Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

YM
Уже с Приветом

Re: вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве

Post by YM »

jey-mix wrote:Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.

Под всеми я понимал всех кто жаловался в DoL. Даже если и кто-то оказался таким наивным и не знал куда едет, то вот уж точно что никто из них не попытался мирно разойтись с Глобал. Эти ребята просто решили нагло свалить. А потом когда получили повестку в суд, решили нагадить всем, обратившись в DoL. Вот это как раз тот самый совковый менталитет граждан СНГ, о котором вы упоминаете ниже.

jey-mix wrote:
YM wrote:А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.

Опять, не свистите за всех пожалуйста. Я лично знаю нескольких ребят сказавших "Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" И опять скажу за себя: Я НЕ ПОСТРАДАЛ. 8)

"Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" было первой реакцией, потом Глобал начал присылать счета и люди стали понимать что он найдет способ вернуть назад эти деньги. Даже в этом форуме ранее что-то об этом уже писалось. Хотя, как уже заметил один из формучан выше, - люди не на бенче сидеть едут, а потому бесмыссленно тут спорить выигрыш это или нет.

jey-mix wrote:1. Многие (да не все) H1B спонсоры снимают гостинницу для начала и помогают найти квартиру. Потом вычитают из зарплаты. Но люди сразу начинают работать.
2. Опять вранье. Глобал не дает GC гарантированно. Слава богу что кому-то начали делать, опять же спасибо Тимуру - они поняли, что без GC-процессов их просто начнут кидать толпами.
3. Ничего я вам показывать не буду, сидите на чемоданах, такие как вы здесь не нужны и в сша вы не приедите из-за вашего менталитета (мое лично мнение). Желаю вам долбится о стены в СНГэ :umnik1:

Вы, я вижу, один из таких людей кто очень любит трепаться голословно. Легко сказать "уезжай через другую контору, другие тоже жилье предоставляют и все теже бенефиты, а если не можешь - лапух". Я не зря просил показать мне такую фирму. Вы сделать этого не можете, потому что такой пока не знаете. Я тоже не знаю, хотя и ищу регулярно.К тому же еще раз повторюсь - НИКТО не знал и не мог предвидеть что это затянется на года.

про Глобал: Я точно знаю что как минимум 5 человек (знакомые, и знакомые знакомых) уже успешно получили GC по EB2. Некоторые менее чем за 2 года. Еще 2 моих знакомых сейчас успешно процессят. Статистика не полная, но очень позитивная.

Я как раз в Люксофт работаю, Люксофт не вывозит .NET-ков. Вывозит ITCI (не всех желающих, но в принципе многих). Однако в ITCI, который сейчас под Люксофт, мне путь закрыт.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

jey-mix wrote:Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.

Ну и чем вы хвастаите?
То что вас не научили пользоваться гуглем и интернетом???
Вот Вы может и не знали. Наверное единственный, кто полетел через океан и не посмотрел "прогноз погоды". :pain1:
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

John Smith wrote:А компаний которые напрямую вывозят из восточной европы не так уж много, навскидку - разве что Люксофт(ака ITCI). Но там условия такие - что по сравнению с ними - Глобал покажется раем.

Exadel, условия получше, чем в Люксофт.
CCP
Новичок

Post by CCP »

YM wrote:Под всеми я понимал всех кто жаловался в DoL.

Жаловался ... не жаловался...
Пусть Г делают так чтоб не жаловолись на них... мне лично этим штаты и нравяться... что тут жизнь не по понятиям а по закону (ну или по закону для простых смертных)...
И я думаю что ты сюда и хочешь приехать чтоб жить нормально... а не так как живешь :)

YM wrote:Даже если и кто-то оказался таким наивным и не знал куда едет, то вот уж точно что никто из них не попытался мирно разойтись с Глобал.

YM очень далек от понимания той компании куда он собираеться ехать.

