The Times: Новые российские учебники

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

B@sil wrote:
venka wrote:Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?

А я вроде Петра тоже не возвеличивал :pain1:
Тот факт что сталинский аппарат угробил уйму народу полностью перечеркивает индуастриализацию и прочие -ации. Для меня по-крайней мере. Вероятно для Вас все наоборот?

Что значит, перечеркивает? Раз угробил кучу народу, то и индустриализации не было?
Или ето в смысле - аутотреннингу мешает? :food:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Килькин wrote:Что значит, перечеркивает? Раз угробил кучу народу, то и индустриализации не было?

Вы прекрасно поняли о чем идет речь :nono#:
Я сравниваю ценность -аций с ценностями человеческих жизней и судеб, положенных ради этой цели.
There is no such thing as a stupid question...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Килькин wrote:Что значит, перечеркивает? Раз угробил кучу народу, то и индустриализации не было?

Была. Но угробленные миллионы собственного населения её никак оправдать не могут.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
B@sil wrote:
Айсберг wrote:Волнуйтесь лучше, чтобы Вашего сына не научили тому, что называется "украинской историей", особенно с "трипольскими корнями" и прочей несуразицей. Вот уж где театр абсурда.

Вот уж уверен не Вам решать что хорошо и что плохо для моего сына :wink:

Обана :lol:
Однако, для моих детей - что хорошо и что плохо, Вы мигом определили 8)

Сталин значит хорошо, Ющенко так плохо :wink:

Учебник истории при Сталине недоводилось читать? Забавно...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Было бы интересно узнать как обстоят дела с объективным освещением исторических событий в странах демократии. Нет, правда интересно, без дураков. :)
Взять к примеру США. "Отцы основатели" США все как один были крупными рабовладельцами. Этот факт как то упоминается в учебниках истории ? Имеются ввиду американские учебники истории. :wink:
И еще. У нас фильм показывали о революции / войне за независисимость. Так вот в фильме говорится о том что вся "революционая ситуация" была создана теми кто занимался контрабандой и не мог конкурировать с Вестиндийской компанией. В частности, упоминалась контрабанда чая и известное "бостонское чаепитие". Подобные альтернативные точки зрения представлены в американских учебниках ?

Или вот Франция. Что там пишется в учебниках о француской революции / взятии бастилии / ... и прочем кровавом шабаше ?
Есть у нас французы на форуме ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кусака wrote:
B@sil wrote:
Кусака wrote:
B@sil wrote:Мой сын живет в Украине. Может уехать со своей матерью в Россию на какое то время.

When in Rome... :pain1:

О чем Вы?

Эээ.. чувствую что продолжить эту крылатую фразу вы не можете?
When in Rome do as the Romans do.
Знакома вам такая концепция? Приедут в Москву - будут учить что скажут, не нравится - чемодан, вокзал..

ну он и думает - стоит ли вообще ехать?
по-моему, ето проще догадатся даже, чем "when in rome.."
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

venka wrote:
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он не только великий реформатор, но и еще более великий палач.

А теперь скажите мне, был ли в истории хоть один великий реформатор, который при этом не был бы великим палачом?
Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?

угробил и "палач" - не одно и тоже.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

venka wrote:
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он не только великий реформатор, но и еще более великий палач.

А теперь скажите мне, был ли в истории хоть один великий реформатор, который при этом не был бы великим палачом?

Христос? Будда? Ганди? Ататюрк? Рузвельт?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

A. Fig Lee wrote:
venka wrote:

угробил и "палач" - не одно и тоже.

Ну, к Петру слово палач-то применяется не поэтому. Он, насколько мне помнится лично допрашивал, и по некоторым данным, пытал, бунтовщиков против его власти.
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

int21h wrote:
venka wrote:

Все помнят :pain1:

Я не помню. Нас этому не учили. Я и не знала, что Пётр 1 кого-то убивал. Мы читали в учебнике, что он лучший из лучших.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

B@sil wrote:
venka wrote:Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?

А я вроде Петра тоже не возвеличивал :pain1:
Тот факт что сталинский аппарат угробил уйму народу полностью перечеркивает индуастриализацию и прочие -ации. Для меня по-крайней мере. Вероятно для Вас все наоборот?

жаль мы не можем заслушать мнение угробленных. я думаю им было бы что сказать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Jeep wrote:
venka wrote:
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.

