Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Мерзавцы и подонки которые у бритишей укрываются в целом известные душегубы - группа риска так сказать и как вариант рецедив - смерть Литвиненко.

Ну имейте хоть маленькое, крохотное уважение к демократии, которой уже почти 400 лет :roll: . Смешно читать поучающие комменты от жителя страны которая, как справедливо замечал Солженицын, жила при относительной свободе лет десять, и те - при Екатерине... :P

Sergunka вроде в ю эс оф эй живет?
демократия нового света нот гууд инаф?
:shoot: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Мерзавцы и подонки которые у бритишей укрываются в целом известные душегубы - группа риска так сказать и как вариант рецедив - смерть Литвиненко.

Ну имейте хоть маленькое, крохотное уважение к демократии, которой уже почти 400 лет

Давайте отбросим эмоции, и ограничимся фактами.
Если какой-нибудь бандит хочет скрыться в другой стране, Британия для него очень привлекательный вариент:

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... err408.xml

Britain is failing to check would-be immigrants against a global database of suspected terrorists, the head of Interpol has revealed.

"We have the passport numbers, fingerprints and photos of more than 11,000 suspected terrorists on our database. But the UK does not check it against immigrants coming into the country or foreign nationals it has arrested.

"The guys detained last week could be wanted, arrested or convicted anywhere in the world and the UK would not know."

He said that "the UK Government really needs to catch up and realise that unless it consults global databases for passports, names and photographs then it risks letting dangerous people roam free".
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:Вот так вот Вы себе и представляете перевод идиом с одного языка на другой (нечто темное и невразумительное, допускающее всяческий произвол)?

Вообще-то, идиому не переводят, а подбирают подходящую по смыслу.

Далее текст, порожденный ученым не мальчиком, но мужем
azaz wrote:...конотации ... адресаты...семы...денотативное значение...

переведен на русский: "Да, vaduz, спасибо, теперь я и сам вижу, что это была идиома. О ее смысле я опять хочу поспорить, потому как мне наплевать на ссылку, которую вы привели."

Ну чтож, извольте, поспорим.
IMHO, в русском языке высказывание "Ты с дуба рухнул!" вовсе не есть предложение сходить к врачу-травматологу, как и выражение "Ты с ума сошел!" не означает призыв сходить к психиатру.
В англиском - совершенно аналогично, "you are completely crazy"=="go get your head examined"=="you are absolutely wrong" не имеет никакого отношения к "отправил лечиться к психиатрам".

azaz wrote:А вот вариант перевода:

They should get their heads (brains) changed rather than tell us to change our constitution.

Не мучьтесь с переводом, Герасим уже нашел первоисточник.
Лучше, чем у Beatles, у вас вряд ли получится.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:Вот так вот Вы себе и представляете перевод идиом с одного языка на другой (нечто темное и невразумительное, допускающее всяческий произвол)?

Вообще-то, идиому не переводят, а подбирают подходящую по смыслу.

Нет, не так. Всякий перевод, идиомы включая, есть передача смысла. Какие средства при этом используются - дело техники. Если у идиомы (устойчивого выражения) нет эквивалента в другом языке, адекватное иноязычное образное выражение могут создать при переводе окказионально, например. Но не притягивать существующую идиому отличную от смысла той, которую переводят.

vaduz wrote:Далее текст, порожденный ученым не мальчиком, но мужем
azaz wrote:...конотации ... адресаты...семы...денотативное значение...

переведен на русский: "Да, vaduz, спасибо, теперь я и сам вижу, что это была идиома. О ее смысле я опять хочу поспорить, потому как мне наплевать на ссылку, которую вы привели."

А какие у Вас есть основания предполагать, что идиома "get one's head examined" мне неизвестна? Ваша же ссылка на словарную статью, так вообще свидетельствует против Вашей же точки зрения: <A HREF="http://www.answers.com/topic/get-one-s-head-examined">get one's head examined == One is crazy or absolutely wrong</A>. Боюсь, Вам не удастся найти словарное толкование идиомы "поменять мозги", где бы что-то говорилось о сумасшедствии.

vaduz wrote:Ну чтож, извольте, поспорим.
IMHO, в русском языке высказывание "Ты с дуба рухнул!" вовсе не есть предложение сходить к врачу-травматологу, как и выражение "Ты с ума сошел!" не означает призыв сходить к психиатру.
В англиском - совершенно аналогично, "you are completely crazy"=="go get your head examined"=="you are absolutely wrong" не имеет никакого отношения к "отправил лечиться к психиатрам".

