На кого доучиваться?

Курсы, колледжи, университеты.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galina28 wrote:
Fracas wrote:
выдра wrote:...карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. ...

Если у кого-то не получается карьера после курсов - это проблема этого кого-то. Можно и университет закончить и до седых волос в клерках проработать. А можно и без курсов "взлететь", была бы голова и язык.

Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило. ...

Вы вместе с выдрой высказываете типичное мнение ригидного человека, которое свойственно "нашим" женщинам. Вы подошли к картине на стене, уперлись взглядом на расстоянии полуметра и видите то что можно увидеть именно с этого расстояния, ведь глаза не вывернешь. Да, подавляющее большинство именно так и выстраивает свой трудовой путь: есть установка - "Я - вот кто. И значит вот тут - мое место". Плохого здесь ничего нет, особенно если такой собственноручно созданный потолок мысли и действий устраивает. Но и советы в таком случае очень однобоки, ограничены рамками системы, собственного мышления. Мне такие установки всегда претили. И слава Богу что я не живу в таких рамках. Разговаривать в этой конкретной теме ни с кем не буду кроме автора: ему это нужно, а остальных не переубедишь - и незачем, и время тратить впустую не хочу.

Автору: избавьтесь от ригидности мысли вроде "Я - филолог", "я - бухгалтер, но маленький". Как только доверитесь системе, она Вас сьест, она поставит вас на место, как поставила моих оппоненток, и вы до пенсии будете чахнуть именно в этой конкретной "соте".
Рассматривайте любое начинание как трамплин. Записались на курсы - стали бухгалтером на 12 долларов в час. Осматривайтесь - где Вы, что вокруг. Продолжайте просматривать обьявления о найме. Учитесь "ловить момент". Сидение на заднице еще никого ни к чему не приводило (если только 12 долларов в час - не предел Вашего мечтания и у Вас нет мужа-кормильца). Так, мой знакомый, лингвист по образованию, устроился в "ТД Банк" в Торонто. Был мельчайшим клерком после четырехмесячных бухгалтерских курсов на которые его послали когда он получал велфер. Поработал немного, банк огромный, много разных отделов. Перешел в отдел приема (когда в банк в конце для привозят пакеты с наличкой). Бухгалтерия как таковая там уже и не нужна. Зарплата уже выше, а свободного времени больше. Поработал там какое-то время. Перешел в отдел кредитных карт. Никто там не пересматривает его образование, да и бухгалтерский учет уже не на первом месте. Поработал какое-то время, получил новый навык - работа с кредитмными картами. Посмотрел обьявления - о! Уже таких специалистов и в другом банке хотят, и в третьем. Стал уходить, ему говорят: а может все-таки останешься? - Нам нужны люди для отслеживания фрода по кредиткам. Остался. Зарплату подняли. Прекрасный офис, уйма свободного времени; корпоративный трейнинг - всегда пожалуйста. Дали ему целый регион - Онтарио. Уже на двери табличка: "Такой-то. Fraud Department/Ontario". И уже он нанимает клерков отслеживать кредитки. И он уже интервьюирует бухгалтеров в свой отдел. И получает он уже шестизначную зарплату. Вот как можно строить свою работу, карьеру, будущее. А можно сидеть и ахать - "куда нам, мы же не местные".
Last edited by Fracas on 31 Jul 2007 18:31, edited 1 time in total.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:Вы вместе с выдрой высказываете типичное мнение ригидного человека, которое свойственно "нашим" женщинам. Вы подошли к картине на стене, уперлись взглядом на расстоянии полуметра и видите то что можно увидеть именно с этого расстояния, ведь глаза не вывернешь. Да, подавляющее большинство именно так и выстраивает свой трудовой путь: есть установка - "Я - вот кто. И значит вот тут - мое место".

Fracas- если вы не знаете ничего о людях, так и не несите пургу.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Скажите, если закончить такие он-лайн курсы: C++ Programming Language I, куда их потом можно применить? Будут ли они полезны или бесполезны? И может ли их закончить человек, не имевший отношения к программированию?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:
Galina28 wrote:
Fracas wrote:
выдра wrote:...карьеру после "каких нибудь курсов"? Не говорите ерунды, пожалуйста. ...

