"В бой идут одни старики.."

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: "В бой идут одни старики.."

Post by adb »

azaz wrote:И так же как нынешний кормилец обрекает на полуголодное существование нынешних пенсионеров, будущие кормильцы "кинут" и будущих пенсионеров, уж поверьте.

Однако большинство пенсионеров выбирает именно Единую Россию и Путина. Так же как в начале 90-х голосовали за Ельцина и развал СССР. За свой выбор нужно платить. Не Путин привел в такое состояние страну.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:3. Ох. Во-первых не с 2005 года. Фиксированную ставку ввели еще в 90-х годах.

http://www.izbrannoe.info/7046.html
В 2000 году была проведена реформа подоходного налога: установлена единая плоская ставки на уровне 13%. Основной целью реформы было сокращение масштабов уклонения от уплаты налога.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

adb wrote:Однако большинство пенсионеров выбирает именно Единую Россию и Путина. Так же как в начале 90-х голосовали за Ельцина и развал СССР. За свой выбор нужно платить. Не Путин привел в такое состояние страну.

Последствия сегодняшнего выбора могут быть точно такими же как и при Ельцине. При нынешнем стабильно циницном отношении власти к людям нет причин ожидать помощи тем , "с кого уже нечего взять" (т.е. с пенсионеров).
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Тоже не суюсь в политику часто - у каждого свое мнение и оно ни у кого никогда не поменяется.
Однако, присоединяюсь к мнению Герасима о том, что форум не лучшее место для помощи пожилым родственникам.
У меня самого очень пожилые родители, росияне, волей судьбы оказавшиеся при Союзе на Украине.
Вы им расскажите, какие пенсии в России маленькие.

Из цитированноно письма:
"А средняя пенсия должна все же соответствовать средней зарплате по стране, уже достигающей сегодня уровня в 14 тысяч рублей"

Замечательно - давайте и в штатах подобное введем - пенсионеры вместо своих 700-800 баксов пенсии в месяц будут получать среднюю зарплату - насколько я знаю - где-то 3-4 тыс в месяц.

Старики эта порода людей которым всегда все мало и все им все должны - воспринимать это надо спокойно.
Помогайте лучше им материально, как большинство нормальных людей и делает.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:
Ленка-Пенка wrote:1. Дорогое жильё и всё остальное не плюс и не минус - это факт говорящий о большой денежной массе в обращении. Налог на роскошь обсуждать не хочу - смахивает на большевисткий термин.

1a. Конечно лучше. Когда оно работает. Пока что правительтсво всеми силами оправдывает вклад денег не в свою экономику а в западные проекты.

2. И постоянным повышением цен. Продавцы в магазинах устали уже почти каждый день ценники менять.

3.Я тоже за Вас рада. Особенно рада, что с 2005 года все платят одинаковую фиксированную ставку - 13 процентов. Независимо от дохода. (поинтересуйтесь размерами налогов на Западе, где отношение к бюджетникам несколько иное).

P.S.
Это звучит цинично не по отношению к пенсионерам - это звучит цинично по отношению к людям. И не бывает так, что придумали теорию и причину циничного отношения к один людям, ради будущего других. С такой практикой никакого светлого будущего не ждите. Станете неудобными пройдут по голове независимо от возраста. И ходили уже не раз.
Впрочем, Вам уже об этом более подробно рассказали.

1. В обращении какого количества людей? И как это связано со среднестатистическим жителем Москвы?
Зато текущая дифференциация доходов напоминает ... Не хотите налога на роскошь, можно повысить мин. зарплату до положенного уровня. Я думаю, что богатые люди России с радостью примут первый вариант.

1а. Пока что правительство расплачивается с долгами, которые были взяты в 90-е годы. И пытается предотвратить подобную ситуацию в будущем. Вы вряд ли следили за событиями в России году эдак в 2000-м. В то время были большие опасения по поводу возможности дефолта в 2003 году, на который приходился пик по выплатам процентов советского и нового российского долга.

2. Смотрите статистику на Госкомстате, вместо того, чтобы выдумывать очередные "байки".