Денотат у "go get your head examined" - слишком широк: от "absolutely wrong" до "crazy", т.е. в конотации - имеет оттенок смысла, связанный с психиатрией . Которого в переводимом выражениии нет совсем. В результате получается отсебятина, переводческий произвол - в лучшем случае, преднамеренное искажение - в худшем. А так как я предполагаю и знаю, что в BBC переводчики сидят классные, то и настаиваю на втором.

vaduz wrote:
azaz wrote:А вот вариант перевода:
They should get their heads (brains) changed rather than tell us to change our constitution.

Не мучьтесь с переводом, Герасим уже нашел первоисточник.
Лучше, чем у Beatles, у вас вряд ли получится.

А я слова Путина перевел точно так же и независимо от The Beatles, см. мое сообщение от 24 Июл 2007 15:11 в топике <A HREF="http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=120742&postdays=0&postorder=asc&&start=16">... британцам надо менять мозги, а не России - Конституцию..</A>. Ведь "Битловский перевод" лежит на поверхности, не надо никаких огородов городить.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Давайте отбросим эмоции, и ограничимся фактами.
Если какой-нибудь бандит хочет скрыться в другой стране, Британия для него очень привлекательный вариент:

Да ничего подобного! Британия - член Европейского содружества, и также как и все остальные, включая Россию, подписала конвеницию по экстрадиции. Какие проблемы? Всех бандитов обязана выдавать, что исправно и делает, другим европейским странам. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:

Да ничего подобного! Британия - член Европейского содружества, и также как и все остальные, включая Россию, подписала конвеницию по экстрадиции. Какие проблемы? Всех бандитов обязана выдавать, что исправно и делает, другим европейским странам. :umnik1:

Rachid Ramda я думаю, что десять лет задержек и проволочек это хороший срок для выдачи террориста :? Но спору нет :great: выдали же :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:

Rachid Ramda я думаю, что десять лет задержек и проволочек это хороший срок для выдачи террориста :? Но спору нет :great: выдали же :food:

Вы как всегда немного искажаете картинку, возможно, искренне :wink: . Товарищ Рашид не болтался абы где, а вполне нормально, как и полагается бандиту, сидел все это время в английской тюряге. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:

Да ничего подобного!

Я привел ссылку в доказательство своих слов. Там написано, что британское правительство, пуская кого попало, "risks letting dangerous people roam free". Это говорю не я, это говорит глава интерпола.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Версия, что покойный шантажировал Абрамыча как-то уж больно подозрительно утухла :
Я понимаю, что азарт спора - одна из сильнейших человеческих страстей. Я даже верю, что ненависть мешат быть объективным, - ничто человеческое Вам не чуждо.
Но положа руку на седце, Вы действительно считаете (как человек с математическим образованием), что эти "Мерзавцы и подонки которые у бритишей укрываются" с сотоянии были:
- достать полоний и скрыть о бритишей и Путина источник.
- наследить во всех метах, где бывал Луговй и остаться незамеченнеми
- не заразиться самим,
- надежно упрятать сообщников, исполнителей и всю структуру покупки и доставки пололния. Спрятать все прошлые контакты с ними. (А ведь бритиши должны были переыть все контакты) Как же они операцию планировали не контактируя друг с другом?
- не разу не проколоться на допросах и не вызывать эти подозрения.

Я предвижу простой ответ - следствие работает по указке . Неужели Вы его дадите? :wink:
Не проще ли, предположить простой вариант: высшие чины ФСБ, окрыленные удачным опытом с Хаттабом, решили получить еще по одной звездочке. Но им банально не повезло. И все.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Александер wrote:Не проще ли, предположить простой вариант: высшие чины ФСБ, окрыленные удачным опытом с Хаттабом, решили получить еще по одной звездочке. Но им банально не повезло. И все.

свят-свят-свят.. неужто воскрес? говорил же неучам - сыпти больше.. масло каку не испортит :angry: и эта. почему никто не пошел по ложному следу??? явнож рука Варшавы предполагалась :sadcry:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:достать полоний и скрыть о бритишей и Путина источник.

Если полоний произведен в третьей стране - то бритишы и Путин могут ничего на знать об этом.

Александер wrote:- наследить во всех метах, где бывал Луговй и остаться незамеченнеми

Проще простого.

Александер wrote:- не заразиться самим,

Исполнителю не обязательно знать, что он делает. Да и не такой уж он смертельный, если его не глотать.

