О "боеспособности" американских ВС

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

erix wrote:cherche la femme :mrgreen:
Прапору? Полканам? Или разведчице? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Татиана, Вы, случайно, экзотическими танцами не занимаетесь?
IL
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IL wrote:Татиана, Вы, случайно, экзотическими танцами не занимаетесь?
Знакомую вычислили? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Провел историческую параллель.
IL
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IL wrote:Провел историческую параллель.
:funny: Это ненаучно. :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Тут вроде F-16 второй за месяц в Ираке навернулся.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

int21h wrote:Это и есть весь ответ после того как вам привели реальный пример с индусами, американцами, F15 и МиГ-29 ? :lol: Солидно!
.

Странный эпизод. Одна из сторон "забыла" дома свои новейшие ракеты и свой ultra-wide-band (незаглушаемый) радар.
И тут же стала активно пиарить свой проигрыш, требуя дополнительного госфинансирования отрасли.

Ничего не напоминает?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

0xDEADBEEF wrote:
int21h wrote:Это и есть весь ответ после того как вам привели реальный пример с индусами, американцами, F15 и МиГ-29 ? :lol: Солидно!
.

Странный эпизод. Одна из сторон "забыла" дома свои новейшие ракеты и свой ultra-wide-band (незаглушаемый) радар.
И тут же стала активно пиарить свой проигрыш, требуя дополнительного госфинансирования отрасли.

Ничего не напоминает?

:appl: Вот, товарищ понимает. ;)

Вообще, между товарищами шапкозакидателями и гражданочкой Татианой, похоже, случилось непонимание. Разумеется, никто не считает это число (25 по версии Татианы - будем использовать для простоты его в качестве примера, что не значит, что я под ним подписываюсь) как "сколько один самолет А поборет самолетов Б". Оно считается как соотношение вероятностей того, что в одиночном бою случится событие "самолет А победит" против события "самолет Б" победит. Или (с поправкой на средства группового взаимодействия), эта цифра 25 означает, что если 25 Миг-29 налетят на 25 F-22A, то матожидание вернувшихся F-22A будет очень примерно 24, а из мигов не вернется никто.
Понятно, что все эти жуткие цифры - 5, 10, 25 - совершенно примерны (потому и так круглы). НО, за ними стоит базовая доктрина современной воздушной боя между истребителями, а именно:
летят две толпы самолетов;
та группиировка, у кого лучше соотношение мощности радара и незаметности для вражеского радара, первый замечает вражескую группировку;
происходит идентификация свой-чужой и принимается решение об атаке;
группировка выходит на удобную для атаки позицию за пределами действия вражеских радаров (например, сзади, но и спереди тоже хорошо), и сближается на расстояние действия ракет (все это, разумеется, далеко за пределами видимости);
выпускаются ракеты, и, возможно, некоторое время ведется их сопровождение с помощью самолетных радаров;
после чего, в принципе, можно просто развернуться и удрать.

По большому счету, "кто первая увидела, кто первая заметила" (с) и выпустит ракеты первым, а второй получит пачку ракет из синего неба. Поскольку у F-22 одновременно и более мощные радары, и он, типа, стелс (т.е. при одинаковой мощности его засекут поближе), то свои 6 AIM-120C-7 (или D) он выпустит значительно раньше, после чего просто смоется до того, как в него будут выпущены Вымпелы Р-77 с МиГа (тем более, что и скорость у него больше). Так что соотношение вероятностей вообще б стремилось к бесконечности, если б не факт, что ракеты (даже такие крутые, как AMRAAM AIM-120C-7) имеют привычку иногда промахиваться.

Теперь так горячо требуемые ссылки и цитаты:
http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Raptor
In early 2006, after an exercise involving just eight F-22s in Nevada in Nov. 2005, Lieutenant Colonel Jim Hecker, commander of the 27th Fighter Squadron (FS) at Langley AFB, Virginia, commented "We killed 33 F-15Cs and didn't suffer a single loss. They didn't see us at all."[26]

In June 2006 during Exercise Northern Edge (Alaska's largest joint military training exercise), the F-22A achieved a 144-to-zero kill-to-loss ratio against F-15s, F-16s and F/A-18s simulating MiG-29 'Fulcrums', Su-30 'Flankers', and other current front line Russian aircraft, which outnumbered the F-22A 4 to 1 at times.[15][27]

http://en.wikipedia.org/wiki/Mikoyan_MiG-29
http://en.wikipedia.org/wiki/Vympel_R-77
http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM

P.S. А вообще, все это чистой воды развод налогоплательщиков на деньги, потому что если дойдет до столкновения 25-и американских Ф-22 против 25 российских МиГ-29, то минут так через 45 ни тем, ни другим простонегде будет приземляться. :х К тому же, один Ф-22 стоит как 5 (точность цифры примерно как у 25 сверху) заборов на американо-мексиканской границе, а от террористов или отторжения калифорнии он фиг защитит. ;)
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Татиана79 wrote:Хочу не согласиться с вами. Мой муж чиф оф акуазишн военых самолетов ин эйр-форс. Парк обновляется и модернезируется непрерывно. Иногда дешевле купить новый чем починить или модернезировать старый. То что вы указали в сылке 15-20 биллиардов это ерунда-только на обновление одних с-130 самолетов стоит 27 биллиардов, а у амер. ввс куча военных самолетов. Много самолетов отдается бесплатно Израилю ( т,к, они постоянно плачутся), часть самолетов уходит в Ирак ( их армии), в основном те, кот. не стоят модернизации. то что вы указали что Б-15 развалился в воздухе, -так каждый год разваливается, но не из-за того что они старые, а из за того что пилот овер Джи ( смотри физику). Единственное что Россия лучше это-мотор, но электроника, и истребляющее отстают ( на данный момнет). Один Ф-22 (ЮС) может истребить 5 Ф-15(ЮС), но Ф 15-истребляет 5 Миг-29(РУС). Я не могу вдаваться в подробности, но поверьте мне что Рос. и Америк. обновление самолетов митинги происходят на одной базе и в одном помещении в мирном согласии, и каждый в курсе где и что обновляется и модернизация русских самолетов как ни странно происходит на амер. терротории.

И когда вам муж все это рассказивает? :-)
sorry, не удержался
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Это не топик, а просто праздник какой-то! :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

RobinF wrote:P.S. А вообще, все это чистой воды развод налогоплательщиков на деньги

Еще бы не развод.
Какие угодно будешь песни петь чтобы дали побольше игрушек по 400 лимонов каждая :)
GoldenEye
Уже с Приветом

Post by GoldenEye »

Гонка вооружений началась

Российские военные корпорации дышат в спину американским

http://www.rbcdaily.ru/2007/07/17/world/283577
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

GoldenEye wrote:
Гонка вооружений началась

Российские военные корпорации дышат в спину американским

http://www.rbcdaily.ru/2007/07/17/world/283577

Реитинг мировых економик по валу:

Rank Country GDP (purchasing power parity) Date of Information
1 World $ 65,950,000,000,000 2006 est.
2 United States $ 13,130,000,000,000 2006 est.
3 European Union $ 13,060,000,000,000 2006 est.
4 China $ 10,170,000,000,000 2006 est.
5 Japan $ 4,218,000,000,000 2006 est.
6 India $ 4,156,000,000,000 2006 est.
7 Germany $ 2,630,000,000,000 2006 est.
8 United Kingdom $ 1,930,000,000,000 2006 est.
9 France $ 1,891,000,000,000 2006 est.
10 Italy $ 1,756,000,000,000 2006 est.
11 Russia $ 1,746,000,000,000 2006 est.

И на душу населения:
Rank Country GDP - per capita (PPP) Date of Information
1 Luxembourg $ 71,400 2006 est.
2 Bermuda $ 69,900 2004 est.
3 Jersey $ 57,000 2005 est.
4 Equatorial Guinea $ 50,200 2005 est.
5 United Arab Emirates $ 49,700 2006 est.
6 Norway $ 46,300 2006 est.
7 Guernsey $ 44,600 2005
8 Ireland $ 44,500 2006 est.
9 United States $ 44,000 2006 est.
...
82 Russia $ 12,200 2006 est.

Я так понимаю, что паритет будет достигаться за счет уменьшения второго поkазателя в России (GDP - per capita (PPP) ).
https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
...
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tourist wrote:Я так понимаю, что паритет будет достигаться за счет уменьшения второго поkазателя в России (GDP - per capita (PPP) ).

"Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном."
Eat more chicken!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Ну ладно, ошибся, не на те цифры сослался, ну Вы меня поняли, считайте , что там должны были быть какие-нибудь относительные цифры дохода\ зарплаты\ благосостояния. Хотел сказать, что тяжело будет тягаться со всеми странами НАТО вместе взятыми и это ударит по благосостоянию граждан.
...
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

tourist wrote:Хотел сказать, что тяжело будет тягаться со всеми странами НАТО вместе взятыми и это ударит по благосостоянию граждан.

Дак ясен день. Один раз без штанов остались и все туда-же - тем же местом на те же грабли. Под теми же лозунгами. За ценой не постоим, страна в кольце врагов, олимпиада дело чести каждого.
В деталях повторяется.
Eat more chicken!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

0xDEADBEEF wrote:
tourist wrote:Хотел сказать, что тяжело будет тягаться со всеми странами НАТО вместе взятыми и это ударит по благосостоянию граждан.

