На чем базируется гегемония США

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дима587 wrote:Конечно армия это рабство. Любая принудительная деятельность это рабство.

Правительсво России / CCCР вынудило людей бежать из страны. Вместо того что бы давать землю гиктарами людям, если нет денег. Как можно любить такое правительство? Любое правительство это угнетатели, просто в США так как система более эфективная вы получаете взамен больше.

Т.е. в США рабство было до середины 20-го века? Мысль интересная, но я не уверен, что сами американцы с вами согласны.

Насчет того, насколько хороша система США - это вопрос. В СССР посмотрели, что в обществе плохо и постарались разом решить все проблемы. США делает тоже самое, но медленно. Если бы в СССР было так плохо, то США не шли бы по пути союза. Я имею ввиду бесплатную медицину и прчее перераспределение мат. благ.

В то время, как в США висели таблички "Только для белых" - СССР ввело равенство по нац. и половым признакам.

Можно ли любить государство, которое забирает мои деньги и пускает их на обучение детей нелегалов - не знаю... Наверное нельзя, но пока социализм еще не достроен - вот пытаюсь урвать немного зеленых. Как построят - лафа закончится.
Last edited by slozovsk on 24 Jul 2007 01:08, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:
f_evgeny wrote:А вообще, могу сообщить, что человек очень ко многому легко привыкает. И большинство людей на планете лишено возможности уезжать/приезжать по собственному желанию.

Я не большинство. И жить как большинство не хочу.

Так, а кто вас спрашивает? Вот, американцам на Кубу ездить нельзя. Государство же не спрашивает у вас хотите вы на Кубу или нет. На свой страх и риск вы можете попытаться нарушить закон, но это можно было всегда и везде.

Большинство чтут уголовный кодекс и вы - живете, как большинство - тоже чтите.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
DanielMa wrote:
f_evgeny wrote:А вообще, могу сообщить, что человек очень ко многому легко привыкает. И большинство людей на планете лишено возможности уезжать/приезжать по собственному желанию.

Я не большинство. И жить как большинство не хочу.

Так, а кто вас спрашивает? Вот, американцам на Кубу ездить нельзя. Государство же не спрашивает у вас хотите вы на Кубу или нет. На свой страх и риск вы можете попытаться нарушить закон, но это можно было всегда и везде.

Большинство чтут уголовный кодекс и вы - живете, как большинство - тоже чтите.

Все таки есть разница между кубой которая запрещает своим гражданам ездить во все страны, и США которая запрещает своим гражданам ездить только на кубу.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
Не очень хорошо. Да, бодишопы пользуются своей властью, тем не менее многие люди идут к ним. Вот я работодателя сменить не могу - накроется гринкарта.

Что-то меня любопытство замучило. Что все-таки такое бодишоп? Я только в смысле автомастерской такой термин встречала. Всегда, что в Европе, что в Америке выходила напрямую на работодателя. Знаю, можно искать работу через рекрутское агенство, причем ни разу не слышала чтоб кто-то из России через рекрутское агенство что-то нашел, но оно вроде тоже никакой власти над человеком не имеет, только с работодателя процент от зарплаты берет. Все знакомые из России тоже приехали постдоками, и напрямую работодателям (начальникам лабораторий) посылали свои резюме. Простите за оффтоп, но что всеж за монстр-работорговец такой? :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
slozovsk wrote:
Не очень хорошо. Да, бодишопы пользуются своей властью, тем не менее многие люди идут к ним. Вот я работодателя сменить не могу - накроется гринкарта.

Что-то меня любопытство замучило. Что все-таки такое бодишоп? Я только в смысле автомастерской такой термин встречала. Всегда, что в Европе, что в Америке выходила напрямую на работодателя. Знаю, можно искать работу через рекрутское агенство, причем ни разу не слышала чтоб кто-то из России через рекрутское агенство что-то нашел, но оно вроде тоже никакой власти над человеком не имеет, только с работодателя процент от зарплаты берет. Все знакомые из России тоже приехали постдоками, и напрямую работодателям (начальникам лабораторий) посылали свои резюме. Простите за оффтоп, но что всеж за монстр-работорговец такой? :)

Бодишоп - это консалтинговая фирма, которая завозит "тушки" (bodies) из-за границы. Работать напрямую на фирму очень плохо из-за иммиграционной системы США. В одной из фирм, где я работал, были бедолаги, работающие напрямую. В какой-то момент фирма обанкротилась. Работающие напрямую только что не вешались. H1B накрывается и трансфер надо делать в сжатые сроки. Т.е. надо очень быстро найти работодателя, пройти интервью и чтобы работодатель согласился сделать трансфер. FYI у Google только обычный процесс найма, когда все идет просто превосходно занимает минимум 6 недель. Гринкарт при смене работодателя накрывается полностью. Мой последний GC процесс тянется уже 5 лет. Т.е. смена работодателя близка к катастрофе. Пока идет GC процесс, формально, нельзя расти карьерно.

