Систему потихоньку отлаживают.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Систему потихоньку отлаживают.

Post by Sergey___K »

В ближайшее время все россияне, за которыми числятся подтвержденные судом неоплаченные долги по кредитам, рискуют попасть в категорию невыездных. На днях Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила о намерении ужесточить санкции в отношении неплательщиков. Судебные приставы планируют заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее пресекать любую возможность пересечения государственной границы просрочившими выплаты гражданами.
...
В список "невыездных" люди попадают по решению суда, однако в ряде случаев рассмотрение дел и вынесение решений о взысканиях и наложении штрафов могут осуществляться заочно.
...
Как показывает практика, при необходимости несложно инспирировать заочное (всегда можно сказать, что повестка не нашла адресата) судебное разбирательство за какое-то мелкое нарушение с вынесением ничтожного штрафа, о котором человек узнает лишь при попытке пересечь границу.

http://www.utro.ru/articles/2007/07/24/665561.shtml
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ну и правильно. Это положительно повлияет на систему кредитования.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Как показывает практика, при необходимости несложно инспирировать заочное (всегда можно сказать, что повестка не нашла адресата) судебное разбирательство за какое-то мелкое нарушение с вынесением ничтожного штрафа, о котором человек узнает лишь при попытке пересечь границу

Хотелось бы увидеть ссылки на практику.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Cliff wrote:
Как показывает практика, при необходимости несложно инспирировать заочное (всегда можно сказать, что повестка не нашла адресата) судебное разбирательство за какое-то мелкое нарушение с вынесением ничтожного штрафа, о котором человек узнает лишь при попытке пересечь границу

А мне бы не хотелось.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Sergey___K wrote:
Cliff wrote:

А мне бы не хотелось.

В данном случае мои претензии были к авторам статейки. Не может быть практики применения еще не принятого решения/закона. Соответственно, невозможно на нее ссылаться - даже в качестве подтверждения собственной прозорливости.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Cliff wrote:
Sergey___K wrote:
Cliff wrote:

А мне бы не хотелось.

В данном случае мои претензии были к авторам статейки. Не может быть практики применения еще не принятого решения/закона. Соответственно, невозможно на нее ссылаться - даже в качестве подтверждения собственной прозорливости.
Закон, как я понял, давно принят и используется. Речь идет о его расширении.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Закон, как я понял, давно принят и используется. Речь идет о его расширении.
Ну и к кому его уже применяли ? Есть примеры ?
Иоп
Уже с Приветом

Re: Систему потихоньку отлаживают.

Post by Иоп »

Sergey___K wrote:
В ближайшее время все россияне, за которыми числятся подтвержденные судом неоплаченные долги по кредитам, рискуют попасть в категорию невыездных. На днях Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила о намерении ужесточить санкции в отношении неплательщиков. Судебные приставы планируют заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее пресекать любую возможность пересечения государственной границы просрочившими выплаты гражданами.
...
В список "невыездных" люди попадают по решению суда, однако в ряде случаев рассмотрение дел и вынесение решений о взысканиях и наложении штрафов могут осуществляться заочно.
...
Как показывает практика, при необходимости несложно инспирировать заочное (всегда можно сказать, что повестка не нашла адресата) судебное разбирательство за какое-то мелкое нарушение с вынесением ничтожного штрафа, о котором человек узнает лишь при попытке пересечь границу.

:(
Это плохо. Может быть этот закон лоббируют те, кем движут благие намерения, но... попытки обхода судебной системы к хорошему не привидут. Это будет просто смерть либерализьме.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

lxf wrote:
Sergey___K wrote:Закон, как я понял, давно принят и используется. Речь идет о его расширении.
Ну и к кому его уже применяли ? Есть примеры ?

http://www.19rus.ru/more.php?UID=1049
В отношении жителя г. Сорска судебным приставом — исполнителем Сорского городского отдела судебных приставов за неуплату задолженности более 100 тыс. рублей было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В связи с тем, что сумма долга погашена не была, неплательщику было отказано в выезде за границу погранслужбой г. Новосибирска.
За первое полугодие 2007 года судебными приставами — исполнителями Управления ФССП по Республике Хакасия в отношении должников Республики уже вынесено 7 поручений о запрете выезда из Российской Федерации.
Кроме того, судебные приставы планируют увеличить количество ограничений выездов за пределы Российской Федерации в отношении граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам.
Таким образом, жителям Республики, не исполняющим решение суда и уклоняющимся от ответственности, предстоит подумать о выплате своих долгов.

