What 'Shell' we do ?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Чего и Вам желаю.

Я-то тут причем? У меня пробелов нет.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:Чего и Вам желаю.

Я-то тут причем? У меня пробелов нет.

Ну и ладушки.
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fracas wrote:
klsk548 wrote:
Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.

...

О, ну тогда и выдали законно. Двойное гражданство - дело такое, от случая зависит.
А из чего это следует, что выдали законно? Где-то это прописано, что, если гражданин России является гражданином другой страны, его можно выдать?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vobel wrote:А чего тогда со статьёй 63 делать? :pain1:
Могу ошибаться, но думаю, что в 63 статье речь идет не о гражданах России.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

klsk548 wrote:

"Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации."
Там сказано "ЛИЦ". То есть всех, кто находится на территории РФ, я так понимаю. Граждан и не.
P.S. Прошу так же обратить внимание на глагол "осуществляются". :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

нужна консультация юриста :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

klsk548 wrote:
Fracas wrote:
klsk548 wrote:
Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.

...

О, ну тогда и выдали законно. Двойное гражданство - дело такое, от случая зависит.
А из чего это следует, что выдали законно? Где-то это прописано, что, если гражданин России является гражданином другой страны, его можно выдать?

А это уже аргумент на руку бандитам, террористам и т.п. В практике принятия гражданства тысячи и тысячи примеров когда натурализированных граждан выдают, высылают на основе того что они скрыли свои преступления. То есть при приеме в гражданство подразумевается что человек честен перед законом, в том числе и в той стране откуда прибыл (для этого, кстати, в той же Америке и Kанаде требуют справки о несудимости при конвертации H1 в гринкарту). Высылали из Канады и Америки в германию и Израиль бывших немецких военных времен Второй Мировой - лишали их гражданства. Точно не помню, но по-моему и "Япончика" лишили гражданства и выслали. Выслали в 1998м русскую пару из Торонто обвиненную в шпионаже (они уже были канадцами).
При получении канадского паспорта четко говорится в брошюрке: помните, что если Вы имеете другое гражданство, мы можем быть не в состоянии вам момочь.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vobel wrote:
klsk548 wrote:

"Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации."
Там сказано "ЛИЦ". То есть всех, кто находится на территории РФ, я так понимаю. Граждан и не.
P.S. Прошу так же обратить внимание на глагол "осуществляются". :umnik1:

Если читаете какой-либо юридический документ - читайте внимательно и целиком, не выдёргивая куски из контента. Если чего - то не понимаете - не надо фантазировать, надо просто найти сборник официальных постатейных комментариев к документу.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fracas wrote:А это уже аргумент на руку бандитам, террористам и т.п. В практике принятия гражданства тысячи и тысячи примеров когда натурализированных граждан выдают, высылают на основе того что они скрыли свои преступления. То есть при приеме в гражданство подразумевается что человек честен перед законом, в том числе и в той стране откуда прибыл (для этого, кстати, в той же Америке и Kанаде требуют справки о несудимости при конвертации H1 в гринкарту). Высылали из Канады и Америки в германию и Израиль бывших немецких военных времен Второй Мировой - лишали их гражданства. Точно не помню, но по-моему и "Япончика" лишили гражданства и выслали. Выслали в 1998м русскую пару из Торонто обвиненную в шпионаже (они уже были канадцами).
При получении канадского паспорта четко говорится в брошюрке: помните, что если Вы имеете другое гражданство, мы можем быть не в состоянии вам момочь.
Тогда нужно было сначало его судить на предмет лишения гражданства. И, если бы суд постановил сделать это, выдать Туркмении.

Его же не лишили российского гражданства.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

klsk548 wrote:нужна консультация юриста :)

[url=http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_2000]
Постатейный научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации коллектива ученых-правоведов под руководством ректора МГЮА, академика РАН О.Е.Кутафина (Официальный текст на 1 августа 2003 г.)
[/url]
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

(заинтересованно) И чего тогда..........изменится? :pain1:
Мы ж здесь для того и собрались, чтоб языки почесать и друк дружку упоённо носом в... :lol: информацию тыкать. Информацию, ессно, выгодно подобранную. А при несоответствии информации истине ... ну Вы понимаете. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Domicianus, спасибо.

Государство обязуется защищать права и свободы, принадлежащие как гражданам Российской Федерации, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства. Более того, статья 63 Конституции РФ предоставляет специальную защиту беженцам (т.е. иностранным гражданам и лицам без гражданства). Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

klsk548 wrote:...Тогда нужно было сначало его судить на предмет лишения гражданства. И, если бы суд постановил сделать это, выдать Туркмении.

Его же не лишили российского гражданства.

Когда стране 16 лет, а законодательству о двойном гражданстве и того меньше, прецеденты не наработаны, можно и закрыть глаза на недочеты. Да и недочет был быстро ликвидирован. А вот теперь - никакого Лугового! :lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Domicianus wrote:

[url=http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_2000]
Постатейный научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации коллектива ученых-правоведов под руководством ректора МГЮА, академика РАН О.Е.Кутафина (Официальный текст на 1 августа 2003 г.)
[/url]

Ай спасибо! Ну вот и уладили спор. :gen1:

" 2. Часть 2 комментируемой статьи определяет условия и порядок выдачи лиц, обвиняемых в совершении преступлений, иностранному государству. Основанием является федеральный закон и международный договор. Речь идет об иностранных гражданах и лицах без гражданства, так как запрет выдачи российских граждан установлен Конституцией. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июля 1996 года ("Российская газета", 1996, 18 июля, 19 июля, 20 июля, 25 июля) в статье 13 закрепляет, что граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству."

