Vobel wrote:Чего и Вам желаю.
Я-то тут причем? У меня пробелов нет.
А из чего это следует, что выдали законно? Где-то это прописано, что, если гражданин России является гражданином другой страны, его можно выдать?Fracas wrote:klsk548 wrote:Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
...
О, ну тогда и выдали законно. Двойное гражданство - дело такое, от случая зависит.
klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что в 63 статье речь идет не о гражданах России.Vobel wrote:А чего тогда со статьёй 63 делать?
klsk548 wrote:А из чего это следует, что выдали законно? Где-то это прописано, что, если гражданин России является гражданином другой страны, его можно выдать?Fracas wrote:klsk548 wrote:Да, он гражданин Туркмении. А российское гражданство получил, если не ошибаюсь, женившись на россиянке.Fracas wrote:Значит он был и гражданином Туркмении? То есть опять интересует "природа" его российского гражданства.
...
О, ну тогда и выдали законно. Двойное гражданство - дело такое, от случая зависит.
Vobel wrote:klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что в 63 статье речь идет не о гражданах России.Vobel wrote:А чего тогда со статьёй 63 делать?
"Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации."
Там сказано "ЛИЦ". То есть всех, кто находится на территории РФ, я так понимаю. Граждан и не.
P.S. Прошу так же обратить внимание на глагол "осуществляются".
Тогда нужно было сначало его судить на предмет лишения гражданства. И, если бы суд постановил сделать это, выдать Туркмении.Fracas wrote:А это уже аргумент на руку бандитам, террористам и т.п. В практике принятия гражданства тысячи и тысячи примеров когда натурализированных граждан выдают, высылают на основе того что они скрыли свои преступления. То есть при приеме в гражданство подразумевается что человек честен перед законом, в том числе и в той стране откуда прибыл (для этого, кстати, в той же Америке и Kанаде требуют справки о несудимости при конвертации H1 в гринкарту). Высылали из Канады и Америки в германию и Израиль бывших немецких военных времен Второй Мировой - лишали их гражданства. Точно не помню, но по-моему и "Япончика" лишили гражданства и выслали. Выслали в 1998м русскую пару из Торонто обвиненную в шпионаже (они уже были канадцами).
При получении канадского паспорта четко говорится в брошюрке: помните, что если Вы имеете другое гражданство, мы можем быть не в состоянии вам момочь.
klsk548 wrote:нужна консультация юриста
klsk548 wrote:нужна консультация юриста
Государство обязуется защищать права и свободы, принадлежащие как гражданам Российской Федерации, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства. Более того, статья 63 Конституции РФ предоставляет специальную защиту беженцам (т.е. иностранным гражданам и лицам без гражданства). Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.
klsk548 wrote:...Тогда нужно было сначало его судить на предмет лишения гражданства. И, если бы суд постановил сделать это, выдать Туркмении.
Его же не лишили российского гражданства.
Domicianus wrote:klsk548 wrote:нужна консультация юриста
[url=http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_2000]
Постатейный научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации коллектива ученых-правоведов под руководством ректора МГЮА, академика РАН О.Е.Кутафина (Официальный текст на 1 августа 2003 г.)
[/url]
Интересно. Ничего об этом не слышал.В своем выступлении в палате общин Дэвид Милибанд раскритиковал также российскую Генпрокуратуру. "В своих запросах Королевская прокурорская служба Великобритании четко сформулировала основания для выдачи, в частности, то, что это преступление было совершено на территории Великобритании против подданного Великобритании,-- заявил глава МИДа.-- Нам ответили, что теоретически можно рассматривать вопрос судебного процесса в случае наличия исчерпывающих доказательств в третьих странах. Значит, в некоторых случаях Россия готова выдать своего гражданина, но не хочет выдавать именно Великобритании".
Dr. No wrote:Вот бальзам на раны для некоторых...
http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/07/18/228662/
А вообще почитаешь, и сразу как-то по-другому начинаешь воспринимать политбюро ЦК КПСС и КГБ. Может они и не настолько неправы были, вышвыривая подобную мразь из страны. Может, всё-таки в "Гулаге" для подобных самое место ?
Vobel wrote:" 2. Часть 2 комментируемой статьи определяет условия и порядок выдачи лиц, обвиняемых в совершении преступлений, иностранному государству. Основанием является федеральный закон и международный договор. Речь идет об иностранных гражданах и лицах без гражданства, так как запрет выдачи российских граждан установлен Конституцией. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июля 1996 года ("Российская газета", 1996, 18 июля, 19 июля, 20 июля, 25 июля) в статье 13 закрепляет, что граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству."
Всем, с кем я был груб и неправ: Я вас прощаю!
Vobel wrote:MaxSt wrote:Vobel, перечитайте последние 5 страниц топика про Л.
Там уже приведены ответы на все эти ваши вопросы.
Really???
Then what about that:
"2. The extradition of persons persecuted for their political views or any actions (or inaction), which are not qualified as criminal by the law of the Russian Federation, to other states shall not be allowed in the Russian Federation. The extradition of persons charged with crimes and also the hand-over of convicts for serving time in other countries shall be effected on the basis of the federal law or international treaty of the Russian Federation."
Совет. Бисплатный: учите матчасть.
Flash-04 wrote:да как-то и не требовалось вашего прощения тем более что всё это уже пережевали в топике про смерть Литвиненко. одна надежда , что в следующий раз, перед тем как шашкой махать, всё же найдется время и желание ознакомится с обсуждением вопроса, дабы не вызывать удивление общества
на досуге постарайтесь понять, что вопрос в выдаче Лугового - очень даже не простой, т.к. не является чисто уголовным делом, а является сильно политизированным делом, не без помощи Лондона. А раз так, то принцип "вор должен сидеть в тюрьме", уже не работает. Смотря какой вор, у кого украл, и в какую тюрьму его собираются посадить. Политика - дело тонкое
MaxSt wrote:Да и непредвзятых присяжных в Британии уже не найти. Для непредвзятости ведь нужно, чтобы мозги были не промыты прессой, насколько я понимаю...
Vobel wrote:То есть присяжных, по-Вашему, надо избирать из неграмотных, насмотрящих телевизор, неслушающих радио?