Дима587 wrote:Конечно армия это рабство. Любая принудительная деятельность это рабство.
Правительсво России / CCCР вынудило людей бежать из страны. Вместо того что бы давать землю гиктарами людям, если нет денег. Как можно любить такое правительство? Любое правительство это угнетатели, просто в США так как система более эфективная вы получаете взамен больше.
Т.е. в США рабство было до середины 20-го века? Мысль интересная, но я не уверен, что сами американцы с вами согласны.
Насчет того, насколько хороша система США - это вопрос. В СССР посмотрели, что в обществе плохо и постарались разом решить все проблемы. США делает тоже самое, но медленно. Если бы в СССР было так плохо, то США не шли бы по пути союза. Я имею ввиду бесплатную медицину и прчее перераспределение мат. благ.
В то время, как в США висели таблички "Только для белых" - СССР ввело равенство по нац. и половым признакам.
Можно ли любить государство, которое забирает мои деньги и пускает их на обучение детей нелегалов - не знаю... Наверное нельзя, но пока социализм еще не достроен - вот пытаюсь урвать немного зеленых. Как построят - лафа закончится.