Ну о чем тут говорить?!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве США

Post by Sergunka »

YM wrote:1 декабря 2006 года попытался получить визу в посольстве США на Украине, т.к. там до этого времени визы ТАМ выдавали всем и легко и решение принималось прямо на собеседовании в посольстве. Кто-то здесь в форуме говорил что русским не светит получить H1B в Киеве что нужно по месту прописки и т.п. Так вот ответственно заявляю что это неправда, и что успешные прициденты получения были и не один.
И надо ж так попасть: С декабря прекращается выдача виз украинцам-потенциальным работникам Глобал в связи с административным расследованием, инициированным (со слов Ирины Б.) новым консулом, вступившим как раз в должность. Месяц назад мне Ирина написала что админ.расследование наконец завершилось и первых 2 человека уже получили визы в Киеве. Я также слышал, что уже несколько месяцев визу успешно выдают и в Москве. Кто-нибудь из ожидающих или только-только уехавших может подтвердить эту информацию относительно пососльств в Москве и Киеве? может кто-то может рассказать чуть больше на эту тему...
был бы очень благодарен за любую информацию!

А вообще какая у Вас конкретно ситуация, петиция у Вас на руках?
Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

CCP,
Я не думаю что мое понимание того что это за контора Глобал сильно расходится с действительностью. Да, я с большой уверенностью не могу говорить о Глобал и происходящем в нем, т.к. пока что еще сижу здесь в России. Мое понимание строится лишь на общением с моими знакомыми которые выехали в разные года через эту контору (а таких у меня не мало) плюс вот этот вот форум. Кстати, среди моих знакомых есть и те что получили GC, и те что сейчас в процессе и те что ушли от Глобал почти со скандалом. Я познакомился с Глобал 4 года назад и все это время стараюсь следить за происходящим там. Я не говорил что Глобал приличная контора и в курсе того как они нарушают права работников, я лишь сказал что, к сожалению, пока не нашел другой которая бы предоставляла мне схожие условия :(

На самом деле я и не хотел тут оценивать действия Глобал и ребят, которые с ним борятся. У меня был конкретный вопрос и, боюсь, он уже затерялся. Поэтому повторюсь:
Кто-нибудь может подвердить, что несколько месяцев назад посольство США в Москве начало выдавать визы аппликантам Глобал? И кто-нибудь может подвердить информацию что месяц назад визы начали давать и в Киеве?

Наверняка кто-то из уехавших или ожидающих или их знакомых читает жтот форум. Буду благодарен за любую информацию.

Sergunka wrote:А вообще какая у Вас конкретно ситуация, петиция у Вас на руках?
Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?

Все документы, включая петицию в киевском консульстве. У меня лишь на руках загранпаспорт со штампом от 1 декабря 2006 что документы приняты и начато админ.расследование.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Sergunka wrote:Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?

Во-первых мне еще в посольстве на интервью сказали что не знают когда это закончится, дословно "может вас вызовут через неделю, может месяц, может два, а могут вообще не вызвать". На другие ввопросы он отказался отвечать. Звонил, - говорят моим делом пока не занимаются и больше ничего вообщше сказать не могут.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Vladimir Kr. wrote:

Вот Вы может и не знали. Наверное единственный, кто полетел через океан и не посмотрел "прогноз погоды". :pain1:

Нет, не единственный. Я вот тоже не знал. Узнал благодаря Т.Ц., за что ему СПАСИБО. Рад что не стал связываться с глобалом.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

всем следить за языком :nono#:

moderator = OFF
taurius
Новичок

Post by taurius »

я бы советовал ехать в Канаду, YM.

В штатах хорошо пока здоров, страховка на семью будет $800 ;) если платите сами, или 50% если помогает работодатель Кстате, сейчас в Москве вы откладете в банк болше чем за 3 года с Глобалом. Или в Новосибирск - мне предлагали $2500 в месяц там, а ето недорогой город, но решил ехать в штаты, поскольку думал что лутше штатов нет ничего :) Я кстати тоже не думал что глобал поставит меня в такие рабские условия на 3 года, и не знал об условиях на бенче в Цинцинати... пережил бенч, нашел работу за 2 недели...

я вот с глобалом и я не могу откладывать болше $100 в месяц, поскольку работаю один в семье, и не покупаю ничего лишнего. Подумайте об етом, YM ;) Первий год работы вы будете получать около $2300 в месяц после налогов и страховки, на руки, $800 отдадите за апартаменты, $100 за страховку машины, $200 оплатите за kредит на машину (а без мачины здесь никуда), $400 отдадите на еду, $100 отдадите за електричество и воду, $120 отдадите за топливо для машины, $130 за телефон и интернет, $30 за сотовый, и т.д. Еще есть закон подлости, когда все ломается в один день, и нужно за все платить :) Я уж не говорю о расходах на медицину...

