connected wrote:ЗЫ просветите кстати нафига такая неслабая армия такому эталону прагматизьма как штаты? да еще с таким трэйд и прочими дефицитами, и имеющией в активе такие проблемы как наползаюшший коллопс сошиал секьюрити и неподьемную для оч многих медецину?
Отвечаю. В штатах сейчас так таки разводят своих граждан на бабки при помощи всяких картонных жупелов. Граждане тут недалекие, но когда за карман серьезно схватит - переизберут.
А мне в общем-то все равно какая корова в штатах завтра сдохнет от того что они все на танки потратят. Также мне все равно если сосед потратит все накопления на подержанный мерседесы и сотовые телефоны с бриллиантами. Казатся круче всех для меня не цель в жизни.
connected wrote:ЗЫ просветите кстати нафига такая неслабая армия такому эталону прагматизьма как штаты? да еще с таким трэйд и прочими дефицитами, и имеющией в активе такие проблемы как наползаюшший коллопс сошиал секьюрити и неподьемную для оч многих медецину?
Отвечаю. В штатах сейчас так таки разводят своих граждан на бабки при помощи всяких картонных жупелов. Граждане тут недалекие, но когда за карман серьезно схватит - переизберут.
А мне в общем-то все равно какая корова в штатах завтра сдохнет от того что они все на танки потратят. Также мне все равно если сосед потратит все накопления на подержанный мерседесы и сотовые телефоны с бриллиантами. Казатся круче всех для меня не цель в жизни.
дык. проблема в том что сосед то буйный ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?
connected wrote:дык. проблема в том что сосед то буйный ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?
раздать каждои россиискои семье по атомнои бомбе,наверное
connected wrote:дык. проблема в том что сосед то буйный ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?
поясните плиз глубину своего аргумента или мысли (не разобрал что ето было если честно)
поясните плиз глубину своего аргумента или мысли (не разобрал что ето было если честно)
Все боитесь НАТОвских сапог ?
Я думал это фобия умерла вместе с СССР. А оказывается она жива и хорошо подпитывается.
nukite wrote:Все боитесь НАТОвских сапог ? Я думал это фобия умерла вместе с СССР. А оказывается она жива и хорошо подпитывается.
Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt wrote:Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада.
Песцы-рыцари еще.
Кто сейчас конкретно в современной Европе держит всех в тонусе на уровне Наполеона или хотя-бы Гитлера? Назовите _конкретных_ политиков у власти или имеющих шанс к ней прийти с политической программой сопоставимой с майн кампф.
MaxSt wrote:Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
Polar Cossack wrote: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
Батый - действительно с востока (хотя на самом деле, хоть он и пришел с востока, именно на Русь он пришел с юга), Чингиз никогда на Руси не появлялся. Мамай был на юге.
:паин1: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
Восток : Добавьте в список Японию с которой неоднократно воевали в прошлом веке.
0xDEADBEEF wrote:Кто сейчас конкретно в современной Европе держит всех в тонусе на уровне Наполеона или хотя-бы Гитлера? Назовите _конкретных_ политиков у власти или имеющих шанс к ней прийти с политической программой сопоставимой с майн кампф.
Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.
Вооружения кстати гниют довольно быстро. Взять тот же уже непригодный "Адмирал Кузнецов". А деньги потрачены.. А могли бы мосты через Волгу стоять и приносить деньги.
А тренд у европы в целом как раз на демилитаризацию.
Чем благополучнее и умнее страна - тем сложнее ястребам ее раскручивать на войну.
MaxSt wrote:Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.
Вооружения кстати гниют довольно быстро. Взять тот же уже непригодный "Адмирал Кузнецов". А деньги потрачены.. А могли бы мосты через Волгу стоять и приносить деньги.
А тренд у европы в целом как раз на демилитаризацию. Чем благополучнее и умнее страна - тем сложнее ястребам ее раскручивать на войну.
Поетому в штатах и России такие ястребы. У первой отсутствует второе у второй первое. Хотя в этих пунктак Россия потихоньку движется в направлении штатов.
А тренд у европы в целом как раз на демилитаризацию. Чем благополучнее и умнее страна - тем сложнее ястребам ее раскручивать на войну.
duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис?
connected wrote:duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис?
Я не о бюджете(распиле денег) а о настроении в обществе. В последнее время из всей Европы только Великобритания еще как-то участвует в горячих операциях нато. Остальные положили с прибором. И я знаю почему. Просто поговорите с европейцами личнo.
connected wrote:duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис?
Я не о бюджете(распиле денег) а о настроении в обществе. В последнее время из всей Европы только Великобритания еще как-то участвует в горячих операциях нато. Остальные положили с прибором. И я знаю почему. Просто поговорите с европейцами личнo.
а у меня другие данные - в известной вам авантюре как раз практически все евронации отметились (ток франтзyзы молодцы). да и югославские события свежи в памяти. так что не надо про мирных ястребов в етой аудитории.
Татиана79 wrote:Один Ф-22 (ЮС) может истребить 5 Ф-15(ЮС), но Ф 15-истребляет 5 Миг-29(РУС)
Вообще-то я читал о гораздо худшем соотношении в пользу Ф-22 по сравнению с Ф-15.
Сравнивать Ф-15 с МиГ-29 некорректно, это самолеты разных классов. Ф-15 надо сравнивать с Су-27, а МиГ-29 - с Ф-16.
В общем зря на даму накинулись. Раптор-то (Ф-22) машинка серьезная, и ничего ей равного ВВС РФ противопоставить не может. Остальное (цифры) - это уже детали.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.