Всем, с кем я был груб и неправ: Я вас прощаю! :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=783012
В своем выступлении в палате общин Дэвид Милибанд раскритиковал также российскую Генпрокуратуру. "В своих запросах Королевская прокурорская служба Великобритании четко сформулировала основания для выдачи, в частности, то, что это преступление было совершено на территории Великобритании против подданного Великобритании,-- заявил глава МИДа.-- Нам ответили, что теоретически можно рассматривать вопрос судебного процесса в случае наличия исчерпывающих доказательств в третьих странах. Значит, в некоторых случаях Россия готова выдать своего гражданина, но не хочет выдавать именно Великобритании".
Интересно. Ничего об этом не слышал.
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Вот бальзам на раны для некоторых...

http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/07/18/228662/

А вообще почитаешь, и сразу как-то по-другому начинаешь воспринимать политбюро ЦК КПСС и КГБ. Может они и не настолько неправы были, вышвыривая подобную мразь из страны. Может, всё-таки в "Гулаге" для подобных самое место ?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Dr. No wrote:Вот бальзам на раны для некоторых...

http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/07/18/228662/

А вообще почитаешь, и сразу как-то по-другому начинаешь воспринимать политбюро ЦК КПСС и КГБ. Может они и не настолько неправы были, вышвыривая подобную мразь из страны. Может, всё-таки в "Гулаге" для подобных самое место ?

Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом. (С)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dr. No wrote:Вот бальзам на раны для некоторых...

Прикольно, как этот Буковский пишет "мы":

Мы жили 50 лет с нацеленными на нас советскими ракетами. Ну и что?

:roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:" 2. Часть 2 комментируемой статьи определяет условия и порядок выдачи лиц, обвиняемых в совершении преступлений, иностранному государству. Основанием является федеральный закон и международный договор. Речь идет об иностранных гражданах и лицах без гражданства, так как запрет выдачи российских граждан установлен Конституцией. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июля 1996 года ("Российская газета", 1996, 18 июля, 19 июля, 20 июля, 25 июля) в статье 13 закрепляет, что граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству."

Всем, с кем я был груб и неправ: Я вас прощаю! :umnik1:

да как-то и не требовалось вашего прощения 8) тем более что всё это уже пережевали в топике про смерть Литвиненко. одна надежда , что в следующий раз, перед тем как шашкой махать, всё же найдется время и желание ознакомится с обсуждением вопроса, дабы не вызывать удивление общества 8)

на досуге постарайтесь понять, что вопрос в выдаче Лугового - очень даже не простой, т.к. не является чисто уголовным делом, а является сильно политизированным делом, не без помощи Лондона. А раз так, то принцип "вор должен сидеть в тюрьме", уже не работает. Смотря какой вор, у кого украл, и в какую тюрьму его собираются посадить. Политика - дело тонкое :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:Vobel, перечитайте последние 5 страниц топика про Л.

Там уже приведены ответы на все эти ваши вопросы.

Really??? :roll:
Then what about that:
"2. The extradition of persons persecuted for their political views or any actions (or inaction), which are not qualified as criminal by the law of the Russian Federation, to other states shall not be allowed in the Russian Federation. The extradition of persons charged with crimes and also the hand-over of convicts for serving time in other countries shall be effected on the basis of the federal law or international treaty of the Russian Federation."
Совет. Бисплатный: учите матчасть. :umnik1:

А что Vobel, здесь где-то говорится про гражданина России? :lol:
В общем полностью соглашусь с MaxSt. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да и непредвзятых присяжных в Британии уже не найти. Для непредвзятости ведь нужно, чтобы мозги были не промыты прессой, насколько я понимаю...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:да как-то и не требовалось вашего прощения 8) тем более что всё это уже пережевали в топике про смерть Литвиненко. одна надежда , что в следующий раз, перед тем как шашкой махать, всё же найдется время и желание ознакомится с обсуждением вопроса, дабы не вызывать удивление общества 8)

Нет - это даже занятно!
[...moderated...Privet...600000...]Я начал задавать вопросы, мне даже вразумительно ответили, я, как полагается, поблагодарил, но НЕТ!
Общество удивилось! :pain1: На сей факт мне - накласть Большую Кучу и засыпать розами. :umnik1:
Мне начинает казаться, что "общество" искренне уверено, что аргументы в споре неспособны убедить никого,- они служат лишь для ПОДДЕРЖАНИЯ накала спора.
на досуге постарайтесь понять, что вопрос в выдаче Лугового - очень даже не простой, т.к. не является чисто уголовным делом, а является сильно политизированным делом, не без помощи Лондона. А раз так, то принцип "вор должен сидеть в тюрьме", уже не работает. Смотря какой вор, у кого украл, и в какую тюрьму его собираются посадить. Политика - дело тонкое :umnik1:

Политика - дело, прежде всего, ГРЯЗНОЕ.
А вопрос выдачи Лугового политизирован прежде всего Москвой.
Лондон же ясно выразил мысль: убийство Литвиненко - акт грязно-ядерного терроризма с явно-просматривающимся определением "государственный". И российские правители своим нежеланием кооперироваться с Королевской Прокуратурой только утверждают Лондон в этом подозрении.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:Да и непредвзятых присяжных в Британии уже не найти. Для непредвзятости ведь нужно, чтобы мозги были не промыты прессой, насколько я понимаю...

То есть присяжных, по-Вашему, надо избирать из неграмотных, насмотрящих телевизор, неслушающих радио? :appl: Может проще упразднить институт присяжных и ввести "тройки"? :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

...
Last edited by Extreem on 20 Jul 2007 09:28, edited 1 time in total.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:То есть присяжных, по-Вашему, надо избирать из неграмотных, насмотрящих телевизор, неслушающих радио?

А как вы думаете их выбирают? Тут бывает даже что в другой город переносят процесс, если в этом городе слишком большой шум в прессе был.

Return to “Политика”