Александер wrote:- надежно упрятать сообщников, исполнителей и всю структуру покупки и доставки пололния. Спрятать все прошлые контакты с ними.

Сложно, но возможно. Ведь "структура покупки и доставки полония" так и осталась тайной. Значит, возможно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka, Ваша задача усложнилась, теперь придется отработать и за двоих. Иначе я совсем разочаруюсь в программистком образовании. :cry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Александер wrote:Sergunka, Ваша задача усложнилась, теперь придется отработать и за двоих. Иначе я совсем разочаруюсь в программистком образовании. :cry:

Аминь!
:mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:Sergunka, Ваша задача усложнилась, теперь придется отработать и за двоих. Иначе я совсем разочаруюсь в программистком образовании. :cry:

Алексаендер,

надо избавлятся от импликаций в своей речи :lol:

А то скоро уподобитесь "Косому" из "Джентельменов Удачи" :P
Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:

Алексаендер,

надо избавлятся от импликаций в своей речи :lol:

А то скоро уподобитесь "Косому" из "Джентельменов Удачи" :P
Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!
А куда без импликаций то, - это же какая кука без них будет. На форуме полно ников, которые более одного предложения написать за раз не мо..., ну в общем пишут кратко.
Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ. Причем можете далать любые предположения и использовать связки "если... то" как и подобает человеку с логическим складом ума. У меня к Вам никаких ограничений или пожеланий по стилю речи не будет. :beer:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ.

А в чем проблема. Мотив как всегда только у Березовского он так сказать главный бенефициар. Вся эта история выгодна только ему.

Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет? :P

Способ убийства наталкивает на мысль, что никто не хотел убивать Литвиненко, было без разницы кто умрет, кто чай выпьет тот и загнется. Главное поднять "шумиху и неразбериху", что пол Лондона зараженно радиацией "российского" происхождения в этом плане было даже выгоднее, чтоб умер кто-то из команды Лугового. :cry:

С учетом того, что до сих пор не последовало разъяснений откуда у Абрамыча фонящий стул на "800" поинтов на котором якобы сидел Луговой. Можно вполне предположить, что контейнер был в офисе у Березовского.

Собственно особого профессионализма в этой операции я не заметил. Если бы покойный не был такой жадный до халявы и не пил чай, то это была бы совсем другая история :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ. Причем можете далать любые предположения и использовать связки "если... то" как и подобает человеку с логическим складом ума. У меня к Вам никаких ограничений или пожеланий по стилю речи не будет. :beer:

у меня по прежнему вопрос, на который так никто не дал ответа, у Путина и Ко, был какой-то мотив убивать Литвиненко, кроме версии об иррациональной мести? Архив с компроматом, так никто и не опубликовал, хотя разговоров было много. Пока что бенефиты получает лишь Березовский
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

FT дает другой, дословный, вариант перевода "поменять мозги"
http://www.ft.com/cms/s/57ad2f46-3fc7-1 ... fd2ac.html
..."They are making proposals to change our constitution, which is insulting for our nation and our people," the president declared at the televised meeting. "It is their brains, not our constitution, that need to be changed."...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:Ну а по существу вопроса что ответить можете? Очень хочется увидеть ну хоть какую развернутую картину как выживший из ума Лондовский затворец обвел во круг пальца Скотланд и ФСБ.

А в чем проблема. Мотив как всегда только у Березовского он так сказать главный бенефициар. Вся эта история выгодна только ему.

Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет? :P

Способ убийства наталкивает на мысль, что никто не хотел убивать Литвиненко, было без разницы кто умрет, кто чай выпьет тот и загнется. Главное поднять "шумиху и неразбериху", что пол Лондона зараженно радиацией "российского" происхождения в этом плане было даже выгоднее, чтоб умер кто-то из команды Лугового. :cry:

С учетом того, что до сих пор не последовало разъяснений откуда у Абрамыча фонящий стул на "800" поинтов на котором якобы сидел Луговой. Можно вполне предположить, что контейнер был в офисе у Березовского.

Собственно особого профессионализма в этой операции я не заметил. Если бы покойный не был такой жадный до халявы и не пил чай, то это была бы совсем другая история :food:
Ваша версия понятна. Моя несколько иная.
Во первых при нераскрытии убийства купоны стрижет другая сторона. Загадочная смерть перебезчика и предателя Литвиненко вполне логчно встраивается в череду патриотических мероприятий как дело"камня с передатчиком", аресты и суды ученых за продажу "секретов" и т.д. а так-же кокретных операций ФСБ по уничтожению Хаттаба и Яндарбиева.
Как ни крути, способ убийства весьма изощренный, но не круче отравленного письма Хаттабу.