Пример такого рая в студию!

Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия... :kofe:

Канаду из списка исключите пожалуйста.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jeep wrote:
venka wrote:
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.
Пример такого рая в студию!

Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия... :kofe:

Ну дык и в России ... "заплатил налоги и спи спокойно". :pain1: :lol:

Что вы там утверждаете ... в Европе, ... добровольно и с песнями? Делать хотят?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

B@sil wrote:Тот факт что сталинский аппарат угробил уйму народу полностью перечеркивает индуастриализацию и прочие -ации. Для меня по-крайней мере.

Для Вас - возможно.

А вот для Ваших предков, которые в ней участвовали - нет.

Вопрос лишь в том, считаете ли Вы своих предков идиотами, или, может, не все так просто, как Вам кажется, чтобы рубить с плеча?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

PavelM wrote:А вот для Ваших предков, которые в ней участвовали - нет.

Действительно - один дед расстрелян, второго сгноили в Сибири :pain1:
Будете продолжать ахинею нести?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

B@sil wrote:Будете продолжать ахинею нести?

Ну почему же ахинею?
Позвольте простой вопрос, как и почему Ваши деды и отцы, а также предки всех присутствующих такое допустили?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

PavelM wrote:Позвольте простой вопрос, как и почему Ваши деды и отцы, а также предки всех присутствующих такое допустили?

Полагаю вопрос риторический. На выборы вождя революции, а также его последователей их никто не приглашал :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А как-нибудь дать ребёнку возможность читать альтернативные и, на ваш взгляд (да и на взгляд боль-мень мыслящих индивидов), более объективные, источники нельзя? Хоть в Украине, хоть в России? Или там теперь и в книжных магазинах-библиотеках труба полная? Раз уж в школах маразм пошёл опять?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

B@sil wrote:
PavelM wrote:Позвольте простой вопрос, как и почему Ваши деды и отцы, а также предки всех присутствующих такое допустили?

Полагаю вопрос риторический.

Э нет.
Вопрос принципиальнейший.
Ответ на него, возможно, поможет убавить контрастность черно-белой картинки и понять лучше ЧТО было тогда и ПОЧЕМУ оно произошло тогда именно ТАК.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Зачем так нервничать из-за того, что написано в каком-то учебнике истории? Упыри типа ельцина-гайдара-чубайтиса-бурбулиса и т.д. учились по идеологически безупречным советским учебникам, ну и что из этого вышло? Да и все мы, кто учился в советское время, четко отличали, где нас грузят идеологией, а где просто излагают медицинские факты. Вот и с новыми учебниками так будет. Путин-шмутин или другая идеология народом на раз распознается. Ну а кто во все это верит, тому уже ничего не поможет. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

int21h wrote:
venka wrote:
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он [Сталин - ред. azaz] не только великий реформатор, но и еще более великий палач.

Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

azaz wrote:Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.

В былые времена автора подобного высказывания товарищ Сталин лично подвесил бы за яйца :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

lolita_bez_komplexov wrote:
int21h wrote:
venka wrote:

Я не помню. Нас этому не учили. Я и не знала, что Пётр 1 кого-то убивал. Мы читали в учебнике, что он лучший из лучших.

Это не совсем так, точнее совсем не так. После вынужденного возвращения из заграничного турне для подавления бунта стрельцов, Петр самолично рубил головы стрельцам. И заставил то же самое делать своих приближенных (кровью повязал). И об этом я узнал на школьном уроке истории (там где иллюстрация картины Сурикова "Утро стрелецкой казни").
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FomaKinyaev wrote:
azaz wrote:Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.

В былые времена автора подобного высказывания товарищ Сталин лично подвесил бы за яйца :mrgreen:

Т.е. как и авторы путинского учебника истории полагаете Ленина-Троцкого менее кровожадными, чем Сталин?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Путин назван человеком, ответственным "практически за каждое заметное событие" в России после 2000 года, когда он стал президентом.

"Вот весна пришла и с юга
прилетели 2 грача
это личная заслуга
Леонида Ильича!"

Иосифа Сталина авторы учебника называют "самым успешным" из советских лидеров, а создание тюремных трудовых лагерей и массовые чистки оправдывают как необходимую составляющую мер по созданию великой страны.
готовят почву?

Return to “Политика”