Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:
Lida wrote:Наш папа о малыше знает все. :умник1: Но при этом на форумах не пишет и уж тем более не сожалеет, что его не допустили в женский раздел.

И... что?

А ничего. Это к тому, что каждому свое.

Как бы не новость... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DenisM wrote: А то раздел "Дом. Быт. Семья" может превратиться в "Между нами девочками - 2".

Уже до "Здоровья" добрались :mrgreen: "Кулинария" будет следующей.
Нам оставят, только Автомобили и Политику :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

Aleksandra wrote:
callahan wrote:Надиету не сожали а как родила все в норму встало :фр:

Ksiusha wrote: ужас какой-то, на голодный желудок дают "глюкозу" пить а потом в течении 3 часов, каждый час берут кровь, фууу, я вобше терпеть все ети процедуры не могу, и думаю сколько я получила стресса за ети 3 часа не стоило того теста, и кстати все было в норме, так что фиги я больше пойду на такое...

А вобше вам не кажется что ети врачи уже не знают как бы еше высосать деньги из страховки...

Вот и я не пойму - они вроде бы никакого особого лечения по поводу диабета беременных не применяют, зачем тогда эти трех-часовые мучения? Я уже предлагала врачу - что если я ограничу потребление сладкого, а на тест не пойду? Ведь ем я и так немного, и судя по всему вписываюсь в рекомендуемое для беременных с диабетом количество карбогидратов (в интернете отыскала инфу). Но врач не соглашается - им главное чтобы все по инструкции было.

По моему насколько я знаю глукозовий тест обязателен на определенном сроке... сколько знаю мамаш всем делали, так что не отвертется...
ValerieVi
Уже с Приветом

Re: Как сохранить фигуру после беременности и родов?

Post by ValerieVi »

mmurzilka wrote:Как сохранить фигуру после беременности и родов в американских условиях? Посмотрела я тут на месных мам 2-3 детей и ужаснулась. Уважаемые мамы поделитесь суццесс сториес как сохранить привлекательность после 2, 3 и более беременностей и кормления грудью конечно. Я не имею в виду превратиться в голивудскую красавицу но хотя бы влезать в свою старую одежду не иметь пресловутых растяжек.

Я родила 3 недели назад, а вчера влезла в свои шорты которые носила прошлым летом. Набрала за беременность 22 паунда и скинула уже все. Для того что бы убрать живот пользую "Postpartum Support" - специальный ремень для утягивания живота. После нормальных родов врачи советуют его одеть уже на следуюший день. У меня было кесарево, так что мне разрешили его одеть через неделю после родов. Ешё я купила "Magic Hoop" и кручу его. Это холохуп с выступами на внутренней стороне - хорошо для разбивания жира. Всю беременность мазала обичный крем для тела на пузик, растяжки есть, но совсем не большие. Ну и , конечно, следить за питанием, не кушайте поздно вечером и постарайтесь исключить сладости и жирное. я ликвидировала все гарниры - мясо и рыбу едим с овошами. Удачи, берегите себя и пузик!
AlphaOne
Уже с Приветом

Post by AlphaOne »

Aleksandra wrote:Так еще неизвестно есть ли у меня этот диабет :pain1:

Так для этого врач и назначает тест, чтобы узнать наверняка, есть он у вас или нет :pain1: Если вам так неприятна идея 3-часового теста (я его в свое время сдала и не заметила, сидела пузо поглаживала, книжку почитывала и думала, что для здоровья своего малыша я бы не то что 3-часовой, я бы и 10-часовой сдала, не вопрос), то пересдайте для начала обычный, но теперь уже на голодный желудок. Если будет нормальный результат (чего вам очень желаю :hat: ), то все сомнения отпадут сами собой. А вот если он опять будет повышенный, очень рекомендую сдать 3-часовой. Zvezda вам очень грамотно все объяснила насчет гестационного диабета, с этим лучше не шутить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Предлагала повторный - не хотят :pain1: А насчет 3-х часов ожидания - это кому как, я например совершенно не выношу сидение без дела, если бы они мне дали хоть уходить - приходить в промежутках (пойти пошопиться, другие дела сделать), я бы не возражала. Само питье глюкозы и сдача крови меня не напрягает :) Чесно говоря, я бы лучше три часа ямы копала на улице, чем сидеть там :wink:
Last edited by Aleksandra on 18 Jul 2007 04:50, edited 1 time in total.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Aleksandra wrote:Предлагала повторный - не хотят :pain1: А насчет 3-х часов ожидания - это кому как, я например совершенно не выношу сидение без дела, если бы они мне дали хать уходить - приходить в промежутках (пойти пошопиться, другие дела сделать), я бы не возражала. Само питье глюкозы и сдача крови меня не напрягает :) Чесно говоря, я бы лучше три часа ямы копала на улице, чем сидеть там :wink:

А почему не выйти? Я выходила на улицу подышать воздухом и размяться, даже в один перерыв сьездила в магазин. В другие - сидела училась. Главное, вовремя вернуться, чтобы ровно час был перерыв.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так они мне сказали сидеть там и никуда не выходить :pain1: Спрашивала почему такие правила - говорят - "а если ты есть там будешь или назад не прийдешь?" Типа я 5-летний ребенок :nut: Хотя, конечно, не привязывали и выйти можно в любую минуту, но вдруг они заметят и отменят тест? Не хотелось бы чтобы все насмарку пошло :?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Laila wrote:Если бы я родила на 39 неделе - я бы тоже всем трубила о своем чуде-креме, благодаря которому у меня не было растяжек. А как стукнуло 42 недели моей беременности, тут они, родимые, все и повылезали.

Хотела спросить когда читала в первый раз, но забыла :) Почему они тянули так долго с родами? Вообще-то беременность длится 38 недель, но похоже что они считают не от момента зачатия а от дня когда был последний период, то есть плюс 2 недели. Но все равно, 42 недели многовато по-моему, не хотелось бы такого :(

Сегодня врач на приеме сказал что норма - набрать не больше 30 фунтов за беременность.
Кстати - а что такое "растяжки"? Я не помню, было ли у меня такое во время первой беременности...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Aleksandra wrote:Хотела спросить когда читала в первый раз, но забыла :) Почему они тянули так долго с родами? Вообще-то беременность длится 38 недель, но похоже что они считают не от момента зачатия а от дня когда был последний период, то есть плюс 2 недели. Но все равно, 42 недели многовато по-моему, не хотелось бы такого :(

Сегодня врач на приеме сказал что норма - набрать не больше 30 фунтов за беременность.
Кстати - а что такое "растяжки"? Я не помню, было ли у меня такое во время первой беременности...

Норма 40 недель +/- 2 недели, зависит от развития ребенка, и в 38 недель бывают переношенные детишки.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Romson wrote:Норма 40 недель +/- 2 недели, зависит от развития ребенка, и в 38 недель бывают переношенные детишки.

Никогда о таком не слышала, и очень сомневаюсь что 42 недели или 38 недель (фактически 36) - это норма :pain1: Разве что врачи неправильно считают - во время первой беременности мне тоже две недели добавили (вроде бы была такая практика в союзе :? ), а родила я точь-в-точь как сама посчитала :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Aleksandra wrote:
Romson wrote:Норма 40 недель +/- 2 недели, зависит от развития ребенка, и в 38 недель бывают переношенные детишки.

Никогда о таком не слышала, и очень сомневаюсь что 42 недели или 38 недель (фактически 36) - это норма :pain1: Разве что врачи неправильно считают - во время первой беременности мне тоже две недели добавили (вроде бы была такая практика в союзе :? ), а родила я точь-в-точь как сама посчитала :)