Если у кого-то не получается карьера после курсов - это проблема этого кого-то. Можно и университет закончить и до седых волос в клерках проработать. А можно и без курсов "взлететь", была бы голова и язык.

Я вам по секреты скажу, что без <CPA>, а уж тем более без <bachelor's> в бухгалтерии есть потолок. На самое большое, на что можно рассчитывать - это <accounting manager> в какой-нибудь конторе за 50-60 тыс, и то после многих-многих-многих лет работы по специальности, хотя многих и такое бы устроило. ...

Вы вместе с выдрой высказываете типичное мнение ригидного человека, которое свойственно "нашим" женщинам. Вы подошли к картине на стене, уперлись взглядом на расстоянии полуметра и видите то что можно увидеть именно с этого расстояния, ведь глаза не вывернешь. Да, подавляющее большинство именно так и выстраивает свой трудовой путь: есть установка - "Я - вот кто. И значит вот тут - мое место".

Ну вы даете, <Fracas>, прям так всех "наших" женщин и на место поставили. Я вообще балдею. Что, тут никто из женщих в школу не ходит и степени не получает? Ну и сколько лет этому вашему дядьке пришлось к своему посту идти с шестизначной зарплатой? Эту же шестизначную зарплату можно и после полуторогодичных курсов почать, МБА или <Masters> в бухгалтерии....
Вам люди говорят, реально работающие в этой области, что без степени получить шестизначную зарплату в бухгалтерии можно только при помощи очень большого везения (ну, или может, живя в Калифорнии). Даже на клерка нужно хоть <comunity college> закончить, иначе с вами и связываться никто не будет. Полно девочек с дипломами на те же места претендуют. На моей работе наша менеджерша на новое место троих девочек через неделю испытательного срока повыгоняла, пока не подобрала толковую, учить мастерству теперь просто ни у кого времени нету...
Так что не гоните пургу, как Выдра сказала. Вылезьте из Привета, попытайтесь узнать реальную жизнь. Или просто не говорите, чего не знаете.
Thanks and Have a wonderful day!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galina28 wrote:...попытайтесь узнать реальную жизнь. Или просто не говорите, чего не знаете.

Госсподя, научите меня жить еще. :roll:
Важно не только знать, а еще и уметь. Вы, возможно, знаете бухгалтерский учет и владете "мастерством". Но я уверен, что если бы я задался задачей после курсов получить "потолок" ваших возможностей, я бы его получил, даже если бы у Вас было самое "верхнее" бухгалтерское образование. Не бумажка строит карьеру, а человек. :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galina28 wrote:...Ну и сколько лет этому вашему дядьке пришлось к своему посту идти с шестизначной зарплатой? ...

1. Не "дядьке", а парню. :lol:
2. Четыре года с момента записи на курсы от велфера.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
Galina28 wrote:...попытайтесь узнать реальную жизнь. Или просто не говорите, чего не знаете.

Госсподя, научите меня жить еще. :roll:
Важно не только знать, а еще и уметь. Вы, возможно, знаете бухгалтерский учет и владете "мастерством". Но я уверен, что если бы я задался задачей после курсов получить "потолок" ваших возможностей, я бы его получил, даже если бы у Вас было самое "верхнее" бухгалтерское образование. Не бумажка строит карьеру, а человек. :umnik1:

А откуда такая уверенность, что она этот потолок не получила? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...А откуда такая уверенность, что она этот потолок не получила? :паин1:

Меня не интересует кто и что получил. Я говорю о том что и с курсами можно получить тот же потолок имея голову.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galina28 wrote:...Полно девочек с дипломами на те же места претендуют. На моей работе наша менеджерша на новое место троих девочек через неделю испытательного срока повыгоняла, пока не подобрала толковую, ...

Вот Вы и обьяснили феномен о котором упомянули. Тупые были эти девочки. Бестолковые. Таких девочек - полно. И никому они не нужны. А найдет такая девочка место, будет держаться за него до пенсии и всем рассказывать как это страшно - быть бухгалтером, и что без МBА бухгалтеру век воли не видать. :?

