Slava V wrote:ну как сказать ...
я бы не хотел чтоб моего ребенка учили что, дескать "человек кал еси и гной еси"
Учат не этому, ну да ладно, спорить на эту тему бессмысленно. Ребенок подрастая сам выбирает себе дорогу, а варианты дают ему школа, родители, общество. Дети в лагере были и туда американцы протестанты приезжали, детские библии раздавали, рассказывали.. Я потом детям долго объясняла, что мы православные, что это в наших корнях и культуре и т.п. Вот у них уже и дава пути появилось. Муж атеист и тоже о своем рассказывает, вот уже третий путь. Дети гораздо умнее чем нам кажется. Я была бы не против, если бы в школе рассказали о мусульманстве, буддизме и др. религиях, так как хочется, чтобы дети имели разнообразное представление о течениях. И понимали, что мусульманство как религия не несет угрозы, а фанатики страшны во всех направлениях. А православие не мракобесие и почему Русь святой называли. И если школа хоть на одну часть снимет с меня эту задачу рассказав о религии с которой плотно связаны культура и история нашей страны, то я буду только рада. Хочется, чтобы дети когда вырастут сознательно сделали свой выбор и не впадали в заблуждения по поводу других религий.