"В бой идут одни старики.."
-
- Уже с Приветом
"В бой идут одни старики.."
И хотя я не частый гость в политике, но здесь не удержалась.
И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
Нынешние пенсии большинства ветеранов по уровню сравнимы с расходами на...
И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
Нынешние пенсии большинства ветеранов по уровню сравнимы с расходами на...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро.
Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе. Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.
Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Ленка-Пенка wrote:Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро.
Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе. Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.
Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.
О! Стоит перевести стрелки на пенсионеров США и всё - проблема пенсионеров России как бы уже и не стоит. По той простой причине, что "судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.". И действительно, тут не поспоришь. Раз будущее пенсионеров США "отнюдь не безоблачное", то сидите как вы, российские старики, и не вякайте.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Форумчане помогают своим пенсионерам в России. В своей массе.
Вы хотите сказать, что "в своей массе" форумчане этим довольны?
Герасим wrote:Кто не помогает -- те предпочитают помалкивать.
То есть, должно быть стыдно форумчанам за то, что они не помогают, но не правительству, за то что оно не может обеспечить достойную жизнь старикам?
Герасим wrote:Кстати, судя по тенденциям, будущее будущих пенсионеров в США -- отнюдь не безоблачное.
Если кто-то из американских пенсионеров уже подобное письмо в Белый Дом написал - можно и его обсудить, в другой теме.
Но...я поняла рекомендацию адресату - ответ должен быть:
"Не волнуйтесь граждане. Всем сейчас тяжело. Даже пенсионерам Америки"
-
- Уже с Приветом
Вы это адресату и скажите. Ну, или хотя бы Айсбергу.И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
Или вы думаете, что тут про то, как пенсионерам живется, не знают?
Я честно говоря ожидала, что вопрос положения пенсионеров в России хотя бы так же волнует форумчам как женитьба Калиостро.
Нашлась, понимаешь, "я одна тут д'Артаньян".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Ленка-Пенка wrote:venka wrote:многа букав, не асилил.
...
А зачем знать всему форуму, что у Вас проблемы с восприятием печатного текста? :
А на хрена писать очевидные вещи, употребляя такое количество букав?
Что тут обсуждать вообще?
Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас.
Last edited by FOH on 15 Jul 2007 05:50, edited 1 time in total.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:FOH wrote:Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас.
Воспринимайте этот язык с юмором. Не мат же все-таки, чтобы стыдить.
Забыл там смайлик поставить. Исправлю.
Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "В бой идут одни старики.."
Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
А смысл? Адресат ответить только если на него телекамеры смотрят.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
1. Для вас это новость? В 90-х годах пенсионеры жили еще хуже. Где были вы и эти молодчики с письмами?
2. А кроме пенсионеров больше вспомнить не о ком? Бюджетников в России много. Врачи, учителя, милицционеры, военные,...
3. Ну и последний вопрос, а что лично вы делаете для пенсионеров в России? Только переживаете за них и письма пишите?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
1. Для вас это новость? В 90-х годах пенсионеры жили еще хуже. Где были вы и эти молодчики с письмами?
2. А кроме пенсионеров больше вспомнить не о ком? Бюджетников в России много. Врачи, учителя, милицционеры, военные,...
3. Ну и последний вопрос, а что лично вы делаете для пенсионеров в России? Только переживаете за них и письма пишите?
1. В 90-е годы Москва была далеко не самым дорогим городом мира, экономика страны не была настолько профицитной и русских было в Лондоне не так много. А вот плачевное положение пенсионеров уже настолько стало нормой,что даже новостью не является. Я в начале 90-х была учителем в школе. "Молодчики"?? Вы называете пенсионеров "молодчиками"?
2. Так у всех же один кормилец. Ему и адресовано письмо. А что, он уже учителям и военным что-то ответил?
3. Я не отнимаю, переводя выручку от продажи нефти на западные счета, а перевожу свои деньги на счет пенсионеров-родителей. И это не я автор письма.
P.S. Не совсем понятно, почему Вы заставляете меня в чем-то оправдываться.
У Вас есть конкретные возражения автору письма? Если есть, то интересно было бы послушать..Если нет и Вы со всем согласны, то достаточно было оставить отзыв на статью, как это сделал FOH.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
А смысл? Адресат ответить только если на него телекамеры смотрят.
Ну так может окажется, что у него будут адвокаты из числа его сторонников, которые готовы будут это сделать за своего кумира?
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Ленка-Пенка wrote:И хотя местами эмоционально и возможно где-то краски сгущены, но в общем вполне достойно того, что бы на него ответил адресат.
1. Не жили хуже, чем сейчас. ЖКХ дотировалось тогда еще, и платежи по квартплате не составляли 100% от размера пенсии как сейчас. Напомню, что уже писал здесь на форуме: в зимние месяцы суммарный размер платежей за квартиру моей матери-пенсионерки составляет чуть более 3000 рублей. Ровно столько же составляет размер ее пенсии. В летние месяцы (без отопления) - размер платежей - 1500 рублей, т.е. от пенсии остается половина.