Часть из проблем решается схемой, в которой учавствует бодишоп. H1B и GC привязаны к бодишопу и потеря работы у клиента не обозначает немедленного отъезда на Родину или начала нового процесса GC. Бодишопы, естественно используют свою административную власть и дерут три шкуры (процент от зарплаты) со своих работников.
Last edited by slozovsk on 24 Jul 2007 01:23, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

жизнь идет и экономические привязки становятся все исхитреннее. но суть то одна-кнут и пряник. а уж как постдоки батрачат на барина, это надо видеть, добровольно и с песней за рекомендацию. :| а не даст барин рекомендацию, фик ты поездишь по белу свету.
Мир это Выхухоль.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Frukt wrote:
Kandid wrote:"Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."(c).

А вы там были?©
Это цитата из одного школьного сочинения. Стала анекдотом. Неужели никогда не слышали?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

slozovsk wrote:Вот я работодателя сменить не могу - накроется гринкарта.

Можете, можете... просто не хотите. "Не бывает безвыходных положений, бывают неприятные решения". © не помню чей.
laponka
Уже с Приветом

Re: На чем базируется гегемония США

Post by laponka »

Dr. No wrote:"На чем базируется гегемония США и всего англосаксонского проекта?

.....
http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4&t=2

в обшем-то интересно и...не лишено здравого cмыcла;
нy а то что центр "гегемонии" тихо-мирно cмешается в азиатский регион нам профессора говорили еше лет 15 назад... азиаты хитрые... пока все молчком-молчком...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

K(S) wrote:

Можете, можете... просто не хотите. "Не бывает безвыходных положений, бывают неприятные решения". © не помню чей.

Совершенно верно. Точно так же и колхозники могли уехать из села. Про существовавшие пути тут уже написали. Нам непросто приехать в США и здесь хорошо устроиться. Так же и колхозникам было непросто улучшить свою жизнь, но возможно. Во все времена - улучшить свою жизнь - непросто. В колхозе это было возможно, в отличие от раба на плантации - там возможности были гораздо скуднее.

У нас, видимо, жизнь лучше чем у колхозников. А у колхозников жизнь была лучше, чем у рабов в США. Т.е. я бы не ставил знак равенства между колхозниками и рабами.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

double
Last edited by koan on 24 Jul 2007 14:43, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

slozovsk wrote:
koan wrote:
f_evgeny wrote: Вы бьете себя в грудь, что свобода вам дороже всего на свете, если я правильно понял?
Я не согласен, а находился в положении, когда моя свобода была ограничена иногда меньше, а иногда больше, чем у колхозников. И не находил в этом ничего такого супер трагического.
Да и мои знакомые, работавшие в колхозе, помню тоже. Другие там были проблемы.

Нет, я не говорил, что свобода мне дороже всего на свете, просто добровольно в рабство для денег я бы не пошел.

Вы бы не пошли, а многие приветовцы - пошли на H1B, что согласно вашего определения:

koan wrote:С помощью денег это не "заставлять", это "уговорить". Если ты можешь сменить работу и место жительства, у работодателя нет над тобой власти. Власть есть только у законов природы (булки на деревьях не растут, кто-то их должен печь). А вот если сменить не можешь, власть появляется. И пользуясь этой властью, "работодатели" бОльшую часть страны держали в нищете.

Не приписывайте мне чужих слов, пожалуйста. Внимательнее смотрите, кто и что сказал.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Т.е. я бы не ставил знак равенства между колхозниками и рабами.
Это смотря где рабы и где колхозники. Я работал с одним афроамериканцем, он рассказывал, а я с оцепенело вспоминал то, что мне мои родители и бабушка рассказывали. Даже и не сравнивал.
И, кстати, свою родословную они помнять чуть ли не с высадки на берег.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

slozovsk wrote:
K(S) wrote:

Совершенно верно. Точно так же и колхозники могли уехать из села.

Думаете подловили, да? :mrgreen:
На самом деле есть принципиальная разница: и Вы и я влезли в H1B-кабалу сами, сознательно, обдуманно, и по доброй воле. Следовательно, и ответственность за все последствия - на нас.

Крестьян же закабалили насильно. Поетому нет принципиального отличия от рабства.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

HappyCat wrote:Простите за оффтоп, но что всеж за монстр-работорговец такой? :)

а по рогам ???
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:

а по рогам ???

