venka wrote:Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?
А я вроде Петра тоже не возвеличивал Тот факт что сталинский аппарат угробил уйму народу полностью перечеркивает индуастриализацию и прочие -ации. Для меня по-крайней мере. Вероятно для Вас все наоборот?
Что значит, перечеркивает? Раз угробил кучу народу, то и индустриализации не было?
Или ето в смысле - аутотреннингу мешает?
Айсберг wrote:Волнуйтесь лучше, чтобы Вашего сына не научили тому, что называется "украинской историей", особенно с "трипольскими корнями" и прочей несуразицей. Вот уж где театр абсурда.
Вот уж уверен не Вам решать что хорошо и что плохо для моего сына
Обана Однако, для моих детей - что хорошо и что плохо, Вы мигом определили
Сталин значит хорошо, Ющенко так плохо
Учебник истории при Сталине недоводилось читать? Забавно...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Было бы интересно узнать как обстоят дела с объективным освещением исторических событий в странах демократии. Нет, правда интересно, без дураков.
Взять к примеру США. "Отцы основатели" США все как один были крупными рабовладельцами. Этот факт как то упоминается в учебниках истории ? Имеются ввиду американские учебники истории.
И еще. У нас фильм показывали о революции / войне за независисимость. Так вот в фильме говорится о том что вся "революционая ситуация" была создана теми кто занимался контрабандой и не мог конкурировать с Вестиндийской компанией. В частности, упоминалась контрабанда чая и известное "бостонское чаепитие". Подобные альтернативные точки зрения представлены в американских учебниках ?
Или вот Франция. Что там пишется в учебниках о француской революции / взятии бастилии / ... и прочем кровавом шабаше ?
Есть у нас французы на форуме ?
B@sil wrote:Мой сын живет в Украине. Может уехать со своей матерью в Россию на какое то время.
When in Rome...
О чем Вы?
Эээ.. чувствую что продолжить эту крылатую фразу вы не можете? When in Rome do as the Romans do. Знакома вам такая концепция? Приедут в Москву - будут учить что скажут, не нравится - чемодан, вокзал..
ну он и думает - стоит ли вообще ехать?
по-моему, ето проще догадатся даже, чем "when in rome.."
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он не только великий реформатор, но и еще более великий палач.
А теперь скажите мне, был ли в истории хоть один великий реформатор, который при этом не был бы великим палачом? Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он не только великий реформатор, но и еще более великий палач.
А теперь скажите мне, был ли в истории хоть один великий реформатор, который при этом не был бы великим палачом? Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?
угробил и "палач" - не одно и тоже.
Ну, к Петру слово палач-то применяется не поэтому. Он, насколько мне помнится лично допрашивал, и по некоторым данным, пытал, бунтовщиков против его власти.
Все помнят
Я не помню. Нас этому не учили. Я и не знала, что Пётр 1 кого-то убивал. Мы читали в учебнике, что он лучший из лучших.
venka wrote:Вот, кто сейчас помнит, что Петр Первый угробил тучу народа в болотах?
А я вроде Петра тоже не возвеличивал Тот факт что сталинский аппарат угробил уйму народу полностью перечеркивает индуастриализацию и прочие -ации. Для меня по-крайней мере. Вероятно для Вас все наоборот?
жаль мы не можем заслушать мнение угробленных. я думаю им было бы что сказать.
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.
Пример такого рая в студию!
Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия...
UMLец wrote:Так будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока государство будет оставаться НАД гражданами. А не ДЛЯ них, создавая условия свободно делать то,что ОНИ хотят.
Пример такого рая в студию!
Европейский союз, США, Канада, Израиль, Австралия...
Ну дык и в России ... "заплатил налоги и спи спокойно".
Что вы там утверждаете ... в Европе, ... добровольно и с песнями? Делать хотят?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
А как-нибудь дать ребёнку возможность читать альтернативные и, на ваш взгляд (да и на взгляд боль-мень мыслящих индивидов), более объективные, источники нельзя? Хоть в Украине, хоть в России? Или там теперь и в книжных магазинах-библиотеках труба полная? Раз уж в школах маразм пошёл опять?
PavelM wrote:Позвольте простой вопрос, как и почему Ваши деды и отцы, а также предки всех присутствующих такое допустили?
Полагаю вопрос риторический.
Э нет.
Вопрос принципиальнейший.
Ответ на него, возможно, поможет убавить контрастность черно-белой картинки и понять лучше ЧТО было тогда и ПОЧЕМУ оно произошло тогда именно ТАК.
Зачем так нервничать из-за того, что написано в каком-то учебнике истории? Упыри типа ельцина-гайдара-чубайтиса-бурбулиса и т.д. учились по идеологически безупречным советским учебникам, ну и что из этого вышло? Да и все мы, кто учился в советское время, четко отличали, где нас грузят идеологией, а где просто излагают медицинские факты. Вот и с новыми учебниками так будет. Путин-шмутин или другая идеология народом на раз распознается. Ну а кто во все это верит, тому уже ничего не поможет.
B@sil wrote:[Хотелось бы чтобы дети узнали что он [Сталин - ред. azaz] не только великий реформатор, но и еще более великий палач.
Все помнят
Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote:Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.
В былые времена автора подобного высказывания товарищ Сталин лично подвесил бы за яйца
Все помнят
Я не помню. Нас этому не учили. Я и не знала, что Пётр 1 кого-то убивал. Мы читали в учебнике, что он лучший из лучших.
Это не совсем так, точнее совсем не так. После вынужденного возвращения из заграничного турне для подавления бунта стрельцов, Петр самолично рубил головы стрельцам. И заставил то же самое делать своих приближенных (кровью повязал). И об этом я узнал на школьном уроке истории (там где иллюстрация картины Сурикова "Утро стрелецкой казни").
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz wrote:Все помнить надо. И особенно то, о чем в учебниках не пишут. Например, что Ленин-Троцкий были не меньшими палачами, нежели чем Сталин. С гораздо меньшими достижениями в деле реформаторства.
В былые времена автора подобного высказывания товарищ Сталин лично подвесил бы за яйца
Т.е. как и авторы путинского учебника истории полагаете Ленина-Троцкого менее кровожадными, чем Сталин?
Путин назван человеком, ответственным "практически за каждое заметное событие" в России после 2000 года, когда он стал президентом.
"Вот весна пришла и с юга
прилетели 2 грача
это личная заслуга
Леонида Ильича!"
Иосифа Сталина авторы учебника называют "самым успешным" из советских лидеров, а создание тюремных трудовых лагерей и массовые чистки оправдывают как необходимую составляющую мер по созданию великой страны. готовят почву?