2. Не надо кашу по тарелке размазывать. Если у Вас есть тема для обсуждения за остальную часть Дерибасовской - велкам, открывайте свои топики.
3. Т.е. начала этого топика оказывается недостаточно, предлагается автору топика подменить собой как минимум Зурабова? А может сразу кабмин? Чего уж тут мелочиться...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:1. В 90-е годы Москва была далеко не самым дорогим городом мира, экономика страны не была настолько профицитной и русских было в Лондоне не так много. А вот плачевное положение пенсионеров уже настолько стало нормой,что даже новостью не является. Я в начале 90-х была учителем в школе. "Молодчики"?? Вы называете пенсионеров "молодчиками"?
2. Так у всех же один кормилец. Ему и адресовано письмо. А что, он уже учителям и военным что-то ответил?
3. Я не отнимаю, переводя выручку от продажи нефти на западные счета, а перевожу свои деньги на счет пенсионеров-родителей. И это не я автор письма.
P.S. Не совсем понятно, почему Вы заставляете меня в чем-то оправдываться.
У Вас есть конкретные возражения автору письма? Если есть, то интересно было бы послушать..Если нет и Вы со всем согласны, то достаточно было оставить отзыв на статью, как это сделал FOH.
1. Дорогое жилье в Москве по-вашему плюс? Что касается русских в Лондоне
и дорогой Москве. Гос дума предлагала ввести налог на роскошь. Почитайте мнение здешних иммигрантов на это в "О жизни".
Насколько профицитный бюджет? Попробуйте поделить 3 трлн руб. стаб. фонда (скопленный за ~3 года) на численность населения. (Подсказка если вы не в курсе ныне оно составляет ~140 мил.). Я попробовал. Не густо. Так может лучше его использовать на развитие страны и возможный дефицит бюджета в будущем?
2. Отвечает время от времени. Пусть и небольшим, но повышением з.п..
3. Я рад за вас. Я тоже помогаю своей маме. И еще исправно плачу налоги в пенсионный фонд этой страны.
P.S. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит испарились в ходе реформ. По сути их и небыло, накоплений то, купить то на них было нечего.
Сейчас можно кстати на примере Зимбабве наблюдать сжатую историю СССР. Начали с коллективизации, отбирании у богатого белого меньшиства ферм, затем наступает разруха в сельском хозяйстве. Теперь наступает инфляция в 28000%. В магазинах пусто, цены устанавливаются правительством etc....
Сейчас можно кстати на примере Зимбабве наблюдать сжатую историю СССР. Начали с коллективизации, отбирании у богатого белого меньшиства ферм, затем наступает разруха в сельском хозяйстве. Теперь наступает инфляция в 28000%. В магазинах пусто, цены устанавливаются правительством etc....
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:int21h wrote:FOH wrote:Venka, как академическому лицу, Вам не пристало выражаться изуродованным языком. Прямо стыдно за Вас.
Воспринимайте этот язык с юмором. Не мат же все-таки, чтобы стыдить.
Забыл там смайлик поставить. Исправлю.
Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут
Мелкий мат тут запрещен. Поэтому приходится так. Я как то уже отсидел 15 суток в бане за свободу самовыражения. Больше не хочу
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Падонкафский сленг здесь тоже вне закона. Хотите исследовать пределы методом научного тыка?venka wrote:Мелкий мат тут запрещен. Поэтому приходится так. Я как то уже отсидел 15 суток в бане за свободу самовыражения. Больше не хочуFOH wrote:Что же касается языка, то лучше меткий мат, (по мне) чем размазывание и коверкание языка. Не знаю, почему, вот не переношу и всё тут
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
adb wrote:P.S. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.
Да, и у кормильца и у Вас, его в этом цинизме поддерживающего, получается не очень красиво: "Умри сначала ты, потом я". И так же как нынешний кормилец обрекает на полуголодное существование нынешних пенсионеров, будущие кормильцы "кинут" и будущих пенсионеров, уж поверьте. Уже кинули, не поставив жесткого заслона на выплату зарплат в "конвертах" (на бюджетников не распространяется).
Вот почему, в частности, давно уже посылаю благодетеля-кормильца туда, куда ему дорога наметилась еще после его не менее циничного про российских граждан в Туркмении: "Кто хотел, тот оттуда уже уехал". И ведь самое "циничное" - нисколько ему этот его цинизм без кавычек не помог - не прошло и года, как тукменбаши забыл про обещание взамен кидалова российских граждан в Туркмении продавать Газпрому туркменский газ по 65 долл. за тысячу кубометров. И газа получил кормилец с гулькин нос и своих граждан оставил на растерзание восточному сатрапу.
Политику можно быть циничным мерзавцем, глупым циничным мерзавцев быть нельзя. А Путин - увы, мерзавец именно такой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:1. Дорогое жилье в Москве по-вашему плюс? Что касается русских в Лондоне
и дорогой Москве. Гос дума предлагала ввести налог на роскошь. Почитайте мнение здешних иммигрантов на это в "О жизни".