Девушку - и по рогам... :nono#:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

vaduz wrote:
DP wrote:

а по рогам ???

Девушку - и по рогам... :nono#:

Дык монстр же ж... :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:Не приписывайте мне чужих слов, пожалуйста. Внимательнее смотрите, кто и что сказал.

Извеняюсь, вторая цитата была Kandid-а.

Но, работать на бодишоп вы не пошли бы? Или бодишоп - это не рабство?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

slozovsk wrote:
koan wrote:Не приписывайте мне чужих слов, пожалуйста. Внимательнее смотрите, кто и что сказал.

Извеняюсь, вторая цитата была Kandid-а.

Но, работать на бодишоп вы не пошли бы? Или бодишоп - это не рабство?

А в чем онo рабство то? Скажем жили Вы в России и решили поехать в Америку работать на бодишоп... А где рабство? :pain1: То, что вы не можете пойти работать в другую американскую компанию? Так у Вас этой возможности не было изначально. :pain1: Или Вас не устраивает, что Вам как гражданину России или Украины не открыты все рабочие места во всех странах мира? 8) Так и американцу наверное нельзя просто так пойти работать в Россию, Швейцарию или Иран... Какие-то ограничения в мировом рынке труда есть и будут.
К тому же из бодишопа Вы можете уволиться в любую минуту. А вот из сталинского колхоза или некоего абстрактного рабства - нет.

P.S. Вот чего не мог никогда понять, так это стенаний программистов об их тяжелой доле: работа на Х1Б непыльная, платят обычно куда больше среднего, востребована во многих странах мира, знания языков особого не надо... Подавляющее большинство в конце концов зеленые карты получают...А стенают ведь... :roll:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

koan wrote:
P.S. Вот чего не мог никогда понять, так это стенаний программистов об их тяжелой доле: работа на Х1Б непыльная, платят обычно куда больше среднего, востребована во многих странах мира, знания языков особого не надо... Подавляющее большинство в конце концов зеленые карты получают...А стенают ведь... :roll:

Зажрались. :mrgreen: Их бы в сталинские колхозы. Там бы быстро научили родину любить за трудодни. :umnik1: :mrgreen:
Дима587
Новичок

Post by Дима587 »

slozovsk wrote:
Дима587 wrote:Конечно армия это рабство. Любая принудительная деятельность это рабство.

Правительсво России / CCCР вынудило людей бежать из страны. Вместо того что бы давать землю гиктарами людям, если нет денег. Как можно любить такое правительство? Любое правительство это угнетатели, просто в США так как система более эфективная вы получаете взамен больше.

Т.е. в США рабство было до середины 20-го века? Мысль интересная, но я не уверен, что сами американцы с вами согласны.

Насчет того, насколько хороша система США - это вопрос. В СССР посмотрели, что в обществе плохо и постарались разом решить все проблемы. США делает тоже самое, но медленно. Если бы в СССР было так плохо, то США не шли бы по пути союза. Я имею ввиду бесплатную медицину и прчее перераспределение мат. благ.

В то время, как в США висели таблички "Только для белых" - СССР ввело равенство по нац. и половым признакам.

Можно ли любить государство, которое забирает мои деньги и пускает их на обучение детей нелегалов - не знаю... Наверное нельзя, но пока социализм еще не достроен - вот пытаюсь урвать немного зеленых. Как построят - лафа закончится.

Ну рабстов до сих пор никто не отменял. Вы к примеру живете в доме за 100000 . Вы все кредиты выплатили. Какого вас заставляют еще платить 5000 в год налоги за дом? Это не коммунальные услуги. Таким образом государство вас держит за яйца. Если вы вдруг захотите уехать на год в Mexico, не забудьте отстегнуть государству бабки.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну рабстов до сих пор никто не отменял. Вы к примеру живете в доме за 100000 . Вы все кредиты выплатили. Какого вас заставляют еще платить 5000 в год налоги за дом? Это не коммунальные услуги. Таким образом государство вас держит за яйца.
Есть же штаты без этого налога.
Дима587
Новичок

Post by Дима587 »

slozovsk wrote:

Т.е. в США рабство было до середины 20-го века? Мысль интересная, но я не уверен, что сами американцы с вами согласны.....

Может американцы "официально" и не согласны, но принудительную армия отменили, а на территории бывшего СССР это рабство осталось и это при Березовском и Абромовиче. :D :D :D

А вообше формы рабство все время меняются, но народ борется. К примеру принудительное мед страхование и другие страховки.

http://www.undgift.org/washington.jsp?W ... 6&D=200726

Ed and Elaine Brown TAX

с оружием в руках.

Return to “Политика”