http://www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcarticles.nsf/pages/Baby_due_date?OpenDocument wrote:The unborn baby spends around 38 weeks in the uterus (womb), but the average length of pregnancy, or gestation, is calculated as 40 weeks. This is because pregnancy is counted from the first day of the woman’s last period, not the date of conception which generally occurs two weeks later. Since some women are unsure of the date of their last menstruation (perhaps due to period irregularities), a pregnancy is considered full-term if birth falls between 37 to 42 weeks of the estimated due date.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не понимаю как женщина может быть не в курсе дат менструации/зачатия настолько что "нормальная" разница составляет 5 недель :pain1: Да и современный ультразвук определяет развитие довольно точно - разве не отличат они 8-месячного ребенка от 9-месячного? Я лично шум подниму если на несколько дней задержусь :wink: Кстати, я знаю дату зачатия (+/- один день), но врачам не говорила ничего - хотела посмотреть как точно они сами определят это. Разница в датах - 3 дня по сравнению с моими подсчетами, так что подсчитать срок можно достаточно точно даже если женщина вообще не в курсе как это случилось :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Дело не в том, что не в курсе. У разных женщин разная длина цикла, и срок беременности тоже от этого зависит. Так что разброс 38-42 недели - нормальный.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Aleksandra wrote:Никогда о таком не слышала, и очень сомневаюсь что 42 недели или 38 недель (фактически 36) - это норма :pain1:

Какой срок, по-Вашему норма? :?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Emta wrote:У разных женщин разная длина цикла, и срок беременности тоже от этого зависит. Так что разброс 38-42 недели - нормальный.

Никогда не слышала чтобы длина цикла влияла на продолжительность беременности :pain1: Хотя если у женщины отклонение в длине цикла на несколько недель, то можно ожидать и отклонений в течении беременности. В норме разница между циклами у здоровых женщин - несколько дней, в крайнем случае неделя от обычных 28 дней. Опять же, если женщина знает что у нее цикл 21 день, нужно сказать об этом врачу и они скинут неделю (овуляция/оплодотворение наступает через неделю а не через две при таком цикле), а если цикл 35 дней, то неделю можно накинуть (овуляция через три недели).
Да и ультразвук должен показать возраст ребенка не зависимо от того знает ли женщина когда у нее бы последний период или нет и какая длина цикла.
Romson wrote:Какой срок, по-Вашему норма? :?

38 недель от момента зачатия - но это не по моему, а по природному/научному/врачебному. Спрошу врача не следующем визите как он считает :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Aleksandra wrote:Никогда не слышала чтобы длина цикла влияла на продолжительность беременности
Ну погуглите тогда. Вот к примеру http://aje.oxfordjournals.org/cgi/conte ... /133/6/585

Вполне логично предположить, что сроки развития ребенка также варьируются, если цикл может быть короче/длиннее, то так же и формирование доношенного ребенка тоже не постоянная величина.

То, что нормальная доношенная беременность варьируется с разбросом 4 недели, это вообще на всех заборах написано, у любого врача.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если я правильно поняла, то статья говорит о том же, о чем я написала в предыдущем посте - при длинном цикле овуляция наступает позже чем при обычном 28-дневном, так что ошибка в расчетах, а не в самом сроке беременности.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Aleksandra wrote:Какой срок, по-Вашему норма? :?

38 недель от момента зачатия - но это не по моему, а по природному/научному/врачебному. Спрошу врача не следующем визите как он считает :)[/quote]
Это и есть 40 недель акушерского срока, со дня последних месячных.
Плюс-минус 2 недели считаются нормой, или Вы на 38недель + 1 день кесарево будете делать :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Через день не буду, а через неделю уже начну волноваться. Тем более что надоело быть толстой, хочется поскорее в норму вернуться :)
На тест этот :angry: сходила в понедельник. Взяла лаптоп с собой и смотрела фильм, но все равно ели высидела. Никуда не отпускали - сказали только до машины можно (если что взять надо), если через 10 минут не вернусь - отменят тест :pain1: Идиотские правила :х
Видела других девушек на одночасовом тесте - визуально животы у них были побольше моего, хотя у них срок на 1-1.5 месяца меньше.
Ksiusha
Уже с Приветом

Post by Ksiusha »

У меня етот "одночасовой" тест в пятницу, так чтоб они мне опять мозги не компасировали, мне одна медсестра посоветывала за день до теста просто ничего сладкого/карбс не есть...незнаю получится нет, но попробывать можно наверное.

Return to “Здоровье”