1. Дорогое жильё и всё остальное не плюс и не минус - это факт говорящий о большой денежной массе в обращении. Налог на роскошь обсуждать не хочу - смахивает на большевисткий термин.
adb wrote:1.Насколько профицитный бюджет? Попробуйте поделить 3 трлн руб. стаб. фонда (скопленный за ~3 года) на численность населения. (Подсказка если вы не в курсе ныне оно составляет ~140 мил.). Я попробовал. Не густо. Так может лучше его использовать на развитие страны и возможный дефицит бюджета в будущем?
1. Конечно лучше. Когда оно работает. Пока что правительтсво всеми силами оправдывает вклад денег не в свою экономику а в западные проекты.
adb wrote:2. Отвечает время от времени. Пусть и небольшим, но повышением з.п..
2. И постоянным повышением цен. Продавцы в магазинах устали уже почти каждый день ценники менять.
adb wrote:3. Я рад за вас. Я тоже помогаю своей маме. И еще исправно плачу налоги в пенсионный фонд этой страны.
Я тоже за Вас рада. Особенно рада, что с 2005 года все платят одинаковую фиксированную ставку - 13 процентов. Независимо от дохода. (поинтересуйтесь размерами налогов на Западе, где отношение к бюджетникам несколько иное). Также рада, что Вы входите в 60 процентов людей платящих хоть какие-то налоги (40 процентов экономики находится в тени)
adb wrote:П.С. Я вас не заставляю оправдываться. Просто у нас с вами разные приоритеты. Вас больше интересуют пенсии ваших родителей/знакомых, а меня зарплаты работающих ныне и будущее этой страны. При нынешнем положении вещей, к тому моменту, когда я выйду на пенсию, работать будет некому (соотношение пенсионеров к числу работающих непрерывно сокращается уже лет 15), а значит миллионы пенсионеров (моих ровестников) смогут расчитывать уже не на 3000 рублей, а на гораздо меньше. Поэтому я рад, что "кормилец" пытается переломить эту ситуацию, поднимая зарплаты врачам, учителям и увеличивая пособия на детей. И я его полностью в этом поддерживаю, как бы не цинично это звячало по отношению к нынешним пенсионерам.
Это звучит цинично не по отношению к пенсионерам - это звучит цинично по отношению к людям. И не бывает так, что придумали теорию и причину циничного отношения к один людям, ради будущего других. С такой практикой никакого светлого будущего не ждите. Станете неудобными пройдут по голове независимо от возраста. И ходили уже не раз.
Впрочем, Вам уже об этом более подробно рассказали.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:1. Дорогое жильё и всё остальное не плюс и не минус - это факт говорящий о большой денежной массе в обращении. Налог на роскошь обсуждать не хочу - смахивает на большевисткий термин.
1a. Конечно лучше. Когда оно работает. Пока что правительтсво всеми силами оправдывает вклад денег не в свою экономику а в западные проекты.
2. И постоянным повышением цен. Продавцы в магазинах устали уже почти каждый день ценники менять.
3.Я тоже за Вас рада. Особенно рада, что с 2005 года все платят одинаковую фиксированную ставку - 13 процентов. Независимо от дохода. (поинтересуйтесь размерами налогов на Западе, где отношение к бюджетникам несколько иное).
P.S.
Это звучит цинично не по отношению к пенсионерам - это звучит цинично по отношению к людям. И не бывает так, что придумали теорию и причину циничного отношения к один людям, ради будущего других. С такой практикой никакого светлого будущего не ждите. Станете неудобными пройдут по голове независимо от возраста. И ходили уже не раз.
Впрочем, Вам уже об этом более подробно рассказали.
1. В обращении какого количества людей? И как это связано со среднестатистическим жителем Москвы?
Зато текущая дифференциация доходов напоминает ... Не хотите налога на роскошь, можно повысить мин. зарплату до положенного уровня. Я думаю, что богатые люди России с радостью примут первый вариант.
1а. Пока что правительство расплачивается с долгами, которые были взяты в 90-е годы. И пытается предотвратить подобную ситуацию в будущем. Вы вряд ли следили за событиями в России году эдак в 2000-м. В то время были большие опасения по поводу возможности дефолта в 2003 году, на который приходился пик по выплатам процентов советского и нового российского долга.
2. Смотрите статистику на Госкомстате, вместо того, чтобы выдумывать очередные "байки".
3. Ох. Во-первых не с 2005 года. Фиксированную ставку ввели еще в 90-х годах. Во-вторых из 13% в пенсионный фонд ничего не отчисляют. Для этого есть специальный налог под названием ЕСН (единый социальный налог). Поинтересуйтесь у гугла его размер и сравните совокупный налог с налогами на Западе.
P.S. Это не теория, а практика. Еще раз. Попробуйте поделить стаб. фонд на количество пенсионеров. Что измениться?
Миру мир