3. Ох. Во-первых не с 2005 года. Фиксированную ставку ввели еще в 90-х годах. Во-вторых из 13% в пенсионный фонд ничего не отчисляют. Для этого есть специальный налог под названием ЕСН (единый социальный налог). Поинтересуйтесь у гугла его размер и сравните совокупный налог с налогами на Западе.

P.S. Это не теория, а практика. Еще раз. Попробуйте поделить стаб. фонд на количество пенсионеров. Что измениться?

По существу я возражений не увидела.

По пункту 2 единственно хотелось бы сказать - спасибо. Теперь, когда моя мама или свекровь пойдут в магазин и будут удивлятся постоянно повышающимся ценам (проблема, что давно перестали удивляться) или я в очередную поездку в Россию опять обалдею от местных цен, то я воспользуюсь Вашим мудрым советом и сама схожу на Госкомстат и своим бабушкам посоветую. И тогда мы все поймём, что цены не повышаются, и я не буду больше дурочкой несущей бред.
Last edited by Ленка-Пенка on 18 Jul 2007 01:59, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

olegy wrote:Из цитированноно письма:

"А средняя пенсия должна все же соответствовать средней зарплате по стране, уже достигающей сегодня уровня в 14 тысяч рублей"
Замечательно - давайте и в штатах подобное введем - пенсионеры вместо своих 700-800 баксов пенсии в месяц будут получать среднюю зарплату - насколько я знаю - где-то 3-4 тыс в месяц.

Пенсионер не сказал, что пенсии должны быть такими, как зарплата. Он сказал, что они должны соответствовать, а не быть в 8 раз меньше.

Американскую пареллель даже не начинайте. Не надо делать тему смешной.

olegy wrote:Старики эта порода людей которым всегда все мало и все им все должны - воспринимать это надо спокойно.

Не говорите чепухи. Они не порода людей, а люди, которым дают денег в рАзы меньше, чем нужно для нормальной жизни.

Моя мама получает песнию 2000 руб из которых 1000 с лишним уходит на квартиру. Интересно было бы посмотреть на Ваше превращение в такую породу prematurely, если бы вам дали на жизнь 40 долларов в месяц. Причём, я смело могу сказать - представьте, что дадут Вам их в Америке, так как все цены практически совпадают.
olegy wrote:Помогайте лучше им материально, как большинство нормальных людей и делает.

Вы имеете в виду большинство людей либо зарабатывающих очень хорошо в России, либо эмигрировавших. Те, которые имеют среднюю россйскую зарплату они, выходит, не нормальные. Так как им самим тех денег на жизнь едва хватает.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:1.По пункту 2 единственно хотелось бы сказать - спасибо. 2.И тогда мы все поймём, что цены не повышаются, и я не буду больше дурочкой несущей бред.

1. Не за что.
2. Очень на это надеюсь. Цены растут, но не "почти каждый день", как вы выразились. Такое было только в 90-х годах. Включая дефолт 98. Ныне, благодаря стаб. фонду дефолт не предвидеться. За что спасибо "кормильцу". Задержки по выплатам пенсии, зарплату бюджетникам также.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:Пенсионер не сказал, что пенсии должны быть такими, как зарплата. Он сказал, что они должны соответствовать, а не быть в 8 раз меньше.

Для вашего сведения средняя зарплата в России 12.7 (после налогов, которые пенсионер явно не учел). Средняя пенсия 3.2. В 8 раз ну никак не получается. :pain1:
Миру мир
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:Цены растут, но не "почти каждый день", как вы выразились. Такое было только в 90-х годах. Включая дефолт 98.

В 90-х годах я в России практически не бывала. - один раз всего. В 2000-х бывала много раз и сужу по ценам именно в период правления "Вашего дорогого".
По поводу последних повышений цен (за последние несколько месяцев) сужу по рассказам свиоих родственников. Они не являются поклонниками действующего президента, поэтому более объективны, чем Вы и повода доверять у меня им больше.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пенсионер не сказал, что пенсии должны быть такими, как зарплата. Он сказал, что они должны соответствовать, а не быть в 8 раз меньше.

