Винный удар Молдовы по России

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Нет, не подкину.
Нужно различать себестоимость производства бутылки с композитной пробкой + мойка + наклейка и стоимость этикетки + установка в ящик и "за сколько принимают" пустую бутылку.

В Молдавии сейчас принимают пустые бутылки только по весу битого стекла. Вторичная тара запрещена к использованию при изготовлении вина с прошлого года.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А сейчас эти вина продают в американских магазинах. У них - контроль качества, подделки не продают.
Я брал не в русских. И тоже так думал.

Ради хохмы, возьмите пару бутылок одного и того же вина, Киндзмараули, например, в разных магазинах. Сравните.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergey___K wrote:
А сейчас эти вина продают в американских магазинах. У них - контроль качества, подделки не продают.
Я брал не в русских. И тоже так думал.

Ради хохмы, возьмите пару бутылок одного и того же вина, Киндзмараули, например, в разных магазинах. Сравните.

Вот я и брал два года назад. Один (молдавский кагор) так и не смог пить - стоит, уже на 3 слоя разделился (открытая бутылка). Второе (белое) кое-как пустил на соусы. Грузинскую Хванчкару скормил гостям. Сразу чувствовалось что подделки. В этот раз решил попробовать - изменилось ли что. Пока только выпил кахетию и начал Черного Доктора. Вывод - да, изменилось. В бутылках именно вино. Пусть дешевое, пусть на любителя, но сделано так, и по вкусу такое, каким и должно быть. (разумеется это не говорит о том что в другом магазине нельзя и сегодня нарваться на что-то "левое").
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

про Хванчкару уже много раз говорили тут, что настоящего вина попросту нет, всё что продается - подделки. :roll:
Лучше не подкармливать ностальгию, а пить нормальные вина :old:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:Адресок не подкините, где бутылки по 3.5 доллара принимают (ну или даже немного дешевле)? А то копятся ведь, в ресайклинг приходится сдавать. А так неплохой будет доход побочный, налогом не облагаемый :umnik1:

- Простите, вы бутылки из-под виски принимаете?
- Нет. Тары нет, сэ-э-эр...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:про Хванчкару уже много раз говорили тут, что настоящего вина попросту нет, всё что продается - подделки. :ролл:
...

Tут еще и знатоки такие - лишь бы поскорее догнаться и забыться. :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fracas wrote:Tут еще и знатоки такие - лишь бы поскорее догнаться и забыться. :mrgreen: :mrgreen:

тогда водку бери - эффективнее :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:
Fracas wrote:Тут еще и знатоки такие - лишь бы поскорее догнаться и забыться. :мргреен: :мргреен:

тогда водку бери - эффективнее :мргреен:

Это я не о себе. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fracas wrote:Это я не о себе. :lol:

это и так понятно было 8)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Royal Georgian Estate :mrgreen:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Alex555 wrote:По сути запретил росийским фирмам поставлять.
В середине июля 2007 года Роспотребнадзор наконец разрешил ввозить продукцию трех производителей: "Висмос" "Калараш-Дивин" и "Букет Молдавии", которые, как отмечает ИА "БАСА-Пресс", принадлежат российским инвесторам.

Ранее СМИ сообщали о дополнительных условиях, которые Москва выставила Кишиневу на переговорах о возобновлении поставок: в частности, молдавским производителям предлагалось осуществлять экспорт только через российскую госкомпанию "Союзплодоимпорт", а также переоформить на нее наиболее популярные торговые марки местного алкоголя.

Если правда, то российская сторона выглядит прямо скажем неважнецки :х
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Igor B. wrote:
Килькин wrote:Зря смеетесь. Молдавия - монополист по производству молдавских вин, вот и беззастенчиво пользуется этим своим безраздельным положением на рынке :sadcry:

Тогда можно ожидать всего.
В том числе того что Молдавия потребует выдать ей ...Онищенко, а если Россия откажет... :horror:
Не все так страшно. Как показывает недавняя история, жизнь монополисту могут серьезно осложнить владельцы трубопроводов. Вот кога Молдавия проложит какой-нибудь свой "Розовый поток.Крепленый" по дну Черного моря, вот тады будет действительно "Ой!".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Своё нужно делать вино в России, а не перебирать зарубежные марки. Никакой технической сложности процесс виноделия не представляет.У нас в Приморье ни одного завода по производству вина нет, а здесь произрастает прекрасный виноград. :pain1: Почему вино собственного производства нельзя купить на базаре как скажем молоко? Да, понимаю,есть опасность что кто то будет делать вино из спирта и сока в тетрапаках и с этим нужно бороться. На Кипре ,в Испании и даже в Чехии я видел как поставлено производство в маленьких винодельнях, и вино произведённое в таких заведениях отменное.Я читал откровения одного кубанского винодела, который решил делать вино на продажу.Наверное сейчас его бизнес прекратился из-за бюрократичечких преград.К примеру, для этого нужно создать акцизный склад с охраной.Если найду ссылку, то скину.
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Jul 2007 03:53, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ГАВРИЛА wrote:Своё нужно делать вино в России, а не перебирать зарубежные марки. Никакой технической сложности процесс виноделия не представляет...

Дело в традициях, а не в сложности.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Fracas wrote:
ГАВРИЛА wrote:Своё нужно делать вино в России, а не перебирать зарубежные марки. Никакой технической сложности процесс виноделия не представляет...

Дело в традициях, а не в сложности.

Хорошо, традиции.Когда покупают вино в тетрапаках вино по 4-5 литров что бы просто пить его, скажем на пляже, это одно.Это объёмы о которых мы сейчас говорим! А если есть пару любителей на 100 чел. традиционно употребляющие молдавский "Шопот Монаха" по пол-стаканчика в день, то эти объёмы политику не делают. :nono#:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Seryi wrote:В Молдавии сейчас принимают пустые бутылки только по весу битого стекла.

Хм... а приемщики учитывают дефект массы при расщеплении стекла? Ведь из курса физики известно, что масса целого не равна сумме масс отдельных частей.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Иоп wrote:
Seryi wrote:В Молдавии сейчас принимают пустые бутылки только по весу битого стекла.

Хм... а приемщики учитывают дефект массы при расщеплении стекла? Ведь из курса физики известно, что масса целого не равна сумме масс отдельных частей.

А как же! В Молдавии все приемщики с физмата :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Romson wrote:
Иоп wrote:

А как же! В Молдавии все приемщики с физмата :mrgreen:
А учитывая, что такого кол-ва своих кадров там нет, то основной контингент приемщиков это рабсила из московских НИИ. :food:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Seryi wrote:Думаю расчет Воронина весьма прост. Договаривались о возобновлении поставок они лично с Путиным. А этот кривой механизм возобновления поставок придумал не Путин, а российские бюрократы желающие создать еще одну кормушку, скорее всего без ведома Путина.
Теперь Воронин проблему опять эскалировал до Путина. Как еще бороться с чиновниками.

О, и Серый уже в царя-батюшку уверовал. :D Не ведает соколик, что бояре творят за его спинушкой.

JiltedGen опередил :)
...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

O.K. wrote:О, и Серый уже в царя-батюшку уверовал. :D Не ведает соколик, что бояре творят за его спинушкой.

Видимо таки да, не ведает. Онищенко таки немного нагнули
Роспотребнадзор рассмотрит документы еще пяти молдавских винодельческих предприятий для возвращения их на российский рынок
http://newsmoldova.ru/news.html?nws_id=637902

Из этих новых 5-ти производителей уже нет с российским капиталом.

Return to “Политика”