Насчет бенча - платят очень мало (около $1800 в месяц), но платят, спасибо Тимуру ;) Я приехал как раз после проверки ДОЛ, никаких проблем не было - дали визу через 2 месяца. YM, я думаю ваша проблема в чемто другом, мойет ваше прошлое им не нравится (армия, етц.), Н1Б - ето не иммигратсия, и возможно они убедились в вашем желании остаться там ;)

С глобалом не так все плохо, если правильно на них надавить. Плохо одно - мало денег; меня просто убивает одна мысль - клиент платит $70/h, а я получаю только половину при полном выкладе, остольноe уходит Шелзи за красивую улыбку :x Если я был без семьи - ето терпимо

если вы привыкли жить без сбережений - тогда проблем нет, но молитесь что не заболеете...
Last edited by taurius on 19 Jul 2007 17:33, edited 1 time in total.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

taurius wrote:...

Хм, а я так за 1,5 года уже хорошо отложил. У кого как.
Правда я один и в дешевом штате :lol:
Думаю грядущий NYC сильно подорвет мою экономику :|
There is no such thing as a stupid question...
taurius
Новичок

Post by taurius »

B@sil wrote:Хм, а я так за 1,5 года уже хорошо отложил. У кого как.

Да, если один - можно отложить, но не с женой и ребенком
Я теперь в среднем по дороговизне штате, но уже не хватает денег... Жена подрабатывает, получает мало и надеемся что проверок не будет - незаконно ето.. :(

NYC очень дорогое место, даже для одного... С $30/ч будет очень туго там

Я бы сказал что мое положение сейчас не лутче чем было в России, только что зарплату вовремя платят :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

taurius wrote:
B@sil wrote:Хм, а я так за 1,5 года уже хорошо отложил. У кого как.

Да, если один - можно отложить, но не с женой и ребенком
Я теперь в среднем по дороговизне штате, но уже не хватает денег... Жена подрабатывает, получает мало и надеемся что проверок не будет - незаконно ето.. :(

NYC очень дорогое место, даже для одного... С $30/ч будет очень туго там

Я бы сказал что мое положение сейчас не лутче чем было в России, только что зарплату вовремя платят :)

А кто вам сказал что у него 30.ч ?
Гораздо больше :wink:
taurius если у вас маленький рейт то кто вам доктор. Шевелите мягким местом в поисках лучшего контракта. С Глобалом всегда можно договорится. Найдете контракт на лучший рейт то почему бы Глобалу вам его не поднять. :pain1:
По крайней мере все кого я знаю так и делали.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

nukite wrote: А кто вам сказал что у него 30.ч ?

Тссс... :х
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

B@sil wrote:
nukite wrote: А кто вам сказал что у него 30.ч ?

Тссс... :х

:mrgreen: :mrgreen:
Угадал ? 8O :wink:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

taurius wrote:я бы советовал ехать в Канаду, YM.

Не, интересует только США. Знакомых и друзей там много, первые 2-3 года думаю как-нибудь перебьемся.

taurius wrote:YM, я думаю ваша проблема в чемто другом, мойет ваше прошлое им не нравится (армия, етц.), Н1Б - ето не иммигратсия, и возможно они убедились в вашем желании остаться там

Я не был в армии и абсолютно чист перед законом. Дело лишь именно в том что перестали давать визы. Не мне одному, многие зависли здесь и в Украине. Блокирование вроде не сразу после проверки DOL началось, вот в Украине например с декабря 2006. Точно знаю что там еще десяток другой людей застряло.

taurius wrote:NYC очень дорогое место, даже для одного... С $30/ч будет очень туго там

У меня как раз там друг сейчас работает. Так вот после полутора лет работы на Глобал его рейт в NYC 52$ (специально для вас сейчас спросил у него). Это вам на заметку.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

YM wrote:...

Просто наберитесь терпения - все получится.
Возют отовсюду. Только что приехали 2 парня из Кишинева и Киева.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

taurius wrote:я бы советовал ехать в Канаду, ЫМ.