Для вашего сведения средняя зарплата в России 12.7 (после налогов, которые пенсионер явно не учел). Средняя пенсия 3.2. В 8 раз ну никак не получается. :pain1:

Вы допускаете, что Вы тоже чего-то не учли? Вычтите квартплату, которая у пенсионеров и работающих практически одинакова.
Вычтите цены на лекарства, которые пенсионеру нужны гораздо чаще, чем работающему и стоимость которых сейчас запредельна. Сравните остаточные цифры. Даже если в 6 раз то что с того?
Средняя зраплата уже практически прожиточный минимум (если вы конечно не считате прожиточным минимумом то что бы с голоду просто не помереть).

П.С. Может Вы мне расскажете как прожить на 40 долларов в месяц в России или в Америке (какая разница)?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ленка-Пенка, а Вы бы что предложили сделать в данной ситуации?

Я сам как бы не большой поклонник Путина, и согласен с Вами, что жизнь у рядового российского пенсионера, без дополнительных источников дохода, крайне тяжела. Но вот лично у меня даже мыслей нет никаких по поводу того, как можно ее улучшить. Поднять уровень пенсий? Так ведь инфляция мощнейшая начнется, которая, в первую очередь, по пенсионерам же и ударит.

А что еще можно сделать?
Last edited by klsk on 18 Jul 2007 18:52, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:1.Вы допускаете, что Вы тоже чего-то не учли? Вычтите квартплату, которая у пенсионеров и работающих практически одинакова.
2. Средняя зраплата уже практически прожиточный минимум (если вы конечно не считате прожиточным минимумом то что бы с голоду просто не помереть).

1. Работающий за 12.7 квартиру купить не может. Вычтем квартплату? Или зачтем за расходы сэем квартиры? Мелочи про расходы на детей наверно тоже учитывать не нужно?
2. Вот именно. И отсюда вытекает простой вывод, который уже был озвучен: денег нет! И стаб. фонд не поможет. Это издалека он кажется огромным, а на деле пол-крохи каждому. Поэтому и требовать повышения пенсий и обвинять правительство как-то ... :pain1:

P.S. Я не поклоник Путина, и мне далеко не все сделанное им нравиться. Однако, лично я не могу/знаю/вижу как можно было бы сделать лучше, поэтому и воздерживаюсь, по-крайней мере, от публичной критики. Чего и вам желаю.
И альтернатив в лице Явлинского/Каспарова/... также не вижу (давно уже разочаровался я в Явлинском. В думе Яблоко пусть присутствует, а вот на президентских выборах он пойдет лесом.).
Миру мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

adb wrote:И стаб. фонд не поможет. Это издалека он кажется огромным, а на деле пол-крохи каждому.

А тут еще tau с грандиозным проектом - потратить стабфонд на полет к Марсу. :)
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:
azaz wrote:И так же как нынешний кормилец обрекает на полуголодное существование нынешних пенсионеров, будущие кормильцы "кинут" и будущих пенсионеров, уж поверьте.

Однако большинство пенсионеров выбирает именно Единую Россию и Путина. Так же как в начале 90-х голосовали за Ельцина и развал СССР. За свой выбор нужно платить. Не Путин привел в такое состояние страну.

А почему Вы так уверены? Разгром Партии пенсионеров путем скандального ее слияния с "Родиной" говорит совсем о другом. Даже если и есть такие - то разве что по принципу из всех зол выбирать меньшее.

И конечно же голосование за Ельцина совсем не означало голосования за развал СССР, это Вы передернили. И не мало. Километров эдак на ... дцать. То, что натворил этот упырь - пусть остается на его совести. Нам же - только пожелать, чтобы его черти в аду не сильно мучали.

А что Путин? Он конечно же не повинен в разрушении часовни 13-го века, ее до него разрушили. Но его отстраивать разрушенное поставили, однако. Он и отстраивает (внимательно следите за руками): эффективно действующую мегакорпорацию Газпром, дабы она своими доходами ... что? Правильно, ... не способствовала росту инфляции. Исполать тебе, кормилец, и что бы мы без тебя делали!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ленка-Пенка wrote:Моя мама получает песнию 2000 руб из которых 1000 с лишним уходит на квартиру.

