О "боеспособности" американских ВС

Мнения, новости, комментарии
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

connected wrote:ЗЫ просветите кстати нафига такая неслабая армия такому эталону прагматизьма как штаты? да еще с таким трэйд и прочими дефицитами, и имеющией в активе такие проблемы как наползаюшший коллопс сошиал секьюрити и неподьемную для оч многих медецину?

Отвечаю. В штатах сейчас так таки разводят своих граждан на бабки при помощи всяких картонных жупелов. Граждане тут недалекие, но когда за карман серьезно схватит - переизберут.

А мне в общем-то все равно какая корова в штатах завтра сдохнет от того что они все на танки потратят. Также мне все равно если сосед потратит все накопления на подержанный мерседесы и сотовые телефоны с бриллиантами. Казатся круче всех для меня не цель в жизни.
Eat more chicken!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

0xDEADBEEF wrote:
connected wrote:ЗЫ просветите кстати нафига такая неслабая армия такому эталону прагматизьма как штаты? да еще с таким трэйд и прочими дефицитами, и имеющией в активе такие проблемы как наползаюшший коллопс сошиал секьюрити и неподьемную для оч многих медецину?

Отвечаю. В штатах сейчас так таки разводят своих граждан на бабки при помощи всяких картонных жупелов. Граждане тут недалекие, но когда за карман серьезно схватит - переизберут.

А мне в общем-то все равно какая корова в штатах завтра сдохнет от того что они все на танки потратят. Также мне все равно если сосед потратит все накопления на подержанный мерседесы и сотовые телефоны с бриллиантами. Казатся круче всех для меня не цель в жизни.

дык. проблема в том что сосед то буйный :pain1: ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

connected wrote:дык. проблема в том что сосед то буйный :pain1: ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?

раздать каждои россиискои семье по атомнои бомбе,наверное :pain1:
...
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

tourist wrote:
connected wrote:дык. проблема в том что сосед то буйный :pain1: ломится в чужие дома. бьет морды. ломает мебель. вот и приходится тратиться на железные двери и решетки на окна. а что делать?

поясните плиз глубину своего аргумента или мысли (не разобрал что ето было если честно)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

connected wrote:
tourist wrote:

поясните плиз глубину своего аргумента или мысли (не разобрал что ето было если честно)

Все боитесь НАТОвских сапог ?
Я думал это фобия умерла вместе с СССР. А оказывается она жива и хорошо подпитывается. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

nukite wrote:Все боитесь НАТОвских сапог ?
Я думал это фобия умерла вместе с СССР. А оказывается она жива и хорошо подпитывается. :pain1:

нееет мы нибаимся, у нас бомба есть.
а вот те у кого нет бомбы могут попасть подрасклад если что.
прецендент имеется.

а вы, нюкит верите в доброго дядюшку сэма?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nukite wrote:Все боитесь НАТОвских сапог ?

Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
:pain1: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. :? Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

MaxSt wrote:Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада.

Песцы-рыцари еще.

Кто сейчас конкретно в современной Европе держит всех в тонусе на уровне Наполеона или хотя-бы Гитлера? Назовите _конкретных_ политиков у власти или имеющих шанс к ней прийти с политической программой сопоставимой с майн кампф.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Историю забывать нельзя. Наполеон пришел с запада, Гитлер пришел с запада. Так что для России вполне естественно рассматривать наращивание вооружений на западе как вопрос национальной безопасности.
:pain1: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. :? Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.
Смольный добавьте в список.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.

Батый - действительно с востока (хотя на самом деле, хоть он и пришел с востока, именно на Русь он пришел с юга), Чингиз никогда на Руси не появлялся. Мамай был на юге.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

int21h wrote:Могли бы купить - купили бы.

Поголовное чиновничье взяточничество - безосновательные слухи?
Eat more chicken!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Polar Cossack wrote:
:паин1: А Чингиз, Батый и Мамай - с востока. Турки - с юга. Шведы - с севера. Действительно, кольцо. :? Под любой тезис можно подобрать любые обоснования.

Восток : Добавьте в список Японию с которой неоднократно воевали в прошлом веке.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:Чингиз никогда на Руси не появлялся. Мамай был на юге.
А кто до Дуная добрался - он или Батый? Ну, все они шуровали где-то в подбрюшье.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

0xDEADBEEF wrote:Кто сейчас конкретно в современной Европе держит всех в тонусе на уровне Наполеона или хотя-бы Гитлера? Назовите _конкретных_ политиков у власти или имеющих шанс к ней прийти с политической программой сопоставимой с майн кампф.

Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:А кто до Дуная добрался - он или Батый? Ну, все они шуровали где-то в подбрюшье.

Чингизхан не успел. Казахстан только частично завоевал. На Русь пошел его внук Батый.
Миру мир
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

MaxSt wrote:Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.

Вооружения кстати гниют довольно быстро. Взять тот же уже непригодный "Адмирал Кузнецов". А деньги потрачены.. А могли бы мосты через Волгу стоять и приносить деньги.

А тренд у европы в целом как раз на демилитаризацию.
Чем благополучнее и умнее страна - тем сложнее ястребам ее раскручивать на войну.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

0xDEADBEEF wrote:
MaxSt wrote:Я говорю не про short-term, а про long-term. Политики меняются, базы с вооружением остаются.

Вооружения кстати гниют довольно быстро. Взять тот же уже непригодный "Адмирал Кузнецов". А деньги потрачены.. А могли бы мосты через Волгу стоять и приносить деньги.

Чем благополучнее и умнее страна - тем сложнее ястребам ее раскручивать на войну.

Поетому в штатах и России такие ястребы. У первой отсутствует второе у второй первое. Хотя в этих пунктак Россия потихоньку движется в направлении штатов.
:umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

0xDEADBEEF wrote:Вооружения кстати гниют довольно быстро.

Если их не обновлять. А их регулярно обновляют.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

0xDEADBEEF wrote:

duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис? :|
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

connected wrote:duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис? :|

Я не о бюджете(распиле денег) а о настроении в обществе. В последнее время из всей Европы только Великобритания еще как-то участвует в горячих операциях нато. Остальные положили с прибором. И я знаю почему. Просто поговорите с европейцами личнo.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

0xDEADBEEF wrote:
connected wrote:duh! может у вас и цифры найдутся типа бюджет НАТО по годам иллустрирующую ваш тезис? :|

Я не о бюджете(распиле денег) а о настроении в обществе. В последнее время из всей Европы только Великобритания еще как-то участвует в горячих операциях нато. Остальные положили с прибором. И я знаю почему. Просто поговорите с европейцами личнo.

а у меня другие данные - в известной вам авантюре как раз практически все евронации отметились (ток франтзyзы молодцы). да и югославские события свежи в памяти. так что не надо про мирных ястребов в етой аудитории.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Татиана79 wrote:Один Ф-22 (ЮС) может истребить 5 Ф-15(ЮС), но Ф 15-истребляет 5 Миг-29(РУС)

Вообще-то я читал о гораздо худшем соотношении в пользу Ф-22 по сравнению с Ф-15.

Сравнивать Ф-15 с МиГ-29 некорректно, это самолеты разных классов.
Ф-15 надо сравнивать с Су-27, а МиГ-29 - с Ф-16.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

дубль
Любите людей.
King Regards,
Andrey
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tau797 wrote:
Татиана79 wrote:Один Ф-22 (ЮС) может истребить 5 Ф-15(ЮС), но Ф 15-истребляет 5 Миг-29(РУС)

Вообще-то я читал о гораздо худшем соотношении в пользу Ф-22 по сравнению с Ф-15.

Сравнивать Ф-15 с МиГ-29 некорректно, это самолеты разных классов.
Ф-15 надо сравнивать с Су-27, а МиГ-29 - с Ф-16.

В общем зря на даму накинулись. Раптор-то (Ф-22) машинка серьезная, и ничего ей равного ВВС РФ противопоставить не может. Остальное (цифры) - это уже детали.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”