В штатах хорошо пока здоров, страховка на семью будет $800 ;) если платите сами, или 50% если помогает работодатель Кстате, сейчас в Москве вы откладете в банк болше чем за 3 года с Глобалом. Или в Новосибирск - мне предлагали $2500 в месяц там, а ето недорогой город, но решил ехать в штаты, поскольку думал что лутше штатов нет ничего :) Я кстати тоже не думал что глобал поставит меня в такие рабские условия на 3 года, и не знал об условиях на бенче в Цинцинати... пережил бенч, нашел работу за 2 недели...

я вот с глобалом и я не могу откладывать болше $100 в месяц, поскольку работаю один в семье, и не покупаю ничего лишнего. Подумайте об етом, ЫМ ;) Первий год работы вы будете получать около $2300 в месяц после налогов и страховки, на руки, $800 отдадите за апартаменты, $100 за страховку машины, $200 оплатите за кредит на машину (а без мачины здесь никуда), $400 отдадите на еду, $100 отдадите за електричество и воду, $120 отдадите за топливо для машины, $130 за телефон и интернет, $30 за сотовый, и т.д. Еще есть закон подлости, когда все ломается в один день, и нужно за все платить :) Я уж не говорю о расходах на медицину...

Насчет бенча - платят очень мало (около $1800 в месяц), но платят, спасибо Тимуру ;) Я приехал как раз после проверки ДОЛ, никаких проблем не было - дали визу через 2 месяца. ЫМ, я думаю ваша проблема в чемто другом, мойет ваше прошлое им не нравится (армия, етц.), Н1Б - ето не иммигратсия, и возможно они убедились в вашем желании остаться там ;)

С глобалом не так все плохо, если правильно на них надавить. Плохо одно - мало денег; меня просто убивает одна мысль - клиент платит $70/х, а я получаю только половину при полном выкладе, остольное уходит Шелзи за красивую улыбку :х Если я был без семьи - ето терпимо

если вы привыкли жить без сбережений - тогда проблем нет, но молитесь что не заболеете...

Машина обязательна, сразу по приезду??? ИМХО Желательна, но не обязательна. $30 за интернет [DSL and phone landline] и $25/4мес. за сот. (х2 шт.), $30[electricity], вода и газ входит в рент., кстати котории может быть на 100-150 дешевле в [Chicago] или дороже в [NY] .

$30 в час от Глобала есче добиться надо, стартовии реит $24-26, ето около $3000 в месяц, а $30 ето в месяц около $3800: http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/netpaycalculator.asp
[state - IL]
За 2 недели на бенче, сразу по приезду, вам не могли ничего заплатить без [SSN], а он делается минимум 2 недели.
Т.е. первую 1-2 недели и сеичас Глобал никому и не платит.
То что вы искли первии контракт всего 2 недели [:hat:] А вот то что клиент платит $70 Глобалу, и $35 Глобал вам... Или вам опять повезло или я не знаю [:pain1: ]
Мне визу дали сразу после окончания проверки [DOL], "сразу" ето через 2 года после подачи, и "спасибо" Тимуру [ :angry: ]
taurius
Новичок

Post by taurius »

первые 2-3 года думаю как-нибудь перебьемся.

я тоже так думал... ;) только ети 3 года ой как тянутся, и приходится каждый цент учитывать. В Канаде между прочим вы сразу - индепендент - можете работать на любой работе, здесь - зависит от GC

Если контрацт в городе, то можно и на автобусах. Я попал в место, где до работы было 5 миль, и никаких автобусов. Ездил на такси, причем Глобал на ето денги не давал. Перебился скрипя зубами :) Потом купил машину, сдал на права и все устроилось

Насчет больших рейтов - не всем так везет. Я не стремился в большие города (NY, Сиетл), поскольку там жизнь дорога, да и не люблю я те пыльные гадюшники :), особенно апартаменты. средний рейт по сша в не самых дорогих штатах - $55-$60, ваша часть будет $35-$37 после того как Глобал возьмет свое, и ето на 2-3й год работы с ними.
Купить дом в NY, NJ не слишком дешево - болшая часть зарплаты уйдет на mortgage, даже если не покупать в очень хорошем районе (средний дом - $350,000, а ето примерно $2500 в месяц) вне NY city.

