Jeep wrote:Странно. Мнений никаких, сплошной оффтоп. К чему бы это???
Мне кажется уместным выдвинуть версию: американские спецслужбы, при всех их недостатках и ошибках, работают лучше европейских. Каждыю, почитай, неделю вскрываются факты вопиющей халатности в аэропортах и морских портах. А, значит, и устраняются. Граждане не боятся бить тревогу, если чего подозрительное заметят.
Да обсуждали ето уже не раз. Мое ИМХО и я его не раз уже высказывал, основанное кстати на общение с американскими товарисчами из соотвествующих структур - удаленность США от основных источников терроризма, их баз, центров подготовки. Очень сложно организовать серьезный теракт на дальнее расстояние. А на мелкие взрывы (типа на 30-50 жертв, а ля Чечня или Израиль) никто расспылятся не будет. Можно всю организацию накрыть "медным тазом". Зато если уж организуют, то - на тысячи. Шоо в принципе и произошло, как мы знаем.
Есть еше второй момент. Как не странно - везение. Были моменты, когда могли организовать более серьезные теркаты, чем 11/9, связанные с морскими портами. Но..пошли по более простому пути и главное - более звучному (все таки NYC, ето круто). Ну а теперь поздно, американцы опомнились.
Ну а Европе матушке в плане географии и удаленности от очагов, не повезло.