А автор же этой темы - не бестолковая девочка, а человек уже с высшим образованием, у него университет за плечами. А главное - умение учиться, мыслить, усидчиво и планомерно работать. Значит у него уже есть все то что нужно для успеха. Теперь только подкорректировать, найти область приложения своих знаний и возможностей, например, найти курсы. Это и есть - трамплин. И будут ваши девочки дааалеко позади через год-два.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Не думаю что формальное образование обязательно превратит утку в лебедя. Кому 9 класов хватает летать в облаках, а кому и Гарвард не поможет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:А автор же этой темы - не бестолковая девочка, а человек уже с высшим образованием, у него университет за плечами. А главное - умение учиться, мыслить, усидчиво и планомерно работать.

а главное- с самого начала он просил бухгалтерию не предлагать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

выдра wrote:...а главное- с самого начала он просил бухгалтерию не предлагать.

Он своего счастья не понимает, мы ему поможем. :lol:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:

Госсподя, научите меня жить еще. :ролл:
Важно не только знать, а еще и уметь. Вы, возможно, знаете бухгалтерский учет и владете "мастерством". Но я уверен, что если бы я задался задачей после курсов получить "потолок" ваших возможностей, я бы его получил,

Ну да, сидя целый день на Привете..... :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

kanada wrote:Не думаю что формальное образование обязательно превратит утку в лебедя. Кому 9 класов хватает летать в облаках, а кому и Гарвард не поможет.

никто об этом не говорит :nono#: . Просто существуют правила- на такую-то позицию должно быть такое-то образование (во многих компаниях). Eсли человек толковый, но без необходимого образования- он просто в будущем выше не пойдет. Компания предложит доучиться, либо так и будет сидеть без продвижения выше на своем потолке. Вот и все.
Да вы почитайте обьявления если интересно- на какую-то бестолковую работу и то требуют BS. Для чего? Фиг их знает. :pain1:
Я не так давно сменила работу- вкурсе чего хочет нынче работодатель. Нет, ну конечно же можно врать- но речь ведь не об этом, верно?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...а главное- с самого начала он просил бухгалтерию не предлагать.

Он своего счастья не понимает, мы ему поможем. :lol:

ну так и помогите- возьмите к себе, вы же там начальник с отдельным кабинетом-он будет вам помогать, так сазать, с чегото надо же начинать карьеру, да и вам будет легче, от Привета не нужно будет отвлекаться :mrgreen:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:
А автор же этой темы - не бестолковая девочка, а человек уже с высшим образованием, у него университет за плечами. А главное - умение учиться, мыслить, усидчиво и планомерно работать. Значит у него уже есть все то что нужно для успеха.

Ну вот видите, <Fracas>, у меня тоже есть высшее образование, да и не одно, между прочим. У Выдры тоже, скорее всего. Так почему вы решили, что у автора есть перспективы, а мы с Выдрой такие тетки неуспешные, ригидные, с узким кругозором. Только потому, что мы с вами не согласились? Стыдитесь, <Fracas>, не первый день на форуме.
Может я тоже сейчас в настоящий момент зарабатываю шестизначную цифру, почему вы решили, что нет, может, даже семизначную? А про с нулю за четыре года на шестизначную зарплату без диплома, да еще в корпорации - из разряда иммигрантских баек, уж извините, случай совершенно исключительный, происходит буквально с единицами, при огромном везении. А так как у большинства это везение совсем не исключительное, то в раздел "образование" так и будет популярным.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

kanada wrote:Не думаю что формальное образование обязательно превратит утку в лебедя. Кому 9 класов хватает летать в облаках, а кому и Гарвард не поможет.

Ну Фракас в случае со знакомым явно лукавит или что-то подзабыл. У человека за душой было что-то кроме бумажки с четырехмесячных курсов. Иначе как он балы в Канаду набрал?
...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Fracas wrote: Вот как можно строить свою работу, карьеру, будущее. А можно сидеть и ахать - "куда нам, мы же не местные".

Нафига люди получают высшее образование и дальше, вполне можно обойтись курсами, а можно после 4 класса школы выиграть 100млрд в лоторею :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Образование”