Сразу скажу, что от политики крайне далека. Просто подобные заявления немного пугают. Что это? Оригинальный способ военных добиться дополнительных инвестиций в армию? Насколько они серъезны и правдоподобны?
США нападут на Россию, стремясь обеспечить себе доступ к сибирским сырьевым ресурсам. Такой прогноз, как пишет немецкая газета Die Welt, дал в России генерал-майор Александр Владимиров. По его словам, войну можно ожидать уже в ближайшие десять лет. Основные цели - помимо сырьевых - устранение "самого мощного геополитического соперника" и устрашение остального мира "военной победой и мощью технологий и оружия". Владимиров является вице-президентом российской Коллегии военных экспертов. В редакции газеты "Комсомольская правда" он встречался с другими видными российскими военными экспертами и специалистами по вопросам безопасности, чтобы обсудить, когда и почему США начнут войну против России и начнут ли вообще (полный текст на сайте InoPressa.ru). ...
Напасть вряд ли, а вот попытаться раздробить Россию -- это более вероятно. Это как раз вписывается в шахматную доску Бжезинского. Кстати и шахматиста они уже подыскали.
lxf wrote:Напасть вряд ли, а вот попытаться раздробить Россию -- это более вероятно. Это как раз вписывается в шахматную доску Бжезинского. Кстати и шахматиста они уже подыскали.
Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет
Рука Китайских спецслужб, чтобы навести тень на плетень и заставить наших доблестных военных не видить, что творится под носом, но вооружить их сильным биноклем, чтобы присматривать за Америкой
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nukite wrote:Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет
Считаете, что старик Бжезинский выжил из ума ? Или о простых россиянах печется.
России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.
nukite wrote:Правда так долго не живут. Да и сибирь дробить некому. Там никто не живет
Считаете, что старик Бжезинский выжил из ума ? Или о простых россиянах печется.
Бжезинский писал бла-бла-бла...
А я частично согласен с Бжезинским - если бы Россия была разделена на меньшие части, развитие происходило бы быстрее. Вот только не дело это Бжезинского соваться в дела России - захотят разделяться, сами сделают.
Иоп wrote:...А я частично согласен с Бжезинским - если бы Россия была разделена на меньшие части, развитие происходило бы быстрее...
Почему? Какое развитие/развитие чего Вы имеете ввиду?
Впрочем могу предположить где развитие будет несомненным: чиновничья прослойка - вместо одного МО будет N МОв, вместо одного МИДа будет N, вместо одной таможни будет N, вместо одного МВД будет N и т.д.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Анекдот вспомнился
Стоит чукча на берегу океана и в сторону Америки кулаками машет, и ругается - сволочи, гады, идиоты нищие... Его спрашивают, мол, а почему нищие-то? Чукча отвечает: "Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило" (с)
K(S) wrote:Вообще-то если Россия (где Москва) отделится от Сибири (где Нефть) то, пардон, на что Москва (ой, то есть Россия) жить будет? Не говоря уж о развитии.
именно поэтому Россия и есть Россия, страна с очень важным геостратегическим положением. и всё остальное, но непременно хотящих развалить Россию.
Доступ к сырьевым ресурсам Сибири для США был бы хорошим способом решения проблемы торгового дефицита. Завоевание Сибири один из немногих методов, приводящих к обнулению дефицита без наступления глобальной депрессии.