Учим матчасть:

[url=http://www.rg.ru/2005/12/22/zhilkom-subsidii-dok.html]
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"
[/url]
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

azaz wrote:А что Путин? Он конечно же не повинен в разрушении часовни 13-го века, ее до него разрушили. Но его отстраивать разрушенное поставили, однако. Он и отстраивает (внимательно следите за руками): эффективно действующую мегакорпорацию Газпром, дабы она своими доходами ... что? Правильно, ... не способствовала росту инфляции. Исполать тебе, кормилец, и что бы мы без тебя делали!

1999
Population below poverty line: 40% (1999 est.)
Inflation rate (consumer prices): 86% (1999 est.)
GDP - per capita: purchasing power parity - $4,200 (1999 est.)

2000
Inflation rate (consumer prices): 20.6% (2000 est.)
GDP PPP per capita - 7700 (2000 est.)

2007
Population below poverty line: 17.8% (2004 est.)
Inflation rate (consumer prices): 9.8% (2006 est.)
GDP PPP per capita - $12,200 (2006 est.)
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

azaz wrote:А почему Вы так уверены? Разгром Партии пенсионеров путем скандального ее слияния с "Родиной" говорит совсем о другом. Даже если и есть такие - то разве что по принципу из всех зол выбирать меньшее.

Пенсионеры наиболее активная часть населения в плане хождения на выборы. Посмотрите проценты Путина на последних выборах.
Миру мир
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:Ленка-Пенка, а Вы бы что предложили сделать в данной ситуации?

Я сам как бы не большой поклонник Путина, и согласен с Вами, что жизнь у рядового российского пенсионера, без дополнительных источников дохода, крайне тяжела. Но вот лично у меня даже мыслей нет никаких по поводу того, как можно ее улучшить. Поднять уровень пенсий? Так ведь инфляция мощнейшая начнется, которая, в первую очередь, по пенсионерам же и ударит.

А что еще можно сделать?

Я уже вообще-то намекала что можно, по-моему скромному мнению, сделать.

1. Начать брать налоги с граждан в пенсионный фонд.
2. Сделать налог диффиринцируемым в зависимости от дохода.
3. Обязать местные власти отчислять в пенсионный фонд (для чего тогда вертикаль власти была пострена?). А то что творят губернаторы на местах, тратя местные фонды - на фоне нищеты 70-ти процентов просто обалдеваешь.
4. Как я уже сказала 40 процентов работающего населения вообще налоги не платит. Доколе?
5. Может набраться мужества и поубавить имперские амбиции в пользу нищего населения страны? Ну там ракету лишнюю не запустить.
6. Стабфонд не трогать.

Мне, честно говоря, не понятно что такое необычного за эти годы сделал Путин, кроме того. что по хозяйски перекладывал неожиданно нагрянувшие нефтедоллары из одного кармана в другую заначку.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

klsk548 wrote:...жизнь у рядового российского пенсионера, без дополнительных источников дохода, крайне тяжела. Но вот лично у меня даже мыслей нет никаких по поводу того, как можно ее улучшить. Поднять уровень пенсий? Так ведь инфляция мощнейшая начнется, которая, в первую очередь, по пенсионерам же и ударит.
А что еще можно сделать?

Увеличить количество поступлений в бюджет. Например, за счет налогов. Не секрет, что большинство компаний платит основную часть зарплаты "в конверте". Разобраться с коррупцией не на словах, а на деле. Может, и на пенсионеров тогда найдется?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Во оно как все просто. Путину нужно срочно писать указ: "Увеличить поступления в бюджет в 10 раз!". И все проблемы сразу исчезнут. :pain1:
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Уважаемые Ленка-Пенка и Mr.Kuk. Я в экономике не силен, но, насколько я знаю, после введения в России единой ставки, доходы от поступления налогов в бюджет увеличились, а не уменьшились. И я не уверен, что, если сейчас увеличить налоги, бюджет пополнится.

