Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Bonny P. wrote:Тут религиозное образование напрочь отделено от государственной школы, зато широко представлено вне ее.

Hе совсем
http://www.onlineathens.com/stories/071 ... 4040.shtml
Barrow County high schools won't be among the first in Georgia to offer new state-funded Bible-based classes this fall, but they're still on the table for next year.

Пока эти классы по желанию
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Кай wrote:
арлекино wrote: ... А православие не мракобесие и почему Русь святой называли...
мы хорошие, а они мракобесы :lol: самое главное, как самих себя назвать :wink:

Image

арлекино wrote:Хочется, чтобы дети когда вырастут сознательно сделали свой выбор и не впадали в заблуждения по поводу других религий.
для этого надо постараться, чтобы этот выбор был непредвзятым. Для пущей "непредвзятости" надо обзывать всех мракобесами, а себя святыми :appl:

Картинка-то не настоящая :nono#:
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

арлекино wrote: У меня нет своего батюшки и я ратую за терпимость ко всем религиям, а для этого их по крайней мере надо знать.
если вы заявляете, что вы православная христианка, то у меня, например, есть все основания усомниться в искренности ваших слов "я ратую за терпимость ко всем религиям", потому как это противоречит основам и сути самого христианства (включая православие). Все аврамические религии содержат императив уничтожения инакомыслящих, конечно же тысячелетия непрекращающейся взаимной резни, все же заставили их прятать подобные императивы за пазухой и не выставлять наружу, но мы же все прекрасно о них знаем и помним
:wink: так как от своих основ ни одна из аврамических религий до сих пор не отказалась :(
арлекино wrote: А еще не плохо бы понимать из чего складывалась культура, характер и традиция в твоей стране, а без религии это понять тоже затруднительно.
CCCР существовал более 70 лет без религии и не испытывал в этом плане никаких затруднений :wink: я был этому прямым свидетелем 8)
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:А на кого хочется? Америка не подойдет?
Тут религиозное образование напрочь отделено от государственной школы, зато широко представлено вне ее.

Нет, на Америку не хочется, тем более она не тянет на весь западный цивилизованный мир. Более того, судя по слухам здесь на Привете у вас там достаточно своих религиозно-пуританских заморочек. Даже Буш с господом разговаривает, так что скромная школьная программа просто отдыхает.

Religious instruction is not supplied by public schools. Laïcité (secularism) is one of the main precepts of the French republic. Pupils therefore have civics courses to teach them about la République, its function, its organization, and its famous motto Liberté, égalité, fraternité (Freedom, equality, brotherhood).

In a March 2004 ruling, the French government banned all "conspicuous religious symbols" from schools and other public institutions with the intent of preventing proselytisation and to foster a sense of tolerance among ethnic groups. The law was not welcomed by all though, and some religious and libertarian groups showed their opposition, saying the law hindered the freedom of religion as protected by the French constitution.

See also: French law on secularity and conspicuous religious symbols in schools
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:И что в этом примере достойного подражания? :pain1:

Вы заговорили о западном цивилизованном мире, я привела в пример Германию. Может, тогда просветите, как с этим делом обстоит в системе образования Англии, Франции, Италии, Испании, чтоб было на что равняться.

В Испании вообщем церковь одна - католическая. А народ либо католики, либо атеисты, либо агностики, за редким исключением (ну мусульмане из Морокко есть).

В школах вроде есть история и история Испании конечно не отделима от католицизма, но в школах религию не изучают. И правильно на мой взгляд делают. И вообще несмотря на обилие церквей и даже соблюдение населением ритуалов, церковь как-то не так навязчива как православие в России.

Ну на Пасху ходят в костюмах а-ля ККК :), ну везде на рождество выставляют рождественские сцены... но никаких нравоучений по ТВ, всяких попов или тем более их ценные мнения о полтики я не слышала. Можно сходить в церковь, исповедоваться, поговорить о том как тебе лично дальше жить... но не о судьбах человечества, западной или там восточной цивилизации и прочего. И мне это нравится.