Дак ясен день. Один раз без штанов остались и все туда-же - тем же местом на те же грабли. Под теми же лозунгами. За ценой не постоим, страна в кольце врагов, олимпиада дело чести каждого.
В деталях повторяется.

я что то пропустил? кольцо разжимается? враг отступил? разоружается в срочном порядке? извинился за политику двойных стандартов и враждебную риторику на всех yровнях? перестал дубасить тех кто за себя постоять не может? и тд и тп.
all "friends of Russia" - keep dreaming.. :roll:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

connected wrote:перестал дубасить тех кто за себя постоять не может? и тд и тп. all "friends of Russia" - keep dreaming.. :roll:

Мосты строить и дороги, школы и детсады. (сейчас чтобы в детсад попасть - надо в очередь вставать до рождения ребенка.)
То есть вести себя как страна с вменяемыми приоритетами а не верхняя вольта с ракетами. Что-то Норвегию с Швецией все никак не окупируют.
Eat more chicken!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

0xDEADBEEF wrote:Что-то Норвегию с Швецией все никак не окупируют.

Вы путаете причину и следствие.
Им нет нужды тратиться на лишнее вооружение потому что вокруг их границ никто не строит военных баз а не наоборот.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

mavr wrote:
0xDEADBEEF wrote:Что-то Норвегию с Швецией все никак не окупируют.

Вы путаете причину и следствие.
Им нет нужды тратиться на лишнее вооружение потому что вокруг их границ никто не строит военных баз а не наоборот.

А никто не строит вокруг них базы, потому что они не тратятся на лишнее вооружение :)
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

mavr wrote:Вы путаете причину и следствие.

РВСН и небольшой боеспособной армии достаточно.

А вообще я думаю это Вы путаете. Некторых (типа Ю.Кореи) вражина завоевал и результат на лицо. Разруха и голод.
И Россия - гордый сырьевой придаток своих "врагов". Чего нас завоевывать? Проще правительство купить.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

0xDEADBEEF wrote:

А вообще я думаю это Вы путаете. Некторых (типа Ю.Кореи) вражина завоевал и результат на лицо. Разруха и голод.
И Россия - гордый сырьевой придаток своих "врагов". Чего нас завоевывать? Проще правительство купить.

Могли бы купить - купили бы.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

0xDEADBEEF wrote:

во всем конечно мера нужна..но.. РВСН например неплохо прикрыть ПВО. да? неплохо иметь ударную группировку ВВС (истрибители, бомберы), перехватчики тоже нужны , нет? наземную инфрастркуту. охрану.. спецназ.. группы быстрого реагирования..флот?.. подводный это понятно.. а чем вражьи топить? или пусть снуют с яд боеголовками ( не в патриарших :mrgreen:).. etc...etc..а учитывая уникальные размеры страны все надо иметь с соответств множителем. не гонять же на перехват бяки под воронежом миг из владивастока.. история последних конфликтов дома ( чечня, дагестан...)диктует необходимость держать боеспособные общевойсовые соединения тоже..вообщем довесок к РВСН солидный получается.. и из песни лучше ничего не выбрасывать ..
меня не все устраивает в сегодняшней России. но
а) у России последовательная положительная динамика во многих ключевых направлениях .. чтобы там враги не шипели.
б) мне импонирует ее в основном взвешенный , адекватный, предсказуемый внешнеполитический курс. спокойный. честный. без заискиваний. приятно смотреть как Путин общается с аудиторией. не чета бушевским ужимкам и ляпам. )
в) участившиеся визги традиционных недоброжелателей России дают основания поланать что она идет правильным курсом (показательно что в 90х вся эта братия отчегото молчала в тряпочку..)
так шта.. собака лает... :wink:
ЗЫ просветите кстати нафига такая неслабая армия такому эталону прагматизьма как штаты? да еще с таким трэйд и прочими дефицитами, и имеющией в активе такие проблемы как наползаюшший коллопс сошиал секьюрити и неподьемную для оч многих медецину?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

int21h wrote:А никто не строит вокруг них базы, потому что они не тратятся на лишнее вооружение :)

Не. Не получается так :)
Россия 10 лет была в разрухе, армия разваливалась, секреты продавались.
А базы почему то все не прекращали строить ни на день. Только все ближе подтягивали.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

mavr wrote:Россия 10 лет была в разрухе, армия разваливалась, секреты продавались.

15. И почему не завоевали?

Короче родители на старости лет без штанов остались - теперь нашего поколения очередь. Разводят вас базами этими...
Бабы вон не рожают - наверное нато боятся. Смертность среди мужчин ниже пенсионного возраста. Надо отделять угрозы настоящие и мнимые. И их взвешивать.
Eat more chicken!

Return to “Политика”