не о ком? Бюджетников в России много. Врачи, учителя, милицционеры, военные,...
3. Ну и последний вопрос, а что лично вы делаете для пенсионеров в России? Только переживаете за них и письма пишите?

1. В 90-е годы Москва была далеко не самым дорогим городом мира, экономика страны не была настолько профицитной и русских было в Лондоне не так много. А вот плачевное положение пенсионеров уже настолько стало нормой,что даже новостью не является. Я в начале 90-х была учителем в школе. "Молодчики"?? Вы называете пенсионеров "молодчиками"?
2. Так у всех же один кормилец. Ему и адресовано письмо. А что, он уже учителям и военным что-то ответил?
3. Я не отнимаю, переводя выручку от продажи нефти на западные счета, а перевожу свои деньги на счет пенсионеров-родителей. И это не я автор письма.

P.S. Не совсем понятно, почему Вы заставляете меня в чем-то оправдываться.
У Вас есть конкретные возражения автору письма? Если есть, то интересно было бы послушать..Если нет и Вы со всем согласны, то достаточно было оставить отзыв на статью, как это сделал FOH.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

int21h wrote:

А смысл? Адресат ответить только если на него телекамеры смотрят.

Ну так может окажется, что у него будут адвокаты из числа его сторонников, которые готовы будут это сделать за своего кумира? :?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:

1. Не жили хуже, чем сейчас. ЖКХ дотировалось тогда еще, и платежи по квартплате не составляли 100% от размера пенсии как сейчас. Напомню, что уже писал здесь на форуме: в зимние месяцы суммарный размер платежей за квартиру моей матери-пенсионерки составляет чуть более 3000 рублей. Ровно столько же составляет размер ее пенсии. В летние месяцы (без отопления) - размер платежей - 1500 рублей, т.е. от пенсии остается половина.

2. Не надо кашу по тарелке размазывать. Если у Вас есть тема для обсуждения за остальную часть Дерибасовской - велкам, открывайте свои топики.

3. Т.е. начала этого топика оказывается недостаточно, предлагается автору топика подменить собой как минимум Зурабова? А может сразу кабмин? Чего уж тут мелочиться...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:1. В 90-е годы Москва была далеко не самым дорогим городом мира, экономика страны не была настолько профицитной и русских было в Лондоне не так много. А вот плачевное положение пенсионеров уже настолько стало нормой,что даже новостью не является. Я в начале 90-х была учителем в школе. "Молодчики"?? Вы называете пенсионеров "молодчиками"?
2. Так у всех же один кормилец. Ему и адресовано письмо. А что, он уже учителям и военным что-то ответил?
3. Я не отнимаю, переводя выручку от продажи нефти на западные счета, а перевожу свои деньги на счет пенсионеров-родителей. И это не я автор письма.

P.S. Не совсем понятно, почему Вы заставляете меня в чем-то оправдываться.
У Вас есть конкретные возражения автору письма? Если есть, то интересно было бы послушать..Если нет и Вы со всем согласны, то достаточно было оставить отзыв на статью, как это сделал FOH.

1. Дорогое жилье в Москве по-вашему плюс? Что касается русских в Лондоне
и дорогой Москве. Гос дума предлагала ввести налог на роскошь. Почитайте мнение здешних иммигрантов на это в "О жизни".
Насколько профицитный бюджет? Попробуйте поделить 3 трлн руб. стаб. фонда (скопленный за ~3 года) на численность населения. (Подсказка если вы не в курсе ныне оно составляет ~140 мил.). Я попробовал. Не густо. Так может лучше его использовать на развитие страны и возможный дефицит бюджета в будущем?

2. Отвечает время от времени. Пусть и небольшим, но повышением з.п..

3. Я рад за вас. Я тоже помогаю своей маме. И еще исправно плачу налоги в пенсионный фонд этой страны.

P.S. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, зрить надо в корень, а именно в начало 90-х, когда в ходе реформ у пенсионеров в одночасье испарились все их накопления на сберкнижках. И занимался этим отнюдь не Путин.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Что значит испарились в ходе реформ. По сути их и небыло, накоплений то, купить то на них было нечего.
Сейчас можно кстати на примере Зимбабве наблюдать сжатую историю СССР. Начали с коллективизации, отбирании у богатого белого меньшиства ферм, затем наступает разруха в сельском хозяйстве. Теперь наступает инфляция в 28000%. В магазинах пусто, цены устанавливаются правительством etc....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FOH wrote:
int21h wrote:

Забыл там смайлик поставить. Исправлю.
Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут :pain1:

Мелкий мат тут запрещен. Поэтому приходится так. Я как то уже отсидел 15 суток в бане за свободу самовыражения. Больше не хочу :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
FOH wrote:Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут :pain1:
Мелкий мат тут запрещен. Поэтому приходится так. Я как то уже отсидел 15 суток в бане за свободу самовыражения. Больше не хочу :mrgreen:
Падонкафский сленг здесь тоже вне закона. Хотите исследовать пределы методом научного тыка? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:P.S. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.

Да, и у кормильца и у Вас, его в этом цинизме поддерживающего, получается не очень красиво: "Умри сначала ты, потом я". И так же как нынешний кормилец обрекает на полуголодное существование нынешних пенсионеров, будущие кормильцы "кинут" и будущих пенсионеров, уж поверьте. Уже кинули, не поставив жесткого заслона на выплату зарплат в "конвертах" (на бюджетников не распространяется).