Полностью согласен с вами насчет коррупции. А как ее искоренить? Вы думаете, Путин может так легко это сделать? Я не знаю. Мне кажется, Россия настолько коррумпирована, что избавить ее от коррупции займет долгие годы. Вот старая, но явно актуальная статья Войновича об этом - http://news.aif.ru/news.php?id=10325&forprint=1

У меня создалось впечатления, что нынешние власти пытаются что-то делать в этом направлении. Постоянно в новостях появляется инфа о том, что кого-то из государственных чиновников поймали на взятках. Но ведь пол-страны не пересажаешь, правда?

Ленка-Пенка, если не ошибаюсь, налог в Пенсионный Фонд существует.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:2007

Вижу по карману своей матери-пенсионерки лукавство в этих цифрах. Грубо говоря, рост коммунальных платежей (грубо, потому что оставляю рост расходов на питание, лекартсва и проезд за скобками) НИКАК не компенсируется ростом пенсии. Просто никак. Работает огромный пылесос в масштабах всей страны по выкачиванию денег и остатка жизни из пенсионеров. И я с этим не согласен. Спокойно, без эмоций и многоговорения. Путин должен уйти. Путин - не нужен.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

adb wrote:
azaz wrote:А почему Вы так уверены? Разгром Партии пенсионеров путем скандального ее слияния с "Родиной" говорит совсем о другом. Даже если и есть такие - то разве что по принципу из всех зол выбирать меньшее.

Пенсионеры наиболее активная часть населения в плане хождения на выборы. Посмотрите проценты Путина на последних выборах.

Ну после этих выборов много воды уже утекло. После них мы, например, оказалось что проживаем в суверенной демократии, проводим театрализованные парады в "день пьяного Ельцина", грозим Европе ракетами, строим по шесть авианосцев, безропотно платим за бензин на 20% больше чем в США и т.п. Т.е. Величие Страны прирастает семимильными шагами.
... и есть сомнение, что также прирастает популярность архитектора всего этого великолепия.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:
azaz wrote:А что Путин? Он конечно же не повинен в разрушении часовни 13-го века, ее до него разрушили. Но его отстраивать разрушенное поставили, однако. Он и отстраивает (внимательно следите за руками): эффективно действующую мегакорпорацию Газпром, дабы она своими доходами ... что? Правильно, ... не способствовала росту инфляции. Исполать тебе, кормилец, и что бы мы без тебя делали!

1999
Inflation rate (consumer prices): 86% (1999 est.)
GDP - per capita: purchasing power parity - $4,200 (1999 est.)

2000
Inflation rate (consumer prices): 20.6% (2000 est.)
GDP PPP per capita - 7700 (2000 est.)

2007

не очень понимаю, к чему Вы показали эти цифры, но по-любому: если как заслугу Путина, то посмотрите динамику цен на нефть с 99-го года. В 99-м она была меньше 20-ти, если не ошибаюсь. И с Путиным или с Путкиным, но национальное состояние выросло бы соответсвенно подскочившим ценам.

Получается что и жизнь должна улучшиться за последние 6-7 лет как минимум в два раза. И улучшилась у очень многих, в т.ч. и у моих друзей и знакомых.

Однако не у пенсионеров. Они как были за бортом так и остались. И положение в лучшем случае превратилось из "совсем паршивого" в "очень паршивое".Хотя 40 долларов в месяц на жизнь не знаю как не назвать "смертельно паршивым".
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

klsk548 wrote:Уважаемые Ленка-Пенка и Mr.Kuk. Я в экономике не силен, но, насколько я знаю, после введения в России единой ставки, доходы от поступления налогов в бюджет увеличились, а не уменьшились. И я не уверен, что, если сейчас увеличить налоги, бюджет пополнится.

Я тоже не особо в экономике сильна,и также несильна в математике, но каким образом 25 процентов налогообложения дают меньшую прибыль, чем 13 я не очень понимаю. Может просто налогов стали собирать больше? Так это совсем другой вопрос - будь они 13 или 25, но их в идеале должны платить все. И те, кто неплатит 25, те и 13 платить не будут.
Лукавство какое-то.

Return to “Политика”