В Америке, кстати, на мой взгляд некоторые религиозные деятели куда больше лезут в политику. Я так понимаю здесь конкуренции больше. Но все равно не так как в России. Я ж считаю основной принцип должен быть - отделение религии от политической жизни. В образовании, к счастью "интелиджент дезайн" здесь не прошел :).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кай wrote:
арлекино wrote: У меня нет своего батюшки и я ратую за терпимость ко всем религиям, а для этого их по крайней мере надо знать.
если вы заявляете, что вы православная христианка, то у меня, например, есть все основания усомниться в искренности ваших слов "я ратую за терпимость ко всем религиям", потому как это противоречит основам и сути самого христианства (включая православие). Все аврамические религии содержат императив уничтожения инакомыслящих, конечно же тысячелетия непрекращающейся взаимной резни, все же заставили их прятать подобные императивы за пазухой и не выставлять наружу, но мы же все прекрасно о них знаем и помним
:wink: так как от своих основ ни одна из аврамических религий до сих пор не отказалась :(
арлекино wrote: А еще не плохо бы понимать из чего складывалась культура, характер и традиция в твоей стране, а без религии это понять тоже затруднительно.
CCCР существовал более 70 лет без религии и не испытывал в этом плане никаких затруднений :wink: я был этому прямым свидетелем 8)

Во первых можно быть православным по духу, но при этом не быть супер религиозным.
А во вторых вы очень ошибаетесь, что СССР прожила все эти 70 лет без религии. Тем более, что это очень мизерный срок в истории развития нашей страны. И еще более глупо думать, что православие не оказало своего влияния на жизнь, привычки и культурные особенности этой страны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:Religious instruction is not supplied by public schools. Laïcité (secularism) is one of the main precepts of the French republic. Pupils therefore have civics courses to teach them about la République, its function, its organization, and its famous motto Liberté, égalité, fraternité (Freedom, equality, brotherhood).

In a March 2004 ruling, the French government banned all "conspicuous religious symbols" from schools and other public institutions with the intent of preventing proselytisation and to foster a sense of tolerance among ethnic groups. The law was not welcomed by all though, and some religious and libertarian groups showed their opposition, saying the law hindered the freedom of religion as protected by the French constitution.

Ну так и у нас в школах религиозные символы не приветствуются. В хиджабе в школу не пустят, а крестики если и есть, то глубоко под одеждой.
Лучше расскажи как там с преподаванием основ религии.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:А на кого хочется? Америка не подойдет?
Тут религиозное образование напрочь отделено от государственной школы, зато широко представлено вне ее.

Нет, на Америку не хочется, тем более она не тянет на весь западный цивилизованный мир. Более того, судя по слухам здесь на Привете у вас там достаточно своих религиозно-пуританских заморочек. Даже Буш с господом разговаривает, так что скромная школьная программа просто отдыхает.

А на Германию хочется? Почему? Казалось бы, она еще меньше тянет... :pain1:
Религиозных заморочек в Америке навалом, но повторю: они отделены от государства.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: церковь как-то не так навязчива как православие в России.

А как навязчиво православие в России?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:[Во первых можно быть православным по духу, но при этом не быть супер религиозным.
.

Это- как Лукашенко, который - православный атеист, да?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Религиозных заморочек в Америке навалом, но повторю: они отделены от государства.

Да? А с кем тогда Буш разговаривал?
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:Religious instruction is not supplied by public schools. Laïcité (secularism) is one of the main precepts of the French republic. Pupils therefore have civics courses to teach them about la République, its function, its organization, and its famous motto Liberté, égalité, fraternité (Freedom, equality, brotherhood).

Ну так и у нас в школах религиозные символы не приветствуются. В хиджабе в школу не пустят, а крестики если и есть, то глубоко под одеждой.
Лучше расскажи как там с преподаванием основ религии.

а у них вместо религии преподают основы Свободы Равенства и Братства

Там же все написано в ссылке Гос школы не преподают религию
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Религиозных заморочек в Америке навалом, но повторю: они отделены от государства.

а что разве Буш является министром образования США? Или его разговоры с Богом уже входят в школьную программу?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:

О религии? Неужели с учениками государственных школ?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

арлекино wrote:

С папой римским ?
My God!... I'm Gorgeous!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote:
арлекино wrote:[Во первых можно быть православным по духу, но при этом не быть супер религиозным.
.

Нет, это когда есть некие принципы проповедуемые в православие, которых стараешься придерживаться в жизни. Есть культурное наследие в виде церквей, которые ездишь и помогаешь восстанавливать. Иконы, от которых приходишь в трепет. Большое уважение к культуре и духу. Но при этом не считаешь обязательным следовать всем предписаниям и имеешь собственную точку зрения на некоторые моменты.
derzkaya

Post by derzkaya »

И еше, если родители хотят дать детям религиозное образование для \того сушествуют воскресные и частные школы. А заставлят' платит' налоги мусульман например что бы дети православных обучались православию а заодно, что бы смушали умы других детей - \то бред
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:

Ну извините, английский не родной, что смогла, то поняла. :lol:
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
пани И wrote:
.