У меня как раз там друг сейчас работает. Так вот после полутора лет работы на Глобал его рейт в NYC 52$ (специально для вас сейчас спросил у него). Это вам на заметку.

Ето рейт ему на руки? Если так, то клиент платит где-то $88, что есть среднее для того региона.
Я примерно знаю рейты по штатам - другое дело найти работу где платят болше среднего. Кроме того, если есть сем;я - много не попрыгаеш по работам - хеалтх инсуранце не сразу начинает действовать при смене работы (если без глобала)
В Лондоне, UK мойно и $300/час зарабатывать, вот только сколько на апартаменты и еду уходить будет - другой вопрос. Получать можно много, вот толко уровень жизни не улутшается...

Другое дело получать $70 в Цинцинати, где все дешево, как мой друг (американец) - он контрaктник. Я мог бы работать там же, только они Н1Б не хотят

За 2 недели на бенче, сразу по приезду, вам не могли ничего заплатить без [SSN], а он делается минимум 2 недели.
Т.е. первую 1-2 недели и сеичас Глобал никому и не платит.

Ето без разнитцы - они должны платит (retro), даже если SSN в протцесе, мне вот прислали чек за тот бенч, но я должен был заплатить за авиа билет, что я не сделал. После наезда на них (по телефону, Агнес была в истерике :) ) насчет того билета, была тишина и чек тот заканселили и сказали что его отошлут мне через ДОЛ, с тех пор тишина.

$30[electricity], вода и газ входит в рент

За всю жизнь здесь, и ето будет 5 апартаментов (в разных штатах), я в среднем платил не менше $70 за електричество, $10 за газ, $30 за воду. Не во всех местах предлагают бесплатную воду и газ...[/quote]
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Правда, ли что Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию, но делает это только по ЕБ3?
Кто-нибудь в 2007 году подавал от Глобала по ЕБ2?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vladimir Kr. wrote:Правда, ли что Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию, но делает это только по ЕБ3?

Через месяц как выходишь на контракт. ЕБ2
Я подал ровно год назад.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

B@sil wrote:
Vladimir Kr. wrote:Правда, ли что Глобал начинает EBGC процесс сразу по прибытию, но делает это только по ЕБ3?

Через месяц как выходишь на контракт. ЕБ2
Я подал ровно год назад.

Да я знаю, что еще полгода назад подавали на ЕБ2 через три месяца на контракте.

НО вопрос был про текущую ситуацию, т.е. с начала 2007 года.

Сейчас (с начала 2007 года) Глобал подает только по ЕБ3, так ли это? и есть-ли случаи подачи на ЕБ2 (В 2007 году)?
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:Да я знаю, что еще полгода назад подавали на ЕБ2 через три месяца на контракте.

Сейчас (с начала 2007 года) Глобал подает только по ЕБ3, так ли это? и есть-ли случаи подачи на ЕБ2 (В 2007 году)?

Володь, а у тебя есть какие-то конкретные сведения что Глобал прекратил делать гринки по EB2? Это слухи или может было конкретно тебе отказано или что-то еще? Расскажи плиз.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Vladimir Kr. wrote:Сейчас (с начала 2007 года) Глобал подает только по ЕБ3, так ли это? и есть-ли случаи подачи на ЕБ2 (В 2007 году)?

К сожалению информацией не располагаю. Но почему Вы считаете что Глобал вернулся к ЕБ3? Опять же народ от них побежит, вроде уже ученые.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

YM wrote:
Vladimir Kr. wrote:Да я знаю, что еще полгода назад подавали на ЕБ2 через три месяца на контракте.

Володь, а у тебя есть какие-то конкретные сведения что Глобал прекратил делать гринки по ЕБ2? Это слухи или может было конкретно тебе отказано или что-то еще? Расскажи плиз.

Нет, ну не сам же я ето придумал.
Мне не стали делать (полгода назад), потому что я был меньше 3 мес. на контракте.
Сеичас вроде сменился адвокат и начались у людеи проблемы, имхо ЕБ3 никому не охота делать.
... А народ от них всегда бежит.

Return to “Работа и Карьера в IT”