olegy wrote:Из цитированноно письма:
"А средняя пенсия должна все же соответствовать средней зарплате по стране, уже достигающей сегодня уровня в 14 тысяч рублей"
Замечательно - давайте и в штатах подобное введем - пенсионеры вместо своих 700-800 баксов пенсии в месяц будут получать среднюю зарплату - насколько я знаю - где-то 3-4 тыс в месяц.
Пенсионер не сказал, что пенсии должны быть такими, как зарплата. Он сказал, что они должны соответствовать, а не быть в 8 раз меньше.
Американскую пареллель даже не начинайте. Не надо делать тему смешной.
olegy wrote:Старики эта порода людей которым всегда все мало и все им все должны - воспринимать это надо спокойно.
Не говорите чепухи. Они не порода людей, а люди, которым дают денег в рАзы меньше, чем нужно для нормальной жизни.
Моя мама получает песнию 2000 руб из которых 1000 с лишним уходит на квартиру. Интересно было бы посмотреть на Ваше превращение в такую породу prematurely, если бы вам дали на жизнь 40 долларов в месяц. Причём, я смело могу сказать - представьте, что дадут Вам их в Америке, так как все цены практически совпадают.
olegy wrote:Помогайте лучше им материально, как большинство нормальных людей и делает.
Вы имеете в виду большинство людей либо зарабатывающих очень хорошо в России, либо эмигрировавших. Те, которые имеют среднюю россйскую зарплату они, выходит, не нормальные. Так как им самим тех денег на жизнь едва хватает.