В общем у ФСБ выли:
- все ресурсы и для осуществления,
- очень большие шансы на нераскрытие,
- возможность водить скотланд носом по столу, что они развели в Лондоне клоповник.
- да и дух операции вполне соответсвует сегодняшнему настоению в обществе и ФСБ. Предателей там нынче не прощают.

Что касается купонов Березовского, то я не замелит что Путин сильно страдает по этому поводу. Доказать ведь ничего нельзя.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Во первых при нераскрытии убийства купоны стрижет другая сторона. Загадочная смерть перебезчика и предателя Литвиненко вполне логчно встраивается в череду патриотических мероприятий как дело"камня с передатчиком", аресты и суды ученых за продажу "секретов" и т.д. а так-же кокретных операций ФСБ по уничтожению Хаттаба и Яндарбиева.
Как ни крути, способ убийства весьма изощренный, но не круче отравленного письма Хаттабу.

про Хаттаба трубили с радостью и ордена раздавали. Тут этого не видно. Березовский стрижет вполне очевидные купоны - показывает за что надо свергать Путина.
Не согласны?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Что касается купонов Березовского, то я не замелит что Путин сильно страдает по этому поводу.

Мнение Путина тут не важно. Важно, что Березовский стрижет купоны.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Flash-04 wrote:про Хаттаба трубили с радостью и ордена раздавали. Тут этого не видно.
Березовский стрижет вполне очевидные купоны - показывает за что надо свергать Путина.
Не согласны?
Согласен, но кто стриг купоны когда убили Яндарбиева? Или вы все еще думаете что это был чеченский междусобойчик и наши ребята там случайно рядом проезжали?
Береза стражет купоны благодаря квалификации бритишей а не собственно смекалке. Когда Троцкому голову проломили, вся Российская эмиграция наверняка трубила о необходимости снятия Сталина, а Сталину эти трубы были пофигу. Мозги Троцкого на асфатьте были куда большим аргументом в его споре с еще живимы но уже бывшими одноклубниками. Так же и тут. Предал - получи в Россию тюрягу, в Катаре - бомбу, в Чечне - письмо, а в Британии - чай. Это дело принципа.

Получение купонов это не всегда указатель на заказчика т.к. мы видим лишь те купоны, которые нам показывают. Кроме того не все убийства достагают поставленных целей.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote: Происхождение полония - вполне возможно, что привезли с Украины. Если предположить, что это так, то Борис Абрамыч как "спонсор" траспортировки пойдет первым. Надеюсь возражений нет?
Прикиньте, сколь нужно любей для все опреции. Положим Вы не стеснены в деньгах и хотите купить полоний. Просмотрите всевозможные варианты и согласитесь что одним -двумя помошниками не обойтись. Т.е. кроме Вас это будет занть ваш доверенный, посредник со стороны продавца и сам продаваец как минимум. Дальше - транспортировка, дальше - поиски чела, кто умеет с этим обращаться, далее поиск исполнителя и т.д...
согласитесь, одну- двоим не поднять это дело. Еще не забывайте, что нельзя оставлять следов. Бритиши будут проверять встречи, поездки , контакты и т.д...
Вероятность прокола очень большая. А серьезнао рисковать ради того, чтобы лишний раз потрындеть о Путине-людоеде Береза не будет. Как показывает опыт, российские чиновники сами сдают козыри в чужие руки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:- очень большие шансы на нераскрытие,

Вообще самые большие шансы на нераскрытие - это немотивированное убийство. Практически раскрываемость ноль. Тот же вашингтонский снайпер к примеру.

Посудите сами убийца приходит в бар подбрасывает яд ценной 4 миллиона евро в чай и уходит 8O
Я вот все думаю :upset: а если бы Литвиненко не пил этот чай так бы 4 миллиона и слили бы в помои? 8O

Как я понимаю у СЯ даже того злополучного листочка не оказалось, который покойный демонстрировал Сакрамеле. Возможно ответ в архивах покойного :? но где архивчик и куда он тю-тю. Думаю догадаться можно сразу :food: без попыток :P
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Вероятность прокола очень большая.

Ну так ведь источник не нашли, и пути транспортировки - загадка. То есть в этом-то как раз прокола не было.

Return to “Политика”