Попробуйте google.com "должники невыездные пример"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Т.е. Вы считаете надо разрешить свободный выезд тем кто набрал кредитов и не расплачивается? Я правильно понял идею данной темы?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

PavelM wrote:Т.е. Вы считаете надо разрешить свободный выезд тем кто набрал кредитов и не расплачивается? Я правильно понял идею данной темы?

До тех пор, пока механизм банкротства гражданина в России проработан не будет (формально он прописан) будут появляться такие вот законодательные выкрутасы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

PavelM wrote:Т.е. Вы считаете надо разрешить свободный выезд тем кто набрал кредитов и не расплачивается? Я правильно понял идею данной темы?
Зачем мелочиться. В долговую тюрьму его или лес валить. Ее - на панель. Пока не расплатятся.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

А почему бы и нет? Каким образом связаны свобода передвижения и кредиты?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Нет. Речь о том, чтобы право ограничивать вызов было только у судебной власти.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Может, человек поехал за границу на заработки, чтобы с долгами расплатиться?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

А может он поехал на заработки без цели расплатиться...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vlad1977 wrote:А может он поехал на заработки без цели расплатиться...

Значит вероятность - одна вторая. Учитывая, что оставаясь в стране, он расплачиваться не будет, то имеет смысл его выпустить. Простейшее матожидание :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Vlad1977 wrote:А может он поехал на заработки без цели расплатиться...

Фсмысле сразу при рождении ставить на счётчик? :lol:
Мало ли какие у него потом будут цели - может он родину продать захочет. А так продавай/непродавай - уже за всё уплочено :mrgreen: :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:
Зачем мелочиться. В долговую тюрьму его или лес валить. Ее - на панель. Пока не расплатятся.

Ответа я не получил. Ну так как?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

int21h wrote:

А почему бы и нет? Каким образом связаны свобода передвижения и кредиты?

Читайте внимательнее.
Речь шла не о кредите, а о решении суда.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Иоп wrote:

Нет. Речь о том, чтобы право ограничивать вызов было только у судебной власти.

Дык это вроде и предлагается?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FomaKinyaev wrote:Может, человек поехал за границу на заработки, чтобы с долгами расплатиться?

Тогда пусть его адвокат расскажет это судье.
И добрый судья утерев слезу платочком его отпустит. (может быть)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:

Ответа я не получил. Ну так как?

Вы получили вполне внятный ответ.

Другими словами:
Ограничение свободы граждан может происходить при
- Чрезвычайных ситуациях
- При проведении следственных мероприятий, как мера пресечения.
- При вступлении приговора в силу, как мера наказания.

Для последнего - изменяйте УК. и вперед. Это и будет "долговая тюрьма". Первые два - для этого есть процедуры.

Истец может
- подать в суд на неплательщика

Суд может
- взять подписку о невыезде
- взять под стражу
- Вынести приговор
- "посадить"
- "условно"
- оправдать

Вас такой ответ устраивает?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey___K wrote:Вас такой ответ устраивает?

Вполне.
Задержание на границе по решению суда вполне легалъно.
Вы что-то другое хотели сказать в начале темы?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

PavelM wrote:
Sergey___K wrote:Вас такой ответ устраивает?

Вполне.
Задержание на границе по решению суда вполне легалъно.
Согласно...?

Вы что-то другое хотели сказать в начале темы?
Вы до сих пор не поняли?

Return to “Политика”