Нет, это когда есть некие принципы проповедуемые в православие, которых стараешься придерживаться в жизни. Есть культурное наследие в виде церквей, которые ездишь и помогаешь восстанавливать. Иконы, от которых приходишь в трепет. Большое уважение к культуре и духу. Но при этом не считаешь обязательным следовать всем предписаниям и имеешь собственную точку зрения на некоторые моменты.

Ой Aрлекино, не дай Бог Айсберг это прочтет
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:

Ну извините, английский не родной, что смогла, то поняла. :lol:

сорри, это в Вики информация, почитай
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

арлекино wrote: Во первых можно быть православным по духу, но при этом не быть супер религиозным.
считает ли "православный по духу" и не "супер религиозный", что Библию можно игнорировать и не считаться с ее содержанием?
арлекино wrote: А во вторых вы очень ошибаетесь, что СССР прожила все эти 70 лет без религии. Тем более, что это очень мизерный срок в истории развития нашей страны. И еще более глупо думать, что православие не оказало своего влияния на жизнь, привычки и культурные особенности этой страны.
70 лет - это 3 поколения, выросших без религиозной промывки мозгов. Я из последнего поколения и считаю, что христианство для меня не более, чем историческая концепция, никоим образом не повлиявшая на мои "жизнь, привычки и культурные особенности" :D Чему я очень благодарен, так как это мне позволило асолютно безпристрастно ознакомится и изучить остальные пласты человеческой культуры и истории (в отличии от населения северной Америки) 8)
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Лучше расскажи как там с преподаванием основ религии.

В Канаде, я про Онтарио только, государственные школы есть обычные и католические, так уж исторически сложилось. В католических религию преподают, в обычных - нет. Ребенка можно отдать в любую, в католической при подаче документов с вероятностью 90% спросят о христианском вероисповедании, но знаю случаи, когда туда шли не только христиане. В обычных школах религии нет.
Last edited by пани И on 26 Jul 2007 01:06, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:И еше, если родители хотят дать детям религиозное образование для \того сушествуют воскресные и частные школы. А заставлят' платит' налоги мусульман например что бы дети православных обучались православию а заодно, что бы смушали умы других детей - \то бред

Историю и культуру православия, а на это и мусульманам не грех налогов потратить, если они хотят жить и понимать эту страну. Я же например трачу даже не налогов, а собственных денег на книги для детей и время, чтобы рассказать. Чтобы мои дети с уважением и пониманием к их культуре относились. Да еще не против, чтобы с меня налоги сняли, чтобы и про них в школе рассказывали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:Ой Aрлекино, не дай Бог Айсберг это прочтет

Ну и что :lol: Я можно сказать на пути, еще не совсем потерянный человек. :lol:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote:
HappyCat wrote: церковь как-то не так навязчива как православие в России.

А как навязчиво православие в России?

Да помню, какие-то попы по радио особенно, а иногда и по ТВ выступали вечно и рассказывали как надо жить. Да ладно б просто как жить, так еще и как жить России, про особую мессианскую роль России в борьбе с западной цивилизацией, продавшейся сатанистам (под которыми все идут - и остальные христиане в том числе). А то еще и патриарха прегласят выступить по политическому вопросу 8O .

Америка, на мой взгляд тоже этим грешит. Но есть ряд приимуществ 1) средства массовой информации доступны одинаково всем религиям, 2) они кучкуются на своих каналах и их легко из своего ТВ убрать, в России ж не так много каналов и все православные лезут на основные каналы, 3) всеж не так откровенно скажем рекламируют какого-нибудь Буша, который идет на Пасху в церковь, как например призидента России стоящего пасхальную службу в церкви, и 4) серьезные информационные агенства не приглашают какого-нивудь попа в качестве политического комментатора :). Как недостаток отметила б, что всеж есть религиозные деятели которые лезут с своими религиознo-политическими комментариями не по делу, но с другой стороны свобода слова, что поделаешь :pain1: , если очень хочется высказаться, то здесь это можно :mrgreen: :).
Last edited by HappyCat on 26 Jul 2007 01:02, edited 1 time in total.

Return to “Политика”