Вот почему, в частности, давно уже посылаю благодетеля-кормильца туда, куда ему дорога наметилась еще после его не менее циничного про российских граждан в Туркмении: "Кто хотел, тот оттуда уже уехал". И ведь самое "циничное" - нисколько ему этот его цинизм без кавычек не помог - не прошло и года, как тукменбаши забыл про обещание взамен кидалова российских граждан в Туркмении продавать Газпрому туркменский газ по 65 долл. за тысячу кубометров. И газа получил кормилец с гулькин нос и своих граждан оставил на растерзание восточному сатрапу.

Политику можно быть циничным мерзавцем, глупым циничным мерзавцев быть нельзя. А Путин - увы, мерзавец именно такой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:1. Дорогое жилье в Москве по-вашему плюс? Что касается русских в Лондоне

и дорогой Москве. Гос дума предлагала ввести налог на роскошь. Почитайте мнение здешних иммигрантов на это в "О жизни".

1. Дорогое жильё и всё остальное не плюс и не минус - это факт говорящий о большой денежной массе в обращении. Налог на роскошь обсуждать не хочу - смахивает на большевисткий термин.

adb wrote:1.Насколько профицитный бюджет? Попробуйте поделить 3 трлн руб. стаб. фонда (скопленный за ~3 года) на численность населения. (Подсказка если вы не в курсе ныне оно составляет ~140 мил.). Я попробовал. Не густо. Так может лучше его использовать на развитие страны и возможный дефицит бюджета в будущем?

1. Конечно лучше. Когда оно работает. Пока что правительтсво всеми силами оправдывает вклад денег не в свою экономику а в западные проекты.

adb wrote:2. Отвечает время от времени. Пусть и небольшим, но повышением з.п..

2. И постоянным повышением цен. Продавцы в магазинах устали уже почти каждый день ценники менять.

adb wrote:3. Я рад за вас. Я тоже помогаю своей маме. И еще исправно плачу налоги в пенсионный фонд этой страны.

Я тоже за Вас рада. Особенно рада, что с 2005 года все платят одинаковую фиксированную ставку - 13 процентов. Независимо от дохода. (поинтересуйтесь размерами налогов на Западе, где отношение к бюджетникам несколько иное). Также рада, что Вы входите в 60 процентов людей платящих хоть какие-то налоги (40 процентов экономики находится в тени)
adb wrote:П.С. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.

Это звучит цинично не по отношению к пенсионерам - это звучит цинично по отношению к людям. И не бывает так, что придумали теорию и причину циничного отношения к один людям, ради будущего других. С такой практикой никакого светлого будущего не ждите. Станете неудобными пройдут по голове независимо от возраста. И ходили уже не раз.
Впрочем, Вам уже об этом более подробно рассказали.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:1. Дорогое жильё и всё остальное не плюс и не минус - это факт говорящий о большой денежной массе в обращении. Налог на роскошь обсуждать не хочу - смахивает на большевисткий термин.

1a. Конечно лучше. Когда оно работает. Пока что правительтсво всеми силами оправдывает вклад денег не в свою экономику а в западные проекты.

2. И постоянным повышением цен. Продавцы в магазинах устали уже почти каждый день ценники менять.

3.Я тоже за Вас рада. Особенно рада, что с 2005 года все платят одинаковую фиксированную ставку - 13 процентов. Независимо от дохода. (поинтересуйтесь размерами налогов на Западе, где отношение к бюджетникам несколько иное).

P.S.
Это звучит цинично не по отношению к пенсионерам - это звучит цинично по отношению к людям. И не бывает так, что придумали теорию и причину циничного отношения к один людям, ради будущего других. С такой практикой никакого светлого будущего не ждите. Станете неудобными пройдут по голове независимо от возраста. И ходили уже не раз.
Впрочем, Вам уже об этом более подробно рассказали.

1. В обращении какого количества людей? И как это связано со среднестатистическим жителем Москвы?
Зато текущая дифференциация доходов напоминает ... Не хотите налога на роскошь, можно повысить мин. зарплату до положенного уровня. Я думаю, что богатые люди России с радостью примут первый вариант.

1а. Пока что правительство расплачивается с долгами, которые были взяты в 90-е годы. И пытается предотвратить подобную ситуацию в будущем. Вы вряд ли следили за событиями в России году эдак в 2000-м. В то время были большие опасения по поводу возможности дефолта в 2003 году, на который приходился пик по выплатам процентов советского и нового российского долга.

2. Смотрите статистику на Госкомстате, вместо того, чтобы выдумывать очередные "байки".

3. Ох. Во-первых не с 2005 года. Фиксированную ставку ввели еще в 90-х годах. Во-вторых из 13% в пенсионный фонд ничего не отчисляют. Для этого есть специальный налог под названием ЕСН (единый социальный налог). Поинтересуйтесь у гугла его размер и сравните совокупный налог с налогами на Западе.

P.S. Это не теория, а практика. Еще раз. Попробуйте поделить стаб. фонд на количество пенсионеров. Что измениться?
Миру мир

Return to “Политика”