Fracas wrote:Нет, не подкину. Нужно различать себестоимость производства бутылки с композитной пробкой + мойка + наклейка и стоимость этикетки + установка в ящик и "за сколько принимают" пустую бутылку.
В Молдавии сейчас принимают пустые бутылки только по весу битого стекла. Вторичная тара запрещена к использованию при изготовлении вина с прошлого года.
А сейчас эти вина продают в американских магазинах. У них - контроль качества, подделки не продают.
Я брал не в русских. И тоже так думал.
Ради хохмы, возьмите пару бутылок одного и того же вина, Киндзмараули, например, в разных магазинах. Сравните.
Вот я и брал два года назад. Один (молдавский кагор) так и не смог пить - стоит, уже на 3 слоя разделился (открытая бутылка). Второе (белое) кое-как пустил на соусы. Грузинскую Хванчкару скормил гостям. Сразу чувствовалось что подделки. В этот раз решил попробовать - изменилось ли что. Пока только выпил кахетию и начал Черного Доктора. Вывод - да, изменилось. В бутылках именно вино. Пусть дешевое, пусть на любителя, но сделано так, и по вкусу такое, каким и должно быть. (разумеется это не говорит о том что в другом магазине нельзя и сегодня нарваться на что-то "левое").
про Хванчкару уже много раз говорили тут, что настоящего вина попросту нет, всё что продается - подделки.
Лучше не подкармливать ностальгию, а пить нормальные вина
Килькин wrote:Адресок не подкините, где бутылки по 3.5 доллара принимают (ну или даже немного дешевле)? А то копятся ведь, в ресайклинг приходится сдавать. А так неплохой будет доход побочный, налогом не облагаемый
- Простите, вы бутылки из-под виски принимаете?
- Нет. Тары нет, сэ-э-эр...
Alex555 wrote:По сути запретил росийским фирмам поставлять.
В середине июля 2007 года Роспотребнадзор наконец разрешил ввозить продукцию трех производителей: "Висмос" "Калараш-Дивин" и "Букет Молдавии", которые, как отмечает ИА "БАСА-Пресс", принадлежат российским инвесторам.
Ранее СМИ сообщали о дополнительных условиях, которые Москва выставила Кишиневу на переговорах о возобновлении поставок: в частности, молдавским производителям предлагалось осуществлять экспорт только через российскую госкомпанию "Союзплодоимпорт", а также переоформить на нее наиболее популярные торговые марки местного алкоголя.
Если правда, то российская сторона выглядит прямо скажем неважнецки
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Килькин wrote:Зря смеетесь. Молдавия - монополист по производству молдавских вин, вот и беззастенчиво пользуется этим своим безраздельным положением на рынке
Тогда можно ожидать всего. В том числе того что Молдавия потребует выдать ей ...Онищенко, а если Россия откажет...
Не все так страшно. Как показывает недавняя история, жизнь монополисту могут серьезно осложнить владельцы трубопроводов. Вот кога Молдавия проложит какой-нибудь свой "Розовый поток.Крепленый" по дну Черного моря, вот тады будет действительно "Ой!".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Своё нужно делать вино в России, а не перебирать зарубежные марки. Никакой технической сложности процесс виноделия не представляет.У нас в Приморье ни одного завода по производству вина нет, а здесь произрастает прекрасный виноград. Почему вино собственного производства нельзя купить на базаре как скажем молоко? Да, понимаю,есть опасность что кто то будет делать вино из спирта и сока в тетрапаках и с этим нужно бороться. На Кипре ,в Испании и даже в Чехии я видел как поставлено производство в маленьких винодельнях, и вино произведённое в таких заведениях отменное.Я читал откровения одного кубанского винодела, который решил делать вино на продажу.Наверное сейчас его бизнес прекратился из-за бюрократичечких преград.К примеру, для этого нужно создать акцизный склад с охраной.Если найду ссылку, то скину.
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Jul 2007 03:53, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА wrote:Своё нужно делать вино в России, а не перебирать зарубежные марки. Никакой технической сложности процесс виноделия не представляет...
Дело в традициях, а не в сложности.
Хорошо, традиции.Когда покупают вино в тетрапаках вино по 4-5 литров что бы просто пить его, скажем на пляже, это одно.Это объёмы о которых мы сейчас говорим! А если есть пару любителей на 100 чел. традиционно употребляющие молдавский "Шопот Монаха" по пол-стаканчика в день, то эти объёмы политику не делают.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Seryi wrote:Думаю расчет Воронина весьма прост. Договаривались о возобновлении поставок они лично с Путиным. А этот кривой механизм возобновления поставок придумал не Путин, а российские бюрократы желающие создать еще одну кормушку, скорее всего без ведома Путина. Теперь Воронин проблему опять эскалировал до Путина. Как еще бороться с чиновниками.
О, и Серый уже в царя-батюшку уверовал. Не ведает соколик, что бояре творят за его спинушкой.