Война с США за Сибирь через 10 лет?

Мнения, новости, комментарии
FruFru
Уже с Приветом

Война с США за Сибирь через 10 лет?

Post by FruFru »

Сразу скажу, что от политики крайне далека. Просто подобные заявления немного пугают. Что это? Оригинальный способ военных добиться дополнительных инвестиций в армию? Насколько они серъезны и правдоподобны?

Полный текст - http://newsru.com/russia/18jul2007/war.html

А кратко

США нападут на Россию, стремясь обеспечить себе доступ к сибирским сырьевым ресурсам. Такой прогноз, как пишет немецкая газета Die Welt, дал в России генерал-майор Александр Владимиров. По его словам, войну можно ожидать уже в ближайшие десять лет. Основные цели - помимо сырьевых - устранение "самого мощного геополитического соперника" и устрашение остального мира "военной победой и мощью технологий и оружия".
Владимиров является вице-президентом российской Коллегии военных экспертов. В редакции газеты "Комсомольская правда" он встречался с другими видными российскими военными экспертами и специалистами по вопросам безопасности, чтобы обсудить, когда и почему США начнут войну против России и начнут ли вообще (полный текст на сайте InoPressa.ru).
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это - в Здоровье. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:Это - в Здоровье. :|

В раздел мания преследования или враги окружают :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Напасть вряд ли, а вот попытаться раздробить Россию -- это более вероятно. Это как раз вписывается в шахматную доску Бжезинского. Кстати и шахматиста они уже подыскали. :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:Напасть вряд ли, а вот попытаться раздробить Россию -- это более вероятно. Это как раз вписывается в шахматную доску Бжезинского. Кстати и шахматиста они уже подыскали. :D
:great:
Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Рука Китайских спецслужб, чтобы навести тень на плетень и заставить наших доблестных военных не видить, что творится под носом, но вооружить их сильным биноклем, чтобы присматривать за Америкой :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

nukite wrote:Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет :mrgreen:

Считаете, что старик Бжезинский выжил из ума ? Или о простых россиянах печется.

России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами
Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Бжезинский задумал разгромить российскую шахматную школу.
Однозначно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote:Считаете, что старик Бжезинский выжил из ума ? Или о простых россиянах печется.

если он о простых россиянах печётся, то точно из ума выжил
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Раз такое дело, значит пора прикупить сибирских участков поболе
:umnik1:

PS И будет Аляска прирастать землЯми сибирскими (с)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

lxf wrote:
nukite wrote:Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет :mrgreen:

Считаете, что старик Бжезинский выжил из ума ? Или о простых россиянах печется.
Бжезинский писал бла-бла-бла...

А я частично согласен с Бжезинским - если бы Россия была разделена на меньшие части, развитие происходило бы быстрее. Вот только не дело это Бжезинского соваться в дела России - захотят разделяться, сами сделают.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Иоп wrote:...А я частично согласен с Бжезинским - если бы Россия была разделена на меньшие части, развитие происходило бы быстрее...
Почему? Какое развитие/развитие чего Вы имеете ввиду?
Впрочем могу предположить где развитие будет несомненным: чиновничья прослойка - вместо одного МО будет N МОв, вместо одного МИДа будет N, вместо одной таможни будет N, вместо одного МВД будет N и т.д.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А зачем шататм еше и сибирь если у них даже на Аляске три калеки живет и как-то туда не сильно народ рвется. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Анекдот вспомнился :)
Стоит чукча на берегу океана и в сторону Америки кулаками машет, и ругается - сволочи, гады, идиоты нищие... Его спрашивают, мол, а почему нищие-то? Чукча отвечает: "Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило" (с)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

lxf wrote:
что тем самым ускорило бы развитие самой России.

http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
Вот негодяй, ускорить развитие России хочет.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Иоп wrote:Вот только не дело это Бжезинского соваться в дела России - захотят разделяться, сами сделают.

Скинхеды помогут развалу - это точно.
:umnik1:
pampa
Новичок

Post by pampa »

Ion Tichy wrote:
Иоп wrote:...А я частично согласен с Бжезинским - если бы Россия была разделена на меньшие части, развитие происходило бы быстрее...
Почему?

Авианосцы бы перестали строить - глядишь и денег на дороги и мосты прибавилось бы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

pampa wrote:Авианосцы бы перестали строить - глядишь и денег на дороги и мосты прибавилось бы.

Никто ничего не строит а рзбазаривает.
Кстати, вот и предзмение:
http://www.newsru.com/religy/18jul2007/hochzeit.html
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

pampa wrote:
Ion Tichy wrote:
Почему?

Авианосцы бы перестали строить - глядишь и денег на дороги и мосты прибавилось бы.

Только по тем мостам и дорогам ездили бы китайцы и американцы.
Всё на свете загадка и враки.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

venka wrote:
pampa wrote:
Ion Tichy wrote:
Почему?

Только по тем мостам и дорогам ездили бы китайцы и американцы.

Правильно. Поэтому мосты строить не будем, чтобы наверняка подстраховаться от того, чтобы ни американцы ни китайцы по ним не ездили :umnik1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Вообще-то если Россия (где Москва) отделится от Сибири (где Нефть) то, пардон, на что Москва (ой, то есть Россия) жить будет? Не говоря уж о развитии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:Вообще-то если Россия (где Москва) отделится от Сибири (где Нефть) то, пардон, на что Москва (ой, то есть Россия) жить будет? Не говоря уж о развитии.

именно поэтому Россия и есть Россия, страна с очень важным геостратегическим положением. и всё остальное, но непременно хотящих развалить Россию.
Мир это Выхухоль.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Доступ к сырьевым ресурсам Сибири для США был бы хорошим способом решения проблемы торгового дефицита. Завоевание Сибири один из немногих методов, приводящих к обнулению дефицита без наступления глобальной депрессии.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Через 10 воевать в сибири уже будет не много за что. Если уж воевать то за континетальный шельф в Северном Ледовитом океане ну и Северный Полюс в придачу.
http://www.chicagotribune.com/news/nationworld/chi-arctic_bdjun10,